Login
Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой
NEW 27.07.14 14:58
Тут что, половина Германии алкоголики и психбольные?:-)
Могу предположить, что даже если кто-то из родственников пообещает на словах помогать с ребенком, то юа это не устроит. У них должен быть для этого sorgerecht, ведь сегодня они пришли помогли, а завтра не смогли, заболели или не захотели. Случись что, кто будет отвечать за ребенка, если мама не адекватна, а папа на работе? Даже отпуск elternzeit мужа тут вряд ли помогут, депрессия за два месяца не лечится.
in Antwort Praskowia 27.07.14 11:32
В ответ на:
не только депрессия, а даже шизофрения, психоз, алкоголизм, спид,наркомания и т.д. не повод для изьятия ребенка, если родители или родственники обеспечивают соответствующий уход за ребенком. Иначе тут бы уже половину детей всей Германии отобрали
не только депрессия, а даже шизофрения, психоз, алкоголизм, спид,наркомания и т.д. не повод для изьятия ребенка, если родители или родственники обеспечивают соответствующий уход за ребенком. Иначе тут бы уже половину детей всей Германии отобрали
Тут что, половина Германии алкоголики и психбольные?:-)
Могу предположить, что даже если кто-то из родственников пообещает на словах помогать с ребенком, то юа это не устроит. У них должен быть для этого sorgerecht, ведь сегодня они пришли помогли, а завтра не смогли, заболели или не захотели. Случись что, кто будет отвечать за ребенка, если мама не адекватна, а папа на работе? Даже отпуск elternzeit мужа тут вряд ли помогут, депрессия за два месяца не лечится.
передайте ему, что он ПЛОХО понял информацию из интернета
ЮА НАПЛЕВАТЬ на доказательства
Люди ГОДАМИ бегают по судам с доказательствами того, что детям в семье никто и ничто не угрожает, а детей им не дают
С длказательствами того, что диагнозы врачей от ЮА не подтвердились - и все без толку
Бывает, детей забирают у разводящихся и ВРАЖДУЮЩИХ между собой родителей
Просто потому, что подобная атмосфера " вредит ребенку"
Ваш же " вред" они могут усмотреть в том ( например), что ОСТАВШИСЬ ОДНА, без наблюдения, семья может не выполнять рекомендации врачей ( раз уж даже в больнице пыталась спорить)
Одного их подозрения уже достаточно, чтобы все в движение пришло
А доказывать, что " не верблюд" будете годами
У вас ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНАЯ позиция
В делах с ЮА не так все просто, как в уголовных: нет доказательств, значит, не виновен
В делах с ЮА действуют правила :
разозлил ЮА - огреб по полной
зародил в ЮА сомнения - приобрел головную боль
Логике и доказательствам там не место
Там все решают тактика, стратегия, хитрость и умение "подыграть и угадать"
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 14:22
В ответ на:
Мой муж много информации получил из инета, но это ерунда, понятно. Он говорит, нужны доказательства, что мы вредим ребёнку, какие? Ты была здесь 18 дней днём и ночью с ним сама, почему не вызвали сразу юа, если что-то не так, если есть опасность?
Мой муж много информации получил из инета, но это ерунда, понятно. Он говорит, нужны доказательства, что мы вредим ребёнку, какие? Ты была здесь 18 дней днём и ночью с ним сама, почему не вызвали сразу юа, если что-то не так, если есть опасность?
передайте ему, что он ПЛОХО понял информацию из интернета
ЮА НАПЛЕВАТЬ на доказательства
Люди ГОДАМИ бегают по судам с доказательствами того, что детям в семье никто и ничто не угрожает, а детей им не дают
С длказательствами того, что диагнозы врачей от ЮА не подтвердились - и все без толку
Бывает, детей забирают у разводящихся и ВРАЖДУЮЩИХ между собой родителей
Просто потому, что подобная атмосфера " вредит ребенку"
Ваш же " вред" они могут усмотреть в том ( например), что ОСТАВШИСЬ ОДНА, без наблюдения, семья может не выполнять рекомендации врачей ( раз уж даже в больнице пыталась спорить)
Одного их подозрения уже достаточно, чтобы все в движение пришло
А доказывать, что " не верблюд" будете годами
У вас ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНАЯ позиция
В делах с ЮА не так все просто, как в уголовных: нет доказательств, значит, не виновен
В делах с ЮА действуют правила :
разозлил ЮА - огреб по полной
зародил в ЮА сомнения - приобрел головную боль
Логике и доказательствам там не место
Там все решают тактика, стратегия, хитрость и умение "подыграть и угадать"
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 14:40
психиатр вам сейчас не нужен это точно
если что, то просто психолог делает гутахтен психологический, если его не пройдёте, тогда психиатрический гутахтен.
не гоните лошадей
если что, то просто психолог делает гутахтен психологический, если его не пройдёте, тогда психиатрический гутахтен.
не гоните лошадей
NEW 27.07.14 15:04
Действительно, наивный
Люди с помощью адвокатов не добиваются ничего, до европейского суда доходят
А он распечатками законов все решить хочет
Если ЮА поставит целью забрать ребенка, вы НИЧЕГОсделать не сможете
Ваша цель сейчас - чтобы у ЮА НЕ ВОЗНИКЛО желания забрать ребенка
Для этого нужно до определенного предела играть по их правилам
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 14:29
В ответ на:
Мой наивный муж просто хочет распечатку с интернета взять - с законами. Ребёнка не били ? не орали на него? кормили, поили, пеленали? ну, и что и вам ещё надо? Говорит - где доказательтва Kindsschädigung?
Мой наивный муж просто хочет распечатку с интернета взять - с законами. Ребёнка не били ? не орали на него? кормили, поили, пеленали? ну, и что и вам ещё надо? Говорит - где доказательтва Kindsschädigung?
Действительно, наивный
Люди с помощью адвокатов не добиваются ничего, до европейского суда доходят
А он распечатками законов все решить хочет
Если ЮА поставит целью забрать ребенка, вы НИЧЕГОсделать не сможете
Ваша цель сейчас - чтобы у ЮА НЕ ВОЗНИКЛО желания забрать ребенка
Для этого нужно до определенного предела играть по их правилам
NEW 27.07.14 15:07
Ваше с мужем состояние могут быть расценеты как угроза ребенку. Вдруг вы от истощения (раз ничего не едите) дома в голодный обморок упадете.
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 14:29
В ответ на:
где доказательтва Kindsschädigung?
где доказательтва Kindsschädigung?
Ваше с мужем состояние могут быть расценеты как угроза ребенку. Вдруг вы от истощения (раз ничего не едите) дома в голодный обморок упадете.
NEW 27.07.14 15:08
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 14:23
вас уже много раз спрашивали, вы так и не ответили. Ребёнок лежал в нормальной палате или в интенсивном отделении?????
NEW 27.07.14 15:10
Вы СЕРЬЕЗНО считаете, что тот факт, что вы 18 дней пробыли с ребенком в палате и не причинили ему вреда, АВТОМАТИЧЕСКИ доказывает ваше психическое здоровье и невозможность того, что вы причините ребенку вред в будущем?
Это НЕ доказательство
И вам нужно это понять
доказательство - ваше нынешнее СОСТОЯНИЕ ( да... врачи правы... они специалисты... да... перннервинчала... неправильно среагировала... да... есть люди, к которым могу обратиться за помощью... есть хебама... хороший детский врач... ит.д.)
У ЮА должно создаться впечатление, что СЕЙЧАС вы полностью адекватны и ничем не отличаетесь от остальных мам
И что СЕЙЧАС и в будущем (!!) вы отлично справитесь с ребенком и ему ничего не грозит
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 14:40
В ответ на:
Почему они вообще тебе психиатра навязывают, а сами 18 днех одну с дитём в палате оставляют? это что такое?
Почему они вообще тебе психиатра навязывают, а сами 18 днех одну с дитём в палате оставляют? это что такое?
Вы СЕРЬЕЗНО считаете, что тот факт, что вы 18 дней пробыли с ребенком в палате и не причинили ему вреда, АВТОМАТИЧЕСКИ доказывает ваше психическое здоровье и невозможность того, что вы причините ребенку вред в будущем?
Это НЕ доказательство
И вам нужно это понять
доказательство - ваше нынешнее СОСТОЯНИЕ ( да... врачи правы... они специалисты... да... перннервинчала... неправильно среагировала... да... есть люди, к которым могу обратиться за помощью... есть хебама... хороший детский врач... ит.д.)
У ЮА должно создаться впечатление, что СЕЙЧАС вы полностью адекватны и ничем не отличаетесь от остальных мам
И что СЕЙЧАС и в будущем (!!) вы отлично справитесь с ребенком и ему ничего не грозит
NEW 27.07.14 15:14
in Antwort пчеловек 27.07.14 15:07
Ещё такой момент. Когда мы отказались от психиатра, нам сказали поговорить с социальным работником от больницы и психологом, тоже от них.
Мы согласились. Пошли к ним в кабинет на следующий день. Они с нами долго говорили, были очень дружелюбными, объясняли, что нам нечего бояться психиатра, что мы производим нан них очень хорошее впечатление и мы очень милые люди и всё такое, очень убеждали нас не боятся и идти спокойно на собеседование с доктором. мы грубо не хотели отрезать, сказали - мы подумаем, нам нужно время и т.д.
все поулыбались и разошлись. мой муж уехал. я осталась одна в больнице, т.е. ни свиделей, ни поддержки. Этот соцработник приходит ко мне через несколько часов и говорит - уже без милой улыбки, и так в глазах такое - ну, сверкают негативом уже - ну, что вы решили, пойдёте на обследование?
я говорю - я пока не решила, мне ещё нужно время, моя мама приедет, мне бы хотелось с ней ещё посоветоваться.
она уже совсем не очень дружелюбно - решайтесь, вам нужно это, и вам это поможет, вы сами увидете, вы не сможете сами дома заботиться о ребёнке, вы не в состоянии, вам спокойствие нужно, тишина, а ребёнок - ну, в общем, соглашайтесь на обследование. И пошли намёки на псих. расстройство и несостоятельность в заботе о ребёнке.
То, что я забочусь и всё о.к. - ей пофиг. Ну, ладно.
боюсь я того, что зря мы пошли вообще на встречу с ними. страшно представить, что они там понаписывали и что теперь говориться вообще будет на этой встрече. Только сейчас понимаю, какие мы дураки. Нас же никто не заставлял на этот разговор идти. Могли же отказаться и всё. хоть бы актов не было.
кто знает - насколько это серьёзно их мнение?
Мы согласились. Пошли к ним в кабинет на следующий день. Они с нами долго говорили, были очень дружелюбными, объясняли, что нам нечего бояться психиатра, что мы производим нан них очень хорошее впечатление и мы очень милые люди и всё такое, очень убеждали нас не боятся и идти спокойно на собеседование с доктором. мы грубо не хотели отрезать, сказали - мы подумаем, нам нужно время и т.д.
все поулыбались и разошлись. мой муж уехал. я осталась одна в больнице, т.е. ни свиделей, ни поддержки. Этот соцработник приходит ко мне через несколько часов и говорит - уже без милой улыбки, и так в глазах такое - ну, сверкают негативом уже - ну, что вы решили, пойдёте на обследование?
я говорю - я пока не решила, мне ещё нужно время, моя мама приедет, мне бы хотелось с ней ещё посоветоваться.
она уже совсем не очень дружелюбно - решайтесь, вам нужно это, и вам это поможет, вы сами увидете, вы не сможете сами дома заботиться о ребёнке, вы не в состоянии, вам спокойствие нужно, тишина, а ребёнок - ну, в общем, соглашайтесь на обследование. И пошли намёки на псих. расстройство и несостоятельность в заботе о ребёнке.
То, что я забочусь и всё о.к. - ей пофиг. Ну, ладно.
боюсь я того, что зря мы пошли вообще на встречу с ними. страшно представить, что они там понаписывали и что теперь говориться вообще будет на этой встрече. Только сейчас понимаю, какие мы дураки. Нас же никто не заставлял на этот разговор идти. Могли же отказаться и всё. хоть бы актов не было.
кто знает - насколько это серьёзно их мнение?
NEW 27.07.14 15:15
ТС, распечатайте себе и повторяйте как мантру.
in Antwort Nichja 27.07.14 15:10
В ответ на:
ТС, распечатайте себе и повторяйте как мантру.
NEW 27.07.14 15:15
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 15:14
мне никто не ответил - юа может после всего отпустить ребёнка без психиатрического обследования? если нет - это должен быть их врач?
NEW 27.07.14 15:18
Мне скоро рожать и я никогда бы не подумала, что нельзя выходить с ребенком на улицу. Так что, если автор не отсоединяла его от капельниц или чего-либо подобного, могу автора понять.
in Antwort Margarita7 26.07.14 14:22
В ответ на:
Ну так действительно зачем было выходить с ребёнком на улицу, не поставив в изветстность врачей? Им же отвечать-где искать ребёнка, может, его украли?
Ну так действительно зачем было выходить с ребёнком на улицу, не поставив в изветстность врачей? Им же отвечать-где искать ребёнка, может, его украли?
Мне скоро рожать и я никогда бы не подумала, что нельзя выходить с ребенком на улицу. Так что, если автор не отсоединяла его от капельниц или чего-либо подобного, могу автора понять.
NEW 27.07.14 15:22
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 15:15
Наверное, никто ответа на вопрос не знает... Здесь, ведь большей частью мамы - сочувствие получите, какие-то советы как поведение подкорректировать дадут. А с правовыми вопросами - к адвокату... Без него, скорее никак, увы.
NEW 27.07.14 15:29
Вам никто не сможет ответить на этото вопрос,тк в каждой ситуации ЮА действует немного по разному.
Я вам советую сделать независимую экспертизу собственного состояния у независимого врача.и чес скорее тем лучше.
Мне не понятно,просто чем Вы будете крыть против ЮА,не имея УЖЕ сейчас в наличии ни акушерки,ни врача,ни адвоката.
Они увидят,что Вы незаинтересованы в возврате ребенка домой и оставят еще может быть неизвестно насколько.
извините,что за детство, я маму подожду.нужно было сразу сказать, мне надо с мужем поговорить,поговорю и скажу свое мнение.Все.
При чем тут мама?для врачей вышло это как разговаривать с тином,ноль самостоятельности.
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 15:15, Zuletzt geändert 27.07.14 15:32 (katju)
В ответ на:
юа может после всего отпустить ребёнка без психиатрического обследования? если нет - это должен быть их врач?
юа может после всего отпустить ребёнка без психиатрического обследования? если нет - это должен быть их врач?
Вам никто не сможет ответить на этото вопрос,тк в каждой ситуации ЮА действует немного по разному.
Я вам советую сделать независимую экспертизу собственного состояния у независимого врача.и чес скорее тем лучше.
Мне не понятно,просто чем Вы будете крыть против ЮА,не имея УЖЕ сейчас в наличии ни акушерки,ни врача,ни адвоката.
Они увидят,что Вы незаинтересованы в возврате ребенка домой и оставят еще может быть неизвестно насколько.
В ответ на:
извините,что за детство, я маму подожду.нужно было сразу сказать, мне надо с мужем поговорить,поговорю и скажу свое мнение.Все.
При чем тут мама?для врачей вышло это как разговаривать с тином,ноль самостоятельности.
NEW 27.07.14 15:29
in Antwort kofe s molokom 27.07.14 15:14
Осилила всю тему и сижу в недоумении. Автор, вы или правдя под действием стресса и гормогов, или очень наивная. У вас есть еще возможность нанять адвоката и тем самым доверить дело профессионалу с холодной головой, который ситуацию рассмотрит беспристрастно. Но нет, вы заламываете руки, ссылаетесь на наивного мужа, на советы мамы, гадаете на кофейной гуще, сработают ли ваши аргументы и стоило ли себя вести, как вы себя вели... Не понимаю такого отношения и выливания воды на 20 страницах. Какой ваш кнкретный план на следуюшую неделю? Вы узнали, кто контактное лица в ЮА? Вы связались с ним, вы наняли адвоката. Или тратите время на прочесывание форумов вместе с мужем?
NEW 27.07.14 15:31
я не поняла, почему тему вообще в форуме право закрыли
может там кто-то что-то ещё толковое посоветовал.......
in Antwort Sternenstaub 27.07.14 15:22
In Antwort auf:
А с правовыми вопросами
А с правовыми вопросами
я не поняла, почему тему вообще в форуме право закрыли
может там кто-то что-то ещё толковое посоветовал.......
NEW 27.07.14 15:33
Хорошие вопросы!
in Antwort schoop 27.07.14 15:29
В ответ на:
Какой ваш кнкретный план на следуюшую неделю? Вы узнали, кто контактное лица в ЮА? Вы связались с ним, вы наняли адвоката. Или тратите время на прочесывание форумов вместе с мужем?
Какой ваш кнкретный план на следуюшую неделю? Вы узнали, кто контактное лица в ЮА? Вы связались с ним, вы наняли адвоката. Или тратите время на прочесывание форумов вместе с мужем?
Хорошие вопросы!
NEW 27.07.14 15:34
in Antwort traum80 27.07.14 15:31
NEW 27.07.14 15:36
если вы забрали ребенка без разрешения погулять из реанимации или сделали другое что-либо подобное, то скорее всего вам так просто ребенка не доверят.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 27.07.14 15:38
Это только мои догадки, что ЮА сам принимает решение отпустить или не отпустить без психиатра и если будет их психиатр то он состряпает, то что нужно им и не в в Вашу пользу. Думаю, что Вам нужна хотя бы группа поддержки, ваши родители или ещё кто то посторонний при разговоре с ЮА.
NEW 27.07.14 15:38
тут нужен не просто адвакат, а специалист по общению с ЮА
не очень хороший адвакат может не только помочь, но и навредить,
если времени мало, значит видимо термин на след. недели
они же действительно не могут ребёнка очень долго держать в больнице - возможно, что всё происходит достаточно быстро,
а времени не так и много...нужно же ещё и в больнице с ребёнком быть, чтобы видели, что родители уделяют ребёнку много внимания
ТС, когда должен придти работник ЮА?
in Antwort schoop 27.07.14 15:29
In Antwort auf:
У вас есть еще возможность нанять адвоката и тем самым доверить дело профессионалу с холодной головой, который ситуацию рассмотрит беспристрастно.
У вас есть еще возможность нанять адвоката и тем самым доверить дело профессионалу с холодной головой, который ситуацию рассмотрит беспристрастно.
тут нужен не просто адвакат, а специалист по общению с ЮА
не очень хороший адвакат может не только помочь, но и навредить,
если времени мало, значит видимо термин на след. недели
они же действительно не могут ребёнка очень долго держать в больнице - возможно, что всё происходит достаточно быстро,
а времени не так и много...нужно же ещё и в больнице с ребёнком быть, чтобы видели, что родители уделяют ребёнку много внимания
ТС, когда должен придти работник ЮА?