Вход на сайт
Муж при родах
NEW 05.10.02 23:07
в ответ Puenktchen 05.10.02 22:38
Нееет, в мо╦м случае это не предрассудок. Помню когда я рожала ещ╦ там, мне было больно, жарко и орать хотелось благим матом, но я сдерживалась как то, а если б муж рядом был, ну точно бы закатила истерику вместо того что бы слушать акушерку и тужится когда надо. Не нужен мне муж был тогда. Зачем? За руку его держать? Я держалась за такие железяки специальные, гораздо удебнее. Это от характера зависит, мне лично боль легче одной переносить. А вот сразу после родов, пожалуйста, можно и за руку подержать и поддержку получить. Но опять же это очень индивидуально. У нас знакомые есть, у них двое детей, первый в России родился, а второй уже здесь. Так вот муж присутствовал при родах второго
реб╦нка, он говорит, что это было незабываемо, и сейчас он, со стыдом, ловит себя на мысли, что испытывает более нежные чевства ко второму реб╦нку, который родился у него на глазах. Всем знакомым советует рожать с женой. Но мне бы вс╦ равно было бы лучше без мужа. Хотя возможно я и ошибаюсь, сравнивать то мне не с чем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.10.02 23:08
в ответ Je@si 05.10.02 22:55
А я никаких претензий к Вам и не предъявляла и не думала лишать Вас права на собственное мнение
Простите, если Вам так показалось 
А на вопрос Ваш шёпотом отвечаю: неправда!!! А если и правда, то это не мужчина, а так... Недоразумение

Хотя, всё вышесказанное - только моё личное скромное мнение.
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
А на вопрос Ваш шёпотом отвечаю: неправда!!! А если и правда, то это не мужчина, а так... Недоразумение
Хотя, всё вышесказанное - только моё личное скромное мнение.
Моё скромное мнение :)
05.10.02 23:22
в ответ Puenktchen 05.10.02 23:08
Можно и не шёпотом, можно и по-громче. Я, думаю, уж с этим многие согласятся, но женщины. 
NEW 06.10.02 00:24
полностью согласна...кстати и у меня когда то было мне ние о ужасно выглядешей супруге на кресле роженицы ..но мо муженек ...сам проявил инициативу и настоял на своем присутствии...я ему очень благодарна за это ..правда я ему чуть руку не сломала ...но оэто только приятные воспоминания для него ..а доя меня было поразительно как заядлый курильщик не курил 7 часов причем даже и не присаживаясь не смотря на мои уговоры ...в памяти только шутки и поддержка а больосталась позади )))второго и третьего будеи вместе и теперь я знаю будет на много легче ...
NEW 06.10.02 09:52
в ответ Anonymous 04.10.02 08:21
Полностью согласна с Püntkchen. У нас в семье присутствие мужа при родах даже не обсуждалось, Муж очень помог, мысли от том,что он меня "не в том виде увидит" даже не возникало. Ребенка увидел раньше меня, об этом всегда с гордостью вспоминает. Конечно, если бы ему действительно было бы плохо от вида крови, я бы поняла и не настаивала, какой тогда с него помощник, если ему самому помощь нужна.Но я думаю это редкие случаи, просто мужчины хотят этого избежать.
Очевидное редко бывает истинным
Очевидное редко бывает истинным
NEW 06.10.02 10:00
Совершенно согласна с тобой.
Думаю, что предрассудки идут из неверного отношения к родам, как к чему-то ужасному, неприятному, отвратительно выглядещему. Кстати, так оно и есть кое-где в Украине, например. Начинается это от условий, заканчивается хамским отношением к роженице. В Германии есть все условия сделать из родов праздник или просто незабываемый момент для ТРОИХ (мамы, папы, и рожденного малыша).
Я тоже не понимаю это "лучше одной", это ж не зуб удаляют или еще какая неприятность. Это все равно что "я лучше одна день рождения моего ребенка отпраздную, а папа пусть тарелки потом помоет"
Думаю, что предрассудки идут из неверного отношения к родам, как к чему-то ужасному, неприятному, отвратительно выглядещему. Кстати, так оно и есть кое-где в Украине, например. Начинается это от условий, заканчивается хамским отношением к роженице. В Германии есть все условия сделать из родов праздник или просто незабываемый момент для ТРОИХ (мамы, папы, и рожденного малыша).
Я тоже не понимаю это "лучше одной", это ж не зуб удаляют или еще какая неприятность. Это все равно что "я лучше одна день рождения моего ребенка отпраздную, а папа пусть тарелки потом помоет"
NEW 06.10.02 11:03
Девущка, а вам не кажется, что единственный ваш мотив это месть, дескать любишь кататься, люби и саночки возить.А вы не задумывались о том, как мужчине, после того как увидел женщину орущую,мокрую от крови и обгаженную, заниматься с ней любовью. Максимум на что он будет способен в постели после этого это "Продолжить свой род" Вам же первой не понравится и заведете вы себе любовника ,при котором вам уже не захочется мокрой лягущкой в поту и крови извиваться.Согласитесь, в сексе, все мы становимся близкими к природе,а в ней так - ни одна особь женского рода при самце рожать не станет. Может быть из других мотивов но тем не менее.
NEW 06.10.02 12:35
в ответ Maksimen 06.10.02 11:03
Ну вот, мнение мужчины
Вы, Maksimen, всех мужчин на себя равняете, и совершенно напрасно. Представьте себе, что есть мужчины (и их, слава богу, немало), которые, увидев жену "орущую и мокрую от крови", понимают только то, что роднее этой женщины у них не было и нет. И любовь и нежность к ней, в том числе и в постели, хочется только сильнее проявлять.
Какая месть, прич╦м здесь это? Совместные роды - это как раз одно из проявлений стремления "делить друг с другом все горести и радости", что мы все в день свадьбы друг другу так торжественно обещаем. Ваши слова - про мужчин из той категории, про которых даже присказку сложили: "Мне не рожать - сунул, вынул и бежать"
Проще говоря - про обыкновенных эгоистов, с которыми и дела-то иметь не хочется, если они, беспокоясь о сво╦м драгоценном влечении, вот так легко могут с себя всю ответственность спихнуть. Если бы мой муж только заикнулся, что не хочет видеть меня "мокрой лягушкой" - для меня это было бы первым сигналом того, что это случайный человек в моей жизни, который отцом моего ребенка уж точно быть недостоин.
Вы, Maksimen, всех мужчин на себя равняете, и совершенно напрасно. Представьте себе, что есть мужчины (и их, слава богу, немало), которые, увидев жену "орущую и мокрую от крови", понимают только то, что роднее этой женщины у них не было и нет. И любовь и нежность к ней, в том числе и в постели, хочется только сильнее проявлять.
Какая месть, прич╦м здесь это? Совместные роды - это как раз одно из проявлений стремления "делить друг с другом все горести и радости", что мы все в день свадьбы друг другу так торжественно обещаем. Ваши слова - про мужчин из той категории, про которых даже присказку сложили: "Мне не рожать - сунул, вынул и бежать"
NEW 06.10.02 13:55
в ответ Puenktchen 06.10.02 12:35
Что я и говорил! "Сунул вынул и бежать!" А вы ему "Нет уж дорогой,сладко было спать ,так теперь на последствия посмотри!" Роды самое интимное женское таинство и женщина которая хочет "разделить" это с мужчиной похожа на мужчинку который встретившись в темном переулке с опасностью,кричит своей любимой "Давай ка ты защищайся сама, а я у меня тоже морда не казенная, а то как гулять так вместе..." Нравится вам такой мужчина? Так вот также выглядит и женщина,сторонница "родов в двоем".
NEW 06.10.02 14:05
в ответ Maksimen 06.10.02 13:55
... аналогия то кривенькая получилась ... :( ... да и "таинство" - прости но кажись не к месту ... или тебя в капусте нашли ? :) ...
А вообще то "быть или не быть" могут решить те двое, которых это касается ...
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
А вообще то "быть или не быть" могут решить те двое, которых это касается ...
NEW 06.10.02 14:11
в ответ Maksimen 06.10.02 13:55
Вот как раз мужчина, способный женщину на родах бросить, - это и есть тот же самый ╚мужчинка╩, который в тёмном переулке от хулиганов неспособен защитить. Мне такой тип не то что не нравится √ я таких на дух не переношу, потому что это вопиющая безответственность, которая позже обязательно проявится и в других сложных для женщины ситуациях. Такие же "мужчины" потом говорят, что ухаживать за ребенком - кормить, гулять, памперсы менять, в школу возить и т.д. - это тоже "женское таинство".
Роды √ самое интимное таинство обоих супругов, которое сближает их во многих случаях больше, чем любое венчание (ИМХО).
Эх, ну до чего только доходит иногда ╚сильный пол╩ в своём эгоизме

Так и хочется сострить, что ╚положиться╩ на таких можно разве что в койке┘
Роды √ самое интимное таинство обоих супругов, которое сближает их во многих случаях больше, чем любое венчание (ИМХО).
Эх, ну до чего только доходит иногда ╚сильный пол╩ в своём эгоизме
Так и хочется сострить, что ╚положиться╩ на таких можно разве что в койке┘
NEW 06.10.02 15:05
в ответ Puenktchen 06.10.02 14:11
Логика примерно такова, что мол женщина рожающая в одиночку и от хулиганов сама отобьется(!).А пока мужчина колясочку возит и пеленки меняет ,женщина будет семью денгьгами обеспечивать и машину чинить.А насчет "положится" так я об этом уже писал,сперва муж рожает с женой всесте, а потом жена с другим в койку ложится ,поскольку "драгоценное влечение" между мужем и женой, оно ведь только мужчине нужно... 
NEW 06.10.02 16:05
в ответ Maksimen 06.10.02 15:05
Я с мужчинами на работе разговаривала на эту тему и когда их спрашивала, присутствовали ли они при родах их детей, они на меня смотрели странно, типа, естественно, что за несуразный вопрос. Мужчины эти все в основном немцы, норвежцы, голландцы. Т.е. для них не быть с женой на родах - это все равно, что не пойти на собственную свадьбу. Это же самый знаменательный день в жизни! Это праздник!
Мне на фиг не нужен такой муж, который бы отказался пойти со мной на роды. После родов наши отношения только лучше стали и еще дружнее.
Мнение мужчины выше - чушь полная. Эгоизм да и только. Вас же не на операцию на открытом сердце зовут.
Главное, те, кто против, ни разу это на себе не испытали, и против чисто теоретически. Еще не встречала, чтобы те, кто через роды вместе прошли, потом об этом жалели. Ну, а кто жалел, так такому браку и не суждено быть.
Мое личное мнение.
Маша
Мне на фиг не нужен такой муж, который бы отказался пойти со мной на роды. После родов наши отношения только лучше стали и еще дружнее.
Мнение мужчины выше - чушь полная. Эгоизм да и только. Вас же не на операцию на открытом сердце зовут.
Главное, те, кто против, ни разу это на себе не испытали, и против чисто теоретически. Еще не встречала, чтобы те, кто через роды вместе прошли, потом об этом жалели. Ну, а кто жалел, так такому браку и не суждено быть.
Мое личное мнение.
Маша
NEW 06.10.02 16:21
Das kommt bald auf mich zu. Als meine Frau mich darauf angesprochen hat, sagte ich im ersten Moment NEIN. Jetzt meine ich, wenn es für Sie so wichtig ist, werde ich dabei sein und wenn ich den Kreissaal vollkotze. (Ich hoffe doch das es dazu nicht kommt. Bin nicht empfindlich was Blut und Schmerz angeht). Das die Geburt des eigenen Kindes ein Erlebniss ist glaube ich auch. Dückt uns die Daumen und natürlich allen die auch noch drann kommen.
NEW 06.10.02 16:27
Милые женщины!
Конечно у нас на это есть свои взгляды, но посудите сами действительно ли нужно мужчине присутствовать при родах?В повседневной жизни мы стараемся быть для них превлекательными, ухоженными, а на родильном столе перед ними открывается совсем другая картина и реакция может быть совершенно не предсказуемой.
Если мой муж когда-нибудь в будущем, откажется в такой момент быть рядом я его пойму, наверняка у мужчин есть тоже на это свои весткие причины, а заставлять и принуждать не надо.
(но это только мо╦ мнение)
Конечно у нас на это есть свои взгляды, но посудите сами действительно ли нужно мужчине присутствовать при родах?В повседневной жизни мы стараемся быть для них превлекательными, ухоженными, а на родильном столе перед ними открывается совсем другая картина и реакция может быть совершенно не предсказуемой.
Если мой муж когда-нибудь в будущем, откажется в такой момент быть рядом я его пойму, наверняка у мужчин есть тоже на это свои весткие причины, а заставлять и принуждать не надо.
(но это только мо╦ мнение)
Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить!
NEW 06.10.02 18:28
в ответ Di@nka 06.10.02 16:27
И я согласна. Это ещё одна причина по которой я не хотела бы присутствия мужа при родах. Но с другой стороны, я согласна и с Машей, в том, что это только теоретически, с мужем я не рожала и не могу говорить как это. Но я точно знаю, что если буду рожать ещё одного ребёнка, просить, а тем более настаивать на присутствии мужа при родах не буду. Вот если уж он сам захочет, в чём я сомневаюсь, тогда я ещё подумаю... и скорее всего опять же не захочу.
NEW 06.10.02 19:40
в ответ Maksimen 06.10.02 11:03
Привет, эхтоя, автор темы, затеявший весь этот сыр-бор! Забыла представиться, меня зовут Ирa.
Разумеется, ни о какой мести как мотиве речь не идет. Возможно я не слишком понятно объяснила суть вспыхнувшего конфликта. Я неправильно поняла своего друга, до моих ушей долетело, что он якобы считает, что ╚мужчинам вовсе не обязательно быть при родах, женщина и сама справится╩. Меня тут же и взбесило, что мой собственный же друг оказывается относится к числу тех, кто пятится в кусты, как дело доходит до серьезного.
В виду имелось всего-навсего, что ╚нет ничего страшного, что мужчина непосредственно во время родов будет находиться в коридоре, если у него на это есть какие-то веские причины. И что не надо считать его за это предателем, тем более что во время беременности он обязательно должен поддерживать жену, и во время схваток тоже, и непосредственно после родов тоже╩. Вот такие мы, два теоретика!
Сегодня опять мусолили эту тему, и он считает это само собой разумеющееся, что мужчина не в коем случае не должнен отклоняться от участия во время беремености и в день Х не пить с друзями пивко, а быть рядом с женой.
Вот видите, недоразумение мы разрешили, а тема интересная получилась!
Спасибо всем, кто поделился мнением, опытом итд!
Ира
Разумеется, ни о какой мести как мотиве речь не идет. Возможно я не слишком понятно объяснила суть вспыхнувшего конфликта. Я неправильно поняла своего друга, до моих ушей долетело, что он якобы считает, что ╚мужчинам вовсе не обязательно быть при родах, женщина и сама справится╩. Меня тут же и взбесило, что мой собственный же друг оказывается относится к числу тех, кто пятится в кусты, как дело доходит до серьезного.
В виду имелось всего-навсего, что ╚нет ничего страшного, что мужчина непосредственно во время родов будет находиться в коридоре, если у него на это есть какие-то веские причины. И что не надо считать его за это предателем, тем более что во время беременности он обязательно должен поддерживать жену, и во время схваток тоже, и непосредственно после родов тоже╩. Вот такие мы, два теоретика!
Сегодня опять мусолили эту тему, и он считает это само собой разумеющееся, что мужчина не в коем случае не должнен отклоняться от участия во время беремености и в день Х не пить с друзями пивко, а быть рядом с женой.
Вот видите, недоразумение мы разрешили, а тема интересная получилась!
Спасибо всем, кто поделился мнением, опытом итд!
Ира
NEW 06.10.02 21:09
в ответ Maksimen 06.10.02 15:05
Да уж, логика у Вас прямо "женская" - столько откровений, и все пальцем в небо
Насчёт того, чтобы "с другим в койку ложится" мне особенно понравилось - умопомрачительная для меня новость.
Если у Вас хорошая фантазия, попытайтесь представить, что не все мужчины на свете похожи на Вас и Ваших друзей - то есть не сломаются, если и семью обеспечивать будут, и машину чинить, и пеленки менять. И такие, которым жена даже ненакрашенная и орущая привлекательной и дорогой кажется. И ещё такие, кто своим животным происхождением не особенно гордится. Настоящий самец - совсем не то, что настоящий мужчина.
Да что Вам доказывать - слава богу, мне за Вас замуж не выходить...
У каждого есть право
на выбор!
Если у Вас хорошая фантазия, попытайтесь представить, что не все мужчины на свете похожи на Вас и Ваших друзей - то есть не сломаются, если и семью обеспечивать будут, и машину чинить, и пеленки менять. И такие, которым жена даже ненакрашенная и орущая привлекательной и дорогой кажется. И ещё такие, кто своим животным происхождением не особенно гордится. Настоящий самец - совсем не то, что настоящий мужчина.
Да что Вам доказывать - слава богу, мне за Вас замуж не выходить...