Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Windspiel патриот30.07.14 13:40
Windspiel
NEW 30.07.14 13:40 
в ответ stahanovka 30.07.14 13:38, Последний раз изменено 30.07.14 13:43 (Windspiel)
Она может эту "справочку" со штампом врача предьявить ЮА. Зачем им напрямую контактировать? Весь контакт через ТС. Или думаете ЮА обвинит врача во лжи?
Они тут любят родителей из общения исключить. Мне буквально недавно, при дошкольном обследовании, пытались подобную бАмажку на подпись подсунуть - о прямом контакте с врачом и ДС. Причём даже ещё не пообщавшись с нами. Я сразу отказалась.
Спросили почему, я сказала "А не хочу!" и на этом отстали.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  helenako завсегдатай30.07.14 14:01
helenako
NEW 30.07.14 14:01 
в ответ kofe s molokom 30.07.14 13:02, Последний раз изменено 30.07.14 14:04 (helenako)
В ответ на:
если вот так по ошибке /врачебной, чиновников/ у человека детей забрать могут, потому что такие у них правила вот. есть закон и всё тут.
к примеру, депрессия. - психическое заболевание. и мать, у которой установлен такoj диагноз , не может заботиться о детях. а следовательно, во имя блага ребёнка, он на время болезни матери должен быть передан в приёмную семью.

Именно под эту дудочку ЮА и забирает детей. Так что будьте осторожны. И запомните раз и навсегда - в Германии дети являются собственностью государства! Нам в свое время очень четко дали это понять. Так что учитесь врать, глядя в глаза и с улыбкой. Оно помогает, еще как! Сами немцы так живут.
У меня была послеродовая депрессия, с ней желательно к гинекологу обратиться. Я пропила курс гормонов и все устаканилось. Но я сама к врачу пошла, почувствовала, что такое состояние просто ненормально. Я не верю, что человек с депрессиями не осознает свое положение, бред! Еще как осознает, я с такими людьми периодически общаюсь.
Если вам психиатор таблеточки выпишет, то спокойно их "принимайте" в мусорку - вот увидите, вам полегчает и ЮА заметит улучшения. Делайте вид, что играете по их правилам. Тогда от вас отстанут.
JanaM завсегдатай30.07.14 14:08
JanaM
NEW 30.07.14 14:08 
в ответ kofe s molokom 30.07.14 11:25
Поспрашивайте в " Здоровье", может действительно кто порекомендует психиатра в Вашем районе. Но лучше не допускать напрямую общение ЮА с Вашим психиатром, до получения Вами необходимой справки и ещё момент, Вы уже общались в клинике с психологом или психиатром и видели как она разговаривает, возьмите себе в пример и старайтесь в такой же манере, спокойно разговаривать с ЮА, можно дома потренироваться.
stahanovka знакомое лицо30.07.14 14:13
stahanovka
NEW 30.07.14 14:13 
в ответ Windspiel 30.07.14 13:40
В ответ на:
Она может эту "справочку" со штампом врача предьявить ЮА.

Я не уверена, что врач напишет такую справочку с подробностями и выдаст пациенту. Пациент с такой справочкой придет в югендамт сам или в больницу? Где гарантия, что они примут эту бумажку?
Я вижу, что в Германии все переписываются активно. Так что югендамт отправит запрос, врач с подачи пациента разгласит врачебную тайну, подпись пациента о разрешении швайгепфлихт подошьет к делу. И не надо самой заморачиваться и писать письма, прилагать справочки и общаться с клиникой и югендамтом. Юрист в помощь, если боятся люди что-то подписывать. Но надо думать о том, что очередная самодеятельность может навредить.
Если пациент болен и не хочет лечиться и афишировать свою болезнь, тогда отказ оправдан. И таблетки от депрессии в унитаз спускать - тоже совет очень вредный.
пчеловек прохожий30.07.14 14:22
пчеловек
NEW 30.07.14 14:22 
в ответ taka-tuka 30.07.14 13:14
В ответ на:
я предпологаю, что у меня была послеродовая дипрессия, но уже дома проявилась.

У вас скорее всего бэбиблуз был, настоящая депрессия просто так от того что ребенок стал сытый и здоровый не проходит, потому как это физиологическое заболевание, вызванное нарушением гормонального обмена и обмена веществ головного мозга. Лечится медикаментами.
У автора ветки скорее всего не так все серьезно.
Зы. Тс, очень рада, что вы с малышкой теперь дома
kauffrau коренной житель30.07.14 14:43
NEW 30.07.14 14:43 
в ответ stahanovka 30.07.14 14:13
В ответ на:
Я не уверена, что врач напишет такую справочку с подробностями и выдаст пациенту. Пациент с такой справочкой придет в югендамт сам или в больницу? Где гарантия, что они примут эту бумажку?

Подробности не нужны. Нужен аттест, что автор психически здоров.
Больница - это уже пройденный этап.
ЮА справку просил, он её получит и примет, куда он денется?
В ответ на:
Юрист в помощь, если боятся люди что-то подписывать. Но надо думать о том, что очередная самодеятельность может навредить.

золотые слова
Юрист - это не самодеятельность, а профессионализм
  чтогдепочему? прохожий30.07.14 15:28
NEW 30.07.14 15:28 
в ответ kofe s molokom 30.07.14 12:44, Сообщение удалено 03.08.14 17:43 (чтогдепочему?)
Lioness патриот30.07.14 17:08
Lioness
NEW 30.07.14 17:08 
в ответ Sokol-67 30.07.14 13:13, Последний раз изменено 30.07.14 17:09 (Lioness)
В ответ на:
В новостях был случай ,когда ребенка взяли в приют только потому,что мама сильно его любила.во Франции,но семья русская..

Эта легенда, леденящая душу, повторяется беспрерывно. Ребёнка велели отдать в пансион вовсе не из-за этого, не из-за никакой любви.
В ответ на:
Светлана - художница, работает дома. Потому и Виктор домашний ребенок. В детский сад он не ходил, мама справлялась сама. Социальным службам это показалось ненормальным.

Он должен был в 5 лет, перед школой ходить в детский сад. Она оставила его дома, но он и по-французски не говорил. То есть она полностью оградила его от французской жизни.
Сегодня русская мама-художница оставляет ребенка дома, а завтра мусульманская семья будет воспитывать девочек исключительно в мусульманском духе. Это же надо пресечь.
И мальчик приезжал на выходные домой. Его в этой самой передаче, приехавшим с рюкзачком, встречающим маму возле метро, тоже показывали. Но этого никто не вспоминает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
black devil коренной житель30.07.14 17:14
black devil
NEW 30.07.14 17:14 
в ответ Lioness 30.07.14 17:08
В ответ на:
Он должен был в 5 лет, перед школой ходить в детский сад. Она оставила его дома, но он и по-французски не говорил. То есть она полностью оградила его от французской жизни.
Сегодня русская мама-художница оставляет ребенка дома, а завтра мусульманская семья будет воспитывать девочек исключительно в мусульманском духе. Это же надо пресечь.

А что во Франции д/с это пфлихт? Не знала. Моя дочка не ходила в д/с, не говорила по немецки до школы, хотя сюда приехала младенцем-и ничего, никаких проблем у меня не было вообще.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
tantenata старожил30.07.14 17:19
NEW 30.07.14 17:19 
в ответ kofe s molokom 30.07.14 12:44
В ответ на:
депрессия считается диагнoзом. как его ставят? субъективно, по мнению врача? или вот сегодня я такая, а завтра уже другая, в другом настроении, состоянии, а на бумажке всё останется. докажи потом. поэтому и страшно всё это.
Послеродовая депрессия-это не чета обычной депрессии.У нее срок ограничен игрой гормонов,каждый чел в здравом смысле понимает,что это состояние проходящее.
Lioness патриот30.07.14 17:34
Lioness
NEW 30.07.14 17:34 
в ответ black devil 30.07.14 17:14
В ответ на:
А что во Франции д/с это пфлихт? Не знала.

Я тоже не знаю. Но конфликт начался именно с того, что ребёнок сидит в изоляции, в "русской" изоляции, если можно так выразится. Если бы ребёнок был в нормальной семье с французским отцом и ответил БЫ на вопрос судьи по-французски, то я думаю, что и не обратили бы внимания на семью
Видимо, мать аргументировала, что она просто сильно любит своего единственного ребёнка, на что ей ответили: ну так и любите поменьше Во всём должна быть мера, мол.
И повторю: никто не отбирал, а отдали в пансион. Чтоб проникся французским духом.
Там мать-художница, натура творческая и ранимая, одинокая мать, и что-то она накосячила в другом, а вовсе не в любви, как таковой.
b34 прохожий30.07.14 17:42
NEW 30.07.14 17:42 
в ответ Lioness 30.07.14 17:34
В ответ на:
Но конфликт начался именно с того, что ребёнок сидит в изоляции, в "русской" изоляции

а как они об этом узнали?
  Pomergranate завсегдатай30.07.14 17:47
Pomergranate
NEW 30.07.14 17:47 
в ответ чтогдепочему? 30.07.14 15:28, Последний раз изменено 30.07.14 17:48 (Pomergranate)
Не выдумывайте. Здесь государство щедро финансирует программы по охране детей и очень много народу с этого кормиться. Поэтому детей охотно изымают, для большого количества народа - это способ хорошего заработка, поэтому не надо наивных разводить.
tantenata старожил30.07.14 17:52
NEW 30.07.14 17:52 
в ответ Pomergranate 30.07.14 17:47
В ответ на:
Здесь государство щедро финансирует программы по охране детей и очень много народу с этого кормиться. Поэтому детей охотно изымают
А что конкретная тетка из ЮА имеет от конкретного ребенка?Процент?Премию?Карьерный рост-типа,чем больше детей изъяла-тем выше квалификация?
Lioness патриот30.07.14 17:58
Lioness
NEW 30.07.14 17:58 
в ответ b34 30.07.14 17:42
В ответ на:
а как они об этом узнали?

Об этом история умалчивает. Повторяют беспрерывно-постоянно только финал "за всепоглощающую любовь" изъяли ребёнка.
Во-первых, не изъяли, а отправили на пятидневку, а во-вторых, почему вообще на неё обратили внимание - совершенно неизвестно.
black devil коренной житель30.07.14 18:00
black devil
NEW 30.07.14 18:00 
в ответ tantenata 30.07.14 17:52, Последний раз изменено 30.07.14 18:00 (black devil)
Конкретная тётка из ЮА при подписании родителями антрага на фамилиенхильфе имеет процент с финансирования этой программы.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Pomergranate завсегдатай30.07.14 18:03
Pomergranate
NEW 30.07.14 18:03 
в ответ tantenata 30.07.14 17:52
У тетки из ЮА, к примеру, ее хорошая знакомая держит при ЮА образование, откуда и придут помогать или родственница работает как фамилиенпфлеге. Там у них очень тесная компания, все свои, а расценки от государства довольно высокие на подобные услуги. Только гуиахтунги стоят по 5-6 тысяч евро и судья всегда посылает к своему гутахтеру.
Поэтому эту систему трудно пробить, они там все повязаны.
tantenata старожил30.07.14 18:08
NEW 30.07.14 18:08 
в ответ black devil 30.07.14 18:00
В ответ на:
Конкретная тётка из ЮА при подписании родителями антрага на фамилиенхильфе имеет процент с финансирования этой программы.
Доказательства есть ?
sweatt коренной житель30.07.14 18:26
sweatt
NEW 30.07.14 18:26 
в ответ kofe s molokom 30.07.14 11:25
В ответ на:
далее мне было сказано следующее : фрау н., когда найдёте психиатра, пусть он обязательно свяжется с нашими врачами, чтобы мы рассказали ему в чём, собственно, дело, какие вопросы нас интересуют и т.д., а то Вы прийдёте к нему и скажете - у меня всё хорошо, а он так и запишет, а это неправильно, он должен быть в курсе всего, поэтому пусть сначала поговорит с нами.

вот раз в курсе должен быть, то пусть заставлают пройти Gutachten у психиатра. Кстати, это все решается в судебном порядке, будет проверена Erziehungsfähigkeit. Просто ЮА не хочет возиться с судами (тем более оснований на это мало) и хочет обойтись малой кровью, поэтому и говорит, пусть психиатор позвонит, попьете таблетки. Это типичные рассуждения теток (сорри), которые работают в ЮА и понятия не имеют о психических заболеваниях. Вы даже не представляете насколько быстро определит психиатор, есть ли заболевание или нет. К тому же Вы им ничего не обязаны сообщать и таблетки пить никто не сможет заставить. Еще один плюс в Вашу пользу: психическое заболевание - это не повод забирать ребенка из семьи . Если есть действительно депресия, то она бывает нескольких видов. Смотреть в гугле F32 Diagnose. И все же это еще не означает, что ребенка надо из семьи забирать. Скорее всего ЮА будет аргуметировать KIndeswohlgefährdung и плясать от этого.
Я бы еще на Вашем месте сходила в Gesundheitsamt и рассказала эту историю. И что это все кого хочешь до нервного срыва доведет. В таких случаях может быть назначет термин к врачу от Gesundheitsamt, который может если что написать Gutachten. И пусть они его читают, запоем
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
lozhka знакомое лицо30.07.14 19:00
lozhka
NEW 30.07.14 19:00 
в ответ sweatt 30.07.14 18:26
на посл. Народ, а ни у кого сомнения не закрадываются, что автор действительно может быть больна? А тут ей советики типа таблетки в мусорку и шлите всех лесом.
Всё ли у нее в порядке, мы не знаем - свечку не держали - и слава богу, ей предложили помощь, а что она из этого сделает - уже её выбор и её ребенка здоровье и жизнь.
Я бы тут советы давать не осмелилась - по принципу "не навреди".
Из любой ситуации можно извлечь пользу - дай бог, она это поймет.