Вход на сайт
Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой
NEW 31.07.14 10:39
в ответ kauffrau 31.07.14 10:08
Вот как все по-разному читают одни и те же слова. Я вижу в этих постах то, что ребёнка не забрали совсем, и матери там не просто разрешено с ребёнком видеться, а ему вообще разрешено на выходные приезжать ДОМОЙ. На все выходные, на все каникулы. Это уже нельзя назвать в полной мере "отобрали".
NEW 31.07.14 10:41
Где там слово "добровольно"? Комментарий был про "изъяли" и про "отобрали".
Ребенка не отправили в другую семью, мать вовсе даже не отстранили. Ужаса про "отбирание ребёнка" я не вижу даже в крайне субъективном изложении российских СМИ. Ребенка отправили на обычную советскую "пятидневку".
в ответ kauffrau 31.07.14 10:08
В ответ на:
где Вы утверждали, что ребенка отдали добровольно:
где Вы утверждали, что ребенка отдали добровольно:
Где там слово "добровольно"? Комментарий был про "изъяли" и про "отобрали".
Ребенка не отправили в другую семью, мать вовсе даже не отстранили. Ужаса про "отбирание ребёнка" я не вижу даже в крайне субъективном изложении российских СМИ. Ребенка отправили на обычную советскую "пятидневку".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 31.07.14 11:00
в ответ Lioness 31.07.14 10:41
У меня лично был опыт с обычной "советской" пятидневкой, когда меня по семейным обстоятельствам были вынуждены родители оставить там дня на 2 или 3, точно уже не помню, но осталось в памяти, как я лежала тихонечко в кроватке ночью и плакала, так хотелось мне к маме домой, а было мне 5 лет. Я думаю, что ребёнку всё равно как это называется добровольно или нет, но его забрали от матери, когда он больше всего сейчас в ней нуждается и что для его психике важнее находится дома с мамой, а не обучение языков. Вот для чего они это делают?
NEW 31.07.14 12:06
в ответ kofe s molokom 30.07.14 11:25
Анвальт присутствовал ПРИ подписании бумажек?Или Вы пришли без него на встречу?
Про подписание антрага на семпомощь,действие антрага долговременное,если что, в среднем от года до 10 лет.Вначале будут помогать ухаживатьза малышом,а дальше по накатанной.Вообще то приходят 1 р в неделю или 2 раза в месяц,НО каждый день
,ох,не хочу пугать,но сели они Вам на шею крепко.
Про подписание антрага на семпомощь,действие антрага долговременное,если что, в среднем от года до 10 лет.Вначале будут помогать ухаживатьза малышом,а дальше по накатанной.Вообще то приходят 1 р в неделю или 2 раза в месяц,НО каждый день

NEW 31.07.14 13:09
в ответ katju 31.07.14 12:06
А ещё не исключено,что на этого новорождённого "глаз положили" уже.Просто так не уговорить мамашу.Проще найти "мильон" причин,изъять до того ,как мама с папой будут "берайт" чтобы воспитывать ребёнка самостоятельно.Ребёнок тут не будет в интернате.Его отдадут в "пфлегефамилие". Ну, а когда мама с папой пройдут всякие там психологические тесты и подготовки,могут заявить,что ребёнок в своей новой семье привык,приёмных родителей считает за родных,и отдавать его будете теперь для него большим стрессом.Где-то я уже такой сценарий "усыновления"слышала...

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 31.07.14 14:18
Чтобы, пока еще наивная, ТС знала, что ее история еще не закончилась, и не велась на поздравления и "все хорошо" от пишущих в этой теме. "Все хорошо" будет, когда ЮА потеряет интерес к этой семье, а ребенок будет со своей родной мамой. Сознательное усыпление бдительности ТС похоже более на лоббирование интересов ЮА.
In Antwort auf:
зачем вы такое пишите, даже если такие случаи и бывают. С ТС еще ничего не произошло, но вот если она такое прочитает, то будет еще больше переживать и еще сильнее негативно настроена. А ей как раз такой настрой противопоказан!
зачем вы такое пишите, даже если такие случаи и бывают. С ТС еще ничего не произошло, но вот если она такое прочитает, то будет еще больше переживать и еще сильнее негативно настроена. А ей как раз такой настрой противопоказан!
Чтобы, пока еще наивная, ТС знала, что ее история еще не закончилась, и не велась на поздравления и "все хорошо" от пишущих в этой теме. "Все хорошо" будет, когда ЮА потеряет интерес к этой семье, а ребенок будет со своей родной мамой. Сознательное усыпление бдительности ТС похоже более на лоббирование интересов ЮА.
NEW 31.07.14 15:23
в ответ katju 31.07.14 12:06
быстренько щас отписуюсь и бегу. сегодня к нам делегация из юа снова ведь прийдёт. уже с этой акушеркой или медсестрой, вот эту помощь работница от юа и вписала в антраг. т.е. всё распечатано, весь антраг, а потом ручкой она сама вписала - Hebamme .
ну, вот прийдут план помощи разрабатывать. не знаю, имеем мы право как-то ограничить её, в смысле, не сколько они считают нужным, а сколько нам самим надо.
да, интересный вопрос, а как эта помощь прекращается вообще, на основании чего - нашего заявления или это чисто их решение?
эта акушерка - она только помогать будет или и акты вести, записывать что-то? будет ли нам показано, что записывается и даваться на подпись или нет?
ну, вот прийдут план помощи разрабатывать. не знаю, имеем мы право как-то ограничить её, в смысле, не сколько они считают нужным, а сколько нам самим надо.
да, интересный вопрос, а как эта помощь прекращается вообще, на основании чего - нашего заявления или это чисто их решение?
эта акушерка - она только помогать будет или и акты вести, записывать что-то? будет ли нам показано, что записывается и даваться на подпись или нет?
NEW 31.07.14 15:30
в ответ kofe s molokom 31.07.14 15:23
Могу написать как было у нас с акушеркой после первых родов. Выбрала сама. Приходила взвесить ребёнка, помочь искупать, записать сколько и когда покушал, сходил в туалет.
У меня была тетрадка, куда всё записывала. Стояли весы для малышей. Посмотрела она и призналась, что ей даже и делать у нас нечего, сами справляемся.
Насколько знаю, сами вы уже не можете просто так отказаться от их "помоши". Как уже советовали, лучше всего переехать.
У меня была тетрадка, куда всё записывала. Стояли весы для малышей. Посмотрела она и призналась, что ей даже и делать у нас нечего, сами справляемся.
Насколько знаю, сами вы уже не можете просто так отказаться от их "помоши". Как уже советовали, лучше всего переехать.
NEW 31.07.14 15:47
в ответ katju 31.07.14 15:34
да, был. но особой помощи от него как бы и не было. так сидел, слушал, что-то там пару раз сказал - на этом и всё.
на счёт бумаг, сказал - это о.к., типа дал добро. ну, мы, загнанные уже в угол, перепуганные, с дитём в заложниках у них, уже ради малыша всё и подписали.
а что бы было, если б не подписали? вот, правда, что бы было?
если бы не дитё, я бы никогда, никаких бумаг не подписывала б, пусть хоть пытают, угрожают, хоть что. а так, у них ребёнок, у них. а не у нас.
только поэтому мы вообще ручку в руки и взяли, а так бы ......)))))))
на счёт бумаг, сказал - это о.к., типа дал добро. ну, мы, загнанные уже в угол, перепуганные, с дитём в заложниках у них, уже ради малыша всё и подписали.
а что бы было, если б не подписали? вот, правда, что бы было?
если бы не дитё, я бы никогда, никаких бумаг не подписывала б, пусть хоть пытают, угрожают, хоть что. а так, у них ребёнок, у них. а не у нас.
только поэтому мы вообще ручку в руки и взяли, а так бы ......)))))))
NEW 31.07.14 16:25
Про отношения, будут все фиксировать, записывать и отправлять отчёты в ЮА. Вам не покажут и ничего читать или на подпись не дадут. Так что имейте ввиду, все должно быть нейтральным в поведении с "помощниками".
NEW 31.07.14 16:38
Да, совершенно правильно. Они, конечно, не все записывают, но то, что может потом или сейчас представлять интерес - да.
Вам уже посоветовали: нейтральное поведение, никаких "откровений" и разговор по-минимуму. Да и постоянно на словах показывать "заинтересованность в таком плодотворном сотрудничестве".
Обратитесь к
http://my.germany.ru/722928
Может, она Вам немного поможет дельными практическими советами.
И, если финансы позволяют, купите хороший диктофон. С функцией перезаписи на компьютор и достаточно чутким микрофоном. Сообщать Вашим посетителям о нем не надо.
Если идете на официальную встречу, то можно и сообщить, а можно и нет. Закон Вы не нарушаете, как бы Васм сейчас не бросились доказывать обратное.
И аккуратно ведите свою регистрацию поисходящего. Очень может потом помочь.
Даже если не пригодится.
в ответ kofe s molokom 31.07.14 15:26
In Antwort auf:
это их люди, они всё записывают, каждное слово, действие...
это их люди, они всё записывают, каждное слово, действие...
Да, совершенно правильно. Они, конечно, не все записывают, но то, что может потом или сейчас представлять интерес - да.
Вам уже посоветовали: нейтральное поведение, никаких "откровений" и разговор по-минимуму. Да и постоянно на словах показывать "заинтересованность в таком плодотворном сотрудничестве".
Обратитесь к
http://my.germany.ru/722928
Может, она Вам немного поможет дельными практическими советами.
И, если финансы позволяют, купите хороший диктофон. С функцией перезаписи на компьютор и достаточно чутким микрофоном. Сообщать Вашим посетителям о нем не надо.
Если идете на официальную встречу, то можно и сообщить, а можно и нет. Закон Вы не нарушаете, как бы Васм сейчас не бросились доказывать обратное.
И аккуратно ведите свою регистрацию поисходящего. Очень может потом помочь.
Даже если не пригодится.
NEW 31.07.14 16:45
адвокат у вас был фиговый - или опыта с ЮА не имел, или просто вредитель
Он должен был вас от этой помощи отмазать на основании того, что такая помощь оказывается, если в ней СУЩЕСТВУЕТ необходимость
Если родители НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ ( в настоящем времени) с воспитанием ребенка
В вашем случае было ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, высказанное врачами, что ВЫ МОЖЕТЕ и не справиться без помощи ( В БУДУШЕМ, когда вас выпишут домой)
Адвокат должен был настоять на том, чтобы вопрос об антраге на помощь решался ПОСЛЕ ТОГО, как вас дома посетят хебама и сотрудник ЮА и придут к какому-то заключению
Если они решат, что вы не справляетесь , то это хотя бы гдето как-то письменно булет отражен: с фактами: что конкретно у вас НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ без помощи
Антраг этот не ставят " заранее" или " на всякий сЛучай"
Его ставят " по факту". Когд есть необходимость ( или когда ЮА кажется, что эта необходимость есть....) но это решение всегда на фактах основывается. А не на предсказаниях на БУДУЩЕЕ
А сейчас вы получили " помощь", в которой неизвестно даже нуждались ли вообще
Он должен был вас от этой помощи отмазать на основании того, что такая помощь оказывается, если в ней СУЩЕСТВУЕТ необходимость
Если родители НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ ( в настоящем времени) с воспитанием ребенка
В вашем случае было ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, высказанное врачами, что ВЫ МОЖЕТЕ и не справиться без помощи ( В БУДУШЕМ, когда вас выпишут домой)
Адвокат должен был настоять на том, чтобы вопрос об антраге на помощь решался ПОСЛЕ ТОГО, как вас дома посетят хебама и сотрудник ЮА и придут к какому-то заключению
Если они решат, что вы не справляетесь , то это хотя бы гдето как-то письменно булет отражен: с фактами: что конкретно у вас НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ без помощи
Антраг этот не ставят " заранее" или " на всякий сЛучай"
Его ставят " по факту". Когд есть необходимость ( или когда ЮА кажется, что эта необходимость есть....) но это решение всегда на фактах основывается. А не на предсказаниях на БУДУЩЕЕ
А сейчас вы получили " помощь", в которой неизвестно даже нуждались ли вообще