Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  Sternenstaub коренной житель27.07.14 21:08
Sternenstaub
NEW 27.07.14 21:08 
в ответ Margarita7 27.07.14 21:04
В ответ на:
Но как это было в случае ТС-а-вообще непонятно. Она так ничего внятно и не написала.

В том-то и дело, поэтому и удивляет реакция некоторых, типа, подловивших ТС на лжи.
bord коренной житель27.07.14 21:09
bord
NEW 27.07.14 21:09 
в ответ Margarita7 27.07.14 21:04
В ответ на:
Но как это было в случае ТС-а-вообще непонятно. Она так ничего внятно и не написала.

Именно!
нет смысла догадки строить - мы все знаем со слов ТС, это значит НИЧЕГО мы не знаем.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Dashiela коренной житель27.07.14 21:11
Dashiela
NEW 27.07.14 21:11 
в ответ bord 27.07.14 21:09
Интересно, а ребенок- мальчик или девочка? Мы тут толкуем о каком-то абстрактном ребенке, "а был ли мальчик"? И ТС постоянно путается в показаниях...
Ona78 местный житель27.07.14 21:15
Ona78
NEW 27.07.14 21:15 
в ответ Dashiela 27.07.14 21:11
уже много раз спрашивали, в каком городе клиника, почему ТС не отвечает???
  katju патриот27.07.14 21:19
katju
NEW 27.07.14 21:19 
в ответ Ona78 27.07.14 21:15
Если ТС ищет психиатра и адвоката в Штутгарте,значит там же.
bord коренной житель27.07.14 21:20
bord
NEW 27.07.14 21:20 
адвыоката она ищет в Штуттгарде или рядом значит оттуда (ИМХО)
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
noirnight коренной житель27.07.14 21:21
noirnight
NEW 27.07.14 21:21 
в ответ Dashiela 27.07.14 21:11
со слов автора я поняла это девочка ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  katju патриот27.07.14 21:23
katju
NEW 27.07.14 21:23 
в ответ kofe s molokom 27.07.14 20:34
olya.de spectator27.07.14 21:30
olya.de
NEW 27.07.14 21:30 
в ответ BloodRina 27.07.14 21:01
Я ни разу не видела в тех клиниках, где яа работала, чтобы кто-то вывозил своих новорождённых погулять. Первых раз дети обычно покидают родильное отделение в день выписки все-таки
Это Ваш личный опыт, у нас все желающие совершенно спокойно ходили гулять, естественно с детьми.

Speak My Language

Breathing Space прохожий27.07.14 21:32
NEW 27.07.14 21:32 
В ответ на:
уже много раз спрашивали, в каком городе клиника, почему ТС не отвечает???

ТС ответила, а если Вы спрашиваете, то, может, и ответы читать будете.
Ona78 местный житель27.07.14 21:34
Ona78
NEW 27.07.14 21:34 
в ответ Breathing Space 27.07.14 21:32
В ответ на:
ТС ответила, а если Вы спрашиваете, то, может, и ответы читать будете.

не видела
  чтогдепочему завсегдатай27.07.14 21:51
NEW 27.07.14 21:51 
в ответ kofe s molokom 27.07.14 15:14, Последний раз изменено 27.07.14 23:11 (чтогдепочему)
В ответ на:
Ещё такой момент. Когда мы отказались от психиатра, нам сказали поговорить с социальным работником от больницы и психологом, тоже от них.
Мы согласились. Пошли к ним в кабинет на следующий день. Они с нами долго говорили, были очень дружелюбными, объясняли, что нам нечего бояться психиатра, что мы производим нан них очень хорошее впечатление и мы очень милые люди и всё такое, очень убеждали нас не боятся и идти спокойно на собеседование с доктором. мы грубо не хотели отрезать, сказали - мы подумаем, нам нужно время и т.д.
все поулыбались и разошлись. мой муж уехал. я осталась одна в больнице, т.е. ни свиделей, ни поддержки. Этот соцработник приходит ко мне через несколько часов и говорит - уже без милой улыбки, и так в глазах такое - ну, сверкают негативом уже - ну, что вы решили, пойдёте на обследование?
я говорю - я пока не решила, мне ещё нужно время, моя мама приедет, мне бы хотелось с ней ещё посоветоваться.
она уже совсем не очень дружелюбно - решайтесь, вам нужно это, и вам это поможет, вы сами увидете, вы не сможете сами дома заботиться о ребёнке, вы не в состоянии, вам спокойствие нужно, тишина, а ребёнок - ну, в общем, соглашайтесь на обследование. И пошли намёки на псих. расстройство и несостоятельность в заботе о ребёнке.
То, что я забочусь и всё о.к. - ей пофиг. Ну, ладно.
боюсь я того, что зря мы пошли вообще на встречу с ними. страшно представить, что они там понаписывали и что теперь говориться вообще будет на этой встрече. Только сейчас понимаю, какие мы дураки. Нас же никто не заставлял на этот разговор идти. Могли же отказаться и всё. хоть бы актов не было.
кто знает - насколько это серьёзно их мнение?

Вы знаете, чем больше я вас читаю, тем больше лезут мысли, а может действительно тот случай, когда происходит беспредел?
Что то настраживает.
Я даже беру свои слова обратно , что история нереальная.
С одной стороны вы могли чего там напортачить, о чем не рассказываете. С другой - как то действительно все странно.
Почему они прессуют вас на их психотерапевта?
Вы только не тряситесь от страха.
Вам вообще нельзя трястись. Возмите себя в руки, ваши рукозаламывания и "люди добрые... " только против вас, поймите это как следует. Вам нужно стать спокойной. Если вы захотите, вы сделаете усилие над собой и успокоитесь. Ради вашего ребенка.
Даже, если какая то заинтересованность у них есть, все это можно разрулить.
Вам нужно вызвать ваших родственников и родственников вашего мужа.
Вам нужен адвокат.
Вам нужен независимый психолог.
Если ваш немецкий средний, хорошо бы вам общаться через переводчика.
Вам говорить о чем то переводчику будет легче эмоционально и без надрыва. А переводчик вообще совершенно спокойно будет разговаривать, переводя ваши слова. Также вы можете таким образом объясняться, максимально используя какие то фразы, слова и обороты речи , свойственные образованному человеку, которые, может быть недостаточно доступны вам на немецком.
Можно сослаться на то, что вы хотите максимально правильно все объяснять и говорить, чтобы не возникло недопонимания , поэтому прибегаете к помощи переводчика.
Margarita7 патриот27.07.14 21:51
Margarita7
NEW 27.07.14 21:51 
в ответ BloodRina 27.07.14 21:01
В ответ на:
Одно нажимание кнопки в больничном лифте- и на тебе уже весь букет инфекций.

Хм, но так и любой посетитель-папа, бабушка, родственники, друзья- могут от этой кнопки в лифте принести весь букет болезней.
Если есть внутренний дворик при клинике-то почему бы и не погулять в хорошую погоду? Прогулки, конечно же, для тех, кто без всяких осложнений родил. Некоторые на вторые сутки выписываются, некоторые вообще через два часа после родов если всё нормально.
Я выходила на улицу, когда ко мне кто приходил-чего в палате-то сидеть в июне месяце? и домой уезжала иногда на пару часов -естесственно, медперсонал предупредив. Чисто теоретически: запросто могла бы принести инфекцию какую, Бог миловал.
tantenata старожил27.07.14 21:55
NEW 27.07.14 21:55 
в ответ Margarita7 27.07.14 20:33
Мне кажется я разобралась чего опасается врач.Вы видимо дали понять,что медицине не доверяете,хотите лечить ребенка своими способами.Ведь есть такие блаженные,которые до смерти себя доведут,но к доктору не пойдут.Взрослый человек-ради бога,а малютку в опасности оставлять никто не захочет.Я бы тоже не отдала дитя на его месте.
Теперь ТС,доказывайте,что вы не такая.Так,что там у нас со старшим сыном?.Киндерарца посещает,все унтерзухунги прошел,прививки сделаны?Я надеюсь на все эти вопросы утвердительные ответы.Тогда,прививочный пасс,все бумаги об унтерзухунгах в зубы-и с ними встречаем ЮА,доказываем,что мы не занимаемся самолечением,трад.медицине полностью доверяем.Это плюс к бумаге от психолога о гормональной депрессии.
БеШенаЯ_СливА_ знакомое лицо27.07.14 21:57
БеШенаЯ_СливА_
NEW 27.07.14 21:57 
в ответ Breathing Space 27.07.14 21:32
н.п.
Что-то какие-то ужасы описывает ТС....и концы с концами НЕ сходятся..... Я тоже рожала в немецкой клинике....и была иностранкой на тот момент....и плохо говорила по-немецки..... И. тем не менее, со мной общались вежливо и доброжелательно...буквально на пальцах показывали мне, что и как......) Гулять с ребенышем я выходила, когда Я хотела....но, правда, никаких осложнений у ребенка НЕ было, она родилась через кесарево сечение абсолютно здоровенькой) Были проблемы лично у меня - болел шов, болела спина, т.к. мне воткнули слоновью дозу наркоза в спину и я стала чувствовать свои ноги только через полторы суток) Мне было трудно и тяжело наклоняться, стоять, держать ребенка на руках и т.д... Все относились с пониманием и участием....и только спрашивали - чем помочь) Правда, и у меня НЕ возникало сомнений в компетентности врачей и в том, что они рекомендуют и советуют для меня и малышки.
Думаю, что ТС надо прекратить считать, что против нее моббинг, а начинать СОТРУДНИЧАТЬ с врачами и представителями от ЮА ....и выражать полную готовность СЛЕДОВАТЬ ИХ РЕКОМЕНДАЦИЯМ, НЕ ПОДВЕРГАЯ ИХ СОМНЕНИЮ вообще, НЕ говоря уже о профессиональной компетенции....... Чем раньше Вы пойдете на контакт - тем лучше для Вас и вашего ребенка...... Поиски адвоката, мне кажется, только усугубят ситуацию.....
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
JanaM завсегдатай27.07.14 22:00
JanaM
NEW 27.07.14 22:00 
в ответ чтогдепочему 27.07.14 21:51
Я с Вами очень согласна, надо привлекать и родственников и специалистов. Один на один им не справиться. Нужны свидетели в клинике. Может им действительно ещё в КК позвонить? Ребёнок же здоров был ещё в пятницу.
black devil коренной житель27.07.14 22:03
black devil
NEW 27.07.14 22:03 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 27.07.14 21:57
В ответ на:
Поиски адвоката, мне кажется, только усугубят ситуацию....

Адвокат нужен для общения с ЮА, а не для ссор с клиникой.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Sternenstaub коренной житель27.07.14 22:13
Sternenstaub
NEW 27.07.14 22:13 
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 27.07.14 21:57
В ответ на:
Я тоже рожала в немецкой клинике....и была иностранкой на тот момент....и плохо говорила по-немецки..... И. тем не менее, со мной общались вежливо и доброжелательно...буквально на пальцах показывали мне, что и как......)

Ну, вот и хорошо. Только какое отношение собственный опыт имеет отношение к опыту ТС? Или этого тот случай, когда "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"?:(
Я сегодня на форуме здесь историю одного врача прочитала, у которой нервы сдали и она политессе, высказала, "отойдите от машины, иначе ее мыть придется и я сщем свою швабру, если вы госслужащий", после того, как ей пациента реанимировать не удалось. То есть, может быть и ТС врачу, у которого свои траблы, под горячую руку попалась. А когда вместо "покаяния" отпор дала - "дело закрутилось".. Личную симпатию-антипатию тоже никогда нельзя сбрасывать со счетов..
БеШенаЯ_СливА_ знакомое лицо27.07.14 22:18
БеШенаЯ_СливА_
NEW 27.07.14 22:18 
в ответ Sternenstaub 27.07.14 22:13, Последний раз изменено 27.07.14 22:20 (БеШенаЯ_СливА_)
Все может быть....я просто высказала свое мнение) Ведь дело НЕ в конкретном случае ТС (ребенок родился с желтушкой)...а в том, что она подозревает, что к ней какое-то отношение НЕ ТАКОЕ, потому что она иностранка....вот это я считаю бредом)
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
  чтогдепочему завсегдатай27.07.14 22:19
NEW 27.07.14 22:19 
в ответ kofe s molokom 27.07.14 20:34, Последний раз изменено 27.07.14 23:51 (чтогдепочему)
Когда будете общаться не начинайте рассказывать что то такое, что вызывает у вас поток слез и истерику. Например, каким было состояние ребенка, как вам было его жалко и так далее. Или , как с вами поступали, на ваш взгляд несправедливо и жестоко. Рассказывая то, что вам причиняло боль, снова вызовет у вас поток слез. Вы начнете рыдать и это против вас.
Подробно все расскажите адвокату. Он сам решит, о чем говорить и как говорить, чтобы было в вашу пользу.
Настройте себя следующим образом. " Я все сделаю, даже, если будет невыносимо сложно. Я не заплачу и не выйду из себя. Я буду победителем. Они проиграют, я все сделаю правильно. Мне нужно выдержать только полчаса, потом я могу поплакать. Сейчас нельзя. Я потом поплачу."
Вспомните какую то историю из детства, когда вы боялись, а потом поняли, что зря боялись.
Вспомните какую то ситуацию из взрослой жизни, когда вы боялись, а потом ваши страхи оказались напрасными.
Думайте о том, что и сейчас все так будет. Нужно только стать сильной и разумной. Нужно успокоиться. Нужно управлять собой. Ваши слезы, ваш страх - врач окажется победителем. Не дайте ему козыри. Победителем будете вы и только вы.
Не суетитесь, не ходите быстро и вообще ничего не делайте быстро и суетливо.
Смотрите всем прямо в глаза. Никого не перебивайте. Говорите размеренно , не переходя на повышенный тон и многословие. Без надрыва и истеричной или нервной интонации.
Если у вас дрожат руки - поставте свою дамскую сумочку к себе на колени и держите ее руками перед собой. Или какую то легкую куртку, жакет - то, что можно держать руками и это будет естественно.
Если у вас могут дрожать руки, вежливо откажитесь от предложенного стакана с водой или чашки кофе.
Ваше спокойное лицо, ваше немногословие, ваша уверенность в себе - ваши козыри.
Вы потом сможете поплакать. Потом.