русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Вызывают в школу

6187  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Margarita7 патриот23.07.14 13:57
Margarita7
NEW 23.07.14 13:57 
in Antwort sonnen_blume 23.07.14 13:53
Может быть, сейчас в России уже никому ничего не задают читать на лето?
Мартиника местный житель23.07.14 14:05
NEW 23.07.14 14:05 
in Antwort Lioness 23.07.14 09:45
В ответ на:
а зачем тогда вообще разрешена продажа дополнительных учебников, мол... В магазинах же лежат рабочие тетрадки по всем предметам и не запрещено это.

sonnen_blume коренной житель23.07.14 14:19
sonnen_blume
NEW 23.07.14 14:19 
in Antwort Margarita7 23.07.14 13:57
ну в прошлом году подруга еще жаловалась, что дочке так много на лето задали читать (9-й класс)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Nicknamie гость23.07.14 14:42
NEW 23.07.14 14:42 
in Antwort Sternenstaub 22.07.14 21:44
В ответ на:
на родительском собрании она нааастойчиво рекомендовала мне не заниматься с ребенком

Серьезное высказывание! Я бы сразу попыталась выяснить на чем оно основанно. Учительница видит ребенка в совсем другой обстановке чем родители, и может многие интересные вещи рассказать. Зачем же отказываться от этой ценной информации и советов?
Если же она не может внятно объяснить чем конкретно вредны дополнительные занятия, то что же она за учитель такой?!
  Sternenstaub коренной житель23.07.14 15:07
Sternenstaub
NEW 23.07.14 15:07 
in Antwort Nicknamie 23.07.14 14:42
В ответ на:
Если же она не может внятно объяснить чем конкретно вредны дополнительные занятия, то что же она за учитель такой?!

Попытаюсь это выяснить. Она к разговору тоже "готовится". Сегодня у дочери повторно спросила, кто именно заказал книги. Кроме того еще последовали вопросы, чем она занимается обычно после школы и на каникулах дома. Дочка ответила, что поев идет с соседней девочкой играть. А на вопрос "заставляла ли я ее уже дома сочинения писать", последовал ответ "иногда".
pinka патриот23.07.14 15:20
NEW 23.07.14 15:20 
in Antwort Sternenstaub 23.07.14 15:07
В ответ на:
А на вопрос "заставляла ли я ее уже дома сочинения писать", последовал ответ "иногда".

да, заставляла бабушке письмо писать.
Вот же вьедливая.
Maryplaya коренной житель23.07.14 15:51
Maryplaya
NEW 23.07.14 15:51 
in Antwort Katze75 22.07.14 21:57
В ответ на:
Лучшая защита - нападение.
Я бы поинтересовалась, какого фига она лезет в вашу приватную сферу?
Сказала бы ей, что очень удивлена ее непомерным любопытством и тем более, что она по этому поводу заставляет меня бросить все дела и идти в школу. что это самая настоящая Belästigung, и это ваше личное дело, кто, где, когда, какие и зачем книги читает в вашей семье.
Никаких ответов не давать, не оправдываться на все вопросы один ответ: "Почему Вас это интересует? Почему Вы спрашиваете? Вы считаете, я не справляюсь с воспитанием своего ребенка? Вы заметили в поведении моего ребенка какие-то проблемы? На что конкретно вы хотите пожаловаться? Что именно вас настораживает?" Пусть она говорит, а не вы. Никаких ответов. Если будет требовать, попросите ее написать вам официальное письмо с обоснованием своего любопытства и ссылкой на закон, который обязывает вас это ее любопытство удовлетворять.

Сделала бы также.
irischka12 коренной житель23.07.14 15:55
irischka12
NEW 23.07.14 15:55 
для начала всётаки Вы сами решаете, что читать и когда с ребенком.
Но чисто отклонясь от ситуации учительницы, подумайте а может Ваш ребенок сам етого не хочет. Т.е. у ребенка каникулы "море, солнце, пляж", а тут мама с своими книжками лезит. Ребонок может вполне быть перегружен всеми вашими требованиями. И да как бы тут не кричали, ребенок есть ребенок ей отдыхать нужно, а каникулы для того и существуют, чтоб не забивать голову. Дочка могла и сама ей нажаловатся на Вас и да как бы не было, учителя зачастую болше замечают.
На всякий случай поговорите с ребенком, и не так " мол как так ,тебе не нравится на летних каникулах диктанты писать" , а по детски " а не хочеш ли ты доча вместо диктанта пойти с подружками мороженое покушать".
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
Praskowia старожил23.07.14 16:00
Praskowia
NEW 23.07.14 16:00 
in Antwort Sternenstaub 22.07.14 23:34
В ответ на:
прошу сделать в домашних тетрадях пару упражнений для закрепления...

а как вы ее просите? Мою не так и просто "попросить"
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Katze75 коренной житель23.07.14 16:01
Katze75
NEW 23.07.14 16:01 
in Antwort мама Максима 22.07.14 23:17
В ответ на:
Наша учительница пыталась было высказаться, что семилетний ребенок читает книги для десятилетних и ему это, якобы, сложно. На что ребенок ответил, что ему это интересно и он будет читать дальше, что ему нравится.

Я фигею, дорогая редакция.
Ох уж эти педагоги.
Помню, в совковой библиотеке открыла для себя отдел с детской фантастикой, Булычев там и все такое. Лет 13 мне было. Так вот библиотекарша, которая меня с 5 лет знала, как постоянную читательницу библиотеки, с неудовольствием сказала, что я читаю книги не по возрасту. Несерьезные, мол. Я аж не нашлась, что ответить. Читала, что мне было интересно, причем тут чье-то мнение? Спустя годы до меня дошло, она ожидала, что я начну увлекаться русской классикой. Что ж поделать, если я Горького, Гоголя, Бунина итд. задолго до того перечитала от корки до корки, ибо дома библиотека была хорошая. А вот Булычева в ней не было :-)
Irma_ патриот23.07.14 16:12
Irma_
NEW 23.07.14 16:12 
В ответ на:
ак мне теперь правильно отреагировать?

Прийти. Поулыбаться. Выслушать. Это для начала. Потом, например, не отвечать на её вопросы. Она спрашивает что-то, а вы спрашиваете в ответ:
почему вас это интересует? Будет настаивать на ответе, а вы отвечайте: я не буду отвечать на вопросы, пока не пойму, почему вы это хотите знать И в таком духе. Заставьте их выложить карты на стол. А потом в зависимости от сказанного:
1) обвините школу в том, что она действует не в интересах ребёнка (хотят, чтобы ребёнок меньше знал)
2) обвините школу во вмешательство в приватную жизнь ребёнка (пытаются командовать жизнью ребёнка вне школы)
3) обвините школу в превышении полномочий (попытка участвовать в жизни ребёнка вне рамок компетенции школы)
Этого вполне достаточно.
В ответ на:
общем, как выйти из щекотливого положения, чтобы учительница не подумала, что я в ее компетентности подачи материала сомневаюсь, что ребенка перегружаю, что к ее "педагогическим советам" не прислушиваюсь или что она себе там представила, увидев книги:(((

Теперь понятно, почему учитель имеет привычку вами командовать.
Что ж вы такая трусиха?
Перестаньте уже дрожать от страха и постойте один раз за себя. Лучше уже всё равно не будет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот23.07.14 16:17
Irma_
NEW 23.07.14 16:17 
in Antwort Eisbärchen 22.07.14 23:04
В ответ на:
Ваши занятия с дочкой каким-то образом выходят боком. Иначе не было бы на этом такого акцента.

Да, ладно. Нам без конца твердят и пишут в дневнике, что уроки делать не больше 20 минут. Читать не больше 20 минут в день. Плевать мы на эти их заявления хотели. Дети делают столько, сколько надо, на каникулах, если надо, дополнительно занимаются. А потом нам говорят, что очень хорошо, что мы так делаем, потому что успехи очевидные.
Так что акцент они такой ставят изначально (пока не очень понимаю, зачем), но если шлёшь их лесом и говоришь им в лицо, что не желаешь иметь оценки в виде "3", то они это безропотно проглатывают.
А тут такая прыть...не занимайтесь, книжки не берите..."встань передо мной, как лист перед травой". (с) А по команде не тявкнуть?
Школа лезет не в своё дело.
Irma_ патриот23.07.14 16:21
Irma_
NEW 23.07.14 16:21 
in Antwort Sternenstaub 22.07.14 23:34
В ответ на:
Когда учительница сказала, что при выставлении итоговой оценки в табеле эту работу абсолютно не будет принимать во внимание, потому что знает, что дочка все знает.

Нагло наврала.
В ответ на:
отому как вопрос в моем случае стоит только в том - подсовывать дополнительный материал, или не подсовать:((

Действовать в интересах ребёнка. Т.е. подсовывать.
Irma_ патриот23.07.14 16:23
Irma_
NEW 23.07.14 16:23 
in Antwort Lioness 23.07.14 09:07
В ответ на:
Я смотрю на неё и думаю: а чего из тебя вышло-то?? Училка начальных 3их и 4ых классов? И это ВСЁ, чем есть в жизни гордиться

Какая ты злая и нехорошая.
()
Irma_ патриот23.07.14 16:26
Irma_
23.07.14 16:26 
in Antwort Викa 23.07.14 13:24
В ответ на:
там диктовали и столько! и при чём в очень жёсткой форме! а список литературы на лето был огромный

Это верно. Там были заинтересованы в том, чтобы ребёнка подтянуть, чтобы он не забыл за лето и т.д. Чтоб ему же было легче учиться в следующем году.
А тут обратно-противоположная забота. Причём только до тех пор, пока не рявкнешь.
Чёрный Ангел патриот23.07.14 16:47
Чёрный Ангел
NEW 23.07.14 16:47 
in Antwort Irma_ 23.07.14 16:26
В ответ на:
Там были заинтересованы в том, чтобы ребёнка подтянуть, чтобы он не забыл за лето и т.д. Чтоб ему же было легче учиться в следующем году.

ой нет, там было именно научить как жить, как юбку на уроках труда сшить или ещё что. Не про учёбу....
Praskowia старожил23.07.14 17:06
Praskowia
NEW 23.07.14 17:06 
in Antwort Чёрный Ангел 23.07.14 16:47
н.п.
У почти всех отписавшихся в этой ветке дети занимаются дополнительно.
Вопрос ко всем: Девочки, как вы этого достигаете? Моя желанием не блещет. Учитель довольна и она не понимает , а зачем ей дополнительно?
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Irma_ патриот23.07.14 17:24
Irma_
NEW 23.07.14 17:24 
in Antwort Praskowia 23.07.14 17:06
В ответ на:
Девочки, как вы этого достигаете? Моя желанием не блещет.

Никто не блещет. НАДО. И всё тут. Сначала уговариваем. Потом подавляем бунт. Потом натурально привыкают и делают без вопросов.
  пани Солоха старожил23.07.14 18:11
NEW 23.07.14 18:11 
in Antwort Irma_ 23.07.14 16:12
В ответ на:
почему вас это интересует? Будет настаивать на ответе, а вы отвечайте: я не буду отвечать на вопросы, пока не пойму, почему вы это хотите знать И в таком духе. Заставьте их выложить карты на стол. А потом в зависимости от сказанного:
1) обвините школу в том, что она действует не в интересах ребёнка (хотят, чтобы ребёнок меньше знал)
2) обвините школу во вмешательство в приватную жизнь ребёнка (пытаются командовать жизнью ребёнка вне школы)
3) обвините школу в превышении полномочий (попытка участвовать в жизни ребёнка вне рамок компетенции школы)
Этого вполне достаточно.

действительно достаточно, чтобы начать конфликт с училкой и школой
а не проще сказть, что для себя заказала....
а вы сразу на баррикады.
Fraeulein_Hallo коренной житель23.07.14 18:17
Fraeulein_Hallo
NEW 23.07.14 18:17 
Тут все советуют какие-то защиты-нападения и хитрости, а я не понимаю, зачем все это надо? Не проще ли просто побеседовать с учительницей, выслушать ее доводы против доп. занятий, высказать свои в их защиту и мирно разойтись по домам? Или это заранее категорически исключено, что вы сочтете доводы учительницы здравыми, а она - ваши?
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle