Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Югендамт. Моего ребёнка новорождённого не отпускает клиника домой

27287   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
traum80 коренной житель27.07.14 11:19
NEW 27.07.14 11:19 
в ответ Sternenstaub 27.07.14 10:56
In Antwort auf:
У меня нет оснований ТС не верить...

когда ребёнок лежит под лампой: его нужно переодически кормить и менять памперсы
т.е. всё-таки вытаскивать из под лампы
"из под лампы" имелось ввиду, что ребёнок ещё находился на лечении, но его дали например покормить и в этот момент его вынесли на прогулку,
а это возможно без согласования с лечащим врачём было недопустимо
olya.de spectator27.07.14 11:29
olya.de
NEW 27.07.14 11:29 
в ответ mama-malinka 27.07.14 01:14
т.е.?!
запрещенно выходить на улицу с ребенком?!с каких пор?

тоже впервые о таком правиле слышу, с обоими детьми спокойно выходила гулять, никого не спрашивая.

Speak My Language

Sternenstaub коренной житель27.07.14 11:31
Sternenstaub
NEW 27.07.14 11:31 
в ответ traum80 27.07.14 11:19
В ответ на:
"из под лампы" имелось ввиду, что ребёнок ещё находился на лечении, но его дали например покормить и в этот момент его вынесли на прогулку

Тогда у нас возникли недоразумения в понимании. Я "вытащила из под лампы" понимала буквально - вошла в комнату, взяла его из бокса и пошла гулять. А, покормив, пошла гулять - уже "не из под лампы".
Praskowia старожил27.07.14 11:32
Praskowia
NEW 27.07.14 11:32 
в ответ пчеловек 27.07.14 10:20
В ответ на:
Это серьезный диагноз, дающий повод для изьятия ребенка.

не только депрессия, а даже шизофрения, психоз, алкоголизм, спид,наркомания и т.д. не повод для изьятия ребенка, если родители или родственники обеспечивают соответствующий уход за ребенком. Иначе тут бы уже половину детей всей Германии отобрали.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
  Sternenstaub коренной житель27.07.14 11:37
Sternenstaub
NEW 27.07.14 11:37 
в ответ Praskowia 27.07.14 11:32, Последний раз изменено 27.07.14 11:38 (Sternenstaub)
В ответ на:
не только депрессия, а даже шизофрения, психоз, алкоголизм, спид,наркомания и т.д. не повод для изьятия ребенка, если родители или родственники обеспечивают соответствующий уход за ребенком

Даже если вы и правы, зачем усложнять себе жизнь, сам на себя навешивая ярлык "депрессия"? Это ведь только отодвинет момент получения ТС ребенка обратно, пока с ее "депрессией" - "психическим нездоровьем" разбираться будут. Ведь можно простым "гормональным всплеском" ограничится.
JanaM завсегдатай27.07.14 11:46
JanaM
NEW 27.07.14 11:46 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 19:14, Последний раз изменено 27.07.14 11:52 (JanaM)
Дорогая ТС хочу Вас просто морально поддержать, как мама. Вам здесь надавали очень правильных советов уверена ,что Вы сейчас соберётесь, успокоитесь, настроитесь на правильный лад и справитесь с этой ситуацией и в скором времени будете уже все вместе дома. Желаю Вам и Вашей семье мира, гармонии, счастья! Очень за Вас переживаю, думаю как и многие здесь.
Praskowia старожил27.07.14 11:50
Praskowia
NEW 27.07.14 11:50 
в ответ Sternenstaub 27.07.14 11:37
она сама себе в любом случае диагноз не поставит, для этого нужен психиатр. Кстати, при желании , если пойти по моей ссылке, то там есть тест для самооценки и можно уже для себя немного сориентироваться.
вот он:
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
  Sternenstaub коренной житель27.07.14 12:00
Sternenstaub
NEW 27.07.14 12:00 
в ответ Praskowia 27.07.14 11:50
В ответ на:
она сама себе в любом случае диагноз не поставит для этого нужен психиатр.

Так ведь я именно об этом, зачем самой на себя же навлекать, себя же оговаривать. Лишние зацепки давать. Наоборот сказать, что, наверное, бебиблюс был (явление это кратковременное), а сейчас все в порядке. Прошло само по себе. А скажи "депрессия" - так просто уже не отделаешься.
ТС, если вы сами себе не враг - "депрессию" упоминать не стоит...
  helenako завсегдатай27.07.14 12:21
helenako
NEW 27.07.14 12:21 
в ответ kofe s molokom 26.07.14 11:25, Последний раз изменено 27.07.14 12:22 (helenako)
Недавно смотрела передачу, в которой ситуация была похожа на вашу. Мать (гражданство Украины) признали неадекватной и психически нездоровой. Сразу после обследования у психиатора, которого назначил ЮА, ее отпавили в психиатрическую клинику на скорой помощи, а ребенка забрали. При этом женщина была абсолютно здорова и адекватна, она после проверилась у независимого психиатора. уже год пытается вернуть ребенка, недавно ей разрешили видится с ребенком два раза в неделю. Причем эта дорожка уже накатанна, по словам ее адвоката, очень много случаев незаконного превышения полномочий ЮА.
Так что тема не нова, вас пытаются добить. Если вы согласитесь на психиатора клиники, то можете сразу забыть о ребенке. Тем более вас каждый день моббят и добивают, доводят до кондиции. А в таком состоянии любого человека можно под психически ненормального подогнать - это нам один психолог сказал, знакомый трюк.
На встречу с ЮА не ходите без адвоката ни в коем случае!!! Ничего не подписывайте!!! Возьмите с собой диктофон обязательно, записывайте разговор, иначе все ваши слова переврут вам же во вред . Прямо нагло положите на стол и скажите, что хотите все записать. Желательно все ваши разговоры с врачем тоже на диктофон записывать. Пусть муж пойдет в магазин в понедельник и купит самый дешевый.
Какой у вас адвокат? По семейным вопросам? У него есть опыт работы с ЮА? Если нет, то ищите другого, срочно!
У нас тоже были проблемы в больнице, сын не мог правильно взять грудь, мало сосал и сильно похудел. Нас заставляли его докармливать из бутылочки смесью, а я отказывалась. К нам пришла заведующая отделения с какими-то бумагами и пыталась заставить их подписать. Мы посмотрели на испуганные глаза детской медсестры, отказались подписать и сказали, что будем докармливать, как они хотят. Персонал контролировал наш каждай шаг, один раз я у них на глазах докормила ребенка бутылочкой, а потом спокойно выплескивала содержимое в раковину и кормила только грудью. Молоко пришло, деть поправился и нас выписали. Нам еще на прощание сказали, как хорошо, что мы докармливали, ребенок в прекрасном состоянии, вес отличный. Мне так смешно стало, он от моего молока поправился, а не от их смеси.
Боритесь за своего ребенка, здесь система забирания детей отработанна до мельчайших подробностей, особенно у не немцев. Удачи вам и вашему малышу!
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.
inno4ka25 патриот27.07.14 12:39
inno4ka25
NEW 27.07.14 12:39 
в ответ helenako 27.07.14 12:21
В ответ на:
Сразу после обследования у психиатора, которого назначил ЮА, ее отпавили в психиатрическую клинику на скорой помощи, а ребенка забрали. При этом женщина была абсолютно здорова и адекватна,

у меня вопрос...она сама поехала в психиатрическую больницу или её насильно увезли?
В ответ на:
мало сосал и сильно похудел. Нас заставляли его докармливать из бутылочки смесью, а я отказывалась

и Вы ещё удивляетесь что у Вас были проблемы?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
pinka патриот27.07.14 12:48
NEW 27.07.14 12:48 
в ответ inno4ka25 27.07.14 12:39
В ответ на:
и Вы ещё удивляетесь что у Вас были проблемы?

ага, если бы мне сказали, что ребенок много в весе потерял и надо докармливать, то я бы докармливала. Ведь неопытные родители подчастую недооценивают угрозу.
Но и медсестры с врачами иногда преувеличивают. Сразу подозрение в глазах. Мы лежали с сыном в больнице. Ему капельницу глюкозу постоянно капали. Ему лучше стало, а кушать и пить ни в какую не хочет. Я и так, и этак, а он не кушает и не пьет. Медсестры оооочень подозрительно на меня смотрели. Потом сами принялись кормить/поить, поди думали что я горе-мамашка. Пока глюкозу не отключили, ничего не ел и не пил. И я потом отчитывалась медперсоналу каждый раз после еды сколько выпил и скушал сын.
inno4ka25 патриот27.07.14 12:54
inno4ka25
NEW 27.07.14 12:54 
в ответ pinka 27.07.14 12:48
В ответ на:
И я потом отчитывалась медперсоналу каждый раз после еды сколько выпил и скушал сын.

а это же не чтобы Вас позлить, а на благо ребёнка
наши взрослые Dialyse - Patienten за каждую каплю воды "отчитываются", если у них ограничения...
а уж если норму выпил, то всё...остатки воды забираем, как бы не просили....максимум губы и во рту помочить...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
pinka патриот27.07.14 13:00
NEW 27.07.14 13:00 
в ответ inno4ka25 27.07.14 12:54
мы по другому поводу лежали в больнице с сыном, так после ОП вообще никто не интересовался как кушает ребенок и сколько он пьет.
Dashiela коренной житель27.07.14 13:05
Dashiela
NEW 27.07.14 13:05 
в ответ helenako 27.07.14 12:21, Последний раз изменено 27.07.14 13:31 (Dashiela)
В ответ на:
К нам пришла заведующая отделения с какими-то бумагами и пыталась заставить их подписать. Мы посмотрели на испуганные глаза детской медсестры, отказались подписать

А прочесть принесенное не судьба была?
ПС
Люди, пощадите:
ПсихиаТР, психиаТРа, психиаТРу. Нет там "о" между "т" и "р".
Dashiela коренной житель27.07.14 13:10
Dashiela
NEW 27.07.14 13:10 
в ответ helenako 27.07.14 12:21, Последний раз изменено 27.07.14 13:15 (Dashiela)
В ответ на:
сын не мог правильно взять грудь, мало сосал и сильно похудел. Нас заставляли его докармливать из бутылочки смесью, а я отказывалась.

Сильно похудел- это насколько?
Там же не только жирок терялся, еще и жидкость.
Новорожденный весит, допустим, 3000 г, потеря 100 грамм веса уже смертельно опасна, а вы отказывались от прикорма. Что врачам-то делать? Вы ребенка угробите, а им отвечать?
В ответ на:

Обезвоживание (дегидратация) - это состояние, которое наступает при недостаточном поступлении жидкости в организм или ее потере в связи с болезненным состоянием или другими факторами. Организм новорожденного ребенка на 78% состоит из воды, недоношенного до 90%. Доля воды в организме детей от 1 года до 10 лет составляет 65%. Потеря ребенком 2 - 3% от общего количества воды уже ведет к заболеванию. Поэтому питьевому режиму детей уделяется особое внимание. Большая потеря жидкости очень опасна для жизни.

noirnight коренной житель27.07.14 13:14
noirnight
NEW 27.07.14 13:14 
в ответ helenako 27.07.14 12:21
В ответ на:
У нас тоже были проблемы в больнице, сын не мог правильно взять грудь, мало сосал и сильно похудел. Нас заставляли его докармливать из бутылочки смесью, а я отказывалась. К нам пришла заведующая отделения с какими-то бумагами и пыталась заставить их подписать. Мы посмотрели на испуганные глаза детской медсестры, отказались подписать и сказали, что будем докармливать, как они хотят. Персонал контролировал наш каждай шаг, один раз я у них на глазах докормила ребенка бутылочкой, а потом спокойно выплескивала содержимое в раковину и кормила только грудью. Молоко пришло, деть поправился и нас выписали. Нам еще на прощание сказали, как хорошо, что мы докармливали, ребенок в прекрасном состоянии, вес отличный. Мне так смешно стало, он от моего молока поправился, а не от их смеси.
Боритесь за своего ребенка, здесь система забирания детей отработанна до мельчайших подробностей, особенно у не немцев. Удачи вам и вашему малышу!

ужас какие бывают ситуации, зачем сразу в позу становится-то? что плохого было в докармливании смесью ребёнка, если у вас своего молока не было?
У меня молоко, как с первым не пришло вообще (еще в Беларуси) и докармливали смесью - почему я буду против этого, если мне ваужно чтобы ребенок не голодал, раз я не могу накормить ...
так и со вторым его мало было и докармливали, тем более ребенок в инкубаторе был в другой больнице, его надо было им чем-то кормить пока я была в другой больнице, а дома ребёнок спокойно питался только грудным молоком, но оно все равно было ему мало и к 6-ти месяцам мы сами начали смесями докармливать, хотя хебама настоичиво боролась "за только грудное" - начали докармливать , ребенок сразу даже спать всю ночь стал, а до этого каждые пол часа просыпался голодный …
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
zofia2306 завсегдатай27.07.14 13:22
zofia2306
NEW 27.07.14 13:22 
в ответ helenako 27.07.14 12:21, Последний раз изменено 27.07.14 13:26 (zofia2306)
В ответ на:
Сразу после обследования у психиатора, которого назначил ЮА, ее отпавили в психиатрическую клинику на скорой помощи, а ребенка забрали. При этом женщина была абсолютно здорова и адекватна

Какого только бреда не понапишут. :)))
Вы попробуйте госпитализировать в клинику даже психбольного пациента. Только по приговору суда.
В ответ на:
У нас тоже были проблемы в больнице, сын не мог правильно взять грудь, мало сосал и сильно похудел. Нас заставляли его докармливать из бутылочки смесью, а я отказывалась.

О боже!!!! Да, теперь понятно откуда у вашего ребенка могут быть нервные тики.
bord коренной житель27.07.14 13:28
bord
NEW 27.07.14 13:28 
в ответ Dashiela 27.07.14 13:05
В ответ на:
ПС
Люди, пощадите:
ПсихиаТР, присихиаТРа, психиаТРу. Нет там "о" между "т" и "р".

В слове "психиатр" также нет буковок между "п" ри "сихиаТРа".
... пощадите также .
а ваапще... знаете что такое "грамматический нацист"
http://lurkmore.to/Grammar_nazi
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Dashiela коренной житель27.07.14 13:30
Dashiela
NEW 27.07.14 13:30 
в ответ bord 27.07.14 13:28, Последний раз изменено 27.07.14 13:32 (Dashiela)
Вы опечатку от ошибки отличаете? Спасибо за подсказку, поправила.
bord коренной житель27.07.14 13:32
bord
NEW 27.07.14 13:32 
в ответ Dashiela 27.07.14 13:30
не реагируйте так, совсеми случается и с вами тоже.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart