Login
Пылесос-робот
NEW 24.07.14 16:11
Минусы "кобольда": он не залезает под низкую мебель; качество уборки - среднее. Если я запускаю его раз в неделю, то приходится по 2 раза в одном помещении. При ежедневной уборке можно и один.
Плюсы: надежен и редко застревает.
Плюсы "роомбы": хорошее качество уборки, под низкую мебель спокойно залезает.
Минусы: часто застревает - если мебель очень низкая, то может туда залезть, а обратно не вылезти - застрять; надежность сомнительная - моя "роомба" сломалась через неделю.
Так что тут есть над чем подумать... Честно говоря, я и сама еще не определилась
in Antwort melana 24.07.14 09:54
В ответ на:
ну и снова я засомневалась - Роомба 780 ili KObold VR 100
Я так понимаю KObold VR 100 вы были недовольны. Действительно ли он не убирает под мебелью
ну и снова я засомневалась - Роомба 780 ili KObold VR 100
Я так понимаю KObold VR 100 вы были недовольны. Действительно ли он не убирает под мебелью
Минусы "кобольда": он не залезает под низкую мебель; качество уборки - среднее. Если я запускаю его раз в неделю, то приходится по 2 раза в одном помещении. При ежедневной уборке можно и один.
Плюсы: надежен и редко застревает.
Плюсы "роомбы": хорошее качество уборки, под низкую мебель спокойно залезает.
Минусы: часто застревает - если мебель очень низкая, то может туда залезть, а обратно не вылезти - застрять; надежность сомнительная - моя "роомба" сломалась через неделю.
Так что тут есть над чем подумать... Честно говоря, я и сама еще не определилась

Не морочьте мине
то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)

NEW 24.07.14 16:14
Нет, они не падают. У них там сенсоры внизу, которые контролируют помещение на abgrund. Нужно просто время от времени стирать пыыль с этих сенсоров.
in Antwort olunka777 24.07.14 13:51
В ответ на:
мой вопрос, он с лестницы не упадет?
мой вопрос, он с лестницы не упадет?
Нет, они не падают. У них там сенсоры внизу, которые контролируют помещение на abgrund. Нужно просто время от времени стирать пыыль с этих сенсоров.

NEW 24.07.14 16:17
Там в наборе есть такая штучка (на батарейках), называется "стена". Ставишь, включаешь. И робот как бы натыкается на невидимое препятствие.
Честно скажу, не рискну запустить робота на шкаф без бортиков.
Хотя "стена" работает.
in Antwort olunka777 24.07.14 13:51
В ответ на:
ой вопрос, он с лестницы не упадет?
ой вопрос, он с лестницы не упадет?
Там в наборе есть такая штучка (на батарейках), называется "стена". Ставишь, включаешь. И робот как бы натыкается на невидимое препятствие.
Честно скажу, не рискну запустить робота на шкаф без бортиков.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.07.14 10:52
in Antwort Windspiel 23.07.14 14:21
А можно спросить влажную уборку большой пылесос у вас за счет пара делает или как? Я имею в виду ваш набор.
Его тяжело носить?
И как работают другие прибамбасы? Если не сложно, расскажите.
Его тяжело носить?
И как работают другие прибамбасы? Если не сложно, расскажите.
NEW 25.07.14 12:36
in Antwort perevod00 25.07.14 10:53
нп
наткнулась на анекдот-ру на историю про робот-рылесос и вспомнила про вашу тему:
"Дело вот в чём. Решил подарить маманьке на день рождения робопылесос. Она часто сетовала на мелкий мусор от семечек, которые она очень любит пощёлкать. И что вы думаете? Кот, видимо, испугавшись этого пылесоса - нагадил возле станции его зарядки. И пылесос благополучно размазал дерьмо по всей комнате, пока мать была на работе.
Суперподарок получился."
наткнулась на анекдот-ру на историю про робот-рылесос и вспомнила про вашу тему:
"Дело вот в чём. Решил подарить маманьке на день рождения робопылесос. Она часто сетовала на мелкий мусор от семечек, которые она очень любит пощёлкать. И что вы думаете? Кот, видимо, испугавшись этого пылесоса - нагадил возле станции его зарядки. И пылесос благополучно размазал дерьмо по всей комнате, пока мать была на работе.
Суперподарок получился."
NEW 26.07.14 15:50
in Antwort Ursuula 25.07.14 12:36
У меня поэтому вопрос ко всем, у кого животные есть. Как они реагируют на пылесос-робот? У меня, например, кошка дома. Ее инфаркт не схватит, если там кто-то по полу ползать будет?
NEW 26.07.14 16:20
Ха! я знаю в реале такую историю, только там собачка подсуетилась. Хозяйка собачки гуляет где-то на этом форуме, если зайдет на ветку, то подтвердит
Ничего... пылесос исправно пережил испытание (kobold от vorwerk, кстати)... Но каки пришлось убирать в ручную, и пылесос отмывать
in Antwort Ursuula 25.07.14 12:36
В ответ на:
Дело вот в чём. Решил подарить маманьке на день рождения робопылесос. Она часто сетовала на мелкий мусор от семечек, которые она очень любит пощёлкать. И что вы думаете? Кот, видимо, испугавшись этого пылесоса - нагадил возле станции его зарядки. И пылесос благополучно размазал дерьмо по всей комнате, пока мать была на работе.
Дело вот в чём. Решил подарить маманьке на день рождения робопылесос. Она часто сетовала на мелкий мусор от семечек, которые она очень любит пощёлкать. И что вы думаете? Кот, видимо, испугавшись этого пылесоса - нагадил возле станции его зарядки. И пылесос благополучно размазал дерьмо по всей комнате, пока мать была на работе.
Ха! я знаю в реале такую историю, только там собачка подсуетилась. Хозяйка собачки гуляет где-то на этом форуме, если зайдет на ветку, то подтвердит

Ничего... пылесос исправно пережил испытание (kobold от vorwerk, кстати)... Но каки пришлось убирать в ручную, и пылесос отмывать

Леди Совершенство или фуршет на
Лысой горе

NEW 26.07.14 16:24
in Antwort Planeta Berlin 26.07.14 15:50
От кошки зависит. Посмотрите картинки в гуугле: некоторые звери на пылесосе катаются, другие от него прячутся.

NEW 26.07.14 19:45
in Antwort Loket 20.07.14 18:51
NEW 27.07.14 23:51
in Antwort Loket 20.07.14 18:51
Робот не заменит Вам обычного пылесоса, он даже не заменит Вам обычного веника. Он хорош, когда в доме есть животные и Вам быстро нужно убрать шерсть с ковра. Но уборкой это не назовешь...
NEW 28.07.14 00:54
Ага, ага.
Отсюда: http://club443.ru/index.php?showtopic=165700&st=4500
in Antwort Jeckson 27.07.14 23:51
В ответ на:
Он хорош, когда в доме есть животные...
Он хорош, когда в доме есть животные...
Ага, ага.

В ответ на:
...Подарила бабушка аспиранту Румбу, пылесосить значит апартамент. Все сперва было хорошо. Потом он пошел на лекцию, Румбу поставил работать. Амбер видимо в отсутствие хозяина решила ознакомиться с Румбой поближе.... и видимо испугалась. Короче - посреди кухни появилась большая какашка. Далее - вы уже догадались. Румба старательно размазала эту какашку по всей кухне, ровным слоем. Когда аспирант вернулся домой.... слов не было, остались одни жесты. Сутки на оттирание какашек от пола, и еще трое суток на разбирание Румбы по винтику, мытьё, и собирание обратно. Румбов теперь у нас в лаборатории зовут Shit Spreader.
...Подарила бабушка аспиранту Румбу, пылесосить значит апартамент. Все сперва было хорошо. Потом он пошел на лекцию, Румбу поставил работать. Амбер видимо в отсутствие хозяина решила ознакомиться с Румбой поближе.... и видимо испугалась. Короче - посреди кухни появилась большая какашка. Далее - вы уже догадались. Румба старательно размазала эту какашку по всей кухне, ровным слоем. Когда аспирант вернулся домой.... слов не было, остались одни жесты. Сутки на оттирание какашек от пола, и еще трое суток на разбирание Румбы по винтику, мытьё, и собирание обратно. Румбов теперь у нас в лаборатории зовут Shit Spreader.
Отсюда: http://club443.ru/index.php?showtopic=165700&st=4500

Пальчики для Леры Крамаренко.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1739319&st=0
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1739319&st=0
NEW 28.07.14 13:00
in Antwort Jeckson 27.07.14 23:51
Налицо явное непонимание специфики работы робота-пылесоса.
NEW 28.07.14 13:03
in Antwort MALINA- 22.07.14 16:32
Докладываю :)
Несколько дней уже ездит по квартире (108м).
- Всю площадь охватить не в состоянии, разряжается быстрее.
- На зарядку иногда не приезжает, остается стоять разряженным.
- Результаты уборки - отличные, так чисто обычно не получается убрать даже обычным пылесосом.
- Чистка простая.
Пока что мы очень довольны, особенно жена.
Несколько дней уже ездит по квартире (108м).
- Всю площадь охватить не в состоянии, разряжается быстрее.
- На зарядку иногда не приезжает, остается стоять разряженным.
- Результаты уборки - отличные, так чисто обычно не получается убрать даже обычным пылесосом.
- Чистка простая.
Пока что мы очень довольны, особенно жена.
NEW 28.07.14 15:03
in Antwort Simple 28.07.14 13:17
NEW 28.07.14 18:27
in Antwort Simple 28.07.14 13:03
Да, там вроди и рекомендуют до 90 кв.м...
Вы просто закрывайте, если есть возможность, каждый 2й день дверь в одну из комнат. Будит хватать и наверное будит до подзарядки сам ездить.
п.с. я с каждым днём всё больше убеждаюсь в ромбе! Жалко, что раньше не купила. С момента поселения у нас Ромбы620 на этаже сама больше не пылесосила :-).
Вы просто закрывайте, если есть возможность, каждый 2й день дверь в одну из комнат. Будит хватать и наверное будит до подзарядки сам ездить.
п.с. я с каждым днём всё больше убеждаюсь в ромбе! Жалко, что раньше не купила. С момента поселения у нас Ромбы620 на этаже сама больше не пылесосила :-).
NEW 28.07.14 19:40
а почему, Ань? мой кобольд везде ползает (кроме лестницы, разумеется)
in Antwort Sevasta 21.07.14 18:11
В ответ на:
В ванные комнаты я его не пускаю.
(...)
На кухню я б его тоже не пустила...
В ванные комнаты я его не пускаю.
(...)
На кухню я б его тоже не пустила...
а почему, Ань? мой кобольд везде ползает (кроме лестницы, разумеется)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...