Вход на сайт
ерциерин обидела ребенка
NEW 15.07.14 20:42
Последний раз изменено 15.07.14 20:44 (PF_Lena)
осталось 3 недели до конца учебного года и покидания школы, и вот опять эта идиотка из тагесхаима...... У ребенка в июне День Рождения, сегодня праздновали с классом и поздравляли именниников прошедшего месяца. Вчера прийдя со школы ребенок сказал о праздневстве, я спросила что надо принести, четкого ответа не было, типа ну что то надо. Т.к. у меня сегодня экзамены-пошли купили сок на весь класс. Сегодня ребенок отнес в школу. Возвращается только что, я спрашиваю мол ну как?- на что получаю ответ что его к празднованию эта дура его не допустила, т.к. он принес сок, а ей хотелось или кухен или фингерфут, сказала что ребенку разрешается только пить на празднестве, и кухен или что то другое он получит только из
остатков того что не доедят дети, подарка ему вообще нет и песню ему петь не будут, не смотря на то что его соки были полностью выпиты. Так же во всем было отказанно ребенку имениннику и было высказанно неудовольствие о том что целый год он ел на праздниках других, а типа сейчас не выставился и его вообще надо в другую комнату отправить. Никаких фесте регельн нет, никакой бумажке о празднике официально не было, в прошлом году я приносила мафины, другие приносили чупа чупсы и колы/спрайты.... в общем завтра пойду напрямую тагесхаимляйтерин..... вот вопрос а что от нее требовать? публичных извинений эрциерин? или я просто под впечатлением.. и эмоциями и мне надо успокоиться проглотить и забыть.. Наверное была бы рада совету
Ирмы, т.к. в данный момент готова писать письмо на имя шульляйтерин, а если не поможет -шульамт, не забывая напомнить о истории с домашним задание от этой же дуры, где ребенок 10 раз должен был ругательную фразу как наказание написать вот эта тема:http://foren.germany.ru/arch/haus/f/25557833.html
NEW 15.07.14 21:23
в ответ PF_Lena 15.07.14 20:42
учительница конечно дура еще та, но в ситуации вы виноваты, поставили своего ребенка в неудобное положение. А что принести вы кого спрашивали? ребенка что ли? а сами незнаете что нести? И как можно с соком праздновать? и чего вы упаковку воды не принесли, его бы тоже выпили, но праздник ли это
И вот что странно, экзамены у вас запланированы, а день рождение ребенка так бац и внезапно, что вы и подготовится то неуспели
И вот что странно, экзамены у вас запланированы, а день рождение ребенка так бац и внезапно, что вы и подготовится то неуспели
NEW 15.07.14 21:28
что-то непонятно, праздновали всем классом и.... его не допустили до празднества?!
поговорите сначала с воспитательницей...
сок - странная идея, купили бы те же самые мафинсы готовые и дали ребёнку с собой.
поговорите сначала с воспитательницей...
сок - странная идея, купили бы те же самые мафинсы готовые и дали ребёнку с собой.
NEW 15.07.14 21:41
сколько лет ребёнку? может ему стыдно было или друзья посмеялись, что он ничего кроме сока не принёс.
Поэтому он вам так и рассказал, самому неудобно сказать - видит что у вас стресс с экзаменами, вот и перевёл стрелки на учительницу.
Ну не могу я представить, что ребёнка-именинника выгнали из класса из-за того, что он только сок принёс:-((((
каких плохих воспитательниц и учителей я не видела - но такого ещё не видела.
в одном похожем случае учительница сама пошла и купила на всех детей булочки, так как на родителей надежды не было.
Поэтому он вам так и рассказал, самому неудобно сказать - видит что у вас стресс с экзаменами, вот и перевёл стрелки на учительницу.
Ну не могу я представить, что ребёнка-именинника выгнали из класса из-за того, что он только сок принёс:-((((
каких плохих воспитательниц и учителей я не видела - но такого ещё не видела.
в одном похожем случае учительница сама пошла и купила на всех детей булочки, так как на родителей надежды не было.
NEW 15.07.14 21:45
А если например бедная семья, денег нет вообще. Теперь ребенка не допустят к ДР других детей, т.к. ребено ничего не принес? Что принесли то и принесли. Нет никаких правил что приносить. И мама не обязана покупать и приносить тортики и маффины. А вот ребенка так унижать запрещено.
в ответ mashash 15.07.14 21:23
В ответ на:
И как можно с соком праздновать?
И как можно с соком праздновать?
А если например бедная семья, денег нет вообще. Теперь ребенка не допустят к ДР других детей, т.к. ребено ничего не принес? Что принесли то и принесли. Нет никаких правил что приносить. И мама не обязана покупать и приносить тортики и маффины. А вот ребенка так унижать запрещено.
NEW 15.07.14 21:47
в ответ pinka 15.07.14 21:45
всё со слов ребёнка...
сок значит выпили - а ребёнка из класса выгнали. Ну не вяжется это никак!
15.07.14 21:51
чего не вяжется? Моей дочке не дали на продленке мною оплаченный нахтиш. т.к. она поздно пришла с уроков - поздно отпустили. Т.е. все ели, а моей не дали, хотя я заплатила даже за него. Я свое фи высказала, т.к. мой ребенок очень сильно растроился по этому поводу.
в ответ Nereida 15.07.14 21:47
В ответ на:
чего не вяжется? Моей дочке не дали на продленке мною оплаченный нахтиш. т.к. она поздно пришла с уроков - поздно отпустили. Т.е. все ели, а моей не дали, хотя я заплатила даже за него. Я свое фи высказала, т.к. мой ребенок очень сильно растроился по этому поводу.
NEW 15.07.14 22:02
тогда бы мама не сок покупала на весь класс (1литр на 5 человек - посчитайте, сколько всех напоить), а спекла бы Марморкухен или подобное, так как было бы дешевле. Принести кухен, не означает дорого, конечно, если вы не будете Маффинс в Макдональдсе по 1,99 за штуку покупать и сами их спечёте (мука, сахар, яйца,молоко у всех есть - так что, было бы даже бнез убытков)
Вот вы сейчас поддерживаете учительницу, но на ее месте с ребёнком бы так 100% не поступили бы. Уверенна
Да, мама замоталась с экзаменами, не подумала, что не только нужен "чай", но и к чаю что-то. Это ее ошибка, а не ребёнка. И наказывать за это ребёнка - свинство.
Я бы пошла к директору и высказалась
делая акцент на то, как ребёнок себя дабай чувствовал 
в ответ pinka 15.07.14 21:45
В ответ на:
А если например бедная семья, денег нет вообще.
А если например бедная семья, денег нет вообще.
тогда бы мама не сок покупала на весь класс (1литр на 5 человек - посчитайте, сколько всех напоить), а спекла бы Марморкухен или подобное, так как было бы дешевле. Принести кухен, не означает дорого, конечно, если вы не будете Маффинс в Макдональдсе по 1,99 за штуку покупать и сами их спечёте (мука, сахар, яйца,молоко у всех есть - так что, было бы даже бнез убытков)
Вот вы сейчас поддерживаете учительницу, но на ее месте с ребёнком бы так 100% не поступили бы. Уверенна
Да, мама замоталась с экзаменами, не подумала, что не только нужен "чай", но и к чаю что-то. Это ее ошибка, а не ребёнка. И наказывать за это ребёнка - свинство.
Я бы пошла к директору и высказалась
NEW 15.07.14 22:09
не только наказывать но и требовать что-то свинство. Принес- хорошо, не принес - дети песню спели, на стуле подняли и разошлись. От ерциерин убудет что-ли? Без маффинов нынче ДР не справляется?
Ходить чего-то узнавать времени у мамы явно нет. Ребенок сказал - мама купила сок. Могла бы и не покупать. А уж припоминать сколько кухенов ребенок сьел, вообще караул. Такое не придумаешь.
Я со слов дочки знаю, что некоторые дети не приносили ничего на ДР в школу. По каким причинам - неизвестно. Однако их все равно класс и учительница поздравили.
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.07.14 22:02
В ответ на:
И наказывать за это ребёнка - свинство.
И наказывать за это ребёнка - свинство.
не только наказывать но и требовать что-то свинство. Принес- хорошо, не принес - дети песню спели, на стуле подняли и разошлись. От ерциерин убудет что-ли? Без маффинов нынче ДР не справляется?
Ходить чего-то узнавать времени у мамы явно нет. Ребенок сказал - мама купила сок. Могла бы и не покупать. А уж припоминать сколько кухенов ребенок сьел, вообще караул. Такое не придумаешь.
Я со слов дочки знаю, что некоторые дети не приносили ничего на ДР в школу. По каким причинам - неизвестно. Однако их все равно класс и учительница поздравили.
NEW 15.07.14 22:14
девушки, в июне человек 7 именинников! 7 кухенов? я специальноо вчера ребенка спросила когда он домой пришел что он брать хочет- сказал все равно, никто ничего не говорил, вот я решила сок.... его никто не выгонял, сказали что сказали и не дали как имениннику праздновать и есть то что было на общем столе. Вы когда в гости кого то зовете, к вам люди приходят, жалуется ли кто то что вы приготовили и отнимает у Вас из за этого подарки если ему персонлих это не подошло????
в принципе не важно виновата ли я что не дала кухен, это моя вина (кстати не пфлихт) а унижать ребенка право не имеет, может попробовать мне лично что то сказать, в конце концов я за это отвечаю. вопрос как реагировать на выходку воспитательницы так чтоб ей официально и неприятно было,а не просто услышать завтра от шульляйтера, что мол будет проведена бесседа как в прошлый раз. Кстати оригинал домашнего задания у меня сохранился и о нем в шульамте я молчать не буду.
в принципе не важно виновата ли я что не дала кухен, это моя вина (кстати не пфлихт) а унижать ребенка право не имеет, может попробовать мне лично что то сказать, в конце концов я за это отвечаю. вопрос как реагировать на выходку воспитательницы так чтоб ей официально и неприятно было,а не просто услышать завтра от шульляйтера, что мол будет проведена бесседа как в прошлый раз. Кстати оригинал домашнего задания у меня сохранился и о нем в шульамте я молчать не буду.
NEW 15.07.14 22:23
т.е. это общий ДР был? И вашему ребенку- имениннику не дали вместе отпраздновать? КОШМАР!!!
значит пишете письменную жалобу, с требованием принести извинения ребенку перед всей продленкой.
Кто заведует продленкой? Город или католич/eвангелич церковь? Туда же копию жалобы.
В ответ на:
девушки, в июне человек 7 именинников! 7 кухенов?
девушки, в июне человек 7 именинников! 7 кухенов?
т.е. это общий ДР был? И вашему ребенку- имениннику не дали вместе отпраздновать? КОШМАР!!!
В ответ на:
а не просто услышать завтра от шульляйтера, что мол будет проведена бесседа как в прошлый раз.
а не просто услышать завтра от шульляйтера, что мол будет проведена бесседа как в прошлый раз.
значит пишете письменную жалобу, с требованием принести извинения ребенку перед всей продленкой.
Кто заведует продленкой? Город или католич/eвангелич церковь? Туда же копию жалобы.