Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

свекровь!

1515  1 2 3 4 все
Eis неповторимый04.01.05 09:44
Eis
NEW 04.01.05 09:44 
в ответ KEWILEIN 03.01.05 12:53, Последний раз изменено 04.01.05 11:08 (Eis)
Я вот думаю из вас всех тут правильных невесток, может только
ненавистная свекровь получиться. Потому что у вас своё Я очень болезненно
развито, в будущим вы никогда не сможете ужиться с жёнами ваших сыновей,
потому что не привыкли уступать, не научились искать компромисы и в принципе
многие из вас хают себя, вы только этого не знаете, у вас ещё пока ума не хватает чтобы это осознать, зато его достаточно чтобы сказать - нет мы будим другими!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
CrappyGuy местный житель04.01.05 09:53
NEW 04.01.05 09:53 
в ответ Ежка 04.01.05 09:14
Дорогая Ежка! Подписываюсь под каждым Вашим словом! Самое смешное, что описанные тут "плохие" свекровы получаюця как раз из таких невесток, которые их старательно хают. Потому что и теми и другими руководит собственнический инстинкт, с которым они не в состоянии справиться :))
Ежка завсегдатай04.01.05 10:00
Ежка
NEW 04.01.05 10:00 
в ответ CrappyGuy 04.01.05 09:53
Спасибо за поддержку. А то уж я начала было думать, что одна я такая неправильная, что встала на защиту
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
HAPLOHILUS коренной житель04.01.05 10:42
HAPLOHILUS
NEW 04.01.05 10:42 
в ответ Ежка 04.01.05 09:14, Последний раз изменено 04.01.05 10:48 (HAPLOHILUS)
я и спорить не буду с тем, что бывают нормальные и даже хорошие свекрови. Но здесь ответы базируются на жизненых фактах, я замужем не первый год, а уже давно и знаю эту женщину вдоль и поперёк. И потому здесь не уместно продолжать с ней нормальные отношения. Мы встречаемся редко и коротко. Я делала для неё очень многое, она мне после всего этого такое выкрутила - что не только у меня волосы дыбом встали..
(я не буду рассказывать что, но дело серьёзное) я уже давно со спокойной душой могла бы забыть её существовании. Но ради мужа и дочки я держала нейтральные отношения. У меня нет к ней ни капли уважения, жалости, ничего кроме отвращения. Она мать моего мужа, ну и что? Я тоже так думала - теперь нет. Мать такое не сделает...не всё так просто.
Я спокойна, мне за свои поступки не стыдно. Я очень сожалею, что есть такие тупые издевательницы на свете как она.
  St_Милка Божья правнучка04.01.05 11:51
NEW 04.01.05 11:51 
в ответ Ежка 04.01.05 10:00
И я полностью согласна с Вами!!!
Очень странно становиться, когда люди ВОТ ТАК отзываются о чьих то матерях! Их ведь самих не аист принес?!
Ок, если действительно выходки безобразные (вроде как конверт с фотографией бывшей пассии мужа), но возмущения типа "советует повесить картину"... Волосы дыбом встают!!! А где хоть чуточка терпения! Какие мы все нежные стали: ничего нам не скажи, не сделай! А как же собственные матери? А что если родная мать посоветует повесить картину? Только не надо уверять "Моя мама такого не делает!" Делает! Все это делают! Только почему то про своих такого не говорят!
А представьте себе, что мужья ваши о ваших матерях такое говорят... Скорее всего говорят. Ведь если вы о их матерях говорите, значит это "нормально", и они говорят тоже самое о ваших!
Позор!!!! Подумайте, вы тоже когда то будете матерями взрослых сыновей!
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
keche постоялец04.01.05 13:43
keche
NEW 04.01.05 13:43 
в ответ katju 30.12.04 12:32
по-моему,так легче изменить своё отношение к миру,чем злиться на свекровь. Не к тому,что нужно принять её как ангела,а ктому,что все мы со своими недостатками. НУ не будете вы с ней разговаривать,встречаться... КОгда-нибудь придёт время и вы простите её про себя,а будет поздно...Лучше уж постараться сразу простить и забыть обиды. Вы же тоже не для всех людей хорошая.
Sumsemann знакомое лицо04.01.05 13:56
NEW 04.01.05 13:56 
в ответ St_Милка 04.01.05 11:51
А мне очень СТРАННО слышать, что свекровь может в чужой квартире права качать и давать советы, когда ее не спрашивают. Не представляю, чтоб моя мама в моей квартире советовала мне повесить картину. Она знает, что здесь я сама решаю. Я пока с трудом представляю, что я приду к своему сыну домой и буду его жене укзывать на недостатки и давать советы, которые им не нужны. Хотя мне до этого еще далеко, минимум годков 20 ждать
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  katju завсегдатай04.01.05 16:43
04.01.05 16:43 
в ответ Ежка 04.01.05 10:00
я вам честно завидую, раз у вас хорошая свекровь!
поверьте, я не хорошая и не стараюсь такой быть для нее, я такая какая есть, и меня надо воспринимать такую, а не видеть во мне зло.я не забирала сына у нее, он сам давно сделал свой выбор, не моггу сказать ей спасибо за сына, не могу, он сам себя вырастил, за ним никто не смотрел, сам за собой ухаживал, готовил и стирал. я ему дала ласку и внимание (это слова мужа!), мама его ему этого не дала, меня за это надо не любить?, за то, что я его оберегаю, стараюсь, чтобы он меньше знал все, что говорит его мама про него, только в глаза ему одно и просто хорошее, а мне только плохое1 это нормально?
пример свежий на новый год поздравления: моему мужу все, всех пожеланий, я сижу рядом, а для меня ответ прост: и меня также. и ВСЕ!это нормально?
мы приезжаем с сыном, для них важен один момент, побыстреее пофотографироваться перед нашим отъездом, я же привожу и иргрушки, поиграйтесь, расскажите что нибудь, нет, игрушки в сторону в ответ ничего, а вот фотосессию сделать, это главное1 это как отчет перед родственниками, вот посмотрите у нас замечательные отношения! все фальшиво!это нормально?
у моей мамы с невесткой нормальные отношения, просто состоялся разговор и все выяснили, я таким отношениям радуюсь. когда же я завела разговор про выяснения отношений, моя сверкровь просто не хотела говорить на эту тему, я лезла как танк со своими вопросами, я же хотела узнать, а реакция свекрови обратная, она все увиливала.
у меня выход один, муж согласен сним, он то видит каково мне и как я стараюсь, решила плюнуть на все не хотят и не надо, к ним же будет такое отношение, не буду замечать что есть и все!
удачи всем невесткам и главное терпение.
  katju завсегдатай04.01.05 16:51
NEW 04.01.05 16:51 
в ответ HAPLOHILUS 04.01.05 10:42
с вами согласна, лучше не спорить. тоже думаю, как так можно было поступить с сыном, ведь мама же, да и свекр хорош тоже, оба в одну сторону смотрят., вот и думай потом, разве могут так родители поступить, и после этого хотеть хороших отношений? за что мне ее любить, за то, что сыну сделала больно и нанесла такую рану, при этом сейчас она отуверждает что такого и в помине не было.не за что мне ее уважать.
  katju завсегдатай04.01.05 17:06
NEW 04.01.05 17:06 
в ответ St_Милка 04.01.05 11:51
вы знаете, если у вашего мужа замечательные отношения с родителями это хорошо, поверьте есть много разных случаев, когда рродители мужа делают такое, что и не присниться, и ему и вам, что волосы точно могут встать дыбом!и поседеть можно сразу!
так что,не надо делать преждевременные выводы, у каждого здесь своия ситауция в жизни со свекровью.
  St_Милка Божья правнучка04.01.05 20:05
NEW 04.01.05 20:05 
в ответ katju 04.01.05 17:06
Я и не говорю о тех случаях, когда перегибают палку, но очень часто раздражительность появляется тогда, когда еще и не стоило бы ей появляться: посоветовала повесить картину- ну что в этом такого?! Дет сад какой то! КАк будто оа хотела этим сказать: какая плохая хозяйка, вот я могу лучше! Просто хотела посоветовать что то по е╦ мнению хорошее!
Думаете легко в один момент выйти из жизни своего ребенка? Попробуйтем, потом поговорим!
  St_Милка Божья правнучка04.01.05 20:11
NEW 04.01.05 20:11 
в ответ Sumsemann 04.01.05 13:56
Качать права... Что подразумевается под качать права?
Одна моя знакомая ругаетйся на свою свекровь, потому что та МОЕТ У НЕ╗ ПОСУДУ!!! О ужас!!! Я тоже не люблю, когда у меня посуду моют, но это можно и перетерпеть, не стоит такая мелочъ ни нервов, ни ссор!
КОнечно, когда как у другой моей знакомой, говорят в глаза "мой сыночек на тебе женился, потому что Леночка от него ушла, и у него была депрессия", то я бы тоже рассердилась....
Вот теперь стоит толъко разобраться стоит ли со свекровью ругатъся по мелочам? Про второй случай... согласна, тут бы и я не молчала...
Sumsemann знакомое лицо04.01.05 22:13
NEW 04.01.05 22:13 
в ответ St_Милка 04.01.05 20:11
Ну так в этом топике речь о таких , как ваш второй случай, и идет.
  St_Милка Божья правнучка04.01.05 22:20
NEW 04.01.05 22:20 
в ответ Sumsemann 04.01.05 22:13
Не во всех ответах шла об этом речь!
Такое ощущение, что некоторых раздражает одно только присутсвие свекрови как таковой!
Говорят, она просто своего сына ко мне ревнует! Конечно, а эта нелюбовь к свекровке берется откуда? Вс╦ чаще от той же ревности!
Neugirige завсегдатай04.01.05 23:49
Neugirige
NEW 04.01.05 23:49 
в ответ Ежка 04.01.05 09:23
Наверное я слишком хорошая невестка, раз свекровь ко мне так липнет? Если бы она была немного тактичнее - было бы вс╦ супер! Я и сейчас то молчу, просто внутри вс╦ переворачивается после е╦ очередного "поступка". (Один Пример: Ко мне пришла подружка, мы сидим болтаем, пь╦м чай. Свекровь прекрасно знает, что у меня подруга, т.к. жив╦м в одном доме. Так вот она обязательно найд╦т повод (даже рулон туалетной бумаги может спросить!), чтобы явиться. Прич╦м уходить она потом не собирается!!! Вмешивается в наш разговор или ещ╦ хлеще скажет моей подруге: "пойд╦м, я тебе что-то покажу." Представляете? Во-первых моей подруге не интересно то что она ей хочет показать или рассказать и я сижу одна. И заметьте ни я , ни моя подруга не "посылаем" е╦, а скрепя зубы выполняем е╦ прихоти. Но это ведь не нормально!?
И таких примеров куча! Вроде бы мелочи, но когда молчишь - это накапливается в душе...
У меня в том то и проблема, что своей маме я бы сказала вс╦ как есть и что конкретно я от не╦ хочу или чтобы она меня оставила. Но свекрови я не могу вс╦ сказать так, как мне хотелось бы, потому что она это воспринимет по-другому. А скандалов то мне не надо!
Вобще по моим наблюдениям: хорошие свекрови те, у которых хорошие отношения с собственными дочерями!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
Ежка завсегдатай05.01.05 10:28
Ежка
NEW 05.01.05 10:28 
в ответ Neugirige 04.01.05 23:49
Имхо, это абсолютно нормально. Во-первых, это может быть элементарное любопытство ("что за подруга у моей невестки?"), во-вторых, просто желание общаться (с вами общаться-то у нее не очень получается, вот и надеется человек, что может ваша подруга окажется более общительной), в-третьих, ей, возможно, действительно что-то нужно (пусть даже и мелочь, но человек, б.может, хочет лишний раз какого-то контакта).
Пусть даже ей не достает такта (может она так воспитана и не считает, что ее поведение может кого-то раздражать, может у них было так принято в семье развлекать гостя), но это еще не повод злиться и хаять свекровь. Я согласна, что такая навязчивость может жутко раздражать (сама оказывалась в подобных ситуациях, правда в кач-ве раздражающего фактора была не свекровь, а одна моя знакомая), но ваше негодование направьте лучше на что-то конструктивное. Подумайте как можно было бы поговорить со свекровью, чтобы она поняла, что вам иногда хочется побыть одной или тет-а-тет общаться с подругами. Почему обязательно должен быть скандал? Или вы это уже заранее предвидите, т.к. "вс╦ сказать так, как мне хотелось бы" понятными ЕЙ словами вы не можете? Думаю, поговорить по душам все-таки стоит, но не в тот момент, когда вы пылаете гневом, а когда, наоборот, более-менее в благодушном настроении. Гнев и злость - худшие советчики.("если я злюсь, значит, я неправа" - я себе часто это повторяю в моменты раздражительности. Частенько это срабатывает, пусть не на 100%, но все же помогает немного приглушить пламя сердитости ;) И когда потом, на трезвую голову анализируешь ситуацию, то понимаешь, что действительно это был слон из мухи и не стоило тратить на это свои нервы.
Хотя... все люди разные. То, что приемлемо для меня или помогает мне, вовсе не обязательно поможет и вам. Но в любом случае критика должна быть конструктивной. Не нравится что-то , подумайте как это можно изменить (только не по принципу "я хочу, чтоб было вот так!") Жизнь - это постоянный поиск компромиссов. Если вы считаете себя взрослым человеком, то и поступайте как взрослый, а не ведите себя как избалованное капризное дитя.
PinaColada местный житель05.01.05 10:49
PinaColada
NEW 05.01.05 10:49 
в ответ Neugirige 04.01.05 23:49
В ответ на:

Вобще по моим наблюдениям: хорошие свекрови те, у которых хорошие отношения с собственными дочерями!

Моя свекровка свою дочь просто обожает. После трех сыновей - наконец-то дочка. Любовь к ней затмевает все...
И тем не менее... Хорошо,что живем далеко друг от друга...

Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Sumsemann знакомое лицо05.01.05 10:58
NEW 05.01.05 10:58 
в ответ Ежка 05.01.05 10:28
Как раз тот случай-отсутствия такта и элементарной культуры кого хочешь из себя выведет. Моя подруга как раз и съехала от свекровки, потому что последняя копошилась у нее на кухне, делала уборку, когда ее не просят и стелила старомодные салфеточки и коврики, когда тех не было дома. Разговор по душам и начистоту пользы не принес. Вот и результат - свекровь любить издалека - чем дальше, тем больше
CrappyGuy местный житель05.01.05 11:12
NEW 05.01.05 11:12 
в ответ Sumsemann 05.01.05 10:58
Забавно у вас получаеця:
съехала от свекровки значит это была квартира свекрови, а не вашей подруги?
В таком случае свекровь была вправе стелить все, что ей заблагорассудиться, не так ли? И копошиться на СВОЕЙ кухне. Или нет???
Sumsemann знакомое лицо05.01.05 11:31
NEW 05.01.05 11:31 
в ответ CrappyGuy 05.01.05 11:12
Да. но первый этаж, где они жили , принадлежит мужу. Так что муж тоже вправе был свои правила устанавливать. Тепервь свекровь может спокойно на двух кухнях копошиться
1 2 3 4 все