Вход на сайт
Вызывают в школу
NEW 25.07.14 16:54
Ей нужно дать один раз хорошего пинка под зад. Такого, чтоб она раз и навсегда усвоила, ху из ху.
в ответ Fraeulein_Hallo 25.07.14 14:38
В ответ на:
А представьте, если б вы атаковали учительницу чем-нибудь типа "не лезьте не в свое дело" - на фоне агрессивного поведения ее легкое подозрение о zu viel Druck запросто перешло бы в какое-нибудь более серьезное подозрение о моральном или физическом насилии, и она начала бы "копать" дальше.
А представьте, если б вы атаковали учительницу чем-нибудь типа "не лезьте не в свое дело" - на фоне агрессивного поведения ее легкое подозрение о zu viel Druck запросто перешло бы в какое-нибудь более серьезное подозрение о моральном или физическом насилии, и она начала бы "копать" дальше.
Ей нужно дать один раз хорошего пинка под зад. Такого, чтоб она раз и навсегда усвоила, ху из ху.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.07.14 16:56
Не лезть не в своё дело.
Взяли книги - это их личное дело.
Начался третий класс - занимается своим профессиональным делом на уроках.
Вот так должен поступать учитель. А эта ... гадина ещё та.
в ответ Dashiela 25.07.14 14:52
В ответ на:
Интересно, что и как учительница должна была сделать, чтобы ее не оскорбляли?
Интересно, что и как учительница должна была сделать, чтобы ее не оскорбляли?
Не лезть не в своё дело.
Взяли книги - это их личное дело.
Начался третий класс - занимается своим профессиональным делом на уроках.
Вот так должен поступать учитель. А эта ... гадина ещё та.
NEW 25.07.14 16:59
Я прочитала, когда дошла до конца ветки. Я ж чинаю с начала, а не с конца. Интересно же мнения всех участников узнать, а не только конец истории.
Это ж, как книжка: мы читаем её подряд, а не заглядываем после 1-ой страницы сразу на последнюю.
в ответ Sternenstaub 25.07.14 16:24
В ответ на:
Irma, уже все "разрешилось": http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26701826&Board=haus
Irma, уже все "разрешилось": http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26701826&Board=haus
Я прочитала, когда дошла до конца ветки. Я ж чинаю с начала, а не с конца. Интересно же мнения всех участников узнать, а не только конец истории.

NEW 25.07.14 17:15
Я так не считаю. Скорее это шеф мне указал на мое место... только не подумал, что я именно его (это самое место) и займу, без всяких отклонений и поблажек.
в ответ Irma_ 25.07.14 16:28
В ответ на:
Однако шефа Вы на место поставили не задумываясь!
Однако шефа Вы на место поставили не задумываясь!
Я так не считаю. Скорее это шеф мне указал на мое место... только не подумал, что я именно его (это самое место) и займу, без всяких отклонений и поблажек.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 25.07.14 17:21
Девушки... а ведь вы правильно все пишите. Я и сама ничего другого не утверждаю... Недоброжелателей полно только у тех, кто постоянно "поднимает голову", рычит и огрызается.
С чем не согласна, так это с вашим альтернативным вариантом... какое-то у вас все черно-белое: либо сидеть сгорбившись, глотать обиды и жить в унижении, либо поднимать голову и воевать.
А ходить ровно и разговаривать с людьми на равных ни разу не пробовали?
В ответ на:
Пока глотаешь чужое разгильдяйство - у тебя в жизни как бы недоброжелателей нет. Стоит поднять голову - откуда что берется.
Дорогая Katze75, я, конечно, бочку на Вас иногда качу (не не по злобЕ!), но всё же ... до чего же Вы умная женщина.
Пока глотаешь чужое разгильдяйство - у тебя в жизни как бы недоброжелателей нет. Стоит поднять голову - откуда что берется.
Дорогая Katze75, я, конечно, бочку на Вас иногда качу (не не по злобЕ!), но всё же ... до чего же Вы умная женщина.
Девушки... а ведь вы правильно все пишите. Я и сама ничего другого не утверждаю... Недоброжелателей полно только у тех, кто постоянно "поднимает голову", рычит и огрызается.
С чем не согласна, так это с вашим альтернативным вариантом... какое-то у вас все черно-белое: либо сидеть сгорбившись, глотать обиды и жить в унижении, либо поднимать голову и воевать.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое
благородное название! (c)

NEW 25.07.14 17:23
Суровое наследие советского прошлого.
http://www.youtube.com/watch?v=5SIFDXcT7_A
В ответ на:
какое-то у вас все черно-белое: либо сидеть сгорбившись, глотать обиды и жить в унижении, либо поднимать голову и воевать.
какое-то у вас все черно-белое: либо сидеть сгорбившись, глотать обиды и жить в унижении, либо поднимать голову и воевать.
Суровое наследие советского прошлого.

http://www.youtube.com/watch?v=5SIFDXcT7_A
NEW 25.07.14 17:24
Я рада, что вы сумели договорится с учительницей, даже если она вам несимпатична. Несимпатичных людей полно везде, и они точно такая же часть природы и общества, как и симпатичные. Так что вариантов немного: либо уметь уживаться со всеми, либо "вечный бой-покой нам только снится (как у Ирмы
)
Но похоже ветка получила дальнейшее развитие, ибо затронутая вами тема волнует многих. Извините и не обижайтесь
в ответ Sternenstaub 25.07.14 16:24
В ответ на:
уже все "разрешилось":
уже все "разрешилось":
Я рада, что вы сумели договорится с учительницей, даже если она вам несимпатична. Несимпатичных людей полно везде, и они точно такая же часть природы и общества, как и симпатичные. Так что вариантов немного: либо уметь уживаться со всеми, либо "вечный бой-покой нам только снится (как у Ирмы

Но похоже ветка получила дальнейшее развитие, ибо затронутая вами тема волнует многих. Извините и не обижайтесь

NEW 25.07.14 17:26
в ответ Dashiela 25.07.14 17:23
Хороший мультфильм, и в тему 

NEW 25.07.14 17:43
я не понимаю почему впереди паровоза? Мама взяла книжки заранее, т.к. потом может и не быть этих книжек. Помню как сама искала информацию и книжки по сочинениям, когда в школе вдруг стали их писать. И я видела, что дочке задания в школе и обяснения учителя не очень помогают. Лучше заранее книжки дома иметь, чем потом их где-то искать, покупать и времени в итоге не останется позаниматься.
Мы собираемся на каникулах заниматься. И если бы учительница меня об этом спросила, то я бы честно ей об этом сказала. т.к. ничего страшного и противозаконного в этом нет.
в ответ olya.de 25.07.14 14:38
В ответ на:
она лишь пыталась остановить мать в попытке бежать впереди паровоза, вот и все.
она лишь пыталась остановить мать в попытке бежать впереди паровоза, вот и все.
я не понимаю почему впереди паровоза? Мама взяла книжки заранее, т.к. потом может и не быть этих книжек. Помню как сама искала информацию и книжки по сочинениям, когда в школе вдруг стали их писать. И я видела, что дочке задания в школе и обяснения учителя не очень помогают. Лучше заранее книжки дома иметь, чем потом их где-то искать, покупать и времени в итоге не останется позаниматься.
Мы собираемся на каникулах заниматься. И если бы учительница меня об этом спросила, то я бы честно ей об этом сказала. т.к. ничего страшного и противозаконного в этом нет.
NEW 25.07.14 18:56
Не знаю, что это за библиотека, но у нас книжки не дают на многие месяцы, поэтому первая мысль у меня лично была бы тоже, что с ребенком планируют заниматься не в следующем учебном году, а заранее. Если ребенок и так не просто успевает, а имеет единицы, то учителю это показалось излишним. Никакого злого умысла я за этим не вижу, скорее она беспокоилась о ребенке, чтобы он отдохнул на каникулах и ему было не скучно потом, ну и о том, что в противном случае ей придется потом таких скучающих учить.
Speak My Language
NEW 25.07.14 19:07
в ответ olya.de 25.07.14 18:56
И у нас книги выдают ровно на месяц. Можно, конечно, их пару раз продлить, но, во-первых, если книга пользуется спросом(т.е. на неё очередь), то продлить не дадут. А во-вторых, даже при паре раз продлений год её у себя держать точно не дадут. Поэтому логично возникает мысль, что мама хочет заниматься с ребёнком именно на каникулах-сейчас, пока у неё книга-методичка на руках.
NEW 25.07.14 19:08
на полгода у нас дают - продлевать надо 1 раз в месяц. Если никто не закажет, то можно держать полгода.
я такие книжки сканирую, поэтому у меня такой мысли не возникло
в ответ olya.de 25.07.14 18:56
В ответ на:
но у нас книжки не дают на многие месяцы
но у нас книжки не дают на многие месяцы
на полгода у нас дают - продлевать надо 1 раз в месяц. Если никто не закажет, то можно держать полгода.
В ответ на:
поэтому первая мысль у меня лично была бы тоже, что с ребенком планируют заниматься не в следующем учебном году, а заранее.
поэтому первая мысль у меня лично была бы тоже, что с ребенком планируют заниматься не в следующем учебном году, а заранее.
я такие книжки сканирую, поэтому у меня такой мысли не возникло

NEW 25.07.14 19:12
эта мысль нелогична, т.к. в век технологическо прогресса книги сканируются и сдаются обратно. Летом взять хорошую книжку проще, чем потом вылавливать. Задания распечтаываются по мере необходимости. Тем более эти книжки по написанию сочинения расчитаны на то что в них писать надо. т.е. по любому их надо отсканить.
в ответ Margarita7 25.07.14 19:07
В ответ на:
Поэтому логично возникает мысль, что мама хочет заниматься с ребёнком именно на каникулах-сейчас, пока у неё книга-методичка на руках.
Поэтому логично возникает мысль, что мама хочет заниматься с ребёнком именно на каникулах-сейчас, пока у неё книга-методичка на руках.
эта мысль нелогична, т.к. в век технологическо прогресса книги сканируются и сдаются обратно. Летом взять хорошую книжку проще, чем потом вылавливать. Задания распечтаываются по мере необходимости. Тем более эти книжки по написанию сочинения расчитаны на то что в них писать надо. т.е. по любому их надо отсканить.