Login
Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой
NEW 30.07.14 19:10
in Antwort Pomergranate 30.07.14 18:03
NEW 30.07.14 19:11
Тсссс... Я бы на Вашем месте об этом молчала, т.к. это не говорит о блистательности Вашего разума.
in Antwort black devil 30.07.14 17:14
В ответ на:
Моя дочка не ходила в д/с, не говорила по немецки до школы, хотя сюда приехала младенцем-и ничего, никаких проблем у меня не было вообще.
Моя дочка не ходила в д/с, не говорила по немецки до школы, хотя сюда приехала младенцем-и ничего, никаких проблем у меня не было вообще.
Тсссс... Я бы на Вашем месте об этом молчала, т.к. это не говорит о блистательности Вашего разума.

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 30.07.14 19:16
отобрали по решению суда. Отправили в детский дом
На выходные матери было разрешено забирать мальчика домой. Запретили общаться по-русски.
Но это совсем другая ситуация, зачем автора пугать?
in Antwort Lioness 30.07.14 17:34
В ответ на:
никто не отбирал, а отдали в пансион
никто не отбирал, а отдали в пансион
отобрали по решению суда. Отправили в детский дом
На выходные матери было разрешено забирать мальчика домой. Запретили общаться по-русски.
Но это совсем другая ситуация, зачем автора пугать?
NEW 30.07.14 19:19
Да что Вы? Вполне вменяемый человек. И главное, что ребёнка отдали, а как ему будет потом мало кого волнует.
Тут на форуме "врачей" - каждый второй. И диагноз поставят и лечение пропишут...
in Antwort lozhka 30.07.14 19:00
В ответ на:
на посл. Народ, а ни у кого сомнения не закрадываются, что автор действительно может быть больна?
на посл. Народ, а ни у кого сомнения не закрадываются, что автор действительно может быть больна?
Да что Вы? Вполне вменяемый человек. И главное, что ребёнка отдали, а как ему будет потом мало кого волнует.
В ответ на:
А тут ей советики типа таблетки в мусорку и шлите всех лесом.
А тут ей советики типа таблетки в мусорку и шлите всех лесом.
Тут на форуме "врачей" - каждый второй. И диагноз поставят и лечение пропишут...
NEW 30.07.14 19:24
всяко лучше, чем в детдоме, или пфлегефамилии
in Antwort U_m_k_a 30.07.14 19:19
В ответ на:
И главное, что ребёнка отдали, а как ему будет потом мало кого волнует.
И главное, что ребёнка отдали, а как ему будет потом мало кого волнует.
всяко лучше, чем в детдоме, или пфлегефамилии
NEW 30.07.14 19:30
Ух ты, а вот с этого места можно поподробнее? То есть, если мать в сад не отдала и языку местному не учила - то это тоже диагноз?

in Antwort U_m_k_a 30.07.14 19:11
В ответ на:
Ух ты, а вот с этого места можно поподробнее? То есть, если мать в сад не отдала и языку местному не учила - то это тоже диагноз?

NEW 30.07.14 19:31
напротив, ребенок рос в атмосфере материнского языка и материнской любви. Я тоже без сада выросла и очень счастлива была. В школе проблем не было.
В ответ на:
т.к. это не говорит о блистательности Вашего разума
т.к. это не говорит о блистательности Вашего разума
напротив, ребенок рос в атмосфере материнского языка и материнской любви. Я тоже без сада выросла и очень счастлива была. В школе проблем не было.
NEW 30.07.14 19:51
Где я писала, что это диагноз???
Это просто не дальновидность. Ограничивая своего ребёнка до школы только русским языком, Вы создали для него проблемы, которых он мог бы не иметь. И только не надо говорить, что проблем не было. Если Вы ещё и это утверждать будете, то ой. И при чём тут только мать? Если она на русском, а отец на немецком общался, то всё хоккей.
in Antwort Maryplaya 30.07.14 19:30
В ответ на:
То есть, если мать в сад не отдала и языку местному не учила - то это тоже диагноз?
То есть, если мать в сад не отдала и языку местному не учила - то это тоже диагноз?
Где я писала, что это диагноз???

NEW 30.07.14 19:54
Ёшкин кот, и Вы тоже в школу пошли, не владея местным языком?
in Antwort b34 30.07.14 19:31
В ответ на:

NEW 30.07.14 20:01
я пошла владея,
много детей сюда приезжают с нулевым немецким и прекрасно через полгода говорят. Причем в разном возрате. Гораздо больше проблем у детей, которых мамы своему родному языку не научили.Знаю семьи, где дети русский просто забыли, хотя активно на нем говорили когда-то.
in Antwort U_m_k_a 30.07.14 19:54
В ответ на:
я пошла владея,
много детей сюда приезжают с нулевым немецким и прекрасно через полгода говорят. Причем в разном возрате. Гораздо больше проблем у детей, которых мамы своему родному языку не научили.Знаю семьи, где дети русский просто забыли, хотя активно на нем говорили когда-то.
NEW 30.07.14 20:01
in Antwort black devil 30.07.14 17:14
насколько я знаю, да, с трёх лет во франции ребёнок обязан посещать дошкольное учреждение...оно там является не садом, а чем-то вроде школы, не бетроинг, как в германии...думаю что то же самое произошло бы в германии, если бы ребёнка не отдали в 1 класс...
автору- удачи и терпения!
автору- удачи и терпения!
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 30.07.14 20:05
in Antwort sweatt 30.07.14 18:26
О, да!
Давайте еще и гезундхайтамту дадим крови попить. Они работают очень тесно тесно с ЮА (только не кричат об этом на каждом углу).
Пусть мама сходит, пусть поплачется - чтобы наверняка увязнуть в этой системе и иметь головную боль (в самом лучшем случае) до совершенолетия ребенка.

Пусть мама сходит, пусть поплачется - чтобы наверняка увязнуть в этой системе и иметь головную боль (в самом лучшем случае) до совершенолетия ребенка.
NEW 30.07.14 20:35
и какие это проблемы? моя мама не говорит на польском и бабушка тоже, хотя прабабушка и прадедушка поляки, которые потом во время войны вынуждены были переселиться. Какие проблемы тогда у них? ну не знают польского? ну и?
in Antwort b34 30.07.14 20:01
В ответ на:
и какие это проблемы? моя мама не говорит на польском и бабушка тоже, хотя прабабушка и прадедушка поляки, которые потом во время войны вынуждены были переселиться. Какие проблемы тогда у них? ну не знают польского? ну и?
NEW 30.07.14 20:45
in Antwort kauffrau 30.07.14 19:16, Zuletzt geändert 30.07.14 20:53 (ispanka 01)
историю этой женщины показывали по ТВ в России.
http://www.1tv.ru/news/world/164597
и эту тему обсуждали на форуме
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/17424145.html
http://www.1tv.ru/news/world/164597
и эту тему обсуждали на форуме
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/17424145.html
NEW 30.07.14 20:51
Это вам сама тётка рассказала или у вас связи с финансистами программы?

Ну чего только не выдумают!
И вообще, какой программы? Ирмы на вас нет, семйная помощь это не программа, не проект и не сообщество, это параграф в законе, 31.
in Antwort black devil 30.07.14 18:00, Zuletzt geändert 30.07.14 20:53 (MALINA-)
В ответ на:
Конкретная тётка из ЮА при подписании родителями антрага на фамилиенхильфе имеет процент с финансирования этой программы.
Конкретная тётка из ЮА при подписании родителями антрага на фамилиенхильфе имеет процент с финансирования этой программы.
Это вам сама тётка рассказала или у вас связи с финансистами программы?

Ну чего только не выдумают!
И вообще, какой программы? Ирмы на вас нет, семйная помощь это не программа, не проект и не сообщество, это параграф в законе, 31.
NEW 30.07.14 21:08
in Antwort tantenata 30.07.14 18:08
В смысле доказательства? Их в инете не напишут. Придётся вам мне на слово верить-или не верить-мне всё равно. Инфу имею от работницы ЮА.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 30.07.14 21:12
Мой ребёнок был тяжело болен, у неё в результате заболевания почти полностью отсутствовал иммунитет. Но однако даже не заявляя этого нигде ребёнок спокойно был дома до школы.
Рот прикройте насчёт моего разума.
На свой убогий теперь полюбуйтесь.
Рот прикройте насчёт моего разума.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 30.07.14 21:21
многие, повзрослев понимают, как бы им русский пригодился, но наверстать так легко, как в детстве уже не удается, знаю такие семьи тоже
in Antwort -kleopatra- 30.07.14 20:35
В ответ на:
и какие это проблемы?
и какие это проблемы?
многие, повзрослев понимают, как бы им русский пригодился, но наверстать так легко, как в детстве уже не удается, знаю такие семьи тоже
NEW 30.07.14 22:16
Ну, это ваши личные приоритеты. У других людей - свои приоритеты. Например, в первую очередь родной язык/и и культура, а уж потом язык и культура окружения, которые и так никуда не денутся. И такие люди считают недальновидностью как раз ограничение ребёнка до школы только языком окружения и недостаточное освоение родного языка.
Если родных языков больше чем один, то как раз практически всё дошкольное время и уйдёт на прочное их освоение, в лучшем случае останется год до школы на язык окружения. Страна проживания может быть сегодня одна, а завтра уже совсем другая.
in Antwort U_m_k_a 30.07.14 19:51
В ответ на:
Это просто не дальновидность. Ограничивая своего ребёнка до школы только русским языком, Вы создали для него проблемы, которых он мог бы не иметь. И только не надо говорить, что проблем не было. Если Вы ещё и это утверждать будете, то ой. И при чём тут только мать? Если она на русском, а отец на немецком общался, то всё хоккей.
Ну, это ваши личные приоритеты. У других людей - свои приоритеты. Например, в первую очередь родной язык/и и культура, а уж потом язык и культура окружения, которые и так никуда не денутся. И такие люди считают недальновидностью как раз ограничение ребёнка до школы только языком окружения и недостаточное освоение родного языка.
Если родных языков больше чем один, то как раз практически всё дошкольное время и уйдёт на прочное их освоение, в лучшем случае останется год до школы на язык окружения. Страна проживания может быть сегодня одна, а завтра уже совсем другая.
NEW 30.07.14 22:43
А научить и родному, и немецкому для школы слабо?
in Antwort b34 30.07.14 20:01
В ответ на:
Гораздо больше проблем у детей, которых мамы своему родному языку не научили.
Гораздо больше проблем у детей, которых мамы своему родному языку не научили.
А научить и родному, и немецкому для школы слабо?