Login
Вызывают в школу
NEW 24.07.14 12:23
... чтобы потом получать удовольствие от любимой работы и от суммы зарплаты в течение всей жизни ... Какое удовольствие всю жизнь копейки считать, или вкалывать на стройке в любую погоду? Нет, кому-то работа на стройке приносит удовольствие, я не спорю. Но если у человека в голове изначально больше заложено, чем требуется для укладки кирпичей, он просто не сможет быть довольным жизнью.
in Antwort Lilandra 24.07.14 11:32
В ответ на:
Видимо в школе уже прививается - зачем дополнительные занятия, зачем стараться, ведь нет никакого удовольствия. . .
Видимо в школе уже прививается - зачем дополнительные занятия, зачем стараться, ведь нет никакого удовольствия. . .
... чтобы потом получать удовольствие от любимой работы и от суммы зарплаты в течение всей жизни ... Какое удовольствие всю жизнь копейки считать, или вкалывать на стройке в любую погоду? Нет, кому-то работа на стройке приносит удовольствие, я не спорю. Но если у человека в голове изначально больше заложено, чем требуется для укладки кирпичей, он просто не сможет быть довольным жизнью.
NEW 24.07.14 12:23
Это не более чем сказки для обывателей. На эту тему даже репортаж сняли
in Antwort Katze75 24.07.14 12:15
В ответ на:
Вон, врачей не хватает, инженеров-программистов не хватает, физики-математики-машиненбауэры нарасхват...
Вон, врачей не хватает, инженеров-программистов не хватает, физики-математики-машиненбауэры нарасхват...
NEW 24.07.14 12:25
in Antwort Sternenstaub 24.07.14 12:21
Ну так и объяснишъ это всё учительнице. Можешь и принести показать как доказательство эти её "сочинения".
Хотя у нас- после каникул особенно- дети сами часто несут в школу такие записанные и описанные впечатления. Письма кидают в почтовый ящик в классе-со своими короткими рассказами.
Хотя у нас- после каникул особенно- дети сами часто несут в школу такие записанные и описанные впечатления. Письма кидают в почтовый ящик в классе-со своими короткими рассказами.
NEW 24.07.14 12:28
Ага, бабушке письмо. Я внимательно читао.
Конечно может, было бы желание. Раньше образование было делом родителей, да и сейчас во многих странах разрешено домашнее обучение. Учителя что, какие-то особые специалисты? У них, может, заниня и опыт шире касательно разных типов детей, но отдельно взятый родитель, знающий своего ребенка, может справиться с его образованием не хуже, а лучше любого учителя. Главное - желание. В конце концов учителя тоже по учебникам на учителей учились, кто и кому мешает их читать и стать такими же "умными"?
in Antwort Margarita7 24.07.14 12:14
В ответ на:
Но девочка же ответила: "иногда". Иногда писала. Как писала-спросите ТС-а.
Но девочка же ответила: "иногда". Иногда писала. Как писала-спросите ТС-а.
В ответ на:
Значит ли это, что по учебникам и пособиям может обучить любой родитель, не обладая методикой преподавания? Зачем тогда вообще нужны школы и учителя?
Значит ли это, что по учебникам и пособиям может обучить любой родитель, не обладая методикой преподавания? Зачем тогда вообще нужны школы и учителя?
Конечно может, было бы желание. Раньше образование было делом родителей, да и сейчас во многих странах разрешено домашнее обучение. Учителя что, какие-то особые специалисты? У них, может, заниня и опыт шире касательно разных типов детей, но отдельно взятый родитель, знающий своего ребенка, может справиться с его образованием не хуже, а лучше любого учителя. Главное - желание. В конце концов учителя тоже по учебникам на учителей учились, кто и кому мешает их читать и стать такими же "умными"?
NEW 24.07.14 12:31
Только вчера читала интервью с министром здравоохранения в АОК-журнале, там обсуждалось, как решать вопрос нехватки врачей. Врет, наверное, просто поболтать больше не о чем..
in Antwort Fraer12 24.07.14 12:23
В ответ на:
Только вчера читала интервью с министром здравоохранения в АОК-журнале, там обсуждалось, как решать вопрос нехватки врачей. Врет, наверное, просто поболтать больше не о чем..
NEW 24.07.14 12:33
да ну?
Это было высказано как "отмазка" и от другого участника дискуссии))
Гувернёров, гувернаток и прочих.
Ну как бы да-специалисты
Почему-то каждый мечтает, чтобы его ребёнок попал к хорошему, опытному, любящему своеё дело учителю-то бишь к специалисту своего дела.
in Antwort Katze75 24.07.14 12:28
В ответ на:
да ну?

В ответ на:
Раньше образование было делом родителей,
Раньше образование было делом родителей,
Гувернёров, гувернаток и прочих.
В ответ на:
Учителя что, какие-то особые специалисты?
Учителя что, какие-то особые специалисты?
Ну как бы да-специалисты

NEW 24.07.14 12:41
В Германии нет никакой нехватки. Работы как не было так её и нет. На 1 место инженера в среднем 7-10 кандидатов. Все эти сказки про нехватку создаются лишь для того что бы в Германию ехало побольше дешёвой рабочей силы из-за рубежа.
in Antwort Katze75 24.07.14 12:31
В ответ на:
В Германии нет никакой нехватки. Работы как не было так её и нет. На 1 место инженера в среднем 7-10 кандидатов. Все эти сказки про нехватку создаются лишь для того что бы в Германию ехало побольше дешёвой рабочей силы из-за рубежа.
NEW 24.07.14 13:52
Очень спорный момент.
Я не считаю, что учительница лезет не в свое дело. Скорее всего она просто слишком рьяно относится к своим обязанностям. Для того и нужен диалог мамы с учительницей, чтоб этот момент прояснить и договорится о границах, которые никто не будет переступать, чтоб на самом деле не получилось "лезть не в свое дело".
in Antwort Katze75 24.07.14 06:47, Zuletzt geändert 24.07.14 13:58 (Fraeulein_Hallo)
В ответ на:
Человек лезет не в свое дело.
Человек лезет не в свое дело.
Очень спорный момент.
Я не считаю, что учительница лезет не в свое дело. Скорее всего она просто слишком рьяно относится к своим обязанностям. Для того и нужен диалог мамы с учительницей, чтоб этот момент прояснить и договорится о границах, которые никто не будет переступать, чтоб на самом деле не получилось "лезть не в свое дело".
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 24.07.14 15:25
А потом запутаться в собственном вранье?
Нет уж, спасибо.
А конфликт уже начался. Учитель обнаглел и лезет не в своё дело. Либо подлечь и ноги раздвинуть, либо поставить на место. Выбор не большой.
in Antwort пани Солоха 23.07.14 18:11
В ответ на:
а не проще сказть, что для себя заказала....
а вы сразу на баррикады.
а не проще сказть, что для себя заказала....
а вы сразу на баррикады.
А потом запутаться в собственном вранье?
Нет уж, спасибо.
А конфликт уже начался. Учитель обнаглел и лезет не в своё дело. Либо подлечь и ноги раздвинуть, либо поставить на место. Выбор не большой.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.07.14 15:26
Вы не понимаете одной простой вещи. Учитель идёт в наступление не считаясь ни с чем. Она так решила, поэтому все должны стать на вытяжку и заткнуться.
Какое "мирно" (с)?
Мирно не будет!
in Antwort Fraeulein_Hallo 23.07.14 18:17
В ответ на:
Тут все советуют какие-то защиты-нападения и хитрости, а я не понимаю, зачем все это надо? Не проще ли просто побеседовать с учительницей, выслушать ее доводы против доп. занятий, высказать свои в их защиту и мирно разойтись по домам?
Тут все советуют какие-то защиты-нападения и хитрости, а я не понимаю, зачем все это надо? Не проще ли просто побеседовать с учительницей, выслушать ее доводы против доп. занятий, высказать свои в их защиту и мирно разойтись по домам?
Вы не понимаете одной простой вещи. Учитель идёт в наступление не считаясь ни с чем. Она так решила, поэтому все должны стать на вытяжку и заткнуться.
Какое "мирно" (с)?

NEW 24.07.14 15:33
Учитель не имеет к этому отношения! Я не могу понять в отличие от вас. Почему вы оправдываете того, кто лезет не в своё дело?
Это не забота учителя, что и как делают родители с ребёнком дома. НЕ ЕГО. Его забота заканчивается ровно после того, как отзвенел звонок последнего урока и начинается забота со звонком на первый урок. Что и как в приватной жизни ребёнка - пусть идёт учитель в долгое пешее эротическое путешествие.
Давайте начнём учить учителя, во сколько ему спать ложиться, чтобы он смог потом нормально в школе работать на следующий день?
Знаете, куда учитель вас пошлёт? Правильно. На ...Х. И
будет иметь полное право. А вы почему-то решили, что учитель может лезть в жизнь семьи. И даже понимаете учителя. Бугага.

in Antwort delta174 23.07.14 20:14
В ответ на:
Я могу понять учителя в той части, что фанатичные родители могут реально задолбать ребёнка.
Я могу понять учителя в той части, что фанатичные родители могут реально задолбать ребёнка.
Учитель не имеет к этому отношения! Я не могу понять в отличие от вас. Почему вы оправдываете того, кто лезет не в своё дело?

Это не забота учителя, что и как делают родители с ребёнком дома. НЕ ЕГО. Его забота заканчивается ровно после того, как отзвенел звонок последнего урока и начинается забота со звонком на первый урок. Что и как в приватной жизни ребёнка - пусть идёт учитель в долгое пешее эротическое путешествие.
Давайте начнём учить учителя, во сколько ему спать ложиться, чтобы он смог потом нормально в школе работать на следующий день?

NEW 24.07.14 15:34
Запросто. 90%, что так и будет. Уж больно нахраписто прёт.
in Antwort Katze75 23.07.14 21:15
В ответ на:
Может, она еще и в югендамт теперь пожалуется???
Может, она еще и в югендамт теперь пожалуется???
Запросто. 90%, что так и будет. Уж больно нахраписто прёт.
NEW 24.07.14 15:40
Ты ещё скажи, что учителя это действительно волнует.
Отнюдь. Она именно проследила, что девочка берёт. И теперь считает своим долгом влезть не в своё дело.
Это никого, кроме ТС, не касается. Кроме того, эта литература в библиотеке, значит, её можно брать.
Марго, ты опять ерундой занимаешься.
Предлагаешь врать? А зачем? Чтоб потом всё время вздрагивать "ой, как я там объясняла-то?! Не забыть бы... доча, ты смотри, ты не говори, что мы летом занимались, ладно?"
Нет, может тебе это и надо, врать. Дело, как говорится, хозяйское...
in Antwort Margarita7 24.07.14 07:53
В ответ на:
Переучивать всегда сложнее, чем учить.
Переучивать всегда сложнее, чем учить.
Ты ещё скажи, что учителя это действительно волнует.

В ответ на:
Учительница и не следила.
Учительница и не следила.
Отнюдь. Она именно проследила, что девочка берёт. И теперь считает своим долгом влезть не в своё дело.
В ответ на:
ТС не художественную литературу заказала в библиотеке.
ТС не художественную литературу заказала в библиотеке.
Это никого, кроме ТС, не касается. Кроме того, эта литература в библиотеке, значит, её можно брать.
Марго, ты опять ерундой занимаешься.
В ответ на:
В общем, я бы сейчас посоветовала бы сказать учителю, что эти пособия ей порекомендовали, были заказны для третьего класса, но неожиданно они пришли раньше. Не для занятий на каникулах летних-на каникулы у нас, мол, уже свои планы-касательно именно отдыха, развлечений. А учебные пособия-чтобы в третьем классе самой понимать, как их тут учат писать сочинения. И чтобы посмотреть их и понять, стоит ли купить такие, чтобы иметь их у себя весь год.
В общем, я бы сейчас посоветовала бы сказать учителю, что эти пособия ей порекомендовали, были заказны для третьего класса, но неожиданно они пришли раньше. Не для занятий на каникулах летних-на каникулы у нас, мол, уже свои планы-касательно именно отдыха, развлечений. А учебные пособия-чтобы в третьем классе самой понимать, как их тут учат писать сочинения. И чтобы посмотреть их и понять, стоит ли купить такие, чтобы иметь их у себя весь год.
Предлагаешь врать? А зачем? Чтоб потом всё время вздрагивать "ой, как я там объясняла-то?! Не забыть бы... доча, ты смотри, ты не говори, что мы летом занимались, ладно?"
Нет, может тебе это и надо, врать. Дело, как говорится, хозяйское...
NEW 24.07.14 15:41

А потом переживала дома, что она такой дурой оказалась.
in Antwort Sternenstaub 24.07.14 08:31
В ответ на:
А потом кааааак возбудилась, когда, я сдуру, ответила, что у дочки в школе все хорошо. И в ответ спросила, как дела у ее девочки (со слов дочери она тоже хорошо учится - одной из первых приносит учительнице задания на проверку), стала говорить, что "табель дочери она вообще не читала!!!".
А потом кааааак возбудилась, когда, я сдуру, ответила, что у дочки в школе все хорошо. И в ответ спросила, как дела у ее девочки (со слов дочери она тоже хорошо учится - одной из первых приносит учительнице задания на проверку), стала говорить, что "табель дочери она вообще не читала!!!".

А потом переживала дома, что она такой дурой оказалась.
NEW 24.07.14 15:43
Экая дрянь. Её на место никто не поставил, как я полагаю...
Надеюсь, её послали в правильном направлении?
in Antwort Sternenstaub 24.07.14 08:48
В ответ на:
как учительница, которая вроде бы "разговором увлечена была", сделала им "замечание" - "wer polnisch spricht, der lügt".
как учительница, которая вроде бы "разговором увлечена была", сделала им "замечание" - "wer polnisch spricht, der lügt".
Экая дрянь. Её на место никто не поставил, как я полагаю...
В ответ на:
Узнав, что дети одной польской мамы посещают уроки родного языка, тоже вызывала ее в школу, настаивая на их прекращении. Но там аргументировала плохой успеваемостью детей. Типа, у вас мамаша приоритеты неправильно расставлены..
Узнав, что дети одной польской мамы посещают уроки родного языка, тоже вызывала ее в школу, настаивая на их прекращении. Но там аргументировала плохой успеваемостью детей. Типа, у вас мамаша приоритеты неправильно расставлены..
Надеюсь, её послали в правильном направлении?
NEW 24.07.14 15:45
in Antwort Lioness 24.07.14 08:41
Не обращай внимания.
Кому надо, те тебя поняли правильно. Тем более, ты уже один раз объяснила.

NEW 24.07.14 15:47
Ну, на самом деле в 18.
in Antwort Lilandra 24.07.14 11:22
В ответ на:
У меня в 20 был уже бакалавр, а в Германии только школу заканчивают в это время.
У меня в 20 был уже бакалавр, а в Германии только школу заканчивают в это время.
Ну, на самом деле в 18.

NEW 24.07.14 15:48
Врать? где врать?
Тс действительно спрашивала здесь совета об этих пособиях:
http://foren.germany.ru/haus/f/26538091.html
Т.е. ей их действительно порекомендовали.
Это раз.
летом заниматься? где было в ветке, что мама именно на летних каникулах собиралась заниматься с ребёнком подготовкой к написанию сочинений?
in Antwort Irma_ 24.07.14 15:40
В ответ на:
Предлагаешь врать? А зачем?
Предлагаешь врать? А зачем?
Врать? где врать?
Тс действительно спрашивала здесь совета об этих пособиях:
http://foren.germany.ru/haus/f/26538091.html
Т.е. ей их действительно порекомендовали.

Это раз.
летом заниматься? где было в ветке, что мама именно на летних каникулах собиралась заниматься с ребёнком подготовкой к написанию сочинений?
NEW 24.07.14 15:56
Не стоит в беседах задавать наводящие вопросы. Просто приходишь и говоришь: я вас слушаю. И слушаешь. Помечаешь себе, что нужно. И потом или вопросы в лоб, или в лоб ответы.
У нас сидел на свидании по поводу нашей жалобы ЮА-щик. Мужчина. Улыбчивый такой. Тихий.
Даже не представился. Сидит с блокнотиком, попИсывает. А потом решил мне вопросы позадавать. А я не стала отвечать. Говорю: простите, вы кто? Он замялся (ему не ответили на вопрос, да ещё хотят, чтобы он представился), а потом говорит, что он герр В. Понимаете? Только герр он.
Регалии свои скрывает (!). Я тогда спрашиваю: вы из ЮА?
Он заулыбался и говорит, что да. Спрашиваю, почему нет фрау такой-то, а он пришёл? Отвечает, что фрау такая-то больше не работает здесь бератором. (Вот так я на его вопрос отвечала!
). И вот так мы ушли от его вопроса, который мне показался неуместым. Я всё время вела наступательную акцию. Он забыл свои вопросы или не захотел больше их задавать.
in Antwort Katze75 24.07.14 12:06
В ответ на:
Она выглядит утомленной, засыпает на занятиях, приходит с синяками под глазами, жалуется на невыносимость бытия?
Она выглядит утомленной, засыпает на занятиях, приходит с синяками под глазами, жалуется на невыносимость бытия?
Не стоит в беседах задавать наводящие вопросы. Просто приходишь и говоришь: я вас слушаю. И слушаешь. Помечаешь себе, что нужно. И потом или вопросы в лоб, или в лоб ответы.
У нас сидел на свидании по поводу нашей жалобы ЮА-щик. Мужчина. Улыбчивый такой. Тихий.