Login
Книги в 7 лет
1114
NEW 22.07.14 14:21
Какие книжнки вы читаете деткам в 7 лет? Исходные данные - мальчик, интересуется паровозами, машинами, особенно строительными, животными. Читаю ему книжки перед сном, наши запасы книг начали подходить к концу. Нужно покупать новые, но какие? Желательно на немецком, ну и на русском тоже приветствуются
NEW 22.07.14 14:42
in Antwort helenako 22.07.14 14:21, Zuletzt geändert 22.07.14 14:50 (Frankfurterin)
http://www.amazon.de/gp/aw/s/ref=is_box_?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&k=drachenreiter
NEW 22.07.14 14:58
in Antwort helenako 22.07.14 14:21, Zuletzt geändert 22.07.14 14:59 (avisrara)
NEW 22.07.14 16:11
если на немецком, то лучше пользоваться библиотекой.
на русском - конечно зайти в группу "детская книга", там масса советов
in Antwort helenako 22.07.14 14:21
В ответ на:
Читаю ему книжки перед сном, наши запасы книг начали подходить к концу. Нужно покупать новые, но какие? Желательно на немецком, ну и на русском тоже приветствуются
Читаю ему книжки перед сном, наши запасы книг начали подходить к концу. Нужно покупать новые, но какие? Желательно на немецком, ну и на русском тоже приветствуются
если на немецком, то лучше пользоваться библиотекой.
на русском - конечно зайти в группу "детская книга", там масса советов
что песеешь, то и пожнёшь
22.07.14 16:20
Нашему малчику(6,5 лет) сейчас очен интерсно "Das magische Baumhaus", "Sams", все книжки насанние Paul Maar (z.B "Der tätowierte Hund", "Lippels Traum") ну и посерезнее - "Brüder Löwenherz", "Mio mein Mio", на ура прошел " Der Zauberwald "von Enid Blyton. Но ето на наш вкус:)
NEW 23.07.14 09:41
in Antwort yuki0 22.07.14 16:20
Поддерживаю предыдущего оратора: весь названный список идет "на ура",особенно "Sams".
На САМС мы,вообще год потратили,чтобы все 7 книг прочитать.
ну,а русские книги,как вам уже дали совет, в группу "Детская книга"
На САМС мы,вообще год потратили,чтобы все 7 книг прочитать.
ну,а русские книги,как вам уже дали совет, в группу "Детская книга"
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 23.07.14 10:24
in Antwort avizena 23.07.14 09:41
Девочки, а есть издание "Sams" c цветными иллюстрациями?
NEW 23.07.14 12:27
in Antwort Zelenyuk 23.07.14 10:24
могу еще Otfried Preußler посоветовать. тоже на ура шли.
Die kleine Hexe
Der Räuber Hotzenplotz
Neues vom Räuber Hotzenplotz
Die Abenteuer des starken Wanja
Die kleine Hexe
Der Räuber Hotzenplotz
Neues vom Räuber Hotzenplotz
Die Abenteuer des starken Wanja
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 23.07.14 12:56
in Antwort helenako 22.07.14 14:21, Zuletzt geändert 23.07.14 12:56 (taka-tuka)
моя дочка очень любила и ухахатывалась " приключения Эмиля из Лёнеберге" Линдгрен
я ей читала на русском, а потом она уже сама на немецком только он у немцев почему-то Михель
"сказка с подробностями" , Остёр
"живая шляпа" , Носов
"волшебник изумрудного города" , Волков
и книги из серии "прикольный детектив"
я ей читала на русском, а потом она уже сама на немецком только он у немцев почему-то Михель
"сказка с подробностями" , Остёр
"живая шляпа" , Носов
"волшебник изумрудного города" , Волков
и книги из серии "прикольный детектив"
NEW 23.07.14 13:02
кстати , да, и ещё " fünf Freunde" можно читать ребёнку.
у меня дочка именно в этом возрасте слушала эти аудио диски
ещё
"сказки дядюшки римуса" , Джоель Харрис
in Antwort yuki0 22.07.14 16:20, Zuletzt geändert 23.07.14 13:11 (taka-tuka)
В ответ на:
на ура прошел " Der Zauberwald "von Enid Blyton
на ура прошел " Der Zauberwald "von Enid Blyton
кстати , да, и ещё " fünf Freunde" можно читать ребёнку.
у меня дочка именно в этом возрасте слушала эти аудио диски
ещё
"сказки дядюшки римуса" , Джоель Харрис
NEW 23.07.14 14:04
Не помню,честно,что что читала старшему.он помню выбирал книги в библио сам и читал
Дочери нра читать,ей 6,7 -Кокоснусс,Ольхис.плюс к жтому энциклопедии выюирает на свои любимые тематики.
Из русских читала на ночь Линдгрен, про Муфту и ...,до сих пор фаворит Анн-Катрин Вестли -Папа,мама,8 детей и грузовик.усачев-Школа снеговиков и Чудеса вДедморозовке.
не помню автора- Как папа был маленьким.
Дочери нра читать,ей 6,7 -Кокоснусс,Ольхис.плюс к жтому энциклопедии выюирает на свои любимые тематики.
Из русских читала на ночь Линдгрен, про Муфту и ...,до сих пор фаворит Анн-Катрин Вестли -Папа,мама,8 детей и грузовик.усачев-Школа снеговиков и Чудеса вДедморозовке.
не помню автора- Как папа был маленьким.
NEW 24.07.14 13:04
in Antwort Zelenyuk 23.07.14 10:24
Насколько мне известно,то САМС по определению должен быть черно-белым.
У меня сложилось впечатление,что эта серия должна быть прочитана ребенком самостоятельно,потому как юмор,все-таки, для детей 5/6 класса. Отсюда и ч-б. иллюстрации.
К тому же, главы очень большие. Одна глава у нас уходила мин.на 40 мин.неспешного прочтения перед сном. Для 7-летки это очень долго для "перед сном".
Для ТС:
Пеппи,очень актуальна. Да,и вообще,вся А.Линдгрен.
Носов у нас замечательно пошел. Особенно "Мишкина каша" и"Живая шляпа".
У меня сложилось впечатление,что эта серия должна быть прочитана ребенком самостоятельно,потому как юмор,все-таки, для детей 5/6 класса. Отсюда и ч-б. иллюстрации.
К тому же, главы очень большие. Одна глава у нас уходила мин.на 40 мин.неспешного прочтения перед сном. Для 7-летки это очень долго для "перед сном".
Для ТС:
Пеппи,очень актуальна. Да,и вообще,вся А.Линдгрен.
Носов у нас замечательно пошел. Особенно "Мишкина каша" и"Живая шляпа".
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 25.07.14 00:00
Ко всему перечисленному еще могу добавить автора Roald Dahl.
А может, в семь лет уже и Гарри Поттер пойдет?
А может, в семь лет уже и Гарри Поттер пойдет?
NEW 25.07.14 09:05
in Antwort Agrafena 25.07.14 00:00
Гарри Поттер в 7 не пойдет!.. в 3ем классе в среднем начинают, но и то рановато имхо конечно.
мои оба сейчас увлекаются продолжениями книг про Карандаша и Самоделкина (автор Постников, сын Ю. Дружкова, автора 1й книги): их приключения в Египте, на Луне и т.д. читают и 6-летний, и 9-летняя.
http://www.flibusta.net/sequence/3532
мои оба сейчас увлекаются продолжениями книг про Карандаша и Самоделкина (автор Постников, сын Ю. Дружкова, автора 1й книги): их приключения в Египте, на Луне и т.д. читают и 6-летний, и 9-летняя.
http://www.flibusta.net/sequence/3532
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 25.07.14 13:33
Всем огромное спасибо!
Составила список, пойдем с ребенком покупать.
Спасибо так же всем, кто ответил в личку

Про библиотеку: мы записанны в две библиотеки, иногда берем там книги. Но мой сынуля ужасный собственник, он хочет, чтобы книги у него дома на полке стояли, любит их просто так полистать. Поэтому стараемся покупать.
Спасибо так же всем, кто ответил в личку
Про библиотеку: мы записанны в две библиотеки, иногда берем там книги. Но мой сынуля ужасный собственник, он хочет, чтобы книги у него дома на полке стояли, любит их просто так полистать. Поэтому стараемся покупать.
NEW 30.07.14 17:22
in Antwort helenako 25.07.14 13:33
Моя дочка в прошлом году до дыр зачитала Носова " Мишкина каша" и т.д. Очень советую, она была в восторге. И как ни странно она еще полюбила басни Крылова (хотя я сама их не люблю, книгу бабушка подарила). Каждое второе слово ей пришлось обьяснять, но она читала раз десять наверное этот сборник. И еще год назад мы все 8 книг Нарнии прочли (это уже я ей читала по вечерам).
А из немецких могу посоветовать "Bob, der Streuner" - она ее только что прочитала запоем, мне даже захотелось почитать после нее (правда моей дочке уже 8 лет. может это будет рано вам)!
А из немецких могу посоветовать "Bob, der Streuner" - она ее только что прочитала запоем, мне даже захотелось почитать после нее (правда моей дочке уже 8 лет. может это будет рано вам)!
NEW 30.07.14 18:26
8ми летней девочке читаю сейчас "Сказки дядюшки Римуса", сама их обожала в этом возрасте и ей тоже нравятся:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.07.14 18:36
in Antwort helenako 25.07.14 13:33
NEW 31.07.14 10:08
in Antwort taka-tuka 23.07.14 12:56
а у немцев Михель потому, что при переводе оказалось, что один Эмиль у них уже имеется. "Эмиль и детективы". Ну тогда, что бы не путать, решили назвать героя не Эмиль, а Михель. В оригинале героя зовут Эмиль.