Вход на сайт
Муж при родах
NEW 04.10.02 08:21
Вчера у нас с другом разгорелся немаленький сыр-бор. Классический пример └aneinander vorbei reden⌠.
Как-то случайно коснулись темы присутствия мужа при родах и мой друг спросил, что я думаю по этому поводу. Я сказала, что для меня это было бы очень важно, что мужчина вообще-то должен поддержать свою жену или подругу в этой непростой ситуации. И что если муж откажется, то это очень осложнит наши отношения, потому-что это было бы не совсем справедливо, что муж присутствует только при зачатии (не самый неприятный процесс!) и потом держит на руках чистенького свежевымытого бэбичку. Все-таки к рождению ребенка имеют отношение двое и женщина не обязана тащить на себе этот груз в одиночку.
Друг спросил: ╚А что если муж поддерживает тебя всю беременность, сразу после родов, но например по какой-то веской причине (боязнь крови итд) предпочтет посидеть в коридоре? Тогда я его тоже буду считать предателем?╩ Тут меня так пробрало! С воплем ╚Мужчины хотят в жизни только приятные вещи! А как доходит до серьезных вещей, днем с огнем не сыщешь!╩ я собралась было покинуть его квартиру. Он меня еле в дверях уговорил остаться! Осталась, начали выяснять и пришли к выводу, что мой друг вообще-то говорил о проблеме чисто теоретически, не привязывая ее к себе, так как ребенка мы планируем на пока несколько отдаленное будущее, и поэтому оправдывая мужчин, которые могут не обязательно хотеть присутствовать при родах, но при этом обязательно должны поддерживать и помогать женщине во время беременности итд. А я, как женщина, которую это тоже когда-нибудь коснется, говорила конкретно о себе! Мир в конечном итоге был довольно быстро востанновлен, доверие не нарушено. А вопросы остались!
Вопрос к мужчинам: по какой причине Вы бы отказались присутствовать при родах?
Вопрос к женщинам: как бы Вы отреагировали, если бы Ваш вобщем-то очень заботливый муж или друг предпочел посидеть в коридоре, а не непосредственно в родильной палате?
Спасибо заранее всем кто ответит
Как-то случайно коснулись темы присутствия мужа при родах и мой друг спросил, что я думаю по этому поводу. Я сказала, что для меня это было бы очень важно, что мужчина вообще-то должен поддержать свою жену или подругу в этой непростой ситуации. И что если муж откажется, то это очень осложнит наши отношения, потому-что это было бы не совсем справедливо, что муж присутствует только при зачатии (не самый неприятный процесс!) и потом держит на руках чистенького свежевымытого бэбичку. Все-таки к рождению ребенка имеют отношение двое и женщина не обязана тащить на себе этот груз в одиночку.
Друг спросил: ╚А что если муж поддерживает тебя всю беременность, сразу после родов, но например по какой-то веской причине (боязнь крови итд) предпочтет посидеть в коридоре? Тогда я его тоже буду считать предателем?╩ Тут меня так пробрало! С воплем ╚Мужчины хотят в жизни только приятные вещи! А как доходит до серьезных вещей, днем с огнем не сыщешь!╩ я собралась было покинуть его квартиру. Он меня еле в дверях уговорил остаться! Осталась, начали выяснять и пришли к выводу, что мой друг вообще-то говорил о проблеме чисто теоретически, не привязывая ее к себе, так как ребенка мы планируем на пока несколько отдаленное будущее, и поэтому оправдывая мужчин, которые могут не обязательно хотеть присутствовать при родах, но при этом обязательно должны поддерживать и помогать женщине во время беременности итд. А я, как женщина, которую это тоже когда-нибудь коснется, говорила конкретно о себе! Мир в конечном итоге был довольно быстро востанновлен, доверие не нарушено. А вопросы остались!
Вопрос к мужчинам: по какой причине Вы бы отказались присутствовать при родах?
Вопрос к женщинам: как бы Вы отреагировали, если бы Ваш вобщем-то очень заботливый муж или друг предпочел посидеть в коридоре, а не непосредственно в родильной палате?
Спасибо заранее всем кто ответит
NEW 04.10.02 11:34
в ответ Anonymous 04.10.02 08:21
С удовольствием посидел бы, только я не дала!
В Совке отмазался, сама врач говорила - не надо.
Здесь - не принято в корридоре сидеть!
Не принято, чтобы женщина сама рожала!
Тем более, очень даже пригодился на родах.
Меня из ванной вытаскивать после родов (сама вылазить не хотела). Я одной рукой за него держалась во время родов, а второй - за кран, кран обломался, а муж потом полностью меня держал.
Ребёнок - общий, пусть папы об этом не забывают!
И их присутствие не лишнее!
В Совке отмазался, сама врач говорила - не надо.
Здесь - не принято в корридоре сидеть!
Не принято, чтобы женщина сама рожала!
Тем более, очень даже пригодился на родах.
Меня из ванной вытаскивать после родов (сама вылазить не хотела). Я одной рукой за него держалась во время родов, а второй - за кран, кран обломался, а муж потом полностью меня держал.
Ребёнок - общий, пусть папы об этом не забывают!
И их присутствие не лишнее!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.10.02 11:43
Думаю, если муж боится крови, то действительно с ним только лишние хлопоты. Поэтому с мужем и ходят на курсы подготовки к родам, чтобы совсем не испугался, видео родов полезно посмотреть, а если и после этого он боится в обморок хлопнуться, то пусть уж лучше в коридоре.
Но мне кажется, наблюдать жену в cxватках(без ПДА)-зрелище пострашнее, чем сами роды. И просто zhалко, если отец пропустит именно этот самый ответственный момент рождения. Как правило, отцу дают перерезать пуповину, это тоже дает чувство причастности к появлению на свет его ребенка.
Да и отношение к родам играет немаловажную роль. Это естественный процесс рождения человека. И в каком "таком" виде боятся жены предстать перед мужьями, я не совсем понимаю. Хуже, если с расплывшимся макияжем или грязной головой
Но мне кажется, наблюдать жену в cxватках(без ПДА)-зрелище пострашнее, чем сами роды. И просто zhалко, если отец пропустит именно этот самый ответственный момент рождения. Как правило, отцу дают перерезать пуповину, это тоже дает чувство причастности к появлению на свет его ребенка.
Да и отношение к родам играет немаловажную роль. Это естественный процесс рождения человека. И в каком "таком" виде боятся жены предстать перед мужьями, я не совсем понимаю. Хуже, если с расплывшимся макияжем или грязной головой
NEW 04.10.02 14:16
мой муж сначала хотел поддерживать меня только во время схваток, а потом в коридоре посидеть, боялся очень. Как оказалось бояться нечего, акушерка спросила, хочет ли он на чубчик, прорезавшийся посмотреть... он и остался. Как оказалось ничего страшного, тем более, что рожала я легко. Потом ляльку на руках держал, пока мне все процедуры делали.
Не так страшен черт , как его малюют...
Не так страшен черт , как его малюют...
NEW 04.10.02 17:46
в ответ mary_lynx 04.10.02 14:16
У меня ощущение, что только наши русские мужчины так бояться родов. Мой муж немец, у нас даже вопрос не стоял, что бы в коридорчике посидеть. Но много увидеть ему не удалось, схватки только все прошел со мной, потом уже и внимания не обращал на боль в своей руке, за которую я держалась.Пришлось кесарево делать, так ему запретили за ширму смотреть, да еще и врача приставили. Знаете было забавно, ширмой закрыли, а справа от меня такая вольшая колба с моей кровью хлюпала.Зато пока меня зашивали, он принимал участие во всех процедурах взешивания, помывки и одевания. А когда меня привезли, они уже так трогательно обнимались....
NEW 04.10.02 19:36
для меня небыло никакой причины отказываться
а вот пуповину нестал резать(здрефил)такое ощущенье было какбуто бы меня кипятком ошпарили когда акушерка мне это предложила
ну а после всего этого когда жена уже дома была она мне такого наганяя дала
выяснилось что я помошник некудышный 
NEW 05.10.02 12:14
Я первого рожала там,в союзе,второго уже здесь,так вот мой тоже поначалу боялся присутствовать...а мама его с пеной у рта доказывала что он в обморок упад╦т и что он с детства боится крови.Ну он наслушавшись всего этого отказался,просто отв╦з в больницу и посидев немного со мной уехал.А когда у меня начались роды,акушерка позвонила ему и сказала что я уже родила,ну он и примчался,а я в самом "разгаре" лежу,так что деваться ему было уже некуда,пришлось пронаблюдать весь процесс,и в обморок он не упал,а наоборот даже интересно ему стало.... 
Ну а когда решили третьего родить,то даже и разговора на эту тему не было,он первый сказал что обязательно снова будет присутствовать...и теперь ни капли не жалеет,наоборот,остались очень впечатляющие воспоминания на всю жизнь...
Ну а когда решили третьего родить,то даже и разговора на эту тему не было,он первый сказал что обязательно снова будет присутствовать...и теперь ни капли не жалеет,наоборот,остались очень впечатляющие воспоминания на всю жизнь...
NEW 05.10.02 14:49
в ответ Bang 04.10.02 11:43
Ты знаеш,у моей подруги ...муж ходил с ней постоянно на репитиции,учился как и что ....
потом как дело подошло к серь╦зному,этот лопух соял,стоял возле не╦ да и как кровь увидел и хлабыснулся
топором на пол.
.Потом каждому говорил чтоб в тайне вс╦ осталось,да какой там в тайне....в общем было над чем посмеятся. 
потом как дело подошло к серь╦зному,этот лопух соял,стоял возле не╦ да и как кровь увидел и хлабыснулся
топором на пол.
NEW 05.10.02 15:04
а я для себя еще не решила хочу ли его присутствия... кстати у меня встречный вопрос к тем, кто уже через это прошел, где то читала, что если муж видел все это, то личностные отношения между мужем и женой только укрепляються, они как бы еще роднее друг другу становяться, но вот сексуальное влечение мужа к жене может исчезнуть, ну не совсем конечно.
правда ли это?
правда ли это?
NEW 05.10.02 15:51
в ответ Je@si 05.10.02 15:09
С сексуальным влечением все ОК как у меня так и у всех знакомых. Воспоминания отличные остались. Вообще ощущение, что вместе родили
.
Мой муж чуть в обморок не хлопнулся, когда мне ПДА делали, говорить, игла просто угрожающих размеров...не знаю, не видела
И орала я жутко первый раз. Второй раз - наоборот прикалывались вплоть до появления малышки.
Кстати, моя сноха рожала с мужем, папой и мамой. На мой вкус это уже толпа. А то, что мой муж был при родах воспринимается как самое естественное.
Мой муж чуть в обморок не хлопнулся, когда мне ПДА делали, говорить, игла просто угрожающих размеров...не знаю, не видела
Кстати, моя сноха рожала с мужем, папой и мамой. На мой вкус это уже толпа. А то, что мой муж был при родах воспринимается как самое естественное.
NEW 05.10.02 16:01
Я не хотела бы, что б мой муж присутствовал при родах. Я не считаю присутствие мужа при родах особым проявлением заботы, лучше когда заботится до и после. А во время родов акушерка нужна, от не╦ пользы больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
05.10.02 22:38
в ответ samus 05.10.02 16:01
Читаю и диву прямо даюсь - так много женщин, которые не хотят присутствия мужа на родах. Хоть убейте - не понимаю я этих предрассудков. Что значит - женщина "не аппетитно" выглядит, что значит "ничего красивого", что значит - "у мужа влечение может пропасть"? Это что же за представители сильного пола такие, которые при виде жены, рожающей их ребенка, либо в обморок хлопаются, либо нос воротят???
Будь я мужчиной - ни за что не осталась бы в стороне в такой важный (самый важный в жизни) момент. Ведь в такие моменты тобой должно двигать желание помочь близкому человеку. Это как бы само собой разумеющееся - неужели я стану отказывать мужу в помощи, если он, например, болен и выглядит тоже весьма не эстетично? У нас вопрос присутствия мужа на родах даже не обсуждался, и мы до сих пор вспоминаем это как самое удивительное и приятное приключение. На наших взаимоотношениях (во всех смыслах) это если и отразилось, то только положительным образом. Мне как раз никого, кроме него, не хотелось видеть - ни маму, ни акушерок, ни врачей, у которых от этих бесконечных рожениц уже в глазах темно. Неужели не страшно в каз╦нном больничном помещении быть просто "одной из многих" для людей совершенно посторонних? Мне от мужа пользы было в сто раз больше, чем от всех этих акушерок. Если бы не его помощь и поддержка, я вообще не знаю как справилась бы. Прич╦м не так уж необходима "практическая" помощь - зачатую достаточно просто присутствия. Просто не представляю себе, как может быть иначе, честно.
Ну ладно ещ╦, если муж в "самый интересный момент" просто в коридоре рядом с родзалом сидит-переживает. Но некоторые же умудряются вообще спокойно на работе сидеть или с друзьями пиво пить, пока жена рожает
. М-да, чужая душа - потемки.
Помощь и забота до и после родов - тоже само собой разумеется, как же по-другому? Ну неужели не перевелись ещ╦ граждане, способные на "любимую жену" полностью не только рождение общего ребенка, но и домашние заботы спихнуть?

Впрочем, это уже столько раз обсуждалось, я, кажется, на эту тему тоже уже писала, не хочу повторяться. Сейчас "встряла" только потому, что очень удивилась - я совершенно искренне думала, что в наше время "раздельные" роды уже не встречаются

pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Будь я мужчиной - ни за что не осталась бы в стороне в такой важный (самый важный в жизни) момент. Ведь в такие моменты тобой должно двигать желание помочь близкому человеку. Это как бы само собой разумеющееся - неужели я стану отказывать мужу в помощи, если он, например, болен и выглядит тоже весьма не эстетично? У нас вопрос присутствия мужа на родах даже не обсуждался, и мы до сих пор вспоминаем это как самое удивительное и приятное приключение. На наших взаимоотношениях (во всех смыслах) это если и отразилось, то только положительным образом. Мне как раз никого, кроме него, не хотелось видеть - ни маму, ни акушерок, ни врачей, у которых от этих бесконечных рожениц уже в глазах темно. Неужели не страшно в каз╦нном больничном помещении быть просто "одной из многих" для людей совершенно посторонних? Мне от мужа пользы было в сто раз больше, чем от всех этих акушерок. Если бы не его помощь и поддержка, я вообще не знаю как справилась бы. Прич╦м не так уж необходима "практическая" помощь - зачатую достаточно просто присутствия. Просто не представляю себе, как может быть иначе, честно.
Ну ладно ещ╦, если муж в "самый интересный момент" просто в коридоре рядом с родзалом сидит-переживает. Но некоторые же умудряются вообще спокойно на работе сидеть или с друзьями пиво пить, пока жена рожает
Помощь и забота до и после родов - тоже само собой разумеется, как же по-другому? Ну неужели не перевелись ещ╦ граждане, способные на "любимую жену" полностью не только рождение общего ребенка, но и домашние заботы спихнуть?
Впрочем, это уже столько раз обсуждалось, я, кажется, на эту тему тоже уже писала, не хочу повторяться. Сейчас "встряла" только потому, что очень удивилась - я совершенно искренне думала, что в наше время "раздельные" роды уже не встречаются
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)