Вход на сайт
мне надо сделать выбор
NEW 11.07.14 23:29
Вы " твердили" о том, что требование В1 ввели 5 лет назад
И что курсы для ПП платные
Оба утверждения не верны
А по поводу необходимости уровня В1 для жизни и работы в Германии - такой вывод сделала ТС на основании комментариев в этой теме
Увы, вы так и не смогли понять, о чем написала ТС
в ответ Altwad.... 11.07.14 23:25
В ответ на:
Об этом я вам полчаса назад твердил, а вы ещё пытались что то по Б1 для устройства на работу приплесть
Об этом я вам полчаса назад твердил, а вы ещё пытались что то по Б1 для устройства на работу приплесть
Оба утверждения не верны
А по поводу необходимости уровня В1 для жизни и работы в Германии - такой вывод сделала ТС на основании комментариев в этой теме
NEW 11.07.14 23:32
Русский, немецкий и английский я знаю прекрасно
А у вас явная проблема с пониманием текста на русском языке: вы совершенно не поняли, что ТС говорила о курсах в Германии для получения уровня В1
И с пониманием немецкого у вас неважно - явно написано, что курсы бесплатные, а вы утверждаете, чтотплатные
в ответ Altwad.... 11.07.14 23:23
В ответ на:
Оно и видно, русский вы окончательно позабыли, если конечно вобще знали
Оно и видно, русский вы окончательно позабыли, если конечно вобще знали
Русский, немецкий и английский я знаю прекрасно
А у вас явная проблема с пониманием текста на русском языке: вы совершенно не поняли, что ТС говорила о курсах в Германии для получения уровня В1
И с пониманием немецкого у вас неважно - явно написано, что курсы бесплатные, а вы утверждаете, чтотплатные
NEW 11.07.14 23:33
Ввели проверку на какие то элементарные знания немецкого для претендентов 7го параграфа после сдачи заявителем ШТ
вы перевод выделенной цитатки из закона который вы прочли, но так и не поняли, сделали?
ну так и объясните ТС зачем нужен Б1 для устройства на работу?
Ни знаю ни одного работодателя кто подозревает об таком необходимом условие, по очень простым причинам
в ответ Nichja 11.07.14 23:29
In Antwort auf:
Оба утверждения не верны
Оба утверждения не верны
Ввели проверку на какие то элементарные знания немецкого для претендентов 7го параграфа после сдачи заявителем ШТ
вы перевод выделенной цитатки из закона который вы прочли, но так и не поняли, сделали?
In Antwort auf:
Ни знаю ни одного работодателя кто подозревает об таком необходимом условие, по очень простым причинам
NEW 11.07.14 23:34
Присоединяюсь.
Тоже не понимаю почему все так эти интеграционные курсы хают. У нас тоже прекрасная учительница и я которая 6 месяцев назад вобще ни слова не понимавшая по немецки сейчас вполне сносно общаюсь на нем. Причем дома дополнительно вобще ничего не учу не читаю и немецкое тв не смотрю.
в ответ Nichja 11.07.14 23:17
В ответ на:
Все зависит от учителя
У нас была замечательная учительница и курсы очень много дали всем
В параллельной группе учитель был халявщик и мало что они от него вынесли
Хотя он был профессор из УНИ ( но не любил он ту группу) и очень умный человек
Все зависит от учителя
У нас была замечательная учительница и курсы очень много дали всем
В параллельной группе учитель был халявщик и мало что они от него вынесли
Хотя он был профессор из УНИ ( но не любил он ту группу) и очень умный человек
Присоединяюсь.
Тоже не понимаю почему все так эти интеграционные курсы хают. У нас тоже прекрасная учительница и я которая 6 месяцев назад вобще ни слова не понимавшая по немецки сейчас вполне сносно общаюсь на нем. Причем дома дополнительно вобще ничего не учу не читаю и немецкое тв не смотрю.
NEW 11.07.14 23:44
Ну начнем с того, что ляйки - не такое уж и зло :)
Продолжим тем, что мелкие фирмы не будут брать людяй с ляек на постоянную работу. Это слишком дорого. Если ляйка платит 8,5Евро/час, то фирме она выставляет счет из расчета 30Евро/час. Дешевле нанять 2-х человек по 10Евро/час :)
К ляйкам обращаются
- либо крупные конторы, которые не хотят брать людей в штат.
- мелкие конторы, которым нужно временно закрыть дыру (например сотрудник сильно заболел или ушел в декрет или взял эльтернцайт или что-то в этом роде ну или подвернулся какой-то новый проект :))
- ну и в случае, если не нужны проблемы с кадрами. я не видел еще ни одной фирмы, где бы уборщицы были бы в штате. их всегда берут из ляек. да, дороже, но зато исключены пробелы.
Может быть я упустил еще что-нибдуь... но это, пожалуй, основные причины существования ляек.
в ответ alex-650 11.07.14 21:04
В ответ на:
Это узаконенное РАБСТВО в германии! То с чем вам придется столкнутся. Самая мерзкая и унизительная система наема на работу, которая проникла на все предприятия германии.
Это узаконенное РАБСТВО в германии! То с чем вам придется столкнутся. Самая мерзкая и унизительная система наема на работу, которая проникла на все предприятия германии.
Ну начнем с того, что ляйки - не такое уж и зло :)
Продолжим тем, что мелкие фирмы не будут брать людяй с ляек на постоянную работу. Это слишком дорого. Если ляйка платит 8,5Евро/час, то фирме она выставляет счет из расчета 30Евро/час. Дешевле нанять 2-х человек по 10Евро/час :)
К ляйкам обращаются
- либо крупные конторы, которые не хотят брать людей в штат.
- мелкие конторы, которым нужно временно закрыть дыру (например сотрудник сильно заболел или ушел в декрет или взял эльтернцайт или что-то в этом роде ну или подвернулся какой-то новый проект :))
- ну и в случае, если не нужны проблемы с кадрами. я не видел еще ни одной фирмы, где бы уборщицы были бы в штате. их всегда берут из ляек. да, дороже, но зато исключены пробелы.
Может быть я упустил еще что-нибдуь... но это, пожалуй, основные причины существования ляек.
NEW 11.07.14 23:45
Кошмар какой.... Я-то при чем?
В этой теме больше 400 постов
Почитав ответы на свои вопросы ТС сделала ( на основании сотен постов!!!!) вывод, что язык хорошо бы знать на уровне В1
И именно об этом написала в посте 425.
Вы не поняли смысла пункта под номером 2
Увы... ничем помочь не могу
Речь ТС вела о В1. То, о чем вы сейчас пишите- это А1. Потому я вам и возразила, когда вы отвечали ТС - 5 лет назад не появилось требование В1
в ответ Altwad.... 11.07.14 23:33
В ответ на:
Почитав ответы на свои вопросы ТС сделала ( на основании сотен постов!!!!) вывод, что язык хорошо бы знать на уровне В1
В ответ на:
Речь ТС вела о В1. То, о чем вы сейчас пишите- это А1. Потому я вам и возразила, когда вы отвечали ТС - 5 лет назад не появилось требование В1
NEW 11.07.14 23:51
Да да, ТС тут уже выучили что без двух штук во Фридланде нельзя появляться и что вся Германия состоит из социальных квартир
ТС сейчас начитается таких как вы и пойдёт вместо сдачи ШТ, сертификаты добывать
А они ей надо?
в ответ Nichja 11.07.14 23:45
In Antwort auf:
Да да, ТС тут уже выучили что без двух штук во Фридланде нельзя появляться и что вся Германия состоит из социальных квартир
In Antwort auf:
ТС сейчас начитается таких как вы и пойдёт вместо сдачи ШТ, сертификаты добывать
А они ей надо?
NEW 11.07.14 23:51
А... ну началось
От бессилия уже оскорбления пошли
Нехорошо... нехорошо...
Я выше уже писала - и курсы были у меня прекрасные. У право немецкое я после этого учила, кстати
Вы дезинформирлвали ТС, сказав, что ей придется платить за курсы
При том, что курсы для ПП бесплатны и не знаю ни одного ПП, которого заставляли платить
По поводу " иметь право"
Если у вас проблема добиться того, на что вы имеете право- то это ваша ЛИЧНАЯ проблема
в ответ Altwad.... 11.07.14 23:45
В ответ на:
In Antwort auf:
Имеют право на бесплатный интеграционный курс
Правильно понимаете, но плохо вас учили немецкому на курсах африканских языков.
По немецки оно подробно выглядит так recht haben und recht bekommen sind zwei verschiedene dinge
In Antwort auf:
Имеют право на бесплатный интеграционный курс
Правильно понимаете, но плохо вас учили немецкому на курсах африканских языков.
По немецки оно подробно выглядит так recht haben und recht bekommen sind zwei verschiedene dinge
А... ну началось
Нехорошо... нехорошо...
Я выше уже писала - и курсы были у меня прекрасные. У право немецкое я после этого учила, кстати
При том, что курсы для ПП бесплатны и не знаю ни одного ПП, которого заставляли платить
По поводу " иметь право"
Если у вас проблема добиться того, на что вы имеете право- то это ваша ЛИЧНАЯ проблема
NEW 11.07.14 23:54
вы мне надоели, что бы больше не кормить вас, не сможете ли вы поделиться ссылкой, хоть на одни бесплатные интеграционные курсы в Германии?
в ответ Nichja 11.07.14 23:51
In Antwort auf:
А... ну началось
Нехорошо... нехорошо...
По поводу " иметь право"
А... ну началось
Нехорошо... нехорошо...
По поводу " иметь право"
вы мне надоели, что бы больше не кормить вас, не сможете ли вы поделиться ссылкой, хоть на одни бесплатные интеграционные курсы в Германии?
NEW 11.07.14 23:54
До тех пор, пока вы не начали дезинформировать ТС, я в разговоре не участвовала
Так что, все знания у тС не от меня
Хуже было бы, если бы ТС начиталась ваших постов и вам поверила :-)))
кроме того, вы опять чего-то недопоняли:
ТС ни на секунду не собиралась вместо сдачи ШТ добывать сертификаты
в ответ Altwad.... 11.07.14 23:51
В ответ на:
NEW 11.07.14 23:57
ссылка хоть на одни бесплатные интеграционные курсы в Германии где?
Зачем сертификат Б1 или А1 для устройства на работу?
In Antwort auf:
ссылка хоть на одни бесплатные интеграционные курсы в Германии где?
11.07.14 23:57
Курсы бесплатные НЕ ДЛЯ ВСЕХ участников
Просто за ПП стоимость курсов перенимает государтсво
В то время как рядом с ПП за партой может сидеть человек, оплачивающий курсы полностью из своего кармана
Вы даже этого не знали?
в ответ Altwad.... 11.07.14 23:54
В ответ на:
В то время как рядом с ПП за партой может сидеть человек, оплачивающий курсы полностью из своего кармана
Вы даже этого не знали?
NEW 12.07.14 00:01
Покажите хоть какиенибудь, хоть для ПП, хоть для кого, но где ссылка хоть на одни бесплатные интеграционные курсы в Германии?
в ответ Nichja 11.07.14 23:57
In Antwort auf:
Вы даже этого не знали?
Вы даже этого не знали?
Покажите хоть какиенибудь, хоть для ПП, хоть для кого, но где ссылка хоть на одни бесплатные интеграционные курсы в Германии?
NEW 12.07.14 00:01
Я нигде не писала, что для устройства на работу необходим сертификат В1или А1
Всей темы не читала, но УВЕРЕНА, что НИКТО здесь этого не писал
Опять вы чего-то не так поняли
Единственное, что я сделала: попыталась вам объяснить, что именно ТС подразумевала в 425 посте под пунктом номер два: что ей понадобится знание языка на уровне в1
На что ей люди ответили, что лучше С1-С2, а еще лучше знать его в совершенстве
И только вы ОДИН решили, что она хочет, чтобы немецкие власти оплатили ей в РФ получение сертификата В1

в ответ Altwad.... 11.07.14 23:57
В ответ на:
Единственное, что я сделала: попыталась вам объяснить, что именно ТС подразумевала в 425 посте под пунктом номер два: что ей понадобится знание языка на уровне в1
И только вы ОДИН решили, что она хочет, чтобы немецкие власти оплатили ей в РФ получение сертификата В1
NEW 12.07.14 00:03
Да что с вами?
Я же вам привела ссыоку на закон: для ПП курсы бесплатные
То есть, за них платит государство
Как платит, например, за безработных за всякие масснаме и аусбильбунги, которые стоят много тысяч, а безработные не платят ни копейки....
в ответ Altwad.... 12.07.14 00:01
В ответ на:
Да что с вами?
Я же вам привела ссыоку на закон: для ПП курсы бесплатные
То есть, за них платит государство
Как платит, например, за безработных за всякие масснаме и аусбильбунги, которые стоят много тысяч, а безработные не платят ни копейки....
NEW 12.07.14 00:08
Это вы так решили что так я решил
Вы написали, что требование к уровню знания В1 ввели для ПП "пяток лет назад"
Где я это написал вы найти так и не смогли как вы не смогли найти ссылку хоть на одни бесплатные интеграционные курсы для ПП или для кого угодно в Германии
в ответ Nichja 12.07.14 00:01
In Antwort auf:
Это вы так решили что так я решил
In Antwort auf:
Вы написали, что требование к уровню знания В1 ввели для ПП "пяток лет назад"
Где я это написал вы найти так и не смогли как вы не смогли найти ссылку хоть на одни бесплатные интеграционные курсы для ПП или для кого угодно в Германии
NEW 12.07.14 00:10
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
И еще раз поясняю то, что уже объясняла на русском и что здесь стоит по-немецки
Курс бесплатный не для всех
А для определенных категорий лиц
В случае ПП стоимость перенимает государство.
в ответ Altwad.... 12.07.14 00:01
В ответ на:
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
В ответ на:
Integrationskurse für Spätaussiedler
Anspruch auf Teilnahme
Sie sind ab dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Dann haben Sie, Ihr Ehepartner und Ihre Kinder einen gesetzlichen Anspruch auf einen kostenlosen Integrationskurs.
Die Kosten übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.
Die Teilnahmeberechtigung haben Sie direkt bei der Einreise nach Deutschland vom Bundesverwaltungsamt in Friedland erhalten.
Sie sind vor dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Wenn Sie noch keinen Sprachkurs der Bundesagentur für Arbeit (SGB III - Kurs) besucht haben, können Sie kostenlos an einem Integrationskurs teilnehmen. Hierzu stellen Sie bitte einen Antrag auf Ausstellung einer Teilnahmeberechtigung beim Bundesverwaltungsamt. Den Antrag können Sie formlos per Post oder Fax an folgende Adresse schicken:
Bundesverwaltungsamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrerstraße 16
37133 Friedland
Integrationskurse für Spätaussiedler
Anspruch auf Teilnahme
Sie sind ab dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Dann haben Sie, Ihr Ehepartner und Ihre Kinder einen gesetzlichen Anspruch auf einen kostenlosen Integrationskurs.
Die Kosten übernimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.
Die Teilnahmeberechtigung haben Sie direkt bei der Einreise nach Deutschland vom Bundesverwaltungsamt in Friedland erhalten.
Sie sind vor dem 1. Januar 2005 in Deutschland aufgenommen worden?
Wenn Sie noch keinen Sprachkurs der Bundesagentur für Arbeit (SGB III - Kurs) besucht haben, können Sie kostenlos an einem Integrationskurs teilnehmen. Hierzu stellen Sie bitte einen Antrag auf Ausstellung einer Teilnahmeberechtigung beim Bundesverwaltungsamt. Den Antrag können Sie formlos per Post oder Fax an folgende Adresse schicken:
Bundesverwaltungsamt
Außenstelle Friedland
Heimkehrerstraße 16
37133 Friedland
И еще раз поясняю то, что уже объясняла на русском и что здесь стоит по-немецки
Курс бесплатный не для всех
А для определенных категорий лиц
В случае ПП стоимость перенимает государство.