Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мой сын меня раздражает

1322  1 2 3 все
arssalan прохожий04.01.05 22:36
NEW 04.01.05 22:36 
У меня вот какая проблема: мой сын меня раздражает. Ему всего лишь 5 лет, но некоторые его выходки меня выводят из себя. Он говорит о чем-то, что не имеет никакого смысла; издает звуки, которые режут мне слух; ест руками, играясь с едой и так можно продолжать, хотя, я бы не сказала , что он глупый. Он уже знает многие буквы и говорит на немецком лучше нас. И окружающие его любят, а вот мне плакать хочется. Ведь он мой сын , а я к нему холодна. И не знаю причины. Второго нашего сына мне всегда хочется приласкать, а первого через силу, чтобы не ревновал , да и совесть мучает, ведь он ни в чем не виноват.
Вот и хочется спросить, есть ли кто-нибудь , у кого похожая ситуация и как научиться любить того, к кому холоден.
yarik9 коренной житель04.01.05 22:45
yarik9
NEW 04.01.05 22:45 
в ответ arssalan 04.01.05 22:36
психологическая подоплека наверняка существует. сын от нелюбимого мужчины? вы не хотели этого ребенка? ........ очень серьезная проблема. необходим хороший специалист, чтобы помочь вам изменить отношение к ребенку
ребенка то ведь вы сами воспитали, он ест именно так , как вы его научили - приучили . или у него есть действительно какие-то врожденные особенности?
arssalan прохожий04.01.05 23:17
NEW 04.01.05 23:17 
в ответ yarik9 04.01.05 22:45
Оба сына от одного отца и первого мы ждали. Может быть дело в том, что при родах первого было больно и роды длились 10 часов и были осложнения ,а второй родился в течении 1 часа и без осложнений. И еще отца при рождении первенца рядом не было (был в командировке и первый месяц я была одна, хотя мама была рядом и муж постоянно звонил), а при рождении второго он в корридоре дожидался и с первого дня помогал. Но я не думаю, что это может быть причиной. Просто характер второго сына мне больше по душе.
А есть руками ему просто удобно, хотя я всегда возмущаюсь и заставляю его есть ложкой. А такую пищу, как сыр, например, он крошит на мелкие кусочки. Вот так ему интереснее есть наверное.
У меня есть одно предположение, может я в нем ребенка не хочу видеть, а хочу видеть в нем взрослого человека. Тогда как быть?
Neugirige посетитель04.01.05 23:24
Neugirige
NEW 04.01.05 23:24 
в ответ arssalan 04.01.05 23:17

Неее, не в родах дело!!! Я свою 17 часов рожала и со всеми осложнениями, какие только бывают, но я е╦ просто обожаю! Мне кажется вы просто устали! Вам надо оставить детишек на неделю с папой и поехать в отпуск! И вот увидите, как вы соскучитесь и по старшенькому! А иначе на самом деле нужно к психологу, а то ваш сын будет страдать, ведь потом он вс╦ пойм╦т! А может он уже вс╦ понял и делает вам " назло"?
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
Roza3 прохожий04.01.05 23:29
Roza3
NEW 04.01.05 23:29 
А нелюбимй сын похож внешне или характером на вашего мужа? Если это так, возможно Вы перенесли свою неприязнь к мужу (ищите причину), которую вы не можете высказать ему (потому что зависимы от него) на сына. Вам обязательно надо посетить психолога, чтобы разобраться в этой ситуации. Иначе в будущем вы наживете себе много проблем в семье.
yarik9 коренной житель04.01.05 23:37
yarik9
NEW 04.01.05 23:37 
в ответ arssalan 04.01.05 23:17, Последний раз изменено 04.01.05 23:38 (yarik9)
а разница в возрасте детей какая? может быть старший ревнует и специально пытается обратить на себя внимание, тем, что раздражает вас и делает наперекор. с малышем наверняка больше возитесь
я бы постарась со старшим больше времени проводить для начала и ласкать его. показать что вы его обожаете не меньше, приобщать за уходом к маленькому
CrappyGuy местный житель05.01.05 08:36
NEW 05.01.05 08:36 
в ответ yarik9 04.01.05 23:37
а разница в возрасте детей какая? может быть старший ревнует и специально пытается обратить на себя внимание, тем, что раздражает вас и делает наперекор. с малышем наверняка больше возитесь

Мне тоже кажеця, что Ваш старший сын чувствует вашу отчужденность и пытаеця привлечь Ваше внимание. Так, как умеет. Кроме того, есть еще такой аспект: он для Вас сразу стал старшим, а со старших, как известно, большый спрос. Приглядитесь внимательно, не стали ли Вы требовать от него чего-то, что ему еще не по силам. Ведь пятилетний ребенок - еще совсем ребенок.
Когда я с младшим сыном лежала в роддоме, у меня было такое чувство, что любовь к нему переполнила меня и вытеснила любовь ко всем остальным членам семьи. Меня натурально мутило от мысли, что я должна буду оторваться от этого обожаемого существа и общаться с мужем, старшим сыном, мамой... Ничего, прошло...
no ANGEL коренной житель05.01.05 09:30
no ANGEL
NEW 05.01.05 09:30 
стараися смотреть на него другими глазами ...
ну крошит сыр ...протсо он индивидуален ...
не могу сказать , что у меня не быват такого , когда ребенок раздражает своим повидением ..бывает , частенько даже ..так же как и у тебя напримано ..болтает ерунду ,итп..такое обячно когда я усталая или чем то другим разозленная ..а тут еще и она ...(тоже 5 лет почти)
.
думаю это у всех бывает ..
но я знаю ,что я её люблю ..она самое дорогое для меня ...
когда я опять " в настроении" ..уделяю еи больше времени и ласки ..
http://www.nellimausi.de.tf
no ANGEL коренной житель05.01.05 09:33
no ANGEL
NEW 05.01.05 09:33 
в ответ Neugirige 04.01.05 23:24
да , конечто не изза родов ...
я тоже 28 часов мучалась ...
но думаю ..когда намучишся , потом увидиш ребеночка маленького ..и любишб больше всего на свете ..все боли и осложнения как рукои снимает ..
Маска постоялец05.01.05 17:36
Маска
NEW 05.01.05 17:36 
А мне так жалко ребенка стало , он ведь скорее всего чувствует что мама его недолюбливает и ласкает только через нехочу
Мне такие чувства незнакомы, мы сейчас ждем втрого ребенка и я тоже часто думаю а смогу ли я любить так же сильно еще одного человечка, ведь любить обоих придеться одинаково как разделить эту любовь? А вы до рождения второго то же самое к первенцу чувствовали что и сейчас или любили его больше и изменилось все с появлением второго ребенка? Попробуйте перевоспитывать в нем то что вам не нравиться, возможно пройдет время и он вам станет намного ближе и роднее чем сейчас я на это надеюсь и желаю терпения
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
yarik9 коренной житель05.01.05 17:46
yarik9
NEW 05.01.05 17:46 
к психологу вы наврядли обратитесь, поэтому рекомендую почитать соотв. литературу выбор огромный, может быть кто-то порекомендует что-нибудь путевое
HAPLOHILUS коренной житель05.01.05 17:55
HAPLOHILUS
05.01.05 17:55 
Он говорит о чем-то, что не имеет никакого смысла;
например что? Он же реб╦нок, может это для тебя смысла нет..
arssalan прохожий05.01.05 19:08
NEW 05.01.05 19:08 
в ответ Roza3 04.01.05 23:29
Скорее он на меня чем-то похож. Кое-что что мне в себе не нравится я вижу в нем. И не хочу , чтобы это перешло к нему. Я вижу в нем неуверенность в себе, которая порой и у меня возникает, но я же женщина, а он будущий мужчина. Я бы хотела его видеть уверенным в себе мужчину, а не маменького сынка. И еще он лентяй. Второму скажи что-нибудь сделать, так он сразу побежит сделает, хотя ему всего-то 2,5 года, а этот через силу и по нескольку раз надо повторять. Вот я и раздражаюсь.
arssalan прохожий05.01.05 19:19
NEW 05.01.05 19:19 
в ответ yarik9 04.01.05 23:37
Разница в возрасте 2.5 года. Я бы не сказала, что он мне на зло что-нибудь делает, разве что рожи мне корчит, что меня из себя выводит. А папа смеется. Если не я , то отец его приласкает. Я бы не сказала, что он совсем без любви родительской живет, но мне бы хотелось , чтобы он находился (общался) больше с отцом.
Tiritaka постоялец05.01.05 20:46
Tiritaka
NEW 05.01.05 20:46 
в ответ arssalan 05.01.05 19:08
Второму скажи что-нибудь сделать, так он сразу побежит сделает, хотя ему всего-то 2,5 года,
Не волнуйтесь, обычно это с возрастом проходит.
Пока малышам ещ╦ вс╦ интересно и они не умеют чего-то делать, то просятся и выполняют вс╦ с большим удовольствием, если им разрешат - посуду или полы мыть, салатик порезать, вареничков налепить, к плите лезут и т.п. Наверняка и ваш старший был таким же в этом возрасте. А как только от них эту же работу начинают ТРЕБОВАТЬ - вс╦, пиши пропало: им уже неинтересно.
Lady_Kiss гость05.01.05 21:02
Lady_Kiss
NEW 05.01.05 21:02 
CrappyGuy местный житель05.01.05 21:20
NEW 05.01.05 21:20 
Скорее он на меня чем-то похож. Кое-что что мне в себе не нравится я вижу в нем. И не хочу , чтобы это перешло к нему. Я вижу в нем неуверенность в себе, которая порой и у меня возникает, но я же женщина, а он будущий мужчина. Я бы хотела его видеть уверенным в себе мужчину, а не маменького сынка.
Ой-ой. работайте, мамочка, быстрее над собой, иначе вырастите неврастеника, а не просто маменького сынка.Я бы вам настоятельно рекомендовала почитать литературу для родителей (Владимира Леви, например) - у вас же классический случай. Пожалейте ребенка и начинайте его ПРОСТО любить, такого, какой он у ВАС получается. Сразу дело наладится.
Катрин свой человек05.01.05 21:26
Катрин
NEW 05.01.05 21:26 
Может быть дело в том, что при родах первого было больно и роды длились 10 часов и были осложнения ,а второй родился в течении 1 часа и без осложнений
Вряд ли в этом дело.. У меня тоже двое детей, и тоже по-разному рожала:дочку быстро и легко, а сына.. и рожала догло, и выхаживали долго, до тр╦х месяцев вообще не знали, выживет он или нет..Так это привело к тому, что я над ним вообще первые годы дрожала, как наседка.. Мне кажется, если бы причина была в родах, то Вы бы как раз первого реб╦нка больше любили:то, что тяжелее доста╦тся, больше и ценится. Так что ищите причины в себе..Правильно вам посоветовали обратиться к психологу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Sumsemann знакомое лицо05.01.05 22:25
NEW 05.01.05 22:25 
в ответ arssalan 05.01.05 19:19
Ой, да это такие мелочи: сыр крошит, руками ест. Мой, когда меня не видит, обстреливает занавески и стены борщом, как из рогатки, ест йогурт руками, а когда ему покажешь ложку, так ее наберет полную и бросит на ковер. А еще мы за 2 года всего 4 раза спали 7 часов не просыпаясь. А сейчас мы каждую ночь просыпаемся по 4 раза и кричим "Ну Пикики" - Ну погоди!!!!! Но нам пока 2 года Так что у ког должны быть проблемы с нервами, так это у меня (да бывают, слезу пару раз пускала). Так что ваш малыш абсолютно нормальный
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Roza3 гость05.01.05 23:38
Roza3
NEW 05.01.05 23:38 
Скорее всего дело в ваших отношениях с мужем. Почему-то вы чувствуете себя неуверенной с ним (с мужем) как женщина. Непослушание вашего сына - это его отчаянная просьба о вашем внимании и любви. Чем больше вы будете его отталкивать, а он это будет чувствовать, тем больше он вас будет доставать. Причем будет доставать вас до тех пор, пока не женится. Тогда он станет доставать свою жену, а вам всячески угождать, доказывая, что теперь его есть за что любить. Вы в свою очередь будете проверять: простил он вас или нет за вашу нелюбовь. У вас будет много просьб к нему, которые он будет охотно выполняять. Так разрушится его семья. Чувство вины перед сыном не даст вам покоя никогда. Спайсайте себя и своего сына, пока не поздно.
1 2 3 все