Вход на сайт
мне надо сделать выбор
NEW 12.07.14 00:11
Не растекайтесь мыслями по ....., как найдёте ссылку хоть на одни бесплатные интеграционные курсы для ПП в Германии, потом поговорим об бесплатных курсах, масснаме и прочем распиле немецкого бюджета
в ответ Nichja 12.07.14 00:03
In Antwort auf:
Да что с вами?
Я же вам привела ссыоку на закон: для ПП курсы бесплатные
То есть, за них платит государство
Как платит, например, за безработных за всякие масснаме и аусбильбунги, которые стоят много тысяч, а безработные не платят ни копейки....
Да что с вами?
Я же вам привела ссыоку на закон: для ПП курсы бесплатные
То есть, за них платит государство
Как платит, например, за безработных за всякие масснаме и аусбильбунги, которые стоят много тысяч, а безработные не платят ни копейки....
Не растекайтесь мыслями по ....., как найдёте ссылку хоть на одни бесплатные интеграционные курсы для ПП в Германии, потом поговорим об бесплатных курсах, масснаме и прочем распиле немецкого бюджета
NEW 12.07.14 00:14
У нас ещё есть стрельба за 30 евро в год. Дочка в дичайшем восторге от занятий!
А в России ей бы пришлось до 12 лет ждать.
В ответ на:
А есть тут футбол за 20 евро в год. И "турнен" за 10-ку в год. Остальное - очень дорого и доступно далеко не каждому. Так что... Кхе.
А есть тут футбол за 20 евро в год. И "турнен" за 10-ку в год. Остальное - очень дорого и доступно далеко не каждому. Так что... Кхе.
У нас ещё есть стрельба за 30 евро в год. Дочка в дичайшем восторге от занятий!
NEW 12.07.14 00:14
Читайте мой пост под номером 452
Я там все подробно описала
Но сомневаюсь, что поймете
Так ведь это вы стали меня вопрошать: с чего я взяла, что ТС В1 немецкие чиновники в РФ оплатят. Об этом речи не шло вообще. Это вы решили, что речь об этом ШЛА . Почему вы так решили - не понятно
в ответ Altwad.... 12.07.14 00:08
В ответ на:
>>>Вы написали, что требование к уровню знания В1 ввели для ПП "пяток лет назад"
Где я это написал вы найти так и не смогли как вы не смогли найти ссылку хоть на одни бесплатные интеграционные курсы для ПП или для кого угодно в Германии
>>>Вы написали, что требование к уровню знания В1 ввели для ПП "пяток лет назад"
Где я это написал вы найти так и не смогли как вы не смогли найти ссылку хоть на одни бесплатные интеграционные курсы для ПП или для кого угодно в Германии
В ответ на:
Это вы так решили что так я решил
Это вы так решили что так я решил
Так ведь это вы стали меня вопрошать: с чего я взяла, что ТС В1 немецкие чиновники в РФ оплатят. Об этом речи не шло вообще. Это вы решили, что речь об этом ШЛА . Почему вы так решили - не понятно
NEW 12.07.14 00:15
Это стоит того что бы запечатлеть
Вы нам ни одного случая бесплатного курса которыми может воспользоваться ТС не привели, а почему?
в ответ Nichja 12.07.14 00:10
In Antwort auf:
Покажите хоть какиенибудь, хоть для ПП, хоть для кого, но где ссылка хоть на одни бесплатные интеграционные курсы в Германии?
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
В ответ на:
Integrationskurse für Spätaussiedler
Anspruch auf Teilnahme
Sie sind ab dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Dann haben Sie, Ihr Ehepartner und Ihre Kinder einen gesetzlichen Anspruch auf einen kostenlosen Integrationskurs.
Die Kosten übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.
Die Teilnahmeberechtigung haben Sie direkt bei der Einreise nach Deutschland vom Bundesverwaltungsamt in Friedland erhalten.
Sie sind vor dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Wenn Sie noch keinen Sprachkurs der Bundesagentur für Arbeit (SGB III - Kurs) besucht haben, können Sie kostenlos an einem Integrationskurs teilnehmen. Hierzu stellen Sie bitte einen Antrag auf Ausstellung einer Teilnahmeberechtigung beim Bundesverwaltungsamt. Den Antrag können Sie formlos per Post oder Fax an folgende Adresse schicken:
Bundesverwaltungsamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrerstraße 16
37133 Friedland
Покажите хоть какиенибудь, хоть для ПП, хоть для кого, но где ссылка хоть на одни бесплатные интеграционные курсы в Германии?
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
В ответ на:
Integrationskurse für Spätaussiedler
Anspruch auf Teilnahme
Sie sind ab dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Dann haben Sie, Ihr Ehepartner und Ihre Kinder einen gesetzlichen Anspruch auf einen kostenlosen Integrationskurs.
Die Kosten übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.
Die Teilnahmeberechtigung haben Sie direkt bei der Einreise nach Deutschland vom Bundesverwaltungsamt in Friedland erhalten.
Sie sind vor dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Wenn Sie noch keinen Sprachkurs der Bundesagentur für Arbeit (SGB III - Kurs) besucht haben, können Sie kostenlos an einem Integrationskurs teilnehmen. Hierzu stellen Sie bitte einen Antrag auf Ausstellung einer Teilnahmeberechtigung beim Bundesverwaltungsamt. Den Antrag können Sie formlos per Post oder Fax an folgende Adresse schicken:
Bundesverwaltungsamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrerstraße 16
37133 Friedland
Это стоит того что бы запечатлеть
In Antwort auf:
И еще раз поясняю то, что уже объясняла на русском и что здесь стоит по-немецки
Курс бесплатный не для всех
А для определенных категорий лиц
В случае ПП стоимость перенимает государство.
И еще раз поясняю то, что уже объясняла на русском и что здесь стоит по-немецки
Курс бесплатный не для всех
А для определенных категорий лиц
В случае ПП стоимость перенимает государство.
Вы нам ни одного случая бесплатного курса которыми может воспользоваться ТС не привели, а почему?
NEW 12.07.14 00:16
8,5 в час вы считаете не такое уж и зло? Сами бы хотели работать за такие деньги?
Все что вы перечислели это 80% экономики Германии, и на ляйки подсели почти все предприяти даже очень маленькие, да что уж говорить если уже инженеров ищут через ляйки маленкие проектные ыирмы лишь бы не брать в штат и не платить за работника социалку (вернее переложить свою долю налогов на самого работника) что производит или какую услугу оказывает людям шеф ляйки? При этом забирая КАЖДЫЙ МЕСЯЦ у рабочего человека 50% от заработка? РАБСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ
Все что вы перечислели это 80% экономики Германии, и на ляйки подсели почти все предприяти даже очень маленькие, да что уж говорить если уже инженеров ищут через ляйки маленкие проектные ыирмы лишь бы не брать в штат и не платить за работника социалку (вернее переложить свою долю налогов на самого работника) что производит или какую услугу оказывает людям шеф ляйки? При этом забирая КАЖДЫЙ МЕСЯЦ у рабочего человека 50% от заработка? РАБСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ
12.07.14 00:19
Неее, мне понять ту которая говорит о том на что она не может дать подтверждающие ссылки невозможно
Это для ПП ввели пяток лет назад, что бы сэкономить на шпрахкурсах.
Это "ввели" меньше года назад
Чтобы дать возможность людям без национальности в паспорте докащать принадлежность к немецкому народу
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26633091&Board=haus
поэтому вашему посту
в ответ Nichja 12.07.14 00:14
In Antwort auf:
Неее, мне понять ту которая говорит о том на что она не может дать подтверждающие ссылки невозможно
In Antwort auf:
Это для ПП ввели пяток лет назад, что бы сэкономить на шпрахкурсах.
Это "ввели" меньше года назад
Чтобы дать возможность людям без национальности в паспорте докащать принадлежность к немецкому народу
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26633091&Board=haus
поэтому вашему посту
NEW 12.07.14 00:23
Да... тяжел русский язык.. правда?
Третий раз пытаюсь объяснить вам - и все никак вы понять не можете
Итак:
интеграционный курс СТОИТ ДЕНЕГ
Но для определенных категорий лиц он БЕСПЛАТНЫЙ, так как оплату перенимает государство
К одной из таких категорий относятся ПП
www.bamf.de/DE/Infothek/FragenAntworten/Integrationskurse/integrationskur...
Я не собираюсь с вами об этом говорить
Я более чем убедительно доказала, что вы дезинформировали ТС
ПП не нужно платить за интеграционный курс - они имеют право получить этот курс бесплатно
Оплату перенимает государство
Больше нам с вами пока говорить не о чем
Еще что-то нибудь напишите неправильное - тогда видно будет
в ответ Altwad.... 12.07.14 00:11
В ответ на:
как найдёте ссылку хоть на одни бесплатные интеграционные курсы для ПП в Германии,
как найдёте ссылку хоть на одни бесплатные интеграционные курсы для ПП в Германии,
Итак:
Но для определенных категорий лиц он БЕСПЛАТНЫЙ, так как оплату перенимает государство
www.bamf.de/DE/Infothek/FragenAntworten/Integrationskurse/integrationskur...
В ответ на:
Was kostet ein Integrationskurs?
Eine Unterrichtsstunde kostet 1,20 Euro (Kostenbeitrag).
Ein allgemeiner Integrationskurs mit 660 Unterrichtsstunden kostet daher beispielsweise 792,00 Euro.
Spätaussiedler dürfen einmal kostenlos am Integrationskurs teilnehmen.
Empfänger von Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe werden auf Antrag vom Kostenbeitrag befreit.
Befreit werden können auch Teilnehmer, denen es besonders schwer fällt, den Kostenbeitrag zu zahlen. In diesen Fällen ist eine Einkommensprüfung erforderlich.
Wichtig ist, den Antrag auf Kostenbefreiung rechtzeitig vor Kursbeginn zu stellen. Eine Kostenbefreiung kommt nämlich nicht rückwirkend in Betracht, sondern nur ab dem auf den Zeitpunkt der Antragstellung folgenden Kursabschnitt.
Wenn Sie immer ordnungsgemäß am Unterricht teilgenommen haben und innerhalb von zwei Jahren ab Ausstellung Ihrer Teilnahmeberechtigung den Abschlusstest des Integrationskurses erfolgreich bestanden haben, können Sie auf Antrag die Hälfte des von Ihnen gezahlten Kostenbeitrages zurück erhalten.
Was kostet ein Integrationskurs?
Eine Unterrichtsstunde kostet 1,20 Euro (Kostenbeitrag).
Ein allgemeiner Integrationskurs mit 660 Unterrichtsstunden kostet daher beispielsweise 792,00 Euro.
Spätaussiedler dürfen einmal kostenlos am Integrationskurs teilnehmen.
Empfänger von Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe werden auf Antrag vom Kostenbeitrag befreit.
Befreit werden können auch Teilnehmer, denen es besonders schwer fällt, den Kostenbeitrag zu zahlen. In diesen Fällen ist eine Einkommensprüfung erforderlich.
Wichtig ist, den Antrag auf Kostenbefreiung rechtzeitig vor Kursbeginn zu stellen. Eine Kostenbefreiung kommt nämlich nicht rückwirkend in Betracht, sondern nur ab dem auf den Zeitpunkt der Antragstellung folgenden Kursabschnitt.
Wenn Sie immer ordnungsgemäß am Unterricht teilgenommen haben und innerhalb von zwei Jahren ab Ausstellung Ihrer Teilnahmeberechtigung den Abschlusstest des Integrationskurses erfolgreich bestanden haben, können Sie auf Antrag die Hälfte des von Ihnen gezahlten Kostenbeitrages zurück erhalten.
В ответ на:
потом поговорим об бесплатных курсах, масснаме и прочем распиле немецкого бюджета
потом поговорим об бесплатных курсах, масснаме и прочем распиле немецкого бюджета
ПП не нужно платить за интеграционный курс - они имеют право получить этот курс бесплатно
NEW 12.07.14 00:24
Слыхали и о 3 летних учениках которых потом под зад выгоняют и берут новых которые пашут и так же вылетают потом в никуда поплняя армию ляйщиков и что хорошего? Все это из одной оперы как бы нае..ть рабочего человека.
но шефы ляек пошли дальше всех они еще и палки в колеса ставят если человек хочет перейти на предприятие куда его ляцка отправила работать. Ну как же это же "их место"

но шефы ляек пошли дальше всех они еще и палки в колеса ставят если человек хочет перейти на предприятие куда его ляцка отправила работать. Ну как же это же "их место"
NEW 12.07.14 00:28
в ответ шрейдер 11.07.14 18:17
NEW 12.07.14 00:31
Шефы ляек хоть какието копейки платят, в отличии от бесплатных практик
в ответ alex-650 12.07.14 00:24
In Antwort auf:
Слыхали и о 3 летних учениках которых потом под зад выгоняют и берут новых которые пашут и так же вылетают потом в никуда поплняя армию ляйщиков и что хорошего? Все это из одной оперы как бы нае..ть рабочего человека.
Шефы ляек хоть какието копейки платят, в отличии от бесплатных практик
NEW 12.07.14 00:37
и как успешно государство перенимает?
Вы ещё ни одной ссылки на это не дали
Неужели и на этом сайте на форуме ПП нет такого примера?
Я вам ещё кучу параграфов их разных законов могу дать, где так же сказано что кто на что имеет право
Вы главного не поняли, для ПП чиновник откажет в оплате курсов по самым тривиальным причинам, об которых вы не догадываетесь
Так что запомните, что иметь право и получить то что вам по праву можно, это разные вещи
в ответ Nichja 12.07.14 00:23
In Antwort auf:
Итак:
Итак:
In Antwort auf:
Я вам ещё кучу параграфов их разных законов могу дать, где так же сказано что кто на что имеет право
Вы главного не поняли, для ПП чиновник откажет в оплате курсов по самым тривиальным причинам, об которых вы не догадываетесь
Так что запомните, что иметь право и получить то что вам по праву можно, это разные вещи
NEW 12.07.14 00:48
А по-твоему уборщица должна получать 20 в час? :) (заметь, наемная уборщица! selbstständig уборщица около 20 и будет получать, может быть даже больше)
Ну мне тут ляйка одна предлагала работать за 60тыс в год.... отказался :) А вообще, я не для того 5,5 лет в ВУЗе учился, чтобы за 8,5Евро/час работать ;) Но это уже мои тараканы :)
Да ладно :) Или у тебя есть статистика?
маленьким ляйки слишком дорого обходятся. маленькие фирмы только уборщиц через ляйки берут.
ты явно не в курсе :) маленькие проектные фирмы берут людей через ляйки на маленькие проекты... ну или во всяком случае на проекты "с финалом".
ты явно не в курсе дела :)
социалку платит ляйка. более того, ляйка же оплачивает отпуск, больничные, декреты и прочие пропуски. при этом все это ляйка берет не из воздуха, а выставляет счет заказчику. плюс к этом ляйка должна что-то заработать. Так что человек из ляйки обходится заказчику примерно в 1,5-2 раза дороже, чем сотрудник в штате (включая всю социалку).
на работника социалку можно переложить только в одном случае - если работник selbstständig и сам за себя платит налоги и социалку. но в этом случае и цен в 8,50 в час просто нет. такой работник берет также как ляйка (может быть чуть меньше, так как на фирму такой человек приходит все равно через посредника. и посредник этот тоже хочет что-то заработать.)
:) я тебе скажу!
- шеф ляйки несет все риски по трудоустройству, т.е. шеф ляйки ищет работу
- шеф ляйки выполняет роль фильтра для заказчика
- в зависимости от профиля работы, шеф ляйки обеспечивает бесперебойную работу.
Если бы я занимался бы стоительством домов, то я бы брал рабочих из ляек и ни за что бы не брал ни одного рабочего себе в штат. И на это у меня были бы следующие причины:
- если какой-то рабочий заболеет/умрет/уйдет в отпуск/запьет/итд, то у меня работа не остановится. т.к. это будет проблема шефа ляйки
- если я захочу заменить какого-то рабочего (например из-за неудовлетворительной работы), то я заменю его без проблем. т.к. это будет проблема шефа ляйки
- если какой-нибудь рабочий напортачит, то все возможные негативные последствия (в том числе и за срыв сроков) я перенесу на шефа ляйки
- если у меня будет простой, то я просто не буду приглашать людей и выплата зарплат рабочим будет головной болью шефа ляйки
при все при этом, стоимость ляйки я переложу на покупателя дома.
Теперь понятно, что за услуги оказывает шеф ляйки и за что он получает деньги?
Ну я ты назови мне хотя бы одну причину, почему я должен был бы отказаться от услуг ляйки и брать строителей себе в штат?
Ерунда! Никто ни у кого ничто не забирает. Кто тебе вообще такую чушь сказал?
в ответ alex-650 12.07.14 00:16
В ответ на:
8,5 в час вы считаете не такое уж и зло?
8,5 в час вы считаете не такое уж и зло?
А по-твоему уборщица должна получать 20 в час? :) (заметь, наемная уборщица! selbstständig уборщица около 20 и будет получать, может быть даже больше)
В ответ на:
Сами бы хотели работать за такие деньги?
Сами бы хотели работать за такие деньги?
Ну мне тут ляйка одна предлагала работать за 60тыс в год.... отказался :) А вообще, я не для того 5,5 лет в ВУЗе учился, чтобы за 8,5Евро/час работать ;) Но это уже мои тараканы :)
В ответ на:
Все что вы перечислели это 80% экономики Германии
Все что вы перечислели это 80% экономики Германии
Да ладно :) Или у тебя есть статистика?
В ответ на:
и на ляйки подсели почти все предприяти даже очень маленькие
и на ляйки подсели почти все предприяти даже очень маленькие
маленьким ляйки слишком дорого обходятся. маленькие фирмы только уборщиц через ляйки берут.
В ответ на:
да что уж говорить если уже инженеров ищут через ляйки маленкие проектные ыирмы
да что уж говорить если уже инженеров ищут через ляйки маленкие проектные ыирмы
ты явно не в курсе :) маленькие проектные фирмы берут людей через ляйки на маленькие проекты... ну или во всяком случае на проекты "с финалом".
В ответ на:
и не платить за работника социалку (вернее переложить свою долю налогов на самого работника)
и не платить за работника социалку (вернее переложить свою долю налогов на самого работника)
ты явно не в курсе дела :)
социалку платит ляйка. более того, ляйка же оплачивает отпуск, больничные, декреты и прочие пропуски. при этом все это ляйка берет не из воздуха, а выставляет счет заказчику. плюс к этом ляйка должна что-то заработать. Так что человек из ляйки обходится заказчику примерно в 1,5-2 раза дороже, чем сотрудник в штате (включая всю социалку).
на работника социалку можно переложить только в одном случае - если работник selbstständig и сам за себя платит налоги и социалку. но в этом случае и цен в 8,50 в час просто нет. такой работник берет также как ляйка (может быть чуть меньше, так как на фирму такой человек приходит все равно через посредника. и посредник этот тоже хочет что-то заработать.)
В ответ на:
то производит или какую услугу оказывает людям шеф ляйки?
то производит или какую услугу оказывает людям шеф ляйки?
:) я тебе скажу!
- шеф ляйки несет все риски по трудоустройству, т.е. шеф ляйки ищет работу
- шеф ляйки выполняет роль фильтра для заказчика
- в зависимости от профиля работы, шеф ляйки обеспечивает бесперебойную работу.
Если бы я занимался бы стоительством домов, то я бы брал рабочих из ляек и ни за что бы не брал ни одного рабочего себе в штат. И на это у меня были бы следующие причины:
- если какой-то рабочий заболеет/умрет/уйдет в отпуск/запьет/итд, то у меня работа не остановится. т.к. это будет проблема шефа ляйки
- если я захочу заменить какого-то рабочего (например из-за неудовлетворительной работы), то я заменю его без проблем. т.к. это будет проблема шефа ляйки
- если какой-нибудь рабочий напортачит, то все возможные негативные последствия (в том числе и за срыв сроков) я перенесу на шефа ляйки
- если у меня будет простой, то я просто не буду приглашать людей и выплата зарплат рабочим будет головной болью шефа ляйки
при все при этом, стоимость ляйки я переложу на покупателя дома.
Теперь понятно, что за услуги оказывает шеф ляйки и за что он получает деньги?
Ну я ты назови мне хотя бы одну причину, почему я должен был бы отказаться от услуг ляйки и брать строителей себе в штат?
В ответ на:
При этом забирая КАЖДЫЙ МЕСЯЦ у рабочего человека 50% от заработка?
При этом забирая КАЖДЫЙ МЕСЯЦ у рабочего человека 50% от заработка?
Ерунда! Никто ни у кого ничто не забирает. Кто тебе вообще такую чушь сказал?
NEW 12.07.14 00:53
Перенимает очень успешно - стопроцентно
Ссылок я дала на сайт БАМФ более, чем достаточно
Примеров, что оплачивают - море
Все пишут: посещаем курсы. Посылают на курсы, отходили курсы
Никто пока что не написал:заставляют платить
Вы утверждаете, что заставляют
Ну, так дайте ссылку. Я объясню человеку его права.
Я уже давно поняла, что вы законы на практике применять не умеете. И сказала вам уже, что это - ваша ЛИЧНАЯ проблема
Я, например, если знаю, что у меня есть на что-то право, всегда этого права добьюсь
Это вы запомните - если у вас это не получается, это не означает, что и у других это не получается
Уверять же человека, что какая-то услуга для него платная при том, что она для него по закону бесплатная - дезинформировать его
Главная ваша ошибка в том, что вы не знаете, насколько легко добиться положительного решения в случае, если существует именно Rechtsansanspruch - такой явный, как в данном случае
В ответ на:
Перенимает очень успешно - стопроцентно
Ссылок я дала на сайт БАМФ более, чем достаточно
В ответ на:
Примеров, что оплачивают - море
Все пишут: посещаем курсы. Посылают на курсы, отходили курсы
Никто пока что не написал:заставляют платить
Вы утверждаете, что заставляют
Ну, так дайте ссылку. Я объясню человеку его права.
В ответ на:
Я уже давно поняла, что вы законы на практике применять не умеете. И сказала вам уже, что это - ваша ЛИЧНАЯ проблема
Я, например, если знаю, что у меня есть на что-то право, всегда этого права добьюсь
В ответ на:
Это вы запомните - если у вас это не получается, это не означает, что и у других это не получается
Уверять же человека, что какая-то услуга для него платная при том, что она для него по закону бесплатная - дезинформировать его
В ответ на:
Главная ваша ошибка в том, что вы не знаете, насколько легко добиться положительного решения в случае, если существует именно Rechtsansanspruch - такой явный, как в данном случае
NEW 12.07.14 09:48
в ответ Nichja 12.07.14 00:28
спасибо за ссылки.и за ответы.мне это помогло.сегодня разговаривали с мужем,я дала ему прочесть всю ветку.говорили с родственниками и друзьями.мы решили ехать.а если что вернуться есть куда.всем вам спасибо,хоть и много противоречивого здесь прочли.но теперь мы знаем,примерно,с какими трудностями мы можем столкнуться и чего ожидать.надо знать свои права и пока этим вопросом я и займусьвсем вам огромное спасибо
NEW 12.07.14 09:54
в ответ шрейдер 12.07.14 09:48
Судя по тексту, 4 и 7 параграфы имеют право на бесплатные курсы не зависимо от их дохода и от того, получают они пособие или нет
Просто по причине своего статуса
Так что даже если вы не будете получать пособие, берите направление на курсы
А если откажут, пишите Widerspruch и боритесь за свои права
Просто по причине своего статуса
Так что даже если вы не будете получать пособие, берите направление на курсы
А если откажут, пишите Widerspruch и боритесь за свои права
NEW 12.07.14 11:25
разница между 1м и 2м классом не очень то и большая. При зарплате 2600 в месяц даже разницы в 50 евро нету. От чего ваша тёща в шоке ?
в ответ alex-650 11.07.14 21:29
В ответ на:
У меня теща уже 6 месяцев в шоке от того что в германии такие налоги (прожив здесь 20 лет и работая как мать одиночка Не платя налоги, младший сын с января вышел на работу и она съехала на 1штоер класс и все ее пыл в зарабатывании очень сильно поубавился)
У меня теща уже 6 месяцев в шоке от того что в германии такие налоги (прожив здесь 20 лет и работая как мать одиночка Не платя налоги, младший сын с января вышел на работу и она съехала на 1штоер класс и все ее пыл в зарабатывании очень сильно поубавился)
разница между 1м и 2м классом не очень то и большая. При зарплате 2600 в месяц даже разницы в 50 евро нету. От чего ваша тёща в шоке ?