Вход на сайт
Хочу поделиться хорошими событиями
23.07.14 23:42
Девочки, я встала на очередь в детский сад, когда детю было 6 месяцев, сказали возьмут только в 2 года.Но мне кровь из носу нужна сейчас работа.Объехав все ясли в городе,я вчера позвонила в юа, сказала что боюсь что деть не заговорит на немецком или будет говорить как я.Что обезьяна в цирке выступает лучше чем я говорю по немецки, а мой сынок должен живя в Германии правильно и чисто говорить .Успокоили обещали помочь.Сегодня утром мы получили место у тм.Девочки садик не на квартире а в отлельно стоящем здании.Две игровые комнаты кухня и спальня 10ть деток.С 1го сентября мы идем в садик.Нам в августе год будет.Ему так там понравилось как будто то каждый день ходили)))Пока мне показывали помещение сынуля даде не вспомнил
обо мне.
Вот как то так.
Вот как то так.
NEW 24.07.14 07:21
в ответ katani_t 24.07.14 00:43
Когда что то читаете только шапку видите? Если бы я сказала что мне на работу надо не думаю что так быстро место бы получили.Я все прекрасно понимаю, но это сработало.
А за немецкий я думала неоднократно.У меня у подруги сын говорит на двух языках, но они дома всегда на русском говлрят и его отвечать на русском заставляли.Сейчас ребенку 5 лет конечно иногда вставляет типа гекушал, но тем не менее .А вот у второй дети вообще только понимают, посмотрим как у нас будет но хотелось бы с детям конечно на русском общаться.
А за немецкий я думала неоднократно.У меня у подруги сын говорит на двух языках, но они дома всегда на русском говлрят и его отвечать на русском заставляли.Сейчас ребенку 5 лет конечно иногда вставляет типа гекушал, но тем не менее .А вот у второй дети вообще только понимают, посмотрим как у нас будет но хотелось бы с детям конечно на русском общаться.
NEW 24.07.14 20:50
в ответ превед! 24.07.14 20:19
Только то, что вам больше повезло, чем моей знакомой.Плюс сидения дома с ребенком до трех лет в том, что иммунная система малыша к этому возрасту окрепнет.Воспаление легких до трех лет опасно осложнениями,поэтому , например, в России ребенок должен быть госпитализирован, в отличии от ребенка после трех лет.Ну, и видеть своими глазами как растет и развивается ребенок- огромный плюс.Первое слово или предложение хочется тоже самой услышать от малыша, а не от ТМ.Первые самостоятельные шаги.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 24.07.14 21:56
в ответ elva1 24.07.14 20:50
Вы знаете, я вот лично не против того, что кто-то дома долго сидит с ребенком и ничего плохого такому человеку писать не стану. Но вот у ТС как и у меня другой настрой, зачем вы эти гадости пишете? Человек решился именно на этот план действий. Зачем вы его поприкаете? Или это так, позлорадствовать для души?!
NEW 24.07.14 22:25
Не разбираетесь, ну а логически помыслить?
Трехлетний уже окрепший, может сказать, что у него болит, у него уже не такие узкие бронхи, годовалого можно внезапно потерять при таких обстоятельствах..
в ответ 0pera 24.07.14 21:36
В ответ на:
Я не разбираюсь, мои дети не болели воспалением легких вопреки прогнозам здесь на форуме
Я не разбираюсь, мои дети не болели воспалением легких вопреки прогнозам здесь на форуме
Не разбираетесь, ну а логически помыслить?
Трехлетний уже окрепший, может сказать, что у него болит, у него уже не такие узкие бронхи, годовалого можно внезапно потерять при таких обстоятельствах..
NEW 24.07.14 22:39
А, ну да, дети иногда нежданно получаются, я забыла.
Не знаю, из какого вы поколения, подозреваю, что тогда детская смертность была куда выше, чем сейчас.
в ответ подарочеk 24.07.14 22:32
В ответ на:
не все готят 3 года жизни дома сидеть(свихнуться ж можно)
не все готят 3 года жизни дома сидеть(свихнуться ж можно)
А, ну да, дети иногда нежданно получаются, я забыла.
В ответ на:
наше поколение всех в год и раньше в садики сдавали
наше поколение всех в год и раньше в садики сдавали
Не знаю, из какого вы поколения, подозреваю, что тогда детская смертность была куда выше, чем сейчас.
NEW 24.07.14 22:46
в ответ katani_t 24.07.14 22:24
Вот вам что лично от того? Ваши же пойди не бедные? Чего вы переживаете? А если реально попереживать за деток этого мира хотите, да может еще и помочь как-то, возьмите шефство над ребенком в африке где-нибудь, будет реальная польза. Пообливать других грязью на форуме -большого ума и усили не требует.
NEW 24.07.14 23:01
О уже проклятья посыпались
Щаз вам по советуют добровольно отдать детей на усыновление и зашить одно место
ТС зря вы радостями делитесь на форуме германи.ру
в ответ Ибрагим Оглы 24.07.14 22:53
В ответ на:
Чё прям так сразу ожидали увидеть? ... увидите позже, только поправить уже ничего не сможете.
Чё прям так сразу ожидали увидеть? ... увидите позже, только поправить уже ничего не сможете.
О уже проклятья посыпались
Щаз вам по советуют добровольно отдать детей на усыновление и зашить одно место
ТС зря вы радостями делитесь на форуме германи.ру
NEW 24.07.14 23:08
в ответ превед! 24.07.14 21:56
Какие гадости, просто у самой трое детей, если бы была возможность, то всех с трех лет или позже отдавала бы.Это понимаешь только с возрастом.Насколько это не повторимо-видеть как растет малыш, наслаждаться каждым объятием, поцелуйчиком.Это все так быстро проходит.Мне вообще эта система воспитания и семьи нравится, когда мама с детьми дома, пока дети физически и морально не готовы к садику,а папа зарабатывает деньги.А воспаление легких- я сама этим болела два-три раза в год лет до шести, лежала постоянно в больницах, в яслях с трех месяцев по семейным обстоятельствам.Помню еще, как мама нянечек подкупала в больнице, чтобы меня на минуточку привели и подарочки отдать, потому что из-за работы приходила в сонный час.
NEW 24.07.14 23:11
Мне почти 40 лет.
Во младенчестве со мной няня сидела.
И все равно я болела очень сильно. Ангины, желтуха. Бронхиты - это просто не мое. Сын мой, наоборот, мается бронхами, ангин нет.
С яслями/садиками проблема не в том, что ребенок будет заражаться и болеть, а в том, что долечивать его возможности не будет. Мама выходит на работу, больничный дают только на время высокой температуры (а конкретнее - на три дня), ослабленный ребенок возвращается в детский коллектив и хватает новую заразу.
Воспаление легких - это не что иное, как запущенный бронхит..
А недолеченные ОРЗ приводят к аденоидам, отитам...
В ответ на:
Во все времена были дети отсидевшие до школы дома с бабушкой, не было поголовной сдачи в ясли.
Во все времена были дети отсидевшие до школы дома с бабушкой, не было поголовной сдачи в ясли.
Мне почти 40 лет.
Во младенчестве со мной няня сидела.
И все равно я болела очень сильно. Ангины, желтуха. Бронхиты - это просто не мое. Сын мой, наоборот, мается бронхами, ангин нет.
С яслями/садиками проблема не в том, что ребенок будет заражаться и болеть, а в том, что долечивать его возможности не будет. Мама выходит на работу, больничный дают только на время высокой температуры (а конкретнее - на три дня), ослабленный ребенок возвращается в детский коллектив и хватает новую заразу.
Воспаление легких - это не что иное, как запущенный бронхит..
А недолеченные ОРЗ приводят к аденоидам, отитам...
NEW 24.07.14 23:15
в ответ Katze75 24.07.14 22:39
не все согласны курицами наседками быть, некоторые еще хотят карьеру сделать
нарожать то каждая может , сотню,
а вот состояться профессионально-не каждая.
и вообще, авторша радуется, что нашла садик хороший, нет, надо всё обос@ть
легче на душе наверное от этого становится.
в группе карапузы еще лучше социализируются.
детей, которые не посещали садик,а сидели с бабками, это по палъцам сосчитать, если в деревне , то конечно.
нарожать то каждая может , сотню,
а вот состояться профессионально-не каждая.
и вообще, авторша радуется, что нашла садик хороший, нет, надо всё обос@ть
легче на душе наверное от этого становится.
в группе карапузы еще лучше социализируются.
детей, которые не посещали садик,а сидели с бабками, это по палъцам сосчитать, если в деревне , то конечно.
NEW 24.07.14 23:23
в ответ Windspiel 24.07.14 23:15
Про пенсию не скажу, но вот у моей подруги дочка в 19 лен начала предъявы кидать "мама ты со мной мало занималась, спихнула меня в ясли", и плевать, что мама всю жизнь колотилась, чтобы дать дитятке все самое лучшее. А недалее, чем сегодня, в разговоре со мной коллега расплакалась - ей под 50, детей нет, начала рассказывать, как она с возрастом осознала, что мама ей не уделяла достаточно внимания и какие это повлекло за собой проблемы. Я ее мнение не разделяю, проще всего свои неудачи спихнуть на маму - то не уделяла, то слишком много уделяла - но из песни слов не выкинешь - у человека душевная травма такого размера, что не удержалась и расплакалась перед коллегой..
NEW 24.07.14 23:24
в ответ 0pera 24.07.14 23:20
не знаю, как они оравой сразу наслаждаются, у брата 3,5 года один ,а другой 10 мес
так там ж как в зверинце, старший третирует маленького(типо, знать тебя не знаю, самозванец)
этот 10 месячный ,завидив братца спящим, побежал,как зверюшка его кусать, двумя зубами
в садик их ,пусть воспитатели мучаются
так там ж как в зверинце, старший третирует маленького(типо, знать тебя не знаю, самозванец)
этот 10 месячный ,завидив братца спящим, побежал,как зверюшка его кусать, двумя зубами

в садик их ,пусть воспитатели мучаются

NEW 24.07.14 23:27
Да может проявилось уже во всей красе ... Кто ж теперь то признаецца? Щас тиотка в позу "утру всем нос" встала и психологически не готова признацца. ... а я и не настаиваю. Мне оно не надо. Я достаточно хорошо осведомлён о проблемах молодежи. ... достаточно посмотреть где и как эта молодежь проводит досуг.
в ответ Windspiel 24.07.14 23:15
В ответ на:
Ща скажут что к пенсии (её) точно всё проявится!
Ща скажут что к пенсии (её) точно всё проявится!
Да может проявилось уже во всей красе ... Кто ж теперь то признаецца? Щас тиотка в позу "утру всем нос" встала и психологически не готова признацца. ... а я и не настаиваю. Мне оно не надо. Я достаточно хорошо осведомлён о проблемах молодежи. ... достаточно посмотреть где и как эта молодежь проводит досуг.
NEW 24.07.14 23:31
То есть мама, воспитывающая ребенка сама до трех лет - априори квочка и не женщина боле?
А чтобы оставаться женщиной, надо спихнуть ребенка в ясли?
Интересная логика.
в ответ 0pera 24.07.14 23:28
В ответ на:
Можно стать мамой, оставаясь при этом женщиной, и вообще разносторонним человеком, а не превращаясь в квочку.
Можно стать мамой, оставаясь при этом женщиной, и вообще разносторонним человеком, а не превращаясь в квочку.
То есть мама, воспитывающая ребенка сама до трех лет - априори квочка и не женщина боле?
А чтобы оставаться женщиной, надо спихнуть ребенка в ясли?
Интересная логика.
NEW 24.07.14 23:33
Отож...
Кто его знает, какая на самом деле у неё душевная травма? Бывает такое - человека партнёр бросил, а расплакался из-за поломаного ногтя (образно).
Недостаток внимания от мамы обычно не в 50 осознают. В 50 осознают что детородный возраст закончился безвозвратно.
в ответ Katze75 24.07.14 23:23
В ответ на:
Я ее мнение не разделяю, проще всего свои неудачи спихнуть на маму - то не уделяла, то слишком много уделяла
Я ее мнение не разделяю, проще всего свои неудачи спихнуть на маму - то не уделяла, то слишком много уделяла
Отож...
В ответ на:
из песни слов не выкинешь - у человека душевная травма такого размера, что не удержалась и расплакалась перед коллегой..
из песни слов не выкинешь - у человека душевная травма такого размера, что не удержалась и расплакалась перед коллегой..
Кто его знает, какая на самом деле у неё душевная травма? Бывает такое - человека партнёр бросил, а расплакался из-за поломаного ногтя (образно).
Недостаток внимания от мамы обычно не в 50 осознают. В 50 осознают что детородный возраст закончился безвозвратно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.07.14 23:46
в ответ Katze75 24.07.14 23:31
Если вам 3-6-9-12 лет сидения с детьми дома не помешает вернуться в профессию и к вашим личным интересам, то вам повезло, если не удастся то к сожалению уже квочка поневоле и смысла жизни кроме детей уже нет
В любом случае никто не иммет права осуждать других за решение отдать ребенка в ясли
В любом случае никто не иммет права осуждать других за решение отдать ребенка в ясли
NEW 24.07.14 23:54
в ответ Ибрагим Оглы 24.07.14 23:27
Да уж проблема молодежи очень актуальна
Ее раньше никогда не было, проблемы этой загадочной
А давайте составим список для детей посещающих ясли
- пневмония
- психические проблемы предположительно в 19 и 50 лет
- проблемы "молодежи"
Давайте продолжим, гляди, ТС напишет завтра отказ в ясли :D
Ее раньше никогда не было, проблемы этой загадочной
А давайте составим список для детей посещающих ясли
- пневмония
- психические проблемы предположительно в 19 и 50 лет
- проблемы "молодежи"
NEW 24.07.14 23:54
в ответ 0pera 24.07.14 23:49
Вот , вот! Кстати такая бяка как ветрянка, уж лучше в садовском возрасте переболеть.
Я сама с бабулей выросла, хотя очень мечтала ходить в сад, соседке страшно завидовала.Так в школе начала хватать всякую фигню и ветрянка в 9 лет с температурой под 40 как то не очень.
Я сама с бабулей выросла, хотя очень мечтала ходить в сад, соседке страшно завидовала.Так в школе начала хватать всякую фигню и ветрянка в 9 лет с температурой под 40 как то не очень.
NEW 25.07.14 00:27
Испокон веков дети с младенчества оставались на чужой присмотр: крестьянки оставляли своих детей кучей на других и шли в поле работать, чтоб выжить. Вся аристократия воспитывалась нянями и даже груди родной мамы не видела.
Дети ВСЕГДА росли с самых малых лет в окружении сверстников.
Эти все необоснованные теории все сравнительно новое явление современности. Вот для меня это дикость закрыться в квартире с ребенком до трех лет и считать получасовые прогулки на детской площадке с над душой стоящей мамой социализацией.
И вообще чо за цифра это 3 года? Магическое число что ли? Да моя дочь бы по потолкам в 2 бегала без детсада
Почему не пять лет, не семь? Не 13
почему три?
Пс: в нашей группе мама одного малыша детский психолог, интересно двоечница наверное, не знает такой ценной теории о заключении малыша на три года на домашним аресте
Дети ВСЕГДА росли с самых малых лет в окружении сверстников.
Эти все необоснованные теории все сравнительно новое явление современности. Вот для меня это дикость закрыться в квартире с ребенком до трех лет и считать получасовые прогулки на детской площадке с над душой стоящей мамой социализацией.
И вообще чо за цифра это 3 года? Магическое число что ли? Да моя дочь бы по потолкам в 2 бегала без детсада
Почему не пять лет, не семь? Не 13

Пс: в нашей группе мама одного малыша детский психолог, интересно двоечница наверное, не знает такой ценной теории о заключении малыша на три года на домашним аресте
NEW 25.07.14 01:06
в ответ 0pera 25.07.14 00:59
Да это не его теория ..Базовое доверие к миру- напр.первая ссылка в гуглеhttp://ya-roditel.ru/parents/base/lecture/282427/Если конечно вам это не знакомо.
NEW 25.07.14 08:48
вы ТС предлагаете с каждым ребенком по 3 года дома сидеть? und wer wird das bezahlen? не вы? ну и не давайте таких советов...
блин, человек радостью хотел поделиться, а тут, как всегда, бочку дегтя готовы влить. национальная особенность, туды ее в качель
в ответ elva1 24.07.14 20:50
В ответ на:
Только то, что вам больше повезло, чем моей знакомой.Плюс сидения дома с ребенком до трех лет в том, что иммунная система малыша к этому возрасту окрепнет.Воспаление легких до трех лет опасно осложнениями,поэтому , например, в России ребенок должен быть госпитализирован, в отличии от ребенка после трех лет.Ну, и видеть своими глазами как растет и развивается ребенок- огромный плюс.Первое слово или предложение хочется тоже самой услышать от малыша, а не от ТМ.Первые самостоятельные шаги.
чушь какая. я до школы дома сидела и воспалением легких переболела не раз (Сибирь). мои дети пошли с года в ясли здесь и не смотря на сквозняки и т.п. никаких воспалений легких...Только то, что вам больше повезло, чем моей знакомой.Плюс сидения дома с ребенком до трех лет в том, что иммунная система малыша к этому возрасту окрепнет.Воспаление легких до трех лет опасно осложнениями,поэтому , например, в России ребенок должен быть госпитализирован, в отличии от ребенка после трех лет.Ну, и видеть своими глазами как растет и развивается ребенок- огромный плюс.Первое слово или предложение хочется тоже самой услышать от малыша, а не от ТМ.Первые самостоятельные шаги.
вы ТС предлагаете с каждым ребенком по 3 года дома сидеть? und wer wird das bezahlen? не вы? ну и не давайте таких советов...
блин, человек радостью хотел поделиться, а тут, как всегда, бочку дегтя готовы влить. национальная особенность, туды ее в качель

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.07.14 09:24
в ответ Prosto Ya2011 23.07.14 23:42
Поздравляю с местом!
А сколько деток всего у вашей ТМ? Думаю меньше в разы чем в обычном садике.
У меня старшая в садик пошла в 5 лет в Германии. Бесконечно болела года 2 бронхитами.
Младшая в годик в обычный садик и сразу на целый день. Сейчас первый класс закончила. Так за все эти годы кроме мелких простуд ничего и не припомню.
По-русски говорит, читает и пишет. У нас есть русская школа от города, раз в неделю ходим, ну и дома читаем. Конечно надо напоминать, что ко мне только по-русски обращаться. Старшая тоже языком владеет и гордиться этим.
Вообщем, все детки разные, пусть ваш малыш не болеет!
А сколько деток всего у вашей ТМ? Думаю меньше в разы чем в обычном садике.
У меня старшая в садик пошла в 5 лет в Германии. Бесконечно болела года 2 бронхитами.
Младшая в годик в обычный садик и сразу на целый день. Сейчас первый класс закончила. Так за все эти годы кроме мелких простуд ничего и не припомню.
По-русски говорит, читает и пишет. У нас есть русская школа от города, раз в неделю ходим, ну и дома читаем. Конечно надо напоминать, что ко мне только по-русски обращаться. Старшая тоже языком владеет и гордиться этим.
Вообщем, все детки разные, пусть ваш малыш не болеет!
NEW 25.07.14 09:40
в ответ Anja_6 25.07.14 09:24
Спасибо ) В группе 10 деток, с 1го сентября одна девочка уходит в садик, с нашим опять 10 будет.
Их две женщины примерно от 35-40лет, очень часто видела как они по утрам гуляют с детьми, не разу никто не плакал из деток, я правда даже не думала , что попадем к ним.
Их две женщины примерно от 35-40лет, очень часто видела как они по утрам гуляют с детьми, не разу никто не плакал из деток, я правда даже не думала , что попадем к ним.
NEW 25.07.14 09:47
Не-не, мне знакомо, я слышала, но не пыталась интерпретировать на свой лад :)
Спасибо за интересную ссылку. По ней как раз о первом годе жизни, поэтому мне эта циферка три до сих пор непонятна
Ну ладно, я тут до посинения спорить не собираюсь, зашла поддержать ТС и чета задержалась :)
Всем пока и не ругайтесь ;)
в ответ Sokol-67 25.07.14 01:06
В ответ на:
Да это не его теория ..Базовое доверие к миру- напр.первая ссылка в гуглеhttp://ya-roditel.ru/parents/base/lecture/282427/Если конечно вам это не знакомо.
Не-не, мне знакомо, я слышала, но не пыталась интерпретировать на свой лад :)
Спасибо за интересную ссылку. По ней как раз о первом годе жизни, поэтому мне эта циферка три до сих пор непонятна
Ну ладно, я тут до посинения спорить не собираюсь, зашла поддержать ТС и чета задержалась :)
Всем пока и не ругайтесь ;)
NEW 25.07.14 10:15
до года общение с чужими - хорошо, после года - плохо (ребенок не различает своих/чужих, не развитое чувство опасности и т.д.)
в ответ Sokol-67 25.07.14 01:06
В ответ на:
Как понять, сформировалось ли базовое доверие к миру у вашего малыша?
Для этого чаще всего используется тест американского психолога Мэри Эйнсворт, который называется "Незнакомая ситуация". Суть эксперимента в том, что годовалого ребенка с мамой помещали в незнакомую комнату с множеством игрушек. Потом мама уходила на 3 минуты и оставляла его одного. В следующем опыте она оставляла его наедине с незнакомцем. Если малыш спокойно реагировал, начинал играть или общаться с другим человеком, его относили к категории "надежно привязанные". Степень привязанности к маме напрямую свидетельствует о сформировавшемся базовом доверии к миру.
какая то неувязочка. не складно получается.....а еще через 2-3 года начинают учить ребенка не общаться с чужими дядями и тетями и что ж тогда получается? или эта
теория как основа воспитания уже перестает действовать?Как понять, сформировалось ли базовое доверие к миру у вашего малыша?
Для этого чаще всего используется тест американского психолога Мэри Эйнсворт, который называется "Незнакомая ситуация". Суть эксперимента в том, что годовалого ребенка с мамой помещали в незнакомую комнату с множеством игрушек. Потом мама уходила на 3 минуты и оставляла его одного. В следующем опыте она оставляла его наедине с незнакомцем. Если малыш спокойно реагировал, начинал играть или общаться с другим человеком, его относили к категории "надежно привязанные". Степень привязанности к маме напрямую свидетельствует о сформировавшемся базовом доверии к миру.

до года общение с чужими - хорошо, после года - плохо (ребенок не различает своих/чужих, не развитое чувство опасности и т.д.)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.07.14 10:28
ТС-малышу хорошо адаптироваться и быть здоровым!
в ответ daydream 25.07.14 08:48
В ответ на:
Есть сиюминутная радость, иллюзия,а есть невидимое отдаленное последствие каждого действия.Вот потому такой разброс реакций.Кто видит близко-рад,дите в сад,мама на работу,будут деньги,будут покупки ,путешествия итд..то есть модель потребительства -кому выгодны детские сады?Только не начинайте меня убеждать ,что младенцу лучше с чужой тетей ...Это Вынужденая Мера(кто платить будет-вы верно сказали)Но если копнуть глубже..но никому глубже копать неинтересно-сразу появится чувство..разные чувства.Так что противостояние тут вечное и длина ветки зависит от упорства участников отстоять свою точку зрения..Тема намного сложнее,чем порадоваться за отдельно взятого малыша ТС.И это совсем не национальная особенность.ИМХО.Раньше в Германии была политика " три К",но такая модель обществу экономически не
выгодна-гораздо выгоднее,что б женщины работали,а не воспитывали детей,и тот доход ,что давал муж один ,теперь делают двое..Да и не у каждой есть муж..Поэтому нас и замотивировали-быть независимой от мужа.Что не есть плохо-в наше время..Но отдаленные последствия покажут -показывают ослабление -исчезновение семейных ,родственных уз,..и тд..Это тема не этой ветки,но этого форумаблин, человек радостью хотел поделиться, а тут, как всегда, бочку дегтя готовы влить. национальная особенность, туды ее в качель

NEW 25.07.14 11:01
в ответ Sokol-67 25.07.14 10:28
В ответ на:
Есть сиюминутная радость, иллюзия,а есть невидимое отдаленное последствие каждого действия.Вот потому такой разброс реакций.Кто видит близко-рад,дите в сад,мама на работу,будут деньги,будут покупки ,путешествия итд..то есть модель потребительства -кому выгодны детские сады?Только не начинайте меня убеждать ,что младенцу лучше с чужой тетей ...Это Вынужденая Мера(кто платить будет-вы верно сказали)Но если копнуть глубже..но никому глубже копать неинтересно-сразу появится чувство..разные чувства.
у меня лично появилось чувство, что вместо того, чтобы порадоваться вместе с ТС (все наши человеческие радости сиюминутны имхо), ей хотят навязать чувство вины... "а судьи кто?" (с)Есть сиюминутная радость, иллюзия,а есть невидимое отдаленное последствие каждого действия.Вот потому такой разброс реакций.Кто видит близко-рад,дите в сад,мама на работу,будут деньги,будут покупки ,путешествия итд..то есть модель потребительства -кому выгодны детские сады?Только не начинайте меня убеждать ,что младенцу лучше с чужой тетей ...Это Вынужденая Мера(кто платить будет-вы верно сказали)Но если копнуть глубже..но никому глубже копать неинтересно-сразу появится чувство..разные чувства.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.07.14 11:07 
в ответ Anja_6 25.07.14 10:58
В ответ на:
Ну да, это все равно как человека с днем рождения поздравлять, скажем после 60. Можно просто поздравить, а можно и копнуть глубже: с чем поздравлять-то, что на год ближе к могиле стал?
А есть поздравляют и так-"Что б ты больше никогда не родился!"А когда умер-радуются-окончился урок.(Мировозрение -разное)Но это если Глубже.А мы ж тут для "неглубоко"Ну да, это все равно как человека с днем рождения поздравлять, скажем после 60. Можно просто поздравить, а можно и копнуть глубже: с чем поздравлять-то, что на год ближе к могиле стал?

NEW 25.07.14 11:15
ИМХО
в ответ daydream 25.07.14 11:01
В ответ на:
у меня лично появилось чувство, что вместо того, чтобы порадоваться вместе с ТС (все наши человеческие радости сиюминутны имхо), ей хотят навязать чувство вины... "а судьи кто?"
А судьи те,кто понимает радоваться особо нечему .Но в общепринятом понятии ,в силу сложившихся в ее семье обстоятельств,ее взглядов и тд..-можно за ТС и порадоваться...Наверное..Не знаю.Нет ничего хорошего без плохого,и наоборот.Постсоветские люди -пессимисты по большей части -всегда найдется не ложка,но капля дегтя..Устройство мозга такое..у меня лично появилось чувство, что вместо того, чтобы порадоваться вместе с ТС (все наши человеческие радости сиюминутны имхо), ей хотят навязать чувство вины... "а судьи кто?"

NEW 25.07.14 11:42
в ответ Sokol-67 25.07.14 11:15
Устройство мозга дело понятное и сугубо личное, но вот что и когда уместно сказать вроде как можно контролировать?
Человек четко написал, что у него радость, а в ответ получил "чему радуешься, дура!".
Другое дело, если бы она с вопросом пришла, стоит ли ребенка так рано в садик отдавать...Тогда "Feuer frei".
Человек четко написал, что у него радость, а в ответ получил "чему радуешься, дура!".
Другое дело, если бы она с вопросом пришла, стоит ли ребенка так рано в садик отдавать...Тогда "Feuer frei".
NEW 25.07.14 12:24
в ответ Sokol-67 25.07.14 11:49
Ну отчего же, мне понятно, что каждый человек-индивидуум и ему жить со своими, например, пессимистическими тараканами.
Но в обществе существуют определенные рамки приличия и такта. Как ни один адекватный человек не пожелает имениннику не стать на год старше, на свадьбе не заведут разговор о статистике разводов.
Неоспоримо.
Но в обществе существуют определенные рамки приличия и такта. Как ни один адекватный человек не пожелает имениннику не стать на год старше, на свадьбе не заведут разговор о статистике разводов.
In Antwort auf:
Относительно коментов-каждый волен высказать свою точку зрения..Нравится она нам-вам ,или нет...
Относительно коментов-каждый волен высказать свою точку зрения..Нравится она нам-вам ,или нет...
Неоспоримо.
NEW 25.07.14 12:41
Почему вам кажется, что сидение с детьми означает отказ от собственных интересов???
Я через три года декрета по профессии куда лучше устроилась, чем до этого, и знаю нескольких женщин, которые 7 лет с детьми провели, и после этого практически сразу заняли руководящие должности. Неужели в вашем понимании кроме работы ничто не делает женщину человеком??? Если ты не ходишь каждый день в бюро, значит, ты квочка? Прекрасное расширение интересов - работа на дядю...
в ответ 0pera 24.07.14 23:46
В ответ на:
Если вам 3-6-9-12 лет сидения с детьми дома не помешает вернуться в профессию и к вашим личным интересам, то вам повезло, если не удастся то к сожалению уже квочка поневоле и смысла жизни кроме детей уже нет
Почему вам кажется, что сидение с детьми означает отказ от собственных интересов???
Я через три года декрета по профессии куда лучше устроилась, чем до этого, и знаю нескольких женщин, которые 7 лет с детьми провели, и после этого практически сразу заняли руководящие должности. Неужели в вашем понимании кроме работы ничто не делает женщину человеком??? Если ты не ходишь каждый день в бюро, значит, ты квочка? Прекрасное расширение интересов - работа на дядю...
NEW 25.07.14 12:44
Я в два годика хотела отдать сына в ясли.
Пришла, посмотрела на этих бедных, брошенных мамами, растерянных детей, развернулась и ушла.
Напомнил мне ясельный ребенок чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко. Давайте тут положим, пусть полежит, пока мама самоутверждается.
в ответ 0pera 24.07.14 23:54
В ответ на:
Я в два годика хотела отдать сына в ясли.
Пришла, посмотрела на этих бедных, брошенных мамами, растерянных детей, развернулась и ушла.
Напомнил мне ясельный ребенок чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко. Давайте тут положим, пусть полежит, пока мама самоутверждается.
NEW 25.07.14 12:49
в ответ Katze75 25.07.14 12:44
это всё замечательно. Я тоже не раз писала в теме, где спрашилось "когда лучше отдать", что чем позже, тем лучше, если у мамы есть искренне желание сидеть с ребенком дома. Но тут то ТС об этом не спрашивала! Каким образом вас задевают чужие чемоданы без ручки?
NEW 25.07.14 12:55
Я написала, что на мое решение отдавать ли сына в ясли повлияли не какие-то там умозрительные доводы, а картина, представшая передо мной в яслях. Если у вас каменное сердце, вид растерянных, беспомощных малышей оставит вас равнодушной. Я, видимо, особого склада человек. Ну и какая-то особенная, видать, мама, которая не захотела, чтобы на месте такого "чемодана" оказался ее ребенок...
в ответ превед! 25.07.14 12:49
В ответ на:
Каким образом вас задевают чужие чемоданы без ручки?
Каким образом вас задевают чужие чемоданы без ручки?
Я написала, что на мое решение отдавать ли сына в ясли повлияли не какие-то там умозрительные доводы, а картина, представшая передо мной в яслях. Если у вас каменное сердце, вид растерянных, беспомощных малышей оставит вас равнодушной. Я, видимо, особого склада человек. Ну и какая-то особенная, видать, мама, которая не захотела, чтобы на месте такого "чемодана" оказался ее ребенок...
NEW 25.07.14 13:05
в ответ Katze75 25.07.14 12:45
Я говорила конкретно о ветрянке.Чем меньше деть , тем легче он ее переносит.Отдавая ребенка в ясли, совершенно не значит , что я его разлюбила и он мне не нужен.
Возможно для кого то в моей так называемой дружной семье он и чемодан без ручки.Вот именно поэтому я просто вынуждена срочно выходить на работу. Да я хочу что б мои дети имели возможность ездить с мамой на отдых и быть хорошо одетыми и накормлеными.Правда одеть и накормить я могу позволить, но вот с отдыхом пока напряг.У меня нет желания сидеть годами на социале.Именно поэтому я радуюсь тому что получила это место.Папы и бабушки с дедушками бывают разными. И когда знакомишься не сразу видна вся обратная сторона семьи мужа.
Очень надеюсь что нас минует пневмония и остальная гадость.Но сегодня я точно знаю мне нужно работать ради моих же детей.
Возможно для кого то в моей так называемой дружной семье он и чемодан без ручки.Вот именно поэтому я просто вынуждена срочно выходить на работу. Да я хочу что б мои дети имели возможность ездить с мамой на отдых и быть хорошо одетыми и накормлеными.Правда одеть и накормить я могу позволить, но вот с отдыхом пока напряг.У меня нет желания сидеть годами на социале.Именно поэтому я радуюсь тому что получила это место.Папы и бабушки с дедушками бывают разными. И когда знакомишься не сразу видна вся обратная сторона семьи мужа.
Очень надеюсь что нас минует пневмония и остальная гадость.Но сегодня я точно знаю мне нужно работать ради моих же детей.
NEW 25.07.14 14:06
Ну может ваши знакомые за 7 лет сидения дома с ребенком квалификацию повышали, проекты дома делали, мастера заканчивали?
Или ничего не делая, забыв необходимый уровень немецкого и английского, с 1 дня работы руководитель отдела? Благодаря чему это возможно? Позитивному мышлению, связам, Зеланду?
Если ответ второй, почему ту же на этом же форму пишут что после учебы еще надо поработать , а то после даже 2 лет декрета, никому не нужен будешь?
Или ничего не делая, забыв необходимый уровень немецкого и английского, с 1 дня работы руководитель отдела? Благодаря чему это возможно? Позитивному мышлению, связам, Зеланду?
Если ответ второй, почему ту же на этом же форму пишут что после учебы еще надо поработать , а то после даже 2 лет декрета, никому не нужен будешь?
NEW 25.07.14 14:34
Если не хочет с мамой расставаться, то ему это так нужно, ... пусть наслаждается. К трём годам, когда ребёнок будет уже осознавать себя, как личность и говорить о себе не в третьем лице, типа "Серёжа хороший мальчик", а именно "Я хороший", тогда он сам будет искать общества других детей и отдаляться.
в ответ Okce 25.07.14 13:55
В ответ на:
а в 2 вообще никак?
чем больше мы вместе, тем больше ребёнок не желает
с мамой расставаться. да и интерес к другим детям наконец то стал проявляться.
а в 2 вообще никак?
чем больше мы вместе, тем больше ребёнок не желает
с мамой расставаться. да и интерес к другим детям наконец то стал проявляться.
Если не хочет с мамой расставаться, то ему это так нужно, ... пусть наслаждается. К трём годам, когда ребёнок будет уже осознавать себя, как личность и говорить о себе не в третьем лице, типа "Серёжа хороший мальчик", а именно "Я хороший", тогда он сам будет искать общества других детей и отдаляться.
NEW 25.07.14 14:53
Нет. Детьми занимались и их болячками.
Да мало ли кто что пишет. У каждого свой взгляд на жизнь.
в ответ perevod00 25.07.14 14:06
В ответ на:
Ну может ваши знакомые за 7 лет сидения дома с ребенком квалификацию повышали, проекты дома делали, мастера заканчивали?
Нет. Детьми занимались и их болячками.
В ответ на:
почему ту же на этом же форму пишут что после учебы еще надо поработать , а то после даже 2 лет декрета, никому не нужен будешь?
почему ту же на этом же форму пишут что после учебы еще надо поработать , а то после даже 2 лет декрета, никому не нужен будешь?
Да мало ли кто что пишет. У каждого свой взгляд на жизнь.
NEW 25.07.14 16:36
Годовалому, и даже двухлетнему, абсолютно все равно во что он одет и куда ездит отдыхать. Центр его жизненных интересов совсем в другом. Вы имеете полное право поступать как хотите, но мотивировать это интересами ребенка - лицемерие.
в ответ Prosto Ya2011 25.07.14 13:05
В ответ на:
Да я хочу что б мои дети имели возможность ездить с мамой на отдых и быть хорошо одетыми и накормлеными.Правда одеть и накормить я могу позволить, но вот с отдыхом пока напряг.
Да я хочу что б мои дети имели возможность ездить с мамой на отдых и быть хорошо одетыми и накормлеными.Правда одеть и накормить я могу позволить, но вот с отдыхом пока напряг.
Годовалому, и даже двухлетнему, абсолютно все равно во что он одет и куда ездит отдыхать. Центр его жизненных интересов совсем в другом. Вы имеете полное право поступать как хотите, но мотивировать это интересами ребенка - лицемерие.
NEW 25.07.14 16:41
в ответ Pikaboo 25.07.14 16:36
Лицимерие- осуждать поступки других.
Вам хорошо и правильно дома с детьми-сидите, а другим хорошо когда ребенок в садике, мама имеет возможность пополнить семейный бюджет.
Может вам и в шалаше хорошо живется на хлебе с водой, всем теперь надо тАк жить?
Вам хорошо и правильно дома с детьми-сидите, а другим хорошо когда ребенок в садике, мама имеет возможность пополнить семейный бюджет.
Может вам и в шалаше хорошо живется на хлебе с водой, всем теперь надо тАк жить?
25.07.14 17:03
Мне не все равно во что одет, что ест и куда поедут отдыхать мои дети.Вы своих можете хоть во что одевать и отдыхать прогуливаясь по магазинам.А для меня важно что бы мои дети и (я не откажусь) раз в год могли позволить окунуть свои попы в море.
И вставлять не в тему "лицемерить" не стоило . Лицемерите вы года говорите моему ребенку все равно.Получается вам все равно на своего ребенка.
И вставлять не в тему "лицемерить" не стоило . Лицемерите вы года говорите моему ребенку все равно.Получается вам все равно на своего ребенка.
NEW 25.07.14 17:03
Мой 4-летний в августе идёт в ДС. Сердце кровью обливается.
Я же знаю, во что он "вляпывается"... Если бы не немецкий, то нахрена бы он сдался.
в ответ katani_t 24.07.14 22:24
В ответ на:
Бедние детки, нарожают и спихивают по яслям...
Бедние детки, нарожают и спихивают по яслям...
Мой 4-летний в августе идёт в ДС. Сердце кровью обливается.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.07.14 17:05
Бронхиты лечить только. Антибиотиками. После 3-х раз угроза астмы.
Вот Вам и "переросло".
В ДС задолбают бронхиты.
А без ДС болеют раз в полгода.
Вот и думайте, что хотите.
в ответ Okce 25.07.14 13:57
В ответ на:
ы с бронхитами как боролись или само переросло?
ы с бронхитами как боролись или само переросло?
Бронхиты лечить только. Антибиотиками. После 3-х раз угроза астмы.
Вот Вам и "переросло".

В ДС задолбают бронхиты.

Вот и думайте, что хотите.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.07.14 17:29
в ответ Prosto Ya2011 25.07.14 17:03
Логика изумительная)). А что, ваш годовалый сильно расстраивается, если вы на него надеваете не брендовую шмотку, а обычную?
Еще раз: вы идете на работу и вы делаете это потому что это важно для ВАС и ВАМ так хочется. Имеете право. Но вы пытаетесь это аргументировать потребностями ребенка. Так вот ребенку как раз это НЕ необходимо.
Еще раз: вы идете на работу и вы делаете это потому что это важно для ВАС и ВАМ так хочется. Имеете право. Но вы пытаетесь это аргументировать потребностями ребенка. Так вот ребенку как раз это НЕ необходимо.
NEW 25.07.14 17:47
в ответ 0pera 24.07.14 23:20
Детка, мне есть с чем сравнивать.Первого ребенка с 6 месяцев отдала на пару часов няне, надо было уни заканчивать.Второго с года, деньги надо было зарабатывать, а с третьей три года сидела.Не вцепившись целый день, она ведь и спала , и с другими детьми играла, и одна играла, и папа ее забирал, но материнством только с ней в полной мере насладилась.Подрастешь немного и поймешь о чем я.

NEW 25.07.14 18:09
в ответ Prosto Ya2011 25.07.14 17:35
Поздравляю
А тем, кто считает, что это рано могу предложить вспомнить свое окружение. У меня есть несколько примеров:
1. Мою подругу мама отдала в ясли в 2 месяца (не спрашивайте, где она такие нашла, а сама была удивлена, но подруга не из тех, кто преувеличивает и врет). Такого отношения к родителям я никогда больше ни у кого не встречала. Такую любовь и нежность не часто встретишь к родителям. И никогда никакого слова попрека в сторону мамы-папы. Никогда. Ей такое и в голову не придет. Она очень гордится мамой, т.к. та из глубокой деревни, семьи пастуха, поступила одна из 11 детей в университет и закончила его. Родила 3-х детей и всегда работала над своей карьерой. А дома после работы была очень душевной любящей мамой. Зарабатывали хорошо, поставили детей на ноги. У подруги теперь 3 высших образования (2-российских, 1 -немецкое), зарабатывает очень хорошо, планирует сидеть с ребенком до года, а потом брать Аu-Pair
2. Моя соседка. В прошлом Zahnarzttechneckerin, родила 2 классных парней, решила себя посветить им и их воспитанию (муж зарабатывает неприлично хорошо). Дети выросли, оба ее любят и все такое, умные не без ее усилий итд. Можно сказать все правильно сделала. Но! У ее подруги карьеристки тоже 2 сына, тоже умные, тоже обожают свою мать, тоже постороены доверительные отношения итд. Имеем: обе за 50, только одна теперь не знает куда себя деть, несмотря на велнессы, спорт, сад, встречи с подругами итд. Жалеет, что себя посветила детям. (не мои додумки, я такого в ней даже не подозревала. Она уже пару раз об этом упомянула) Вторая - имеет дальше свою любимую работу + все , что имеет первая и очень счастлива и реализованна.

А тем, кто считает, что это рано могу предложить вспомнить свое окружение. У меня есть несколько примеров:
1. Мою подругу мама отдала в ясли в 2 месяца (не спрашивайте, где она такие нашла, а сама была удивлена, но подруга не из тех, кто преувеличивает и врет). Такого отношения к родителям я никогда больше ни у кого не встречала. Такую любовь и нежность не часто встретишь к родителям. И никогда никакого слова попрека в сторону мамы-папы. Никогда. Ей такое и в голову не придет. Она очень гордится мамой, т.к. та из глубокой деревни, семьи пастуха, поступила одна из 11 детей в университет и закончила его. Родила 3-х детей и всегда работала над своей карьерой. А дома после работы была очень душевной любящей мамой. Зарабатывали хорошо, поставили детей на ноги. У подруги теперь 3 высших образования (2-российских, 1 -немецкое), зарабатывает очень хорошо, планирует сидеть с ребенком до года, а потом брать Аu-Pair
2. Моя соседка. В прошлом Zahnarzttechneckerin, родила 2 классных парней, решила себя посветить им и их воспитанию (муж зарабатывает неприлично хорошо). Дети выросли, оба ее любят и все такое, умные не без ее усилий итд. Можно сказать все правильно сделала. Но! У ее подруги карьеристки тоже 2 сына, тоже умные, тоже обожают свою мать, тоже постороены доверительные отношения итд. Имеем: обе за 50, только одна теперь не знает куда себя деть, несмотря на велнессы, спорт, сад, встречи с подругами итд. Жалеет, что себя посветила детям. (не мои додумки, я такого в ней даже не подозревала. Она уже пару раз об этом упомянула) Вторая - имеет дальше свою любимую работу + все , что имеет первая и очень счастлива и реализованна.
NEW 25.07.14 18:26
У вас такое живое воображение!
Вам романы нужно писать ... юношеские! 
В ответ на:
... из глубокой деревни, семьи пастуха, поступила одна из 11 детей в университет и закончила его. Родила 3-х детей и всегда работала над своей карьерой.
... из глубокой деревни, семьи пастуха, поступила одна из 11 детей в университет и закончила его. Родила 3-х детей и всегда работала над своей карьерой.
У вас такое живое воображение!

NEW 25.07.14 18:28
в ответ Liebeskind 25.07.14 18:09
Дополню про маму из второго примера: через пол года после рождения, она наняла няню и ее зарплата почти полностью уходила на оплату на Betreuung, но она не могла сидеть дома. И она это понимала.
Поэтому, я для себя сделала вывод, что если мама счастлива, то и ребенок будет счастлив. И дело не в количестве проведенных часов вместе, а в качестве этих часов.
Про болезни вообще не хочется затрагивать тему. Т.к. тут вообще примеров тьма, которые докажут обратное. Кстати, наш детский врач считает, что как раз в яслях и садиках дети получают этом иммунитет, а не дома. Мои обе пошли в нежном возрасте 2-х лет в детский сад. Старшая не болела вообще практически. Помню у нас в саду пошла эпидемия гриппа и я нашу воспитательницу попросила при малейшем признаке недомогания мне звонить, чтобы я забрала ребенка. Она мне сказала, что обязательно сообщит, но вообще-то на ее памяти моя малышка самая стойкая к болезням дитя. А у 2-х знакомых дети сидели одна до 4 лет дома, другая до 5 и пойдя в сад не переставалали болеть воспалениями легких. Причем до такой степени, что одна из этим мам забирала дочь за неделю до отпустка домой, чтобы так перед поездкой в очередной раз че не подхватила. Они почти всегда с ней ехали через неделю домой, т.к. она болела.
Поэтому, я для себя сделала вывод, что если мама счастлива, то и ребенок будет счастлив. И дело не в количестве проведенных часов вместе, а в качестве этих часов.
Про болезни вообще не хочется затрагивать тему. Т.к. тут вообще примеров тьма, которые докажут обратное. Кстати, наш детский врач считает, что как раз в яслях и садиках дети получают этом иммунитет, а не дома. Мои обе пошли в нежном возрасте 2-х лет в детский сад. Старшая не болела вообще практически. Помню у нас в саду пошла эпидемия гриппа и я нашу воспитательницу попросила при малейшем признаке недомогания мне звонить, чтобы я забрала ребенка. Она мне сказала, что обязательно сообщит, но вообще-то на ее памяти моя малышка самая стойкая к болезням дитя. А у 2-х знакомых дети сидели одна до 4 лет дома, другая до 5 и пойдя в сад не переставалали болеть воспалениями легких. Причем до такой степени, что одна из этим мам забирала дочь за неделю до отпустка домой, чтобы так перед поездкой в очередной раз че не подхватила. Они почти всегда с ней ехали через неделю домой, т.к. она болела.
NEW 25.07.14 18:40
Это прям ключевое, я бы сказала. Я своей второй малышкой больше наслаждалась, чем первой. Есть сожаление, что первую так горячо не обнимала, не щекотала, не бесилась с ней, слишком быстро взялась за дисциплину, становлению границ, всяким обучалкам итд. Со второй я стала расскованней, терпимей, как бы больше любящей мамой. С первой стараюсь наверстать упущенное. Если подойдет и скажет когда-нибудь, что я ей не додала ласки и внимания, то я соглашусь и извенюсь скорее всего. Но дело все таки не в детском садике и 3-х летия. Дело именно в отношении к ребенку. Ну что даст мама, которая хочет себя реализовать, а у нет на это возможности? Пусть себя реализовывает, приходит домой и на счастливой волне заниметсы с детьми.
в ответ elva1 25.07.14 17:47
In Antwort auf:
Подрастешь немного и поймешь о чем я.
Подрастешь немного и поймешь о чем я.
Это прям ключевое, я бы сказала. Я своей второй малышкой больше наслаждалась, чем первой. Есть сожаление, что первую так горячо не обнимала, не щекотала, не бесилась с ней, слишком быстро взялась за дисциплину, становлению границ, всяким обучалкам итд. Со второй я стала расскованней, терпимей, как бы больше любящей мамой. С первой стараюсь наверстать упущенное. Если подойдет и скажет когда-нибудь, что я ей не додала ласки и внимания, то я соглашусь и извенюсь скорее всего. Но дело все таки не в детском садике и 3-х летия. Дело именно в отношении к ребенку. Ну что даст мама, которая хочет себя реализовать, а у нет на это возможности? Пусть себя реализовывает, приходит домой и на счастливой волне заниметсы с детьми.
NEW 25.07.14 18:47
в ответ Pikaboo 25.07.14 18:39
Мне и так повезло. Первая родилась поздно осенью, но ее все равно взяли летом, хотя по закону нельзя было. Но там этот момент как-то проворонили. Тогда в нашей округе не было садов до 3-х. А со второй можно было только с 2-х при наличии работы у обоих родителей. До 2-х не было еще таких садов рядом. Вот и отдала в 2.
NEW 25.07.14 20:47
в ответ Katze75 25.07.14 12:41
Привет
Все что я пытаюсь донести, ребенок или дети не должны быть единственным смыслом жизни. Я и не говорю что только работа делает женщину человеком. Я пытаюсь вам донести, что жизнь человека - это баланс семьи, работы и личных интересов.
Вот вы говорите, вы устроились после декрета лучше по профессии. Я вам верю. Ваши знакомые сделали карьеру после 7 летнего декрета. Тоже верю! Но мы же с вами прекрасно знаем что такие случае - исключение?! Почему вы на стаиваете на том, что любая вот так лихо может после трехлетней или более долгой паузы вернуться на работу?
И да, не для всех работа=просто 'ходить в бюро' ;)) даже прям улыбнуло, ах да и карьера это не обязательно руководящая должность :)) тоже улыбнуло
Про чемодан без ручки я вам тоже верю, каждый видит что хочет. Я видела играющих заинтересованных и дурачихся малышей. Вы же знаете, что ребенок чувствует волнения мамы. И если она его в сад отвела в качестве чемодана он и будет там сидет чемоданом и ждать когда заберут
Все что я пытаюсь донести, ребенок или дети не должны быть единственным смыслом жизни. Я и не говорю что только работа делает женщину человеком. Я пытаюсь вам донести, что жизнь человека - это баланс семьи, работы и личных интересов.
Вот вы говорите, вы устроились после декрета лучше по профессии. Я вам верю. Ваши знакомые сделали карьеру после 7 летнего декрета. Тоже верю! Но мы же с вами прекрасно знаем что такие случае - исключение?! Почему вы на стаиваете на том, что любая вот так лихо может после трехлетней или более долгой паузы вернуться на работу?
И да, не для всех работа=просто 'ходить в бюро' ;)) даже прям улыбнуло, ах да и карьера это не обязательно руководящая должность :)) тоже улыбнуло
Про чемодан без ручки я вам тоже верю, каждый видит что хочет. Я видела играющих заинтересованных и дурачихся малышей. Вы же знаете, что ребенок чувствует волнения мамы. И если она его в сад отвела в качестве чемодана он и будет там сидет чемоданом и ждать когда заберут
NEW 25.07.14 22:58
Интересно! Гражданки карьеристки, ну хоть кто-нить расскажет мне о своей карьере? ... ну шоб я хоть в общих чертах представлял, чо это вапще такое?
Я тут в одном магазинчике продукты питания себе покупаю уже лет ... в общем очень долго уже. Лет 15 назад там начал шелестеть какой-то чаморошный шнырь. Передвигался на полусогнутых, шнифты загашены кудато в пол ... Через год он там освоился, даже голос прорезался. Через два года он уже позволял себе идиотские шуточки с покупателями. На третьем году он уже нестесняясь шпарил заглушая всех и вся со своими земляками бочаками на своём родном. А когда, на пятом годуон сделал "карьеру" его повысили до филиалляйтера,
его вообще было не узнать. Потом его не стало ... лечат наверное ... от карьеризма. 
в ответ 0pera 25.07.14 20:47
В ответ на:
и карьера это не обязательно руководящая должность
и карьера это не обязательно руководящая должность
Интересно! Гражданки карьеристки, ну хоть кто-нить расскажет мне о своей карьере? ... ну шоб я хоть в общих чертах представлял, чо это вапще такое?

Я тут в одном магазинчике продукты питания себе покупаю уже лет ... в общем очень долго уже. Лет 15 назад там начал шелестеть какой-то чаморошный шнырь. Передвигался на полусогнутых, шнифты загашены кудато в пол ... Через год он там освоился, даже голос прорезался. Через два года он уже позволял себе идиотские шуточки с покупателями. На третьем году он уже нестесняясь шпарил заглушая всех и вся со своими земляками бочаками на своём родном. А когда, на пятом году

NEW 25.07.14 23:10
в ответ Ибрагим Оглы 25.07.14 22:58
Так вы спрашиваете нормально. А вы все ржете... посмотрите на свои смайлики.. вы сами же сегодня написали что про себя на форуме якобы запрещено рассказывать когда я спросила чем вы деньги зарабатываете.
Мне кажется вам стоит только ответить. Ваш троллизм проявит себя во всей красе.
Мне кажется вам стоит только ответить. Ваш троллизм проявит себя во всей красе.
NEW 25.07.14 23:16
в ответ Irma_ 25.07.14 17:05
не всегда бронхиты лечат антибиотиками,
у меня дочь болела бронхитами весь первый год своей жизни,
антибиотики не принимали ни разу,я вообще стараюсь их избегать.
в сад пошла в полтора года, сейчас 4г ей. в саду кстати ни одного бронхита не подхватила
у меня дочь болела бронхитами весь первый год своей жизни,
антибиотики не принимали ни разу,я вообще стараюсь их избегать.
в сад пошла в полтора года, сейчас 4г ей. в саду кстати ни одного бронхита не подхватила
NEW 25.07.14 23:17
Запросто. Карьера, в моем понимании, это когда работаешь мало, не напрягаешься, на форумы времени рабочего хватает и зарплату такую платят, что тратишь деньги не проверяя сколько их там на счету. Если дома ремонт какой- роботаешь дома. Приходишь когда хочешь, уходишь когда надо, учета рабочего вревени вообще нет. Коллеги милые. Чай, кофе, напитки, столовка копеечная- почти все включено. Ну так, без амбиций всяких начальнических...
Обычный офисный планктон.
NEW 25.07.14 23:24
Аааа... воооначо! ... теперь я кажецца начинаю понимать.
... и ради этого стоит забить на своих детей? 
в ответ Anja_6 25.07.14 23:17
В ответ на:
Запросто. Карьера, в моем понимании, это когда работаешь мало, не напрягаешься, на форумы времени рабочего хватает и зарплату такую платят, что тратишь деньги не проверяя сколько их там на счету. Если дома ремонт какой- роботаешь дома. Приходишь когда хочешь, уходишь когда надо, учета рабочего вревени вообще нет. Коллеги милые. Чай, кофе, напитки, столовка копеечная- почти все включено. Ну так, без амбиций всяких начальнических...
Аааа... воооначо! ... теперь я кажецца начинаю понимать.

NEW 25.07.14 23:27
А что для вас не забить? Я же знала что вы тролить начнете..может их вообще в сад не отправлять даже если не болеют и к друзьям хотят?
А вы про себя сначала расскажите. Я тоже не буду смеяться. Честное пионерское!
А вы про себя сначала расскажите. Я тоже не буду смеяться. Честное пионерское!
NEW 25.07.14 23:38
в ответ Ибрагим Оглы 25.07.14 23:24
Вы спросили, что понимаем под карьерой кажется.
Нет, на своих детей никогда не надо "забивать". Просто кто-то хочет и может совместить, а кто-то нет.
"Забить" на детей умудряются и сидя с ними дома.
И детки разные бывают: у кого домашние, стеснительные, болезненные-таким все таки лучше до 3 дома, по возможности.
Другие самостоятельные, бойкие, с хорошим иммунитетом- им и раньше нормально.
Садики тоже ведь разные бывают. В какие-то и в 5 лучше не отдавать, если там воспиталки или дети неадекватные.
Нет, на своих детей никогда не надо "забивать". Просто кто-то хочет и может совместить, а кто-то нет.
"Забить" на детей умудряются и сидя с ними дома.
И детки разные бывают: у кого домашние, стеснительные, болезненные-таким все таки лучше до 3 дома, по возможности.
Другие самостоятельные, бойкие, с хорошим иммунитетом- им и раньше нормально.
Садики тоже ведь разные бывают. В какие-то и в 5 лучше не отдавать, если там воспиталки или дети неадекватные.
NEW 26.07.14 00:20
в ответ Ибрагим Оглы 25.07.14 22:58
Вот если бы вы меня спросили как серьезный собеседник кем я работаю и где - я бы вам охотно ответила.
Но какой смысл несет мой ответ, если вы уже заведомо не желаете мне верить и вообще считаете что женщина по определению не может иметь серьезной работы. Вы или тролль или какой-нибудь неэмансипированный ахмет ибрагим оглы. Я даже мам, которые без каменного сердца не могу понять, почему они хлопают вам в ладошки и еще совета спрашивают.
Я для вас сижу на кассе в каком-то Алди и сдала ребенка в ясли. Ну и чо мне от ваших думок?
Но какой смысл несет мой ответ, если вы уже заведомо не желаете мне верить и вообще считаете что женщина по определению не может иметь серьезной работы. Вы или тролль или какой-нибудь неэмансипированный ахмет ибрагим оглы. Я даже мам, которые без каменного сердца не могу понять, почему они хлопают вам в ладошки и еще совета спрашивают.
Я для вас сижу на кассе в каком-то Алди и сдала ребенка в ясли. Ну и чо мне от ваших думок?
NEW 26.07.14 00:37
странное определение карьеры :) еще не видела такого
Повторю насчет начальских амбиций: если их у тебя нет, то не значит что ты 'планктон'
есть понятие профессиональной карьеры как специалиста, эксперта. Ты же не стоишь на месте, ты развиваешься. Инвестируешь время, силы, деньги в свое развитие. Значит делаешь карьеру. Не могу понять почему это слово у некоторых вызывает дебильное хихиканье
Думаю не от большого ума
Повторю насчет начальских амбиций: если их у тебя нет, то не значит что ты 'планктон'
есть понятие профессиональной карьеры как специалиста, эксперта. Ты же не стоишь на месте, ты развиваешься. Инвестируешь время, силы, деньги в свое развитие. Значит делаешь карьеру. Не могу понять почему это слово у некоторых вызывает дебильное хихиканье
Думаю не от большого ума
NEW 26.07.14 01:00
в ответ превед! 26.07.14 00:22
А какое у тебя понимание карьеры?
Я скорее описала как "удачно пристроилась", в реале работа очень anspruchsvoll конечно. Поетому так пристроится и означает сделать карьеру, Это возможность почевать на лаврах, когда ты стал экспертом в своей области со всеми вытекающими привелегиями.
А как еще ее делать, если в начальники не метить?
Я скорее описала как "удачно пристроилась", в реале работа очень anspruchsvoll конечно. Поетому так пристроится и означает сделать карьеру, Это возможность почевать на лаврах, когда ты стал экспертом в своей области со всеми вытекающими привелегиями.
NEW 26.07.14 09:10
Спасибо! Ну, вот хоть кто-то мне объяснил, а то всё топчуцца вокруг да около ... и всё намёками, да намёками.
в ответ Anja_6 26.07.14 01:00
В ответ на:
... пристроится и означает сделать карьеру, Это возможность почевать на лаврах, когда ты стал экспертом в своей области со всеми вытекающими привелегиями.
... пристроится и означает сделать карьеру, Это возможность почевать на лаврах, когда ты стал экспертом в своей области со всеми вытекающими привелегиями.
Спасибо! Ну, вот хоть кто-то мне объяснил, а то всё топчуцца вокруг да около ... и всё намёками, да намёками.

NEW 26.07.14 09:13
Это не карьера-это, как моя мама всегда говорила и настаивала, что только так женщина и должна работать- "хорошее место для женщины".Таскать, мыть, няньчить никого не надо, и не руководить -хорошие отношения с коллегами и нервы дороже , мол. Ну а что может помешать такое место после декрета найти, да хоть через 10 лет, или бумажки перекладывать разучишься?
NEW 26.07.14 09:14
Да я уже сам догадался, что председателем центрального банка оф джермани пристроились, "са фсеми вытекающеми превелегиями". Чо разве нет?
в ответ 0pera 26.07.14 00:20
В ответ на:
Вот если бы вы меня спросили как серьезный собеседник кем я работаю и где - я бы вам охотно ответила.
Да я уже сам догадался, что председателем центрального банка оф джермани пристроились, "са фсеми вытекающеми превелегиями". Чо разве нет?

NEW 26.07.14 09:49
Никто и не призывает делать ребенка единственным смыслом жизни.
Речь о первых трех, самых важных, годах в жизни человека.
Женщина, становясь матерью, должна правильно расставить приоритеты - карьера за три года никуда не убежит, личным интересам найдется место и рядом с ребенком. Семь лет с детьми сидели по причине частых и тяжелых болезней ребенка, и когда детей двое - сначала один, потом второй.
Потому что это правда. Все в наших руках. Почему вы настаиваете, что это, скорее, исключение, чем правило? Прктически все работающие женщины, на всех позициях, имеют детей. Не это ли лучшее доказательство? Что за страхи, после трех лет оказаться не у дел? Я понимаю еще если рожать в пятьдесят, но молодой женщине нечего бояться.
Все эти метания, переживания и спешка "войти в колею", сомнения в том, что ты будешь после декрета кому-то нужна, мне знакомы получше остальных. Я ребенка родила в 32, не имея ни немецкого образования, ни опыта работы здесь Vollzeit и на более-менее приличном предприятии. Начала искать работу, или хотя бы практику, когда ребенку было полтора годика. Денег семье не хватало. Знакома паника и отчаяние. Говорю же, в два годика готова была отдать сына в ясли. В итоге он пошел в садик в три года. Первый год сначала хорошо все было, потом пошли болячки. Не тяжелые, но частые, которые ударили и по мне. Когда ребенку исполнилось 4 года, я довольно быстро нашла приличную работу по своим умениям. Но болячки не прекращались. Следствия - сначала аденоиды (потом у Комаровского услышала, что это следствие недолеченных ОРЗ), операция, потом бронхиты, астма. Сейчас, оборачиваясь назад, отработав на любимой работе 2,5 года, мне стало совершенно ясно, что работа на обогащение чужого дяди - это второстепенное. Гораздо важнее - сберечь здоровье своему ребенку, заниматься с ним самой побольше, а не отдавать на весь день в распоряжение садика.
Все это время, кстати, я подрабатывала - с ребенкиных трех месяцев. До трех лет минимально, но при этом чему-то училась, в 4 годика я нашла работу на дому практически на полный день. Ну и не забывала вперед подталкивать мужа, брала на себя все заботы, обеспечивая ему время для учебы и развития, искала ему работу получше. Сейчас он уже зарабатывает достаточно, чтобы я могла не работать. И это не прилагая каких-то сверхъестественных усилий или имея какие-то замечательные стартовые условия, такие, как хотя бы немецкое образование.
в ответ 0pera 25.07.14 20:47
В ответ на:
Все что я пытаюсь донести, ребенок или дети не должны быть единственным смыслом жизни.
Все что я пытаюсь донести, ребенок или дети не должны быть единственным смыслом жизни.
Никто и не призывает делать ребенка единственным смыслом жизни.
Речь о первых трех, самых важных, годах в жизни человека.
Женщина, становясь матерью, должна правильно расставить приоритеты - карьера за три года никуда не убежит, личным интересам найдется место и рядом с ребенком. Семь лет с детьми сидели по причине частых и тяжелых болезней ребенка, и когда детей двое - сначала один, потом второй.
В ответ на:
Почему вы на стаиваете на том, что любая вот так лихо может после трехлетней или более долгой паузы вернуться на работу?
Почему вы на стаиваете на том, что любая вот так лихо может после трехлетней или более долгой паузы вернуться на работу?
Потому что это правда. Все в наших руках. Почему вы настаиваете, что это, скорее, исключение, чем правило? Прктически все работающие женщины, на всех позициях, имеют детей. Не это ли лучшее доказательство? Что за страхи, после трех лет оказаться не у дел? Я понимаю еще если рожать в пятьдесят, но молодой женщине нечего бояться.
Все эти метания, переживания и спешка "войти в колею", сомнения в том, что ты будешь после декрета кому-то нужна, мне знакомы получше остальных. Я ребенка родила в 32, не имея ни немецкого образования, ни опыта работы здесь Vollzeit и на более-менее приличном предприятии. Начала искать работу, или хотя бы практику, когда ребенку было полтора годика. Денег семье не хватало. Знакома паника и отчаяние. Говорю же, в два годика готова была отдать сына в ясли. В итоге он пошел в садик в три года. Первый год сначала хорошо все было, потом пошли болячки. Не тяжелые, но частые, которые ударили и по мне. Когда ребенку исполнилось 4 года, я довольно быстро нашла приличную работу по своим умениям. Но болячки не прекращались. Следствия - сначала аденоиды (потом у Комаровского услышала, что это следствие недолеченных ОРЗ), операция, потом бронхиты, астма. Сейчас, оборачиваясь назад, отработав на любимой работе 2,5 года, мне стало совершенно ясно, что работа на обогащение чужого дяди - это второстепенное. Гораздо важнее - сберечь здоровье своему ребенку, заниматься с ним самой побольше, а не отдавать на весь день в распоряжение садика.
Все это время, кстати, я подрабатывала - с ребенкиных трех месяцев. До трех лет минимально, но при этом чему-то училась, в 4 годика я нашла работу на дому практически на полный день. Ну и не забывала вперед подталкивать мужа, брала на себя все заботы, обеспечивая ему время для учебы и развития, искала ему работу получше. Сейчас он уже зарабатывает достаточно, чтобы я могла не работать. И это не прилагая каких-то сверхъестественных усилий или имея какие-то замечательные стартовые условия, такие, как хотя бы немецкое образование.
NEW 26.07.14 09:51
Согласна.
В ответ на:
Согласна.
NEW 26.07.14 09:56
По 6 лет если двое детей, или один, но больной.
Тогда надо ставить вопрос иначе: зачем рожать детей, если получила высшее образование.
Или: зачем получать высшее образование, если собираешься иметь детей.
Это все глупости.
Одно другому не мешает.
Один Бог знает, чем обернется рождение ребенка - надо ли будет с ним сидеть до 6 лет, а может, и всю жизнь - это всегда риск. Тем не менее женщины и учатся, и рожают, и работают - просто всему свое время, и работа не убежит, а вот выучиться и родить надо вовремя :-)
в ответ perevod00 25.07.14 17:32
В ответ на:
а зачем тогда вообще получать высшее образование женщины если по 6 лет дома сидеть?
а зачем тогда вообще получать высшее образование женщины если по 6 лет дома сидеть?
По 6 лет если двое детей, или один, но больной.
Тогда надо ставить вопрос иначе: зачем рожать детей, если получила высшее образование.
Или: зачем получать высшее образование, если собираешься иметь детей.
Это все глупости.
Одно другому не мешает.
Один Бог знает, чем обернется рождение ребенка - надо ли будет с ним сидеть до 6 лет, а может, и всю жизнь - это всегда риск. Тем не менее женщины и учатся, и рожают, и работают - просто всему свое время, и работа не убежит, а вот выучиться и родить надо вовремя :-)
NEW 26.07.14 09:59
Первые годы мой сын только за кем-то и донашивал. Практически все вещи - с фломаркта. Никакой драмы в этом не вижу. В отпуск смогли наконец поехать, когда ребенку было 4,5 года. Тоже не видела и не вижу в этом никакой драмы. Все дело в отношении.
в ответ Prosto Ya2011 25.07.14 17:35
В ответ на:
Любая вещь стоит денег, если это конечно не за кем то донашивать.
Любая вещь стоит денег, если это конечно не за кем то донашивать.
Первые годы мой сын только за кем-то и донашивал. Практически все вещи - с фломаркта. Никакой драмы в этом не вижу. В отпуск смогли наконец поехать, когда ребенку было 4,5 года. Тоже не видела и не вижу в этом никакой драмы. Все дело в отношении.
NEW 26.07.14 10:05
Когда я, своротив на работе гору дел, этим довольная и реализовавшаяся, доползаю в 5 часов домой, то на "счастливой волне" мне еще надо помыть после садика ребенка, сварить поесть, может, сходить в магазин. О занятиях с сыном нет и речи, тем более, что и он после целого дня в садике уже не имеет желания ничем заниматься. До трех лет, пока я с ним сидела, я много с ним занималась, а сейчас сын растет, к сожалению, как трава в огороде.
в ответ Ибрагим Оглы 25.07.14 18:43
В ответ на:
Пусть себя реализовывает, приходит домой и на счастливой волне заниметсы с детьми.
Пусть себя реализовывает, приходит домой и на счастливой волне заниметсы с детьми.
Когда я, своротив на работе гору дел, этим довольная и реализовавшаяся, доползаю в 5 часов домой, то на "счастливой волне" мне еще надо помыть после садика ребенка, сварить поесть, может, сходить в магазин. О занятиях с сыном нет и речи, тем более, что и он после целого дня в садике уже не имеет желания ничем заниматься. До трех лет, пока я с ним сидела, я много с ним занималась, а сейчас сын растет, к сожалению, как трава в огороде.
NEW 26.07.14 10:09
У меня практически такое место, как описали. Правда, в последнюю неделю владельцу фирмы вожжа под хвост попала и он решил на ровном месте запретить хоум офис, вообще. Ну так мне все равно скоро в декрет, я и не расстраиваюсь :-) На работу эту возвращаться не собираюсь. А так да, все было, как описано.
в ответ perevod00 25.07.14 23:21
В ответ на:
А где такое рабочее место что прямо как хочешь?
А где такое рабочее место что прямо как хочешь?
У меня практически такое место, как описали. Правда, в последнюю неделю владельцу фирмы вожжа под хвост попала и он решил на ровном месте запретить хоум офис, вообще. Ну так мне все равно скоро в декрет, я и не расстраиваюсь :-) На работу эту возвращаться не собираюсь. А так да, все было, как описано.
NEW 26.07.14 10:12
Так такая работа куда приятнее забот о маленьком ребенке. Сидение с ребенком - тяжелый, адский труд, я к трем ребенкиным годам была на грани нервного срыва :-) Для себя поняла, что в 2,5 года надо в ясли отправлять. Ну или бывают особо продвинутые дети, которые в 2 года уже ходят без памперса и могут говорить - таких можно в два отдать на полдня!
в ответ Ибрагим Оглы 25.07.14 23:24
В ответ на:
Аааа... воооначо! ... теперь я кажецца начинаю понимать. ... и ради этого стоит забить на своих детей?
Аааа... воооначо! ... теперь я кажецца начинаю понимать. ... и ради этого стоит забить на своих детей?
Так такая работа куда приятнее забот о маленьком ребенке. Сидение с ребенком - тяжелый, адский труд, я к трем ребенкиным годам была на грани нервного срыва :-) Для себя поняла, что в 2,5 года надо в ясли отправлять. Ну или бывают особо продвинутые дети, которые в 2 года уже ходят без памперса и могут говорить - таких можно в два отдать на полдня!
NEW 26.07.14 10:51
в ответ Katze75 26.07.14 10:12
Хорошо, мне ваша позиция понятна, вы просто умничка и молодец. но я все равно не понимаю зачем держать ребенка дома до трех лет. Вот хоть убей. Даже не ради карьеры и денег, вот не понимаю!
Я все равно считаю что после года полдня в саду здоровому ребенку не навредят. В 1,5 года пойдут на пользу а с 2 необходимы. Точка.
Ну если ребенок отстает и о себе говорит в третьем лице в три года, то не берусь рассуждать, там врач подскажет.
И пс зачем убиваться до полпятого на работе, если это можно делать до двух часов дня? Вспомним про баланс работы и семьи.... Одно другому не мешает же, сами сказали...
Я все равно считаю что после года полдня в саду здоровому ребенку не навредят. В 1,5 года пойдут на пользу а с 2 необходимы. Точка.
Ну если ребенок отстает и о себе говорит в третьем лице в три года, то не берусь рассуждать, там врач подскажет.
И пс зачем убиваться до полпятого на работе, если это можно делать до двух часов дня? Вспомним про баланс работы и семьи.... Одно другому не мешает же, сами сказали...
NEW 26.07.14 15:55
в ответ Katze75 26.07.14 10:12
У меня никогда не было проблемой найти время позаниматься с ребенком. Да, тяжело, но и после работы реально.
Моя уже в год начала говорить. В два на двух языках могла изьясняться. В садик пошла с годика, сама ела. В памперс только по малой нужде.Грудью я ее кормила до 1,4. А работала из дома сразу как больничный закончился.
Но была материальная необходимость. Муж учился, базис получал. Я была freiwillig застрахована, т.е. мне бы пришлось с родительских денег самой медицинскую страховку платить на себя и ребенка. На хлеб и воду бы оставалось.
А работа бы никуда не делась, я же с нее в декрет уходила. Но на социальном уровне 3 года жить вообще для меня не вариант.
Ей еще 2-х не было, когда после пасхи я ее без памперса в садик привела. У воспиталки глаза были что тарелки, но смирилась. Пару оплошностей конечно было, но с памперсом мы попрощались тогда.
Садик смешанный был, в одной группе дети от 4-х месяцев до 6 лет. Я скептически была настроена, но оказалось супер решением. Старшие над малышами брали шевство, а те быстренько от них всему учились.
У нас после приема антибиотика начался жуткий Neurodermitis и нас посадили на диету без лактозы, сахара, белой муки, свинины и не помню уж чего. Так в садике сами покупали ей козье молоко, специальные макароны и отдельно как минимум полгода готовили. Воспиталки были замечательные, дети их обожали. К одной мы даже на свадьбу ходили.
К 3-м годам мы переехали и поменяли садик. Вот во второй я бы ребенка раньше 3-х не отдала. У них не было дневного сна для всех, только комнатка с 2-мя кроватками (попробуй одного уложить, если остальные не спят). Еда была так себе, хоть и тоже сами готовили.
В школу пошли читать умела на двух языках, сами дома учились. Английским немного занимались. Спортом с 3-х лет и ни одним.
Никакой необходимости до 3-х лет здорового ребенка дома "держать" не вижу.
Моя уже в год начала говорить. В два на двух языках могла изьясняться. В садик пошла с годика, сама ела. В памперс только по малой нужде.Грудью я ее кормила до 1,4. А работала из дома сразу как больничный закончился.
Но была материальная необходимость. Муж учился, базис получал. Я была freiwillig застрахована, т.е. мне бы пришлось с родительских денег самой медицинскую страховку платить на себя и ребенка. На хлеб и воду бы оставалось.
А работа бы никуда не делась, я же с нее в декрет уходила. Но на социальном уровне 3 года жить вообще для меня не вариант.
Ей еще 2-х не было, когда после пасхи я ее без памперса в садик привела. У воспиталки глаза были что тарелки, но смирилась. Пару оплошностей конечно было, но с памперсом мы попрощались тогда.
Садик смешанный был, в одной группе дети от 4-х месяцев до 6 лет. Я скептически была настроена, но оказалось супер решением. Старшие над малышами брали шевство, а те быстренько от них всему учились.
У нас после приема антибиотика начался жуткий Neurodermitis и нас посадили на диету без лактозы, сахара, белой муки, свинины и не помню уж чего. Так в садике сами покупали ей козье молоко, специальные макароны и отдельно как минимум полгода готовили. Воспиталки были замечательные, дети их обожали. К одной мы даже на свадьбу ходили.
К 3-м годам мы переехали и поменяли садик. Вот во второй я бы ребенка раньше 3-х не отдала. У них не было дневного сна для всех, только комнатка с 2-мя кроватками (попробуй одного уложить, если остальные не спят). Еда была так себе, хоть и тоже сами готовили.
В школу пошли читать умела на двух языках, сами дома учились. Английским немного занимались. Спортом с 3-х лет и ни одним.
Никакой необходимости до 3-х лет здорового ребенка дома "держать" не вижу.
NEW 27.07.14 09:32
в ответ Schadja 26.07.14 09:13
Карьера это не только вертикальное развитие,
У меня такая же ситуация как у Ани.
Т.е. вверх е стремлюсь, и так уже высоко сижу,
А повышаю квалификацию дальше в своём профиле.
И как специалист возвращаюсь после 3-ёх лет декрета на своё старое место
Без каких либо потерь и на вагодных для меня условиях.
Только с зафплатой не так радужно как у Ани.
У меня такая же ситуация как у Ани.
Т.е. вверх е стремлюсь, и так уже высоко сижу,
А повышаю квалификацию дальше в своём профиле.
И как специалист возвращаюсь после 3-ёх лет декрета на своё старое место
Без каких либо потерь и на вагодных для меня условиях.
Только с зафплатой не так радужно как у Ани.
NEW 28.07.14 12:18
в ответ Okce 27.07.14 09:32
И тем не менее понятие карьера определенно именно как процесс вертикального развития. То есть описанное: от практиканта-уборщика до начальника филиала - это таки карьера.
Но даже отрываясь от дискуссии карьера-ни карьера: свобода на работе , как уже писала, она с карьерой находится в разных плоскостях. То есть можно делать карьеру и не иметь свободы, а можно и иметь, а можно и на любой ступеньке карьеры на свободу наткнуться. Да, даже на одной позиции можно иметь проекты разной интенсивности и стресса :))) Это больше побочный эффект офисной работы.
Но даже отрываясь от дискуссии карьера-ни карьера: свобода на работе , как уже писала, она с карьерой находится в разных плоскостях. То есть можно делать карьеру и не иметь свободы, а можно и иметь, а можно и на любой ступеньке карьеры на свободу наткнуться. Да, даже на одной позиции можно иметь проекты разной интенсивности и стресса :))) Это больше побочный эффект офисной работы.
NEW 31.07.14 22:31
первая часть скорее относится к маленьким фирмам ;) а у офисснои работы все -равно есть риск побочных еффектов
в ответ превед! 28.07.14 12:18
В ответ на:
Да, даже на одной позиции можно иметь проекты разной интенсивности и стресса :))) Это больше побочный эффект офисной работы.
Да, даже на одной позиции можно иметь проекты разной интенсивности и стресса :))) Это больше побочный эффект офисной работы.
первая часть скорее относится к маленьким фирмам ;) а у офисснои работы все -равно есть риск побочных еффектов