Вход на сайт
Хочу поделиться хорошими событиями
NEW 24.07.14 23:54
в ответ Ибрагим Оглы 24.07.14 23:27
Да уж проблема молодежи очень актуальна
Ее раньше никогда не было, проблемы этой загадочной
А давайте составим список для детей посещающих ясли
- пневмония
- психические проблемы предположительно в 19 и 50 лет
- проблемы "молодежи"
Давайте продолжим, гляди, ТС напишет завтра отказ в ясли :D
Ее раньше никогда не было, проблемы этой загадочной
А давайте составим список для детей посещающих ясли
- пневмония
- психические проблемы предположительно в 19 и 50 лет
- проблемы "молодежи"
Давайте продолжим, гляди, ТС напишет завтра отказ в ясли :D
NEW 24.07.14 23:54
в ответ 0pera 24.07.14 23:49
Вот , вот! Кстати такая бяка как ветрянка, уж лучше в садовском возрасте переболеть.
Я сама с бабулей выросла, хотя очень мечтала ходить в сад, соседке страшно завидовала.Так в школе начала хватать всякую фигню и ветрянка в 9 лет с температурой под 40 как то не очень.
Я сама с бабулей выросла, хотя очень мечтала ходить в сад, соседке страшно завидовала.Так в школе начала хватать всякую фигню и ветрянка в 9 лет с температурой под 40 как то не очень.
NEW 25.07.14 00:27
Испокон веков дети с младенчества оставались на чужой присмотр: крестьянки оставляли своих детей кучей на других и шли в поле работать, чтоб выжить. Вся аристократия воспитывалась нянями и даже груди родной мамы не видела.
Дети ВСЕГДА росли с самых малых лет в окружении сверстников.
Эти все необоснованные теории все сравнительно новое явление современности. Вот для меня это дикость закрыться в квартире с ребенком до трех лет и считать получасовые прогулки на детской площадке с над душой стоящей мамой социализацией.
И вообще чо за цифра это 3 года? Магическое число что ли? Да моя дочь бы по потолкам в 2 бегала без детсада
Почему не пять лет, не семь? Не 13
почему три?
Пс: в нашей группе мама одного малыша детский психолог, интересно двоечница наверное, не знает такой ценной теории о заключении малыша на три года на домашним аресте
Дети ВСЕГДА росли с самых малых лет в окружении сверстников.
Эти все необоснованные теории все сравнительно новое явление современности. Вот для меня это дикость закрыться в квартире с ребенком до трех лет и считать получасовые прогулки на детской площадке с над душой стоящей мамой социализацией.
И вообще чо за цифра это 3 года? Магическое число что ли? Да моя дочь бы по потолкам в 2 бегала без детсада
Почему не пять лет, не семь? Не 13

Пс: в нашей группе мама одного малыша детский психолог, интересно двоечница наверное, не знает такой ценной теории о заключении малыша на три года на домашним аресте
NEW 25.07.14 01:06
в ответ 0pera 25.07.14 00:59
Да это не его теория ..Базовое доверие к миру- напр.первая ссылка в гуглеhttp://ya-roditel.ru/parents/base/lecture/282427/Если конечно вам это не знакомо.
NEW 25.07.14 08:48
вы ТС предлагаете с каждым ребенком по 3 года дома сидеть? und wer wird das bezahlen? не вы? ну и не давайте таких советов...
блин, человек радостью хотел поделиться, а тут, как всегда, бочку дегтя готовы влить. национальная особенность, туды ее в качель
в ответ elva1 24.07.14 20:50
В ответ на:
Только то, что вам больше повезло, чем моей знакомой.Плюс сидения дома с ребенком до трех лет в том, что иммунная система малыша к этому возрасту окрепнет.Воспаление легких до трех лет опасно осложнениями,поэтому , например, в России ребенок должен быть госпитализирован, в отличии от ребенка после трех лет.Ну, и видеть своими глазами как растет и развивается ребенок- огромный плюс.Первое слово или предложение хочется тоже самой услышать от малыша, а не от ТМ.Первые самостоятельные шаги.
чушь какая. я до школы дома сидела и воспалением легких переболела не раз (Сибирь). мои дети пошли с года в ясли здесь и не смотря на сквозняки и т.п. никаких воспалений легких...Только то, что вам больше повезло, чем моей знакомой.Плюс сидения дома с ребенком до трех лет в том, что иммунная система малыша к этому возрасту окрепнет.Воспаление легких до трех лет опасно осложнениями,поэтому , например, в России ребенок должен быть госпитализирован, в отличии от ребенка после трех лет.Ну, и видеть своими глазами как растет и развивается ребенок- огромный плюс.Первое слово или предложение хочется тоже самой услышать от малыша, а не от ТМ.Первые самостоятельные шаги.
вы ТС предлагаете с каждым ребенком по 3 года дома сидеть? und wer wird das bezahlen? не вы? ну и не давайте таких советов...
блин, человек радостью хотел поделиться, а тут, как всегда, бочку дегтя готовы влить. национальная особенность, туды ее в качель

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.07.14 09:24
в ответ Prosto Ya2011 23.07.14 23:42
Поздравляю с местом!
А сколько деток всего у вашей ТМ? Думаю меньше в разы чем в обычном садике.
У меня старшая в садик пошла в 5 лет в Германии. Бесконечно болела года 2 бронхитами.
Младшая в годик в обычный садик и сразу на целый день. Сейчас первый класс закончила. Так за все эти годы кроме мелких простуд ничего и не припомню.
По-русски говорит, читает и пишет. У нас есть русская школа от города, раз в неделю ходим, ну и дома читаем. Конечно надо напоминать, что ко мне только по-русски обращаться. Старшая тоже языком владеет и гордиться этим.
Вообщем, все детки разные, пусть ваш малыш не болеет!
А сколько деток всего у вашей ТМ? Думаю меньше в разы чем в обычном садике.
У меня старшая в садик пошла в 5 лет в Германии. Бесконечно болела года 2 бронхитами.
Младшая в годик в обычный садик и сразу на целый день. Сейчас первый класс закончила. Так за все эти годы кроме мелких простуд ничего и не припомню.
По-русски говорит, читает и пишет. У нас есть русская школа от города, раз в неделю ходим, ну и дома читаем. Конечно надо напоминать, что ко мне только по-русски обращаться. Старшая тоже языком владеет и гордиться этим.
Вообщем, все детки разные, пусть ваш малыш не болеет!
NEW 25.07.14 09:40
в ответ Anja_6 25.07.14 09:24
Спасибо ) В группе 10 деток, с 1го сентября одна девочка уходит в садик, с нашим опять 10 будет.
Их две женщины примерно от 35-40лет, очень часто видела как они по утрам гуляют с детьми, не разу никто не плакал из деток, я правда даже не думала , что попадем к ним.
Их две женщины примерно от 35-40лет, очень часто видела как они по утрам гуляют с детьми, не разу никто не плакал из деток, я правда даже не думала , что попадем к ним.
NEW 25.07.14 09:47
Не-не, мне знакомо, я слышала, но не пыталась интерпретировать на свой лад :)
Спасибо за интересную ссылку. По ней как раз о первом годе жизни, поэтому мне эта циферка три до сих пор непонятна
Ну ладно, я тут до посинения спорить не собираюсь, зашла поддержать ТС и чета задержалась :)
Всем пока и не ругайтесь ;)
в ответ Sokol-67 25.07.14 01:06
В ответ на:
Да это не его теория ..Базовое доверие к миру- напр.первая ссылка в гуглеhttp://ya-roditel.ru/parents/base/lecture/282427/Если конечно вам это не знакомо.
Не-не, мне знакомо, я слышала, но не пыталась интерпретировать на свой лад :)
Спасибо за интересную ссылку. По ней как раз о первом годе жизни, поэтому мне эта циферка три до сих пор непонятна
Ну ладно, я тут до посинения спорить не собираюсь, зашла поддержать ТС и чета задержалась :)
Всем пока и не ругайтесь ;)
NEW 25.07.14 10:15
до года общение с чужими - хорошо, после года - плохо (ребенок не различает своих/чужих, не развитое чувство опасности и т.д.)
в ответ Sokol-67 25.07.14 01:06
В ответ на:
Как понять, сформировалось ли базовое доверие к миру у вашего малыша?
Для этого чаще всего используется тест американского психолога Мэри Эйнсворт, который называется "Незнакомая ситуация". Суть эксперимента в том, что годовалого ребенка с мамой помещали в незнакомую комнату с множеством игрушек. Потом мама уходила на 3 минуты и оставляла его одного. В следующем опыте она оставляла его наедине с незнакомцем. Если малыш спокойно реагировал, начинал играть или общаться с другим человеком, его относили к категории "надежно привязанные". Степень привязанности к маме напрямую свидетельствует о сформировавшемся базовом доверии к миру.
какая то неувязочка. не складно получается.....а еще через 2-3 года начинают учить ребенка не общаться с чужими дядями и тетями и что ж тогда получается? или эта
теория как основа воспитания уже перестает действовать?Как понять, сформировалось ли базовое доверие к миру у вашего малыша?
Для этого чаще всего используется тест американского психолога Мэри Эйнсворт, который называется "Незнакомая ситуация". Суть эксперимента в том, что годовалого ребенка с мамой помещали в незнакомую комнату с множеством игрушек. Потом мама уходила на 3 минуты и оставляла его одного. В следующем опыте она оставляла его наедине с незнакомцем. Если малыш спокойно реагировал, начинал играть или общаться с другим человеком, его относили к категории "надежно привязанные". Степень привязанности к маме напрямую свидетельствует о сформировавшемся базовом доверии к миру.

до года общение с чужими - хорошо, после года - плохо (ребенок не различает своих/чужих, не развитое чувство опасности и т.д.)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 25.07.14 10:28
ТС-малышу хорошо адаптироваться и быть здоровым!
в ответ daydream 25.07.14 08:48
В ответ на:
Есть сиюминутная радость, иллюзия,а есть невидимое отдаленное последствие каждого действия.Вот потому такой разброс реакций.Кто видит близко-рад,дите в сад,мама на работу,будут деньги,будут покупки ,путешествия итд..то есть модель потребительства -кому выгодны детские сады?Только не начинайте меня убеждать ,что младенцу лучше с чужой тетей ...Это Вынужденая Мера(кто платить будет-вы верно сказали)Но если копнуть глубже..но никому глубже копать неинтересно-сразу появится чувство..разные чувства.Так что противостояние тут вечное и длина ветки зависит от упорства участников отстоять свою точку зрения..Тема намного сложнее,чем порадоваться за отдельно взятого малыша ТС.И это совсем не национальная особенность.ИМХО.Раньше в Германии была политика " три К",но такая модель обществу экономически не
выгодна-гораздо выгоднее,что б женщины работали,а не воспитывали детей,и тот доход ,что давал муж один ,теперь делают двое..Да и не у каждой есть муж..Поэтому нас и замотивировали-быть независимой от мужа.Что не есть плохо-в наше время..Но отдаленные последствия покажут -показывают ослабление -исчезновение семейных ,родственных уз,..и тд..Это тема не этой ветки,но этого форумаблин, человек радостью хотел поделиться, а тут, как всегда, бочку дегтя готовы влить. национальная особенность, туды ее в качель