Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вызывают в школу

6187   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Margarita7 патриот25.07.14 14:44
Margarita7
NEW 25.07.14 14:44 
в ответ Sternenstaub 25.07.14 14:08
В ответ на:
Я ответила, что они для меня, чтобы если дочери потребуется помощь, суметь понять что она от меня хочет и суметь правильно ответить на вопрос. Сказала, что она уже, писав короткую историю, не знала нужно ли "в подсказках" ограничиваться только Stichwörter или писать развернутые предложения и я ей не смогла дать ответ, предварительно не погуглив. И тогда же заказала эти книги, чтобы разобраться. А сейчас они только пришли. Она тут же с энтузиазмом: "Dann bin ich ja beruhigt! Я думала вы собираетесь с дочкой на каникулах материал 3 класса проходить". На что я ей честно ответила, что сама уже жду каникул и заниматься на них не входит в мои планы.

Ну,в общем, как я и предлагала в самом первом своём сообщении: успокоить учительницу, что пособия эти не для занятий на каникулах-и это совершенейшая правда- и что они были заказаны, чтобы самой разобраться и помочь дочери, если спросит. И учительницу такой ответ вполне удовлетворил

Dashiela коренной житель25.07.14 14:52
Dashiela
NEW 25.07.14 14:52 
в ответ Margarita7 25.07.14 14:44
В ответ на:
И учительницу такой ответ вполне удовлетворил

Но при этом она для некоторых все равно "коза". Интересно, что и как учительница должна была сделать, чтобы ее не оскорбляли?
  Sternenstaub коренной житель25.07.14 14:55
Sternenstaub
NEW 25.07.14 14:55 
в ответ Fraeulein_Hallo 25.07.14 14:38
В ответ на:
Мне кажется, это и был основной момент, который она хотела прояснить.

Мне показалась, что этих моментов было несколько. А именно все озвученные. В том, числе, что она "хорошая учительница и способна научить детей". Я с этим согласна в корне, кстати.
Из сплетен: о ней, когда дочка только записала дочку в школу, уже слышала байки, что ей ооочень важно, чтобы Notenschnitt у класса был лучше, чем у параллели. И даже, что якобы, классы распределяются так, что в одном изначально посильнее, в другом - послабее. Может быть, конечно, и совпадение, но с дочкой получилось именно так. Тот другой класс, например, диктанты только со второго класса писали, наши, проучившись 3 месяца в первом классе, писать их уже начали. И т.д. и т.п.
В ответ на:
Про "не переборщите", кстати, не такой уж и плохой совет. У детей должно быть, детство в конце концов...

Я не отрицаю, что совет сам по себе неплохой. Но в моем случае - практически бесполезный. Я и так не перегружаю ребенка: в течении года было 2 тетради - одна по математике, другая по-немецкому, по нему сделала задания почти полностью, по математике и трети не прошла.
  Sternenstaub коренной житель25.07.14 14:58
Sternenstaub
NEW 25.07.14 14:58 
в ответ Dashiela 25.07.14 14:52, Последний раз изменено 30.07.14 16:07 (Sternenstaub)
В ответ на:
Но при этом она для некоторых все равно "коза". Интересно, что и как учительница должна была сделать, чтобы ее не оскорбляли?

Помогать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. И не собирать компромат, пытая ребенка.
spaceX коренной житель25.07.14 15:09
spaceX
NEW 25.07.14 15:09 
в ответ Dashiela 25.07.14 14:52
В ответ на:
что и как учительница должна была сделать, чтобы ее не оскорбляли?

всем учителям уволится, школы позакрвать и детей дома обучать. тогда мамаши могут только самих себя козами обзывать
  Sternenstaub коренной житель25.07.14 15:13
Sternenstaub
NEW 25.07.14 15:13 
в ответ spaceX 25.07.14 15:09
н.п.
Тему можно закрыть. Спасибо всем за совет!
Dashiela коренной житель25.07.14 15:18
Dashiela
NEW 25.07.14 15:18 
в ответ Sternenstaub 25.07.14 14:58
В ответ на:
То есть для меня тоже - коза.

Приехали.
kauffrau коренной житель25.07.14 15:42
NEW 25.07.14 15:42 
в ответ Sternenstaub 25.07.14 14:58
для меня - тоже
Dizzy Miss Lizzy старожил25.07.14 15:47
Dizzy Miss Lizzy
NEW 25.07.14 15:47 
в ответ koder 25.07.14 13:05
В ответ на:
мхо нельзя скидывать воспитательный процесс не других детей, особенно контроль. Как раз дети могут помочь, когда нужна конкретная помощь. но осуществлять общий контроль они не в состоянии. Это дело родителей.

Не, вы просто не так поняли - присматривала бы мама, конечно! а не сестра.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Irma_ патриот25.07.14 16:10
Irma_
NEW 25.07.14 16:10 
в ответ Katze75 24.07.14 17:52
В ответ на:
стоит начать отстаивать свои интересы - милые люди превращаются в гарпий.

Очень меткое наблюдение.
В ответ на:
Пока глотаешь чужое разгильдяйство - у тебя в жизни как бы недоброжелателей нет. Стоит поднять голову - откуда что берется.

Дорогая Katze75, я, конечно, бочку на Вас иногда качу (не не по злобЕ!), но всё же ... до чего же Вы умная женщина.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
koder коренной житель25.07.14 16:16
koder
NEW 25.07.14 16:16 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 25.07.14 15:47
В ответ на:
Не, вы просто не так поняли - присматривала бы мама, конечно! а не сестра.

Я уже понял...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26701538&Board=haus
Irma_ патриот25.07.14 16:21
Irma_
NEW 25.07.14 16:21 
в ответ Fraeulein_Hallo 24.07.14 19:27
В ответ на:
Например в данной ситуации, по человечески поговорить с учителем, как вот мы с вами...

Э, нет, опять мимо. Мы - мило беседуем.
1. ТС никто не обязывал (!) начинать тему,
2. Правила (!) форума позволяют участвовать всем.
3. При этом никаких последствий эта беседа иметь не будет. Что особенно важно.

А вот с учителем ситуация совсем другая.
1. Учитель обязывает ТС явиться.
2. Учитель не имеет права по закону участвовать в личной жизни ребёнка и его родителей.
3. Эта беседа будет иметь последствия.
Разницу оЧуЧаете?
В ответ на:
спросить у нее, почему ее вообще напряг заказ книг

Неверный вопрос. Спрашивать надо, почему её вообще это интересует.
В ответ на:
в чем она видит проблему, выслушать ответ, высказать свои аргументы и отстоять собственную точку зрения

Перечитайте ещё раз пункты 1-3 выше касательно ситуации с учителем. И вспомните поговорку: язык мой - враг мой. Это не вечеринка с ни к чему не обязывающей болтовнёй! Зачем обмусоливать и оправдываться и давать лишнюю информацию в случае, если это никого не касается? Что за мазохизм?!
В ответ на:
Но если кто-то наглеет за мой счет, я особо долго не терплю - не люблю мучится. Но и НЕ скандалю...

Вот учитель и наглеет. А скандал...а кто здесь за скандал? Поставить человека на место можно без скандала. Запросто. Вежливо. Твёрдо.
  Sternenstaub коренной житель25.07.14 16:24
Sternenstaub
NEW 25.07.14 16:24 
в ответ Irma_ 25.07.14 16:21
Irma, уже все "разрешилось": http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26701826&Board=haus
Irma_ патриот25.07.14 16:26
Irma_
NEW 25.07.14 16:26 
в ответ Katze75 24.07.14 22:22
В ответ на:
приходится от таких "доброжелателей" защищаться.

Не могу не вспомнить Джерома. Надо же, больше 100 лет назад написал, а как свежО до сих пор!
Прежде я пробовал отклонять любезность следующими словами:
- Ничего, ничего! Пожалуйста, не беспокойтесь из-за меня. Поезжайте дальше, прошу вас.
Но теперь я научен горьким опытом и всегда говорю:
- Оставьте меня в покое, или я размозжу вам голову!
Только такими словами и отчаянным видом еще можно отвести беду.

http://www.lib.ru/JEROM/chetwero.txt_with-big-pictures.html

Шедевры живут вечно!
Irma_ патриот25.07.14 16:28
Irma_
NEW 25.07.14 16:28 
в ответ Fraeulein_Hallo 24.07.14 22:51
В ответ на:
взаимоотношения получаются более гармоничными, и как результат - крайне редко возникает необходимость, "открывать рот" и "ставить на место".

Однако шефа Вы на место поставили не задумываясь!
Irma_ патриот25.07.14 16:29
Irma_
NEW 25.07.14 16:29 
в ответ Katze75 24.07.14 23:05
В ответ на:
Больше всего возмущает допрос ребенка, по сути его вынудили давать показания против матери, мол, мать же прийдет и наврет, а мы щас правду из ребеночка-то и вытянем! Даже преступникам дают адвоката и не заставляют их родных давать показания против них. То, что делает эта учительница - в моем представлении вопиющее безобразие. Что она завтра выспрашивать будет? Ругаются ли мама с папой? Пьет ли мама вино или пиво? Спят ли папа с мамой???

Подписываюсь под каждым словом.
Irma_ патриот25.07.14 16:36
Irma_
NEW 25.07.14 16:36 
в ответ Fraeulein_Hallo 25.07.14 00:36
В ответ на:
Не знаю, открою ли я кому-то америку, но желание насильно заставлять детей что-то делать - характерная черта многих выходцев из постсоветского пространства. Учителям это известно, и отношение к русскоязычным родителям предвзятое.

Это не их собачье дело.
Как вы не можете понять такой простой факт?
Вот заявлюсь к вам, гляну на вас, покажется мне что-то подозрительным и начну вас расспрашивать: вы в каких позах с мужем спите? а подмываетесь каким мылом? часто постели меняете? а что едите?
Вы меня куда пошлёте? Правильно. Куда подальше. Это приватная сфера. Так почему же вы считаете, что если вопросы будут другими о приватной сфере жизни, то их имеют право задавать???
Да поймите же, содержание вопросов безразлично, если их задают те, кто задвать их права не имеет!
В ответ на:
Поэтому если мама придет к учительнице и с ходу начнет "ставить ее на место", то сразу сработает стереотип: "ага, мама агрессивная, возможно она поколачивает ребенка и/или издевается над ним морально. Надо держать семейку под контролем". Ну и дальше по сценарию.. дальнейшие распросы ребенка, сигнал в ЮА и т.д.

А! Так вами страх руководит...
Так вот, чем меньше про вас знают, тем крепче вы спите. Учитель лезет в приватную сферу. Что она там раскопает через расспросы - одному богу известно (я в смысле не творящегося на самом деле, а додуманного учителем). Поэтому эти вопросы-допросы надо прекратить. Немедленно!
В ответ на:
И вполне может случится, что если учительница убедится, что мама вполне адекватна

Адекватность определяют психологи, а не учителя. Ну, что вы говорите такое??? Если учитель откроет рот о неадекватности, то это только её личное мнение. И роли оно играть не будет.
В ответ на:
она ( учительница) посчитает свой профессиональный долг выполненным и отстанет от семьи.

Ещё раз: профессиональные обязанности прописаны в законах. Не входит в обязанности учителя "приставать" к семьям. Ну, не входит!
Irma_ патриот25.07.14 16:39
Irma_
NEW 25.07.14 16:39 
в ответ Fraeulein_Hallo 25.07.14 01:38
В ответ на:
Не зря ж в России так распространено хамство...

Его тут ещё больше!
Но! Но оно имеет другое лицо. Поэтому его не сразу распознают.
Это хамство лезть к ребёнку с расспросами о его приватной жизни. Это хамство лезть в приватную жизнь семьи. Это хамство поучать мать, чем ей заниматься с ребёнком. Это хамство высказывать своё личное мнение об адекватности того или иного человека.
Я могу продолжать ещё долго.
Irma_ патриот25.07.14 16:41
Irma_
NEW 25.07.14 16:41 
в ответ Margarita7 25.07.14 08:10
В ответ на:
успокоить её, что никто не ставит под сомнения её методы преподования

Соску и памперс прихватить для неё...
В ответ на:
Короче, учителей надо привлекать на свою сторону, а не бороться с ними.

Предложить секс с собственным мужем, если разведена...чтоб привлечь на свою сторону там, где учитель наглеет.
Irma_ патриот25.07.14 16:53
Irma_
NEW 25.07.14 16:53 
в ответ Sternenstaub 25.07.14 14:08
В ответ на:
Посадила напротив. И прямиком спросила: "Я видела какие книги взяла ваша дочь и хотела бы поинтересоваться с какой целью".

Офигеть. Полицейский допрос.
Я бы спросила, а зачем ей это. И получила бы картинку того, что у неё в голове творится.
В ответ на:
Я думала вы собираетесь с дочкой на каникулах материал 3 класса проходить..."мне кажется, что вы machen zu viel Druck, чтобы ребенок получал хорошие оценки"

Ой, какая дрянь она.
В ответ на:
это моя задача детям материал преподнести.

Ой, дура...какая дура!
В ответ на:
Тогда она еще добавила, что в третьем классе контрольные будут писаться уже все с оповещением и перед контрольными можете заниматься. Я ответила, что, это, дескать, хорошо. На что последовал ответ, но не переборщите - не каждый день. И не каждый второй.

Вот сучка!
Ей плевать, что ребёнку придётся среди учёбы перед контрольными заниматься помимо всего прочего (школа, уроки, секции и т.д.), но зато её репутация педагога не пострадала!
Мразь.
Sternenstaub, держите рот на замке с этой идиоткой. И дочке объясните, чтобы она не отвечала на расспросы. Подведёт эта фрау вас под монастырь, уверено маршируя с равнением на трибуну.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все