Login
Муж ничего не хочет - как спасти семью
NEW 25.07.14 15:52
in Antwort Disclaimer 25.07.14 15:43
А на травки полежать фильмец посмотреть нельзя?
А потом 20 минут походить?
Ну и для ТС. Приглашайте родню или друзей к себе домой, если муж к ним не хочет ходить. На отдых берите с собой планшет для мужа.
Когда у вас аргументы заканчиваются, иногда бывает что достаточно что родной ребенок что-то папе скажет.
А потом 20 минут походить?
Ну и для ТС. Приглашайте родню или друзей к себе домой, если муж к ним не хочет ходить. На отдых берите с собой планшет для мужа.
Когда у вас аргументы заканчиваются, иногда бывает что достаточно что родной ребенок что-то папе скажет.
NEW 25.07.14 15:55
in Antwort St_Милка 25.07.14 15:51
Ну да, давайте будем просто называть вещи своими именами... Естессно, дело в восприятии... И я вот тоже, каждый отпуск стараюсь "расслабиться и попробовать получить удовольствие" :))
NEW 25.07.14 15:57
in Antwort perevod00 25.07.14 15:52
на какой травке, я на песочек хочу :))
А 20 минут типа он ходить должен? а потом опять ко мне на травку? Ну он как бы уже боольшой мальчик, ему бы на весь день на мафынке куданить убибикать...
А 20 минут типа он ходить должен? а потом опять ко мне на травку? Ну он как бы уже боольшой мальчик, ему бы на весь день на мафынке куданить убибикать...
25.07.14 16:10
in Antwort Disclaimer 25.07.14 15:55
Своиих иемн бывает тоже больше чем одно. Как и люди все разные. Кто-то семьи создает, надеясь, чт о"стерпитъся слюбиться", кто-то надеиться партнерапоменять, а кто-то по рассчету. Конечно у всех будут разные компромисы. Можно сравнивать и сравнивать, а правду все равну будут знать только двое.
NEW 25.07.14 16:15
in Antwort St_Милка 25.07.14 16:10
почему двое? У каждого супруга своя правда, он один её и знает ))
NEW 25.07.14 16:15
in Antwort Янаточка 24.07.14 18:27
мне кажется, что в вашей семье в первую очередь ето вопрос денег
Было бы материально легко, то и ездили бы, хотя бы раз в год, в отпуск, и по кафе-ресторанам иногда. Не думаете?
У меня, все знакомые работающие пары, даже с небольшим заработком, ездят минимум 2 раза в год в отпуск ну и ,кроме того, на выходные часто куда-то ходят или на дачи выбираются.

Было бы материально легко, то и ездили бы, хотя бы раз в год, в отпуск, и по кафе-ресторанам иногда. Не думаете?
У меня, все знакомые работающие пары, даже с небольшим заработком, ездят минимум 2 раза в год в отпуск ну и ,кроме того, на выходные часто куда-то ходят или на дачи выбираются.
Все лучшее случается неожиданно....(c)
NEW 25.07.14 16:17
in Antwort Disclaimer 25.07.14 16:15
NEW 25.07.14 16:20
1. За день на диване я сдохну
2.

Я сдохну только от мысли о таком маршруте.
А кроме того это может стать несмешно - точки эвакуации, снаряга, запасы, точки постановки на маршрут, схода с маршрута. Можно так сходить, что в новостях покажут.
in Antwort St_Милка 25.07.14 15:38
В ответ на:
Начиная от чередовать- одни выходные на диване
Начиная от чередовать- одни выходные на диване
1. За день на диване я сдохну
В ответ на:
заканчивая тем, чт овыходные в пути, но путъ выбирает тот, кто любит лежать на диване.
заканчивая тем, чт овыходные в пути, но путъ выбирает тот, кто любит лежать на диване.
2.

NEW 25.07.14 16:23
in Antwort ptichka07 25.07.14 16:15
тема не про то, но напишу, у меня есть пара в друзьях, нигде толком никогда не были, а денег оба очень много зарабатывают (правда много). Ситуация по сути та же: он никуда не хочет! Плюс еще отговорка: "пока могу, буду зарабатывать". Не совсем ясно для чего только.
NEW 25.07.14 16:26
А вот раньше за женщин на дэлях жизни отдавали, а в наше время даже на диване полежать не согласны.
Эх, обмельчал народ, обмельчал.
печально, что от мысли о том, что сделает Ваша жена, Вы готовы сдохнуть. Даже не умереть. Неужели она у Вас вообще не умеет думать?
in Antwort koder 25.07.14 16:20
В ответ на:
За день на диване я сдохну
За день на диване я сдохну
А вот раньше за женщин на дэлях жизни отдавали, а в наше время даже на диване полежать не согласны.
В ответ на:
печально, что от мысли о том, что сделает Ваша жена, Вы готовы сдохнуть. Даже не умереть. Неужели она у Вас вообще не умеет думать?

NEW 25.07.14 16:27
in Antwort превед! 25.07.14 16:23
У нас тоже с финансами проблем нат, а в отпуск ездим раз в три года. И не потому чт оденьги на черный день откладываем. Совсем не поэтому.
NEW 25.07.14 16:28
Вот так всегда, когда заканчиваются аргументы, давим на мораль. Это к вопросу "поговорить с партнером" тоже относится.
in Antwort St_Милка 25.07.14 16:26
В ответ на:
Вот так всегда, когда заканчиваются аргументы, давим на мораль. Это к вопросу "поговорить с партнером" тоже относится.
NEW 25.07.14 16:29
in Antwort Disclaimer 25.07.14 16:28
Причем тут мораль? Вы меня, пожалуйста, в отсутствии аргументов не вините- у меня их есть ;)
Поговорить с партнером это ли не аргумент? Без этого вообще-то ни одна нормальная семьяя не функционирует.
Поговорить с партнером это ли не аргумент? Без этого вообще-то ни одна нормальная семьяя не функционирует.
NEW 25.07.14 16:30
in Antwort St_Милка 25.07.14 16:17
Согласна с Вами во всем. Семья это именно компромисс, за исключением редких случаев, когда у людей полностью совпадают интересы и ритм жизни. И если в семье люди действительно любят и уважают друг друга, то компромисс этот дается легко и приятно.
НП
Люди, я реально не понимаю, хоть убейте, зачем нужна семья, если есть потребность в отпуск по-отдельности ездить, чтоб друг от друга отдыхать. Это как?????
И как можно с мужем, за годы совместной жизни, не наладить "систему" отпуска? Они у вас что, буратины деревянные? Или садюги? Или вы не обсуждаете план отпуска?
НП
Люди, я реально не понимаю, хоть убейте, зачем нужна семья, если есть потребность в отпуск по-отдельности ездить, чтоб друг от друга отдыхать. Это как?????
И как можно с мужем, за годы совместной жизни, не наладить "систему" отпуска? Они у вас что, буратины деревянные? Или садюги? Или вы не обсуждаете план отпуска?
NEW 25.07.14 16:34
in Antwort St_Милка 25.07.14 16:29
а как с ним разговаривать, если он губки/щечки сразу надувает и говорит, ну блин, я так устал, я так много работаю, я не хочу дома сидеть, вечно ты никуда не хочешь, вечно я должен об отпуске думать (а чего мне то думать, у меня план простой - диван/ или там олл инклюзив)... И все, и пошли обвинения в мой адрес... И взрослая беседа на этом закончилась, я соглашаюсь и потакаю. Он тоже думает, что мы компромиссы заключаем ))
NEW 25.07.14 16:41
in Antwort Disclaimer 25.07.14 16:34
Ну так я же говорю о том, чт оОБА партнера должны хотеть находить компромисы и уметь говорить по взрослыму. Конечно, когда один дует губки, тут уже совсем другой распорядок дня. Сначала надо над губками работать.
NEW 25.07.14 16:50
У нас с женой достигнут компромисс. Высоты до 3000 метров, дневные переходы до 25 км, велосипедные руты до 90 км.
А я за это немного возле пляжа постоять могу
in Antwort St_Милка 25.07.14 16:26, Zuletzt geändert 25.07.14 16:51 (koder)
В ответ на:
печально, что от мысли о том, что сделает Ваша жена, Вы готовы сдохнуть.
печально, что от мысли о том, что сделает Ваша жена, Вы готовы сдохнуть.
У нас с женой достигнут компромисс. Высоты до 3000 метров, дневные переходы до 25 км, велосипедные руты до 90 км.

NEW 25.07.14 16:55
in Antwort koder 25.07.14 16:50
Хорошо, что компромис достигнут. В этом и есть весь смысл разговора. Даже если "немного" как -то не уравновешиевает Ваши спортивные издевательства
. Но это уже Ваше дело и Вашей жены.

NEW 25.07.14 16:59
10 лет назад я спокойно сидел "к лесу задом, к компу передом". И моя половина подняла вопрос, что мы (в моем лице) мало двигаемся вообще и по интересным местам в частности. И подарила мне книжку о туризме. Сама виновата
in Antwort St_Милка 25.07.14 16:55
В ответ на:
Даже если "немного" как -то не уравновешиевает Ваши спортивные издевательства . Но это уже Ваше дело и Вашей жены.
Даже если "немного" как -то не уравновешиевает Ваши спортивные издевательства . Но это уже Ваше дело и Вашей жены.
10 лет назад я спокойно сидел "к лесу задом, к компу передом". И моя половина подняла вопрос, что мы (в моем лице) мало двигаемся вообще и по интересным местам в частности. И подарила мне книжку о туризме. Сама виновата

NEW 25.07.14 17:06 
то, что у вас происходит, не компромисс, а перетягивание каната.
компромисс - это когда оба делают шаг навстречу друг
in Antwort Disclaimer 25.07.14 16:34, Zuletzt geändert 25.07.14 17:21 (daydream)
В ответ на:
а как с ним разговаривать, если он губки/щечки сразу надувает и говорит, ну блин, я так устал, я так много работаю, я не хочу дома сидеть, вечно ты никуда не хочешь, вечно я должен об отпуске думать (а чего мне то думать, у меня план простой - диван/ или там олл инклюзив)... И все, и пошли обвинения в мой адрес... И взрослая беседа на этом закончилась, я соглашаюсь и потакаю. Он тоже думает, что мы компромиссы заключаем ))
так вот откуда у вас такое «понимание компромисса»... так бы сразу и сказали а как с ним разговаривать, если он губки/щечки сразу надувает и говорит, ну блин, я так устал, я так много работаю, я не хочу дома сидеть, вечно ты никуда не хочешь, вечно я должен об отпуске думать (а чего мне то думать, у меня план простой - диван/ или там олл инклюзив)... И все, и пошли обвинения в мой адрес... И взрослая беседа на этом закончилась, я соглашаюсь и потакаю. Он тоже думает, что мы компромиссы заключаем ))

то, что у вас происходит, не компромисс, а перетягивание каната.
компромисс - это когда оба делают шаг навстречу друг
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *