русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle
mirala коренной житель30.07.14 11:50
mirala
NEW 30.07.14 11:50 
in Antwort kofe s molokom 30.07.14 11:25
хммм...странная ситуация
Вы не обязывались им "развязывать" психиатра от тайны, и вообще это нарушение прав человека.
Психиатра я бы просто попросила дать заключение , т.е. вам на руки лично и если там все ОК, то передала бы дальше в ЮА, как докозательство вашего здоровья.
А вообще, что-то непросто советовать, мы же вас не знаем, может вам действительно помошь нужна.
А где Ирма ? Она бы вам точно посоветовала бы куда писать и что.
pinka патриот30.07.14 11:51
NEW 30.07.14 11:51 
В ответ на:
далее мне было сказано следующее : фрау н., когда найдёте психиатра, пусть он обязательно свяжется с нашими врачами, чтобы мы рассказали ему в чём, собственно, дело, какие вопросы нас интересуют и т.д., а то Вы прийдёте к нему и скажете - у меня всё хорошо, а он так и запишет, а это неправильно, он должен быть в курсе всего, поэтому пусть сначала поговорит с нами.

ндаааааа
Windspiel патриот30.07.14 11:54
Windspiel
NEW 30.07.14 11:54 
Я бы на Вашем месте сначала пошла к психиатру, сама рассказала ему о том, что произошло и попросила об обследовании. Т.е. Вы его прошли, как и подписали, а о освобождении от врачебной тайны Вы же ничего не подписывали вроде, они Вам только рекомендовали сказать паихиатру с ними связаться? Я правильно поняла? Если да, то достаточно бАмажки что у Вас всё ок.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
kofe s molokom посетитель30.07.14 12:23
NEW 30.07.14 12:23 
in Antwort mirala 30.07.14 11:50
да фиг поймёшь, что им надо. спрашивала 100 раз - что именно за справка, мутно отвечают - типа, ну о вашем состоянии, об уходе, в состоянии ли вы и всё такое.
вообще не понимаю, нафига моему врачу звонить в эту клинику и говорить с ними обо мне. какое они отношение уже ко мне имеют. я же выписана уже. всё.
"дело" в юа передано, в общем непонятно, причём здесь эта клиника и почему мой врач, которого я сама выберу, должен им звонить.
сама же я тоже не знаю, т.к. точно никто не говорит, что им за справка нужна, что там стоять должно, что вообще узнать они хотят.
да, вот сегодня юа у нас был, там несколько женщин пришло, так про депрессию эту послеродовую речь зашла. вот тут, на форуме, мысли звучали - ни в коем случае даже слова этого "депрессия" не произносить, а они немного другое говорили. типа, ну депрессия, допустим, ну, посмотрим, может, лекарства попьёте, а мы поможем вам как-то в это время, пока вы в себя не прийдёте и т.д.
в общем, мило так поговорили, объяснили нам всё, что у них ответственность и они обаязаны во всём разобраться, это их долг.
ушли. завтра опять прийдут.
  чтогдепочему? прохожий30.07.14 12:30
NEW 30.07.14 12:30 
in Antwort kofe s molokom 30.07.14 12:23, Nachricht gelöscht 03.08.14 17:43 (чтогдепочему?)
taka-tuka старожил30.07.14 12:39
taka-tuka
NEW 30.07.14 12:39 
in Antwort kofe s molokom 30.07.14 12:23
В ответ на:
вообще не понимаю, нафига моему врачу звонить в эту клинику и говорить с ними обо мне. какое они отношение уже ко мне имеют. я же выписана уже. всё.

нефига независимому психиатру звонить и обсуждать ваши проблемы. в током случае он становится уже не независимым.
каждый врач должен быть в состоянии вынести свой вердикт, на то он и врач, а не переписчик чужие дисгнозы переписывать.
вот как пример моего мужа машина сбивала... так мы 4х врачей обошли для gutachtung для страховок.
каждый врач писал свою отсебятиуну.
вам надо поддерживать контакт с анвальтом .
что песеешь, то и пожнёшь
odessa70 коренной житель30.07.14 12:44
odessa70
NEW 30.07.14 12:44 
in Antwort kofe s molokom 30.07.14 12:23
С каких пор ЮА определяет у кого депрессия и как её лечить? Нифига себе, типа лекарства попьёте. В общем, надо делать как тут советовали, кисать и улыбаться. И госорить, что воэ пойду к врачу, обследуюсь и при необходимости буду принимать лечение. А насчёт, чтобы врач сначала в клинику позвонил, так тоже кивать, я ему обязательно скажу. Пока суть да дело, всё устаканится.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
kofe s molokom посетитель30.07.14 12:44
NEW 30.07.14 12:44 
in Antwort чтогдепочему? 30.07.14 12:30, Zuletzt geändert 30.07.14 12:45 (kofe s molokom)
Я о возможном диагнозе говорю. Типа послеродовой и т.п. Я не разбираюсь в этом.
Имею в виду, если он /врач/ что-то там напишет.
депрессия.... что это такое вообще? она ж у всех бывает. это диагноз вообще?
я просто по закону как это всё не понимаю. депрессия считается диагнoзом. как его ставят? субъективно, по мнению врача? или вот сегодня я такая, а завтра уже другая, в другом настроении, состоянии, а на бумажке всё останется. докажи потом. поэтому и страшно всё это.
просто я как вспомню, как мой сын в грудном возрасте ещё с температурой свалился. поехали в клинику. один врач - у него жуткое воспаление уха, другой - у него ангина сильная, третий - у него нет ни воспаления уха, ни ангины, у него вирусная инфекция, уши у него чистые и горло тоже.
а тут психиатр. заключение. ребёнок. конечно, страшно. но они же давят. да и бумажка уже подписана. я не могу теперь не идти.
kofe s molokom посетитель30.07.14 13:02
NEW 30.07.14 13:02 
in Antwort kofe s molokom 30.07.14 12:44
если б мне самой плохо было и я это чувствовала, я бы пошла и к психиатру и за лекарствами. если бы речь только обо мне шла.
если бы не надо было юа подключать, ребёнка сюда впутывать и т.д.
мнение врачей тоже разным бывает и врачи сами тоже разными.
я знаю, у многих бывает послеродовая депрессия. даже у очень адекватных женщин /знаю, видела/. ёлки, но это повод сразу юа лезть?
да, если б речь шла исключительно о помощи, о добре и справедливости, а если вот так по ошибке /врачебной, чиновников/ у человека детей забрать могут, потому что такие у них правила вот. есть закон и всё тут.
к примеру, депрессия. - психическое заболевание. и мать, у которой установлен такoj диагноз , не может заботиться о детях. а следовательно, во имя блага ребёнка, он на время болезни матери должен быть передан в приёмную семью.
многие бы пошли при таких условиях на обследование психиатрическое для юа? попробуй сними потом диагноз - мне тут писали, что в германии это практически невозможно.
Sokol-67 старожил30.07.14 13:04
NEW 30.07.14 13:04 
Депрессия'как ханра бывает у всех,а как болезнь-тоже двух видов.Вы дали повод усомниться в вашем психическом здоровье,адекватности.Возможно это просто разность в менталитете-сильно радавться,грустить,страдать-могут расцениться, как симптомы..Ну напр.немцы доверяют врачам -слово врача-закон,на автомате.А вам ,или мне это не указ,я сама знаю,что мне нужно -тогда мне говорят-вот пишите бумагу ,что вы отказваетесь от лечения и покидаете клинику,или просто не ходите к врачу дмашнему и всем-мы ответственность с себя снимаем.Вот так клиника бумажкой с блокнота сняла с себя ответсвенность за ваши действия с ребенком и переложила ее на ЮА и на психиатра.Здоровы вы ,или нет -вам виднее,но своими поступками,которые не свойственны их пациенткам вы заварили кашу...
Sokol-67 старожил30.07.14 13:13
NEW 30.07.14 13:13 
in Antwort kofe s molokom 30.07.14 13:02
Почитайте симптомы депрессии-что у вас есть-на обследовании не говорите.Тут естественно вы сказали не все о себе,да оно никому и не нужно.Сделайте спавку для клиники,что вы здоровы.Ну а если нездоровы,потом,когда отвяжетесь хоть от клиники будете заниматься здоровьем.Почитать вам о депрессии рожениц не советую-вы слишком эмоцинальны счас.Наслаждайтесь счастьем материнства,забудьте все ,что пережили-но сделайте выводы-как могут ваши поступки выглядеть со стороны.В новостях был случай ,когда ребенка взяли в приют только потому,что мама сильно его любила.во Франции,но семья русская..то что для русского нормально,то для француза-сильно повредит ребенку..
taka-tuka старожил30.07.14 13:14
taka-tuka
NEW 30.07.14 13:14 
В ответ на:
если б мне самой плохо было и я это чувствовала, я бы пошла и к психиатру и за лекарствами. если бы речь только обо мне шла.

к сожалению всё, что связано с собственной психикой человек не может адекватно оценить.
я предпологаю, что у меня была послеродовая дипрессия, но уже дома проявилась.
сейчас знаю, что молоко пропало, доче было 4 - 5 дней. она голодная кричит, а я её на руках держу и реву.
хорошо в это время был термин с акушеркой. она сразу поняла , что ребёнок гологный, смесь у неё всегда с собой была,
размешала, кормит, а у меня только одна мысль - отравится ребёнок
я так была зацыклена на грудном вскармлевании, что представить не могла смесями кормить
но тогда в том состоянии я этого не осознавала. кое как она меня убедила.
потом ходила ко мне каждый день, купали с ней малышку. вот это бесценная помощь.
что песеешь, то и пожнёшь
JanaM завсегдатай30.07.14 13:19
JanaM
NEW 30.07.14 13:19 
Если психиатр будет необходим, почитайте отзывы в интернете и поищите адекватного. Потом Вы говорили, что термин ждать долго, ну и запишитесь на термин, пока ждёте, говорите, что записались уже и потом термин и перенести можно из-за болезни. Врач должен быть не зависимый, поэтому говорить Фамилию врача нельзя, что бы ему никто не позвонил из ЮА с тонкими вопросами. Затем Вы возможно будете наблюдаться долго у него, вроде Вам так говорили. ЮА скажите, что передадите ему просьбу, что бы он позвонил в клинику и забудете про это. Думаю, что ЮА с Вами хитрит по поводу клиники, так как не зависимый врач, он и есть независимый и никакому другому врачу звонить не должен. Возможно ЮА ждёт от психиатра заключение, что у Вас нет депрессии.
Может Вам в личку Ирме написать? У неё кажется опыт был общения с ЮА.
Windspiel патриот30.07.14 13:25
Windspiel
NEW 30.07.14 13:25 
in Antwort JanaM 30.07.14 13:19
А пока Ирмы нет со всякими нюансами, то каждый Ваш шаг должен быть письменно подтверждён. И с ЮА всё общение письменно (с копиями для себя). Хебамма уже была у вас?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Sokol-67 старожил30.07.14 13:27
NEW 30.07.14 13:27 
in Antwort JanaM 30.07.14 13:19
а может написать в личку тем,у кого опыт работы с психиатрами?Поздно уже метаться.ЮА просто сдури ничего не сделает-ребенок счастлив,мама здорова адекватна.точка.
stahanovka знакомое лицо30.07.14 13:29
stahanovka
NEW 30.07.14 13:29 
Не бойтесь этой бумажки о разглашении врачом швайгепфлихт. Мне по почте медстраховка такое письмо присылала, я подписала и отправила заказным. Только после этого мой врач имел право отправить им письменно мой диагноз и данные медобследования. Гутахтер почитал, все подтвердил и они дали добро, а мне прислали письмо, что оплатят все расходы по оперативному вмешательству.
kauffrau коренной житель30.07.14 13:32
NEW 30.07.14 13:32 
Автор, во первых, поздравляю Вас с тем, что Вы дома с ребенком
Вы не обязаны давать врачу Schweigepflichtentbindung, нет такого закона. Очень советую, не давать врачу этот энтбиндунг.
Мало ли что они врачу наговорят, что было и чего не было.
У них менталитет другой, что для русского нормально, например, открытое выражение негативных эмоций, крик, плач, взывание к всемирной справедливости, истерики, правда в глаза, невзирая на лица и ситуацию (что подумал, то и сказал, а то и послал), негативный настрой, неподчинение распорядку, невежливость
здесь расценивается как нестабильность нервной системы, психоз, депрессия, невладение ситуацией, неадекватность.
Для немцев важна внешняя невозмутимость, сдержанность, вежливость, порядок, позитивный настрой.
Автор, поезжайте в Штуттгарт, или куда подальше от Ваших мест, пройдитесь по психиаторам, попросите у каждого аттест, что Вы психически здоровы.
Кто-нибудь из них Вас пару недель понаблюдает, и такой аттест Вам напишет.
Желательно, предварительно у людей, может даже на форуме здоровье, поспрашивать про психиаторов, которым можно доверять.
Этот аттест скопируете и копию отдадите в юа.
Скажете им с невинным видом, что врач Вам сказал, что Вы не обязаны ему Schweigepflichtentbindung давать.
На все их разговоры отвечайте, у Вас аттест от специалиста, я здорова, не давите на меня.
Но такие дела лучше всего решаются с адвокатом. Он им письмо напишет, они успокоятся.
Ответьте, плз, адвокат был с Вами на термине?
Okce коренной житель30.07.14 13:34
Okce
NEW 30.07.14 13:34 
in Antwort kofe s molokom 29.07.14 20:06
поздравляю
теперь надо быстренько собраться, самой найти психолога,
помощниц и налаживать отношения с тётей из ЮА.
если нервы не в порядке, то лучше отказаться от ГВ и попить
успокаивающие. ИМХО.
kauffrau коренной житель30.07.14 13:35
NEW 30.07.14 13:35 
in Antwort stahanovka 30.07.14 13:29
что Вы сравниваете, операцию и юа?
У Вас наверное, вообще не о психиатре речь шла?
stahanovka знакомое лицо30.07.14 13:38
stahanovka
NEW 30.07.14 13:38 
in Antwort kauffrau 30.07.14 13:35
Нет, не о психиатре. Но никакие справки врач не имеет права дать в случае ТС ни югендамту ни больнице до тех пор, пока она не разрешит это сделать. Может и не разрешать. Это ее право. Может взять только себе справочку. А смысл тогда ходить к врачу?
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle