Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
U_m_k_a коренной житель30.07.14 22:48
U_m_k_a
NEW 30.07.14 22:48 
в ответ black devil 30.07.14 21:12
В ответ на:
Мой ребёнок был тяжело болен, у неё в результате заболевания почти полностью отсутствовал иммунитет.

И что это стандарт? Есть ситуации, когда что-то для конкретного ребёнка невозможно, но на всех детей это не распространяется.
Кстати, отсутствия иммунитета не отвечает за изучение языка.
В ответ на:
Но однако даже не заявляя этого нигде ребёнок спокойно был дома до школы.

А кто-то это оспаривает? В Германии с этим проблем нет.
В ответ на:
Рот прикройте насчёт моего разума. На свой убогий теперь полюбуйтесь.

Этот выпад я просто проигнорирую. Мне воспитание не позволяет ответить в Вашем духе.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
U_m_k_a коренной житель30.07.14 22:51
U_m_k_a
NEW 30.07.14 22:51 
в ответ Maryplaya 30.07.14 22:16
В ответ на:
И такие люди считают недальновидностью как раз ограничение ребёнка до школы только языком окружения и недостаточное освоение родного языка.

Я не говорю, что нужно знать только язык окружения. Где Вы такое вычитали? Я лишь о том, что надо знать оба языка. И да, я знаю таких детей, которые говорят и пишут на обоих.
В ответ на:
Страна проживания может быть сегодня одна, а завтра уже совсем другая.

Если Вы заранее знаете, в какой стране Ваш ребёнок пойдёт в школу, то почему бы не облегчить ему жизнь?
black devil коренной житель30.07.14 23:05
black devil
NEW 30.07.14 23:05 
в ответ U_m_k_a 30.07.14 22:48, Последний раз изменено 30.07.14 23:10 (black devil)
В ответ на:
Я бы на Вашем месте об этом молчала, т.к. это не говорит о блистательности Вашего разума.

Ваш уровень воспитания был мне понятен сразу после вот этих ваших слов.
В ответ на:
Есть ситуации, когда что-то для конкретного ребёнка невозможно, но на всех детей это не распространяется.

Я что то говорила о всех детях? Я удивилась-потому что с моим ребёнком я спокойно сидела дома до школы и никто нас не дёргал-хотя о её диагнозе я никому не рассказывала.
В ответ на:
Кстати, отсутствия иммунитета не отвечает за изучение языка.

Никогда не была сторонницей обучения языку родителями-иностранцами. Как показала жизнь-я была права.
Моя девочка имеет 2 муттершпрахе в результате-русский и немецкий. И оба-на родном уровне, то бишь отлично. В 22 её года это уже константный факт.
В ответ на:
А кто-то это оспаривает? В Германии с этим проблем нет.

Именно поэтому я спросила есть ли такая проблема во Франции.
Вы рискнули нахамить без повода совершенно незнакомому вам человеку. Обвинить его в отсустствии разума, начать цепляться к незначительным мелочам.
Имейте смелость извиниться после этого.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
U_m_k_a коренной житель30.07.14 23:23
U_m_k_a
NEW 30.07.14 23:23 
в ответ black devil 30.07.14 23:05
В ответ на:
Ваш уровень воспитания был мне понятен сразу после вот этих ваших слов.

Да, что Вы говорите! Вы всё же попытайтесь сравнить моё "оскорбление" и Ваше:
В ответ на:
Я бы на Вашем месте об этом молчала, т.к. это не говорит о блистательности Вашего разума.

В ответ на:
Рот прикройте насчёт моего разума. На свой убогий теперь полюбуйтесь.

А теперь ещё раз об уровне...
В ответ на:
Имейте смелость извиниться после этого.

И не подумаю. Вы пропагандируете во всеуслышание, что немецкий не обязательно знать к школе. А это заранее обрекает детей на проблемы. Да-да, я поняла, что у Вас особая ситуация. Ну, так надо было об этом написать изначально.
Виктория22 коренной житель31.07.14 00:05
Виктория22
NEW 31.07.14 00:05 
в ответ black devil 30.07.14 23:05
А я отчасти соглашусь с Умкой.
Как ни крути,а проблемы у ребёнка возникают при походе в школу без знания местного языка.
Я помню свою панику,когда отдала в сад дочь и она беспрерывно год болела.Я даже ходила в сад и хотела забрать документы.Но слава богу меня отговорили.
И для меня самым главным аргументом был именно язык,который дома я дать не могла,а впереди школа.
Понятно,что дети приезжают и выучивают,но зачем создавать ребёнку заведомо проблему?
Можно же было и дома пытаться ребёнку дать язык,раз ходить в сад было невозможным.
Виктория22 коренной житель31.07.14 00:08
Виктория22
NEW 31.07.14 00:08 
в ответ b34 30.07.14 19:31
Ну да,если учесть,что тут большинство садов работают до 14 часов дня,то ребёнок точно так же растёт в материнской заботе и любви.
Sissi патриот31.07.14 03:08
Sissi
NEW 31.07.14 03:08 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 12:56, Последний раз изменено 31.07.14 03:14 (Sissi)
Я не читала всю ветку..не осилю..Хочу сказать о севоём случае.
Мой сын родился недоношенным,с желтушкой,и маленьким весом.Меня на 2 день выписали,а сына перевели в детское отделение где лежат вот такие же недоношенные проблемные крохи.Грудь он сосать был не в силах-слаб был,уставал,засыпал.Я его всегда докармливала бутылочкой( но в последствии он всё равно стал полностью грудным).
Эти "синие ванночки" мы прошли все сеансы( надо так надо).Но нас не выписывали из-за веса.Оставлять меня там вместе с малышом отказывались.Выгоняли домой,а перед уходом я им сцеживала молоко ,подписывала ,и ставила в холодильник.И вот однажды мне это всё надоело: ездить туда-обратно 3 раза в день ,тратя каждый раз час на дорогу только в одну сторону .У меня дома были тоже ещё дети: 9 и 6 лет.Но решающую роль сыграло совсем не это.
Однажды , когда я пришла кормить,зашла туда медсестра,увидела что мой сын засыпает с сиськой во рту, выхватила у меня его из рук( именно так и было,я только и успела что глазами похлопать) и на весы его.Потом как начала меня отчитывать : он мало ест,что я там себе думаю,так он совсем ослабнет и умрет ,и что ,мол ,если засыпает надо ему шипать за пятки.
Я оторопела.
Я с ней дискутировать не стала,а пошла к врачу.
Там сказала: что я не думала, что тут младенцев щипают за пятки,и вообще : у меня это не первый ,и даже не второй ребёнок,что даже если он не сможет высосать положенное из груди,я всегда его смогу докормить из бутылочки, в конце концов это я решаю будет ли мой ребёнок на грудном вскармливании,или я его буду грудным молоком кормить через бутылочку.
Ну и последнее,что я ему сказала,что я всё-таки мать ребёнка и взрослая женщина,и меня надо уважать.: сказала бы медсестра что хочет посмотреть сколько он съел,я бы передала ей ребёнка тут же.Ну и орать не надо на меня,я не её дочь.И я ухожу из больницы.
Врач слушал,а потом извинился за медсестру,но сказал: Ваш ребёнок так слаб,что ему нужна специальная кроватка с подогревом, он не может сам себя согревать под одеялком.Он может погибнуть от переохлаждения.
И тут я нашлась что ответить: он будет спать на моём голом животе.Мне дали подписать бумаги что я забираю ребёнка под свою ответственность , и я ,забрав ребёнка, уехала.
Никаких слёз,истерик..И всё предельно вежливо.
А Вы там слюни-сопли распустили,конечно у них появились сомнения в адекватности.Надо делать процедуры- делайте без рыданий.Это всё для блага Вашего ребёнка.Об этом надо думать .А если у Вас это ещё и первый ребёнок,ну тогда их сомнения , а справитесь ли Вы, мне понятны..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
b34 гость31.07.14 06:51
NEW 31.07.14 06:51 
в ответ U_m_k_a 30.07.14 22:43, Последний раз изменено 31.07.14 09:08 (b34)
В ответ на:
А научить и родному, и немецкому для школы слабо?

у меня получилось, а у многих нет. Немецкий доминирует очень сильно и чем дальше, тем хуже. Я еще не одного ребенка русскоязычных родителей не видела, живущего здесь и не говорящего по -немецки, а вот не говорящих по-русски сколько угодно.
а ваша фраза
В ответ на:
была действительно очень некорректна и оскорбительна.
Lioness патриот31.07.14 08:34
Lioness
NEW 31.07.14 08:34 
в ответ kauffrau 30.07.14 19:16
В ответ на:
Но это совсем другая ситуация, зачем автора пугать?

Я ответила на комментарий, в котором эту историю-страшилку упомянули.
В ответ на:
На выходные матери было разрешено забирать мальчика домой

Так это же не "забрали" называется. Детей специально отдают иногда в интернаты, чтобы учились на иностранном языке. Совершенно добровольно отдают.
В ответ на:
Запретили общаться по-русски.

Ничего не известно, что было причиной и что именно запретили. Если бы ребёнок свободно говорил на двух языках, то претензий бы не было.
Причина конфликта матери с французским Jugendamt-ом непонятна. Повторяется только ужастик про "всепоглощающую любовь" в решении суда.
На данном примере, где мать в больнице рыдала по поводу иголок, воткнутых в дочку, можно тоже сказать, что чрезмерная любовь к ребёнку не способствует выздоровлению.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
JanaM завсегдатай31.07.14 08:43
JanaM
NEW 31.07.14 08:43 
в ответ Sissi 31.07.14 03:08, Последний раз изменено 31.07.14 08:46 (JanaM)
У автора это второй ребёнок, первому уже 9 лет и возможно она мягкий, неуверенный человек и ещё после родов многие себя чувствуют психологически как бы не очень )). Ну и потом мы все разные одна гром-баба, а другая тихоня.
kauffrau коренной житель31.07.14 08:58
NEW 31.07.14 08:58 
в ответ Lioness 31.07.14 08:34
Вы действительно разницу между добровольно и по решению суда не улавливаете?
Так посмотрите видео, в интернете полно, как мать в подробностях рассказывает как его с полицией забирали. Спасибо, хоть свидания по выходным не запретили.
А сказать можно что угодно, и написать тоже, тут я с Вами на 100% соглашусь. Был бы, как говориться, человек, а параграф всегда подобрать можно.
В одном топике недавно писали, что гутахтер обвинил родителей в том, что они дома с дочкой по-русски разговаривают, да еще Наташей называют. У ребенка немецкий был перфект, если что.
kauffrau коренной житель31.07.14 09:02
NEW 31.07.14 09:02 
в ответ JanaM 31.07.14 08:43
И врачи разные, один понимающий, а другой авторитарный.
Что нам стоит всех построить?
b34 гость31.07.14 09:14
NEW 31.07.14 09:14 
в ответ Lioness 31.07.14 08:34, Последний раз изменено 31.07.14 09:16 (b34)
В ответ на:
Повторяется только ужастик про "всепоглощающую любовь" в решении суда.

вот интересная статья на эту тему
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-127194912.html
Margarita7 патриот31.07.14 09:21
Margarita7
NEW 31.07.14 09:21 
в ответ kauffrau 31.07.14 08:58
Был ответ в этой ветке:
В ответ на:
с трёх лет во франции ребёнок обязан посещать дошкольное учреждение...оно там является не садом, а чем-то вроде школы, не бетроинг, как в германии...думаю что то же самое произошло бы в германии, если бы ребёнка не отдали в 1 класс...

Уж не знаю там истиных причин, но как возможная-вполе себе убедительна.
Вот вы попробуйте здесь не водить ребёнка в школу, мотивируя материнской любовью и родным языком.
Lioness патриот31.07.14 09:23
Lioness
NEW 31.07.14 09:23 
в ответ kauffrau 31.07.14 08:58
В ответ на:
В одном топике недавно писали, что гутахтер обвинил родителей в том, что они дома с дочкой по-русски разговаривают, да еще Наташей называют

И в той же теме кто-то сказал, что реально знает данную пару и ребёнка лупили.
В тех коротеньких, вырванных из текста цитатах про Наташу, было гораздо больше неясного, чем объяснений. И прежде чем немедленно воздевать руки к небу в возмущении по поводу Наташи, так нужно выслушать все стороны. Не в Наташе там было дело.
В ответ на:
Вы действительно разницу между добровольно и по решению суда не улавливаете

Решение суда произошло не в один день. С чего начался конфликт - не было сказано ни слова.
kauffrau коренной житель31.07.14 09:32
NEW 31.07.14 09:32 
в ответ Lioness 31.07.14 09:23
Так я и не спорю, то, что по-русски говорили и Наташей называли - не главное, но когда гутахтер это в официальном документе как компромат указывает, это ненормально
Я об этом написала в контексте, что сказать и, даже, написать можно всё что угодно.
В ответ на:
В ответ на:
Вы действительно разницу между добровольно и по решению суда не улавливаете
Решение суда произошло не в один день. С чего начался конфликт - не было сказано ни слова.

Опять же не спорю, что решение суда не в один день произошло.
Я Вас спросила:
Вы действительно разницу между добровольно и по решению суда не улавливаете?
Вы же доказывали, что мама сына добровольно в интернат сдала.
  превед! коренной житель31.07.14 09:46
превед!
NEW 31.07.14 09:46 
в ответ b34 31.07.14 09:14, Последний раз изменено 31.07.14 09:46 (превед!)
ужасная статья какая
пысы в смысле история рассказанная в статье
Lioness патриот31.07.14 09:48
Lioness
NEW 31.07.14 09:48 
в ответ kauffrau 31.07.14 09:32
В ответ на:
Вы же доказывали, что мама сына добровольно в интернат сдала.

Вроде, по-русски пишу
Моя цитата, где я слово "добровольно" использовала --> Детей специально отдают иногда в интернаты, чтобы учились на иностранном языке. Совершенно добровольно отдают.
Предложение безличное, никакая мама не упоминается. И вовсе не про эту Светлану Вахитову, художницу из Парижа, а про других родителей. Бывает, что и на форуме образование спрашивают, а как найти частный пансион для ребёнка. И им не говорят, что это совершенно невозможно с моральной точки зрения, а начинают давать адреса.
Думаю, что если бы эта Светлана не упёрлась, а просто отдала бы своего сына в пять лет в дет.сад, то данная судебная машина не закрутилась бы.
Отчего бы не отдать, собственно??
Sabrina79 постоялец31.07.14 09:58
NEW 31.07.14 09:58 
в ответ Lioness 31.07.14 09:48
на самом деле во Франции другие законы, мы живем на границе и у нас друзья французы, я помню, как меня удивило, когда они сказали, что их еще 4 летняя дочка, если бы жили сейчас во Франции обязана была бы посещать какую-то там предшколу, вся эта предшкольная система им самим не нравилась, но увильнуть он нее нельзя, это было бы тоже самое, что здеть на отдать ребенка в 6 лет в школу.
kauffrau коренной житель31.07.14 10:08
NEW 31.07.14 10:08 
в ответ Lioness 31.07.14 09:48
В ответ на:
Вроде, по-русски пишу
Моя цитата, где я слово "добровольно" использовала --> Детей специально отдают иногда в интернаты, чтобы учились на иностранном языке. Совершенно добровольно отдают.
Предложение безличное, никакая мама не упоминается. И вовсе не про эту Светлану Вахитову, художницу из Парижа, а про других родителей.

я отвечала на Ваши предыдущие посты, где Вы утверждали, что ребенка отдали добровольно:
В ответ на:
Во-первых, не изъяли, а отправили на пятидневку, а во-вторых, почему вообще на неё обратили внимание - совершенно неизвестно.

В ответ на:
И повторю: никто не отбирал, а отдали в пансион. Чтоб проникся французским духом.