Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
"Багира" коренной житель27.07.14 22:22
NEW 27.07.14 22:22 
в ответ black devil 27.07.14 22:03, Последний раз изменено 28.07.14 21:02 ("Багира")
на пс.
Подозреваю что Тс сама что-то напортачила или ее муж!!!
ТС вам дали здесь много дельных советов, первое, найти адвоката. Второе, найти независимого/другого психиатра. Извините, скажу
жестко, но если бы вам был важен ребенок, то вы бы это все уже уладили и не держались за "штаны " вашего мужа. Вы же Мама!
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
  Sternenstaub коренной житель27.07.14 22:26
Sternenstaub
NEW 27.07.14 22:26 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 27.07.14 22:18
В ответ на:
а в том, что она подозревает, что к ней какое-то отношение НЕ ТАКОЕ, потому что она иностранка....вот это я считаю бредом)

А может быть и не бредом, мало ли иностранцев не любящих, но пока они повода не дают, приходится свое мнение при себе держать, а как только малейшая зацепка появляется - "дело придается огласке"... Но эту версию я тоже считаю одной из самых маловероятных.
Mozg1965 знакомое лицо27.07.14 22:30
NEW 27.07.14 22:30 
в ответ kofe s molokom 27.07.14 19:45
Если как ЕИ приехали, то попробуйте общину привлечь и к адвокату бегом
Светлана31 патриот27.07.14 22:34
Светлана31
NEW 27.07.14 22:34 
в ответ BloodRina 27.07.14 21:01
Ира, у меня золовка второго ребенка в 6 утра родила, а в 10 на городском автобусе домой привезла, сказать что мы все в шоке были, значит ничего не сказать, тем не менее ребенок уже во второй класс перешел, никому дела до этого не было%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Mozg1965 знакомое лицо27.07.14 22:34
NEW 27.07.14 22:34 
в ответ Mozg1965 27.07.14 22:30
Да, и сменить клинику Ваше право! Меняйте срочно. Найдите куда перевезти только вначале
Emotion A коренной житель27.07.14 22:35
Emotion A
NEW 27.07.14 22:35 
в ответ Sternenstaub 27.07.14 22:26
н.п. когда я лежала в больнице после родов, мне мед.сестры все отлично помогали. Главврача или врача мы даже не видели, ну может разок и заходил - не помню. У меня только светлые воспоминания остались. У моей желтухи не было, но билирубин высокий был, она была несколько дней желтая. И в этой же больнице, в почти тоже время рожала одна шапошно знакомая (немка). Вот она возмущалась теми же медсестрами. Они ей говорили, что дерьмовая она мамаша. (ну не так дословно, но типа этого), что мамаша никудышняя. Но я была просто в шоке от этох слов. Теже медсестры, не могу от них такого представить. Но видно каждый челопвек воспринимает ситуацию по своему и наверное каждого человека тоже воспринимают по разному.
aloho amokh
noirnight коренной житель27.07.14 23:27
noirnight
NEW 27.07.14 23:27 
в ответ katju 27.07.14 21:23
Да, думаю это эта клиника, почитав отzyвы о ней, видно сразу стиль работы Медперсонала, даже нашлa негативный отзыв одной мамочки двойнайшек, которой Врач детский тоже ЮА угрожал (я думаю автору это пригодится как показательный пример, что это похоже в практике приемчик у врачей данной клиники" если им что-то не подходит …)
Автор срочно Anwalt ищите, да еще потом с них за епрессунг за моралный стресс стрясти денег - это ведь не каждый такое выдержит, такой моббинг!
www.klinikbewertungen.de/klinik-forum/erfahrung-mit-krankenhaus-heilbronn...

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  чтогдепочему завсегдатай27.07.14 23:37
NEW 27.07.14 23:37 
в ответ noirnight 27.07.14 23:27
Отлично, что вы нашли этот отзыв!
kauffrau коренной житель27.07.14 23:39
NEW 27.07.14 23:39 
в ответ Dashiela 27.07.14 13:05
В ответ на:
ПсихиаТР, психиаТРа, психиаТРу. Нет там "о" между "т" и "р".

Это не грамматическая ошибка, а юмор такой, рифма к терминатору.
kauffrau коренной житель27.07.14 23:43
NEW 27.07.14 23:43 
в ответ zofia2306 27.07.14 13:22
В ответ на:
Сразу после обследования у психиатора, которого назначил ЮА, ее отпавили в психиатрическую клинику на скорой помощи, а ребенка забрали. При этом женщина была абсолютно здорова и адекватна
Какого только бреда не понапишут. :)))
Вы попробуйте госпитализировать в клинику даже психбольного пациента. Только по приговору суда.

Если больной представляет опасность себе, или окружающим, как миленького, без его согласия, безо всякого решения суда отправят.
Написали, что мамаша для младенца опасность приедставляет, и скорая забрала. Какой тут бред?
JanaM завсегдатай27.07.14 23:54
JanaM
NEW 27.07.14 23:54 
в ответ noirnight 27.07.14 23:27
Вы молодец!
Dashiela коренной житель27.07.14 23:56
Dashiela
NEW 27.07.14 23:56 
в ответ zofia2306 27.07.14 13:22, Последний раз изменено 27.07.14 23:58 (Dashiela)
В ответ на:
Какого только бреда не понапишут. :)))
Вы попробуйте госпитализировать в клинику даже психбольного пациента. Только по приговору суда.

В острых случаях вызывается полиция и психиатрическая скорая, производится Zwangseinweisung безо всякого суда.
  -kleopatra- красавица27.07.14 23:56
NEW 27.07.14 23:56 
в ответ kauffrau 27.07.14 23:43
да могут, но держать больше чем 24 часа не могут. Тут нужно решения суда.
я лично предпологаю, что автор ветки или не понимает немецкого и этого диагноза, или игнорирует диагноз который постваили ребенку. Кроме желтухи.
Как у меня был случай, один знакомый болен лейкомией и один раз идя с друзьями он упал и его забрала скорая( ну ему под 75 лет). И его семья мне сказала: не известно почему, но прямо гром при ясном небе, он упал и ему стало плохо, не наоборот плохо стало, упал.
На мой вопрос: а у него же лейкамия и 2 химии были недавно. Мне сказали, какое это имеет отношение к сегодняшнему случаю? Вот так как гром среди ясного неба.... упал, стало плохо.
Ну не хотели они слышать что он болен.
Может так и у автора.
Иголки в голове, наверно бранюле. И лежал видать он в инкубаторе. Даже если не под лампой, но под прибором.
Тут нужен адвокат, тут уже поздно самим действовать
kauffrau коренной житель28.07.14 00:04
NEW 28.07.14 00:04 
в ответ kofe s molokom 27.07.14 15:15, Последний раз изменено 28.07.14 09:26 (kauffrau)
В ответ на:
мне никто не ответил - юа может после всего отпустить ребёнка без психиатрического обследования? если нет - это должен быть их врач?

Сто раз уже ответили.
ЮА может и не отпустить без психиатрического обследования, т.к. психолог клиники считает, что Вы с ребенком не справитесь. Но тут ясновидящих нет. Обязательно подстрахуйтесь, пройдите обследования у своего, независимого врача.
Это обязательно должен быть НЕ ИХ врач. Клиника Вас неправильно информирует и превышает свои полномочия.
На термин ОБЯЗАТЕЛЬНО со своим адвокатом и с записывающим устройством, ЛУЧШЕ с двумя. Один демонстративно на стол, скажут убрать, Вы обязаны убрать, а второй пусть всё записывает. Пригодится. Доказательством в суде не будет, а для адвоката и Вас самое то.
Дома всё перезаконспектируете письменно, потому что клиника законспектирует всё по-своему, может Ваши слова перевернуть как им захочется, заодно и свои собственные.
Потом дадите им на подпись Ваш конспект. Но это все делает адвокат, не Вы.
Срочно, в понедельник с утра, обзванивайте штуттгардских психиаторов, начните с русскоязычных, просите срочно гутахтен, чтобы у Вас был гутахтен от независимого психиатора.
Скажет понаблюдаться, будете наблюдаться, но у своего, независимого. Скажет таблетки пить, не возражайте. Можете не пить, пейте валерьянку, но с врачем не спорьте, Вам нужен срочно гутахтен как доказательство.
Советую, таблетки попить, чтобы на термине спокойно и уверенно выглядеть, чтобы они Вас профессионально до плача не довели, чтобы у Вас холодная голова была и Вы взвешенно на вопросы отвечать смогли.
На "доброту" клиники и юа не надейтесь. У них другие приоритеты и другой менталитет.
Поэтому я и советую русскоязычного врача.
Но это не обязательно, врач должен быть понимающим и адекватным.
Просите, Вам нужно срочно, Вы не можете ждать. Обзванивайте всех подряд, кого-то найдёте.
Надеюсь, Вам в личку уже скинули адреса хороших психиатров и адвокатов.
kauffrau коренной житель28.07.14 00:09
NEW 28.07.14 00:09 
в ответ kofe s molokom 27.07.14 16:04
В ответ на:
да, мы сказали, что мой муж, раз такое сложилось, идёт в елтернцайт на 14 месяцев только можно. но ведь его можно только за 6 недель заявлять.

а перед эльтернцайт муж просто возьмет отпуск за свой счёт. Он уже с начальством договорился, всё в порядке.
kauffrau коренной житель28.07.14 00:19
NEW 28.07.14 00:19 
в ответ kofe s molokom 27.07.14 16:04
В ответ на:
так мама - важна или нет? как помощник? кто пишет - важна, кто - ерунда, юа это пофиг.

Вы сами не можете справиться по их мнению, так вот помошники: мама, муж, хебама, подруги, соседи, родственники, тагесмуттер, бебистер, деньги на это давно отложены, все запланировано, по часам расписано.
На встречу принесете бумажку, где все по часам расписано, с какого по какое время фрау Иванова, кузина, с мед. образованием, фрау Бекер, соседка, с пед. образованием, опыт работы с новорожденными 10 лет, фрау Мюлер, подруга, мать троих детей, опыт бебиситинга и т. д. остаются с Вами в квартире, какую работу они выполняют.
На любой их бредовый вопрос у Вас должна быть справка, бумажка, аттест, ответ.
Перестаньте уже жалеть себя и мужа, у Вас на это нет времени, Вы не можете себе сейчас это позволить. Берите себя в руки и займитесь неотложными делами.
Напишите Ирме в личку, если она Вам еще сама не написала, она знает адреса хороших адвокатов.
noirnight коренной житель28.07.14 00:49
noirnight
NEW 28.07.14 00:49 
в ответ чтогдепочему 27.07.14 23:37
я еще почитала, там оказывается Клиника на плохом счету в общем, можно по идее если дело зайдет в тупик, подключит Прессу, писменно сделат запрос на причины по которым ребенка не отпускают домой, чтобы на него так же писменно дали ответ, а затем уже как получите внятный ответ, можно и обмолвится, что родители пойдут в Прессу, я думаю лишний скандал с уже плохой репутацией клинике навряд ли необходим )но такое должен Адвокат говорит скорее, а не вы, иначе будет воспринято как Эпрессунг)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
noirnight коренной житель28.07.14 00:57
noirnight
NEW 28.07.14 00:57 
в ответ noirnight 28.07.14 00:49, Последний раз изменено 28.07.14 00:59 (noirnight)
и вообще требуйте Гутахтер, который ВСЕ ваши встречи и переговоры будет Нотировать, дабы все документировалось (все записи если были сделаны неофициально, будут расценены как незаконные, вы ими ничего не докажете в суде, если до него дойдет дело)
www.slk-kliniken.de/News.4093.0.html?&tx_ttnews%5Btt_news%5D=281&cHash=7d...
посему наверняка вам необходим хороший Адвокат, который будет на все встречи как с врачами в клинике, так и с ЮА ходить, писать им письма тоже должен он, а не вы, так как ему они будут обязаны ответить, вам моя личная рекомендация первое письмо уже завтра же в срочном порядке написать и выслать от Адвоката, где он сделает запрос на причыны невыписки вашего ребёнка для начала, а далее наберитесь терпениай и ни о чем не дискутируйте более ни с докторами, ни с персоналом без советов Адвоката, все ваши слова могут перевернуть против вас же.
все делайте исключительно письменно, если они вас что-то спрашивают, просите письменно от них эти вопросы, дабы письменно на них дать им ответы - все что сказанно на словах, потом можно перевернуть или вообще не доказать, тем более как видно клиника имеет уже опыт скандалов и нестыковок, персонал почти в каждом Ерфарунге ругают, что как при ДДР обслуживание, что "люди там никто и звать никак", там привыкли "к послушанию безоговорочному от пациентов" а вы оказали самоволие, вас теперь моббят и пытаются проучить и наказать всем коллективом, видимо тактика такая у них, сами вряд ли вы победите такую систему, вам необходим даже не просто адвокат а по медицине знающий законы и правила медицины!
Kaly коренной житель28.07.14 00:58
Kaly
NEW 28.07.14 00:58 
в ответ noirnight 28.07.14 00:49
НП
С одной стороны, клиника без решения фамильного суда не имеет права удерживать у себя ребёнка насильно, т.е. семья может идти к себе домой с ребёнком, никакая полиция без ордера от суда не имеет права их там задерживать, пока ЮА не попросит от фамильного суда этот самый ордер на основании...а вот это основание им нужно сформулировать ))
с другой - что значит желтуха, я так и не поняла ? желтуха новорожденных или гепатит ?
Нас с желтухой новорожденных выписали на 4й или 5й день без проблем.
Родителям нужен переводчик, для начала, а не адвокат, что бы выяснить, на основании чего их там удерживают.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
kauffrau коренной житель28.07.14 01:00
NEW 28.07.14 01:00 
в ответ noirnight 28.07.14 00:57
Надеюсь, это та клиника, тогда у автора, разумеется, с хорошим адвокатом хорошие шансы.
Автор, планы в клинике не раскрывайте, про плохие отзывы в интернете до поры никому не рассказывайте.