Вход на сайт
мне надо сделать выбор
NEW 11.07.14 16:24
Не нужно путать теплое с мягким
Есть профессии, где работь разрешается только с соответсвующим ДОПУСКОМ ( напрмер, сварщик)
И есть такие, где вполне достаточно просто иметь опыт ( например, программист)
И работают поэтому в Германии программистами "Quereinsteiger" сплошь и рядом
в ответ Irma_ 11.07.14 15:37
В ответ на:
На Родите тоже платят пособие. Только там легче трудоустроится. Не так много в этом вопросе бюрократизма. Меня (инженера-электрика) взяли работать бухгалтером-программистом после универа. Потому что знала компы и экономику в уни изучала. Ничего, работала. И претензий не было.
Попробуй устроится в Германии так же, когда приходишь и говоришь: у меня диплом такой-то, но я ЗНАЮ то-то и то-то, у меня опыт есть, вот примеры работ. И тебя возьмут только с опытом? Хрена лысого! Зять занимался сварочными работами 10 лет, это была его специальность, он варил ажурные решётки, трубы и прочее, и прочее, и прочее. А ему тут говорят на фирме: да, опыт - это прекрасно. Только получите тут сначала диплом сварщика. И мы вас возьмём. Он матерился всё время пока учился, если можно так сказать. И только с новоиспечённой корочкой он нашёл себе работу. И снова варит те же ажурные решётки на окна. И так же он бы их варил и без этой корочки. Но нет: порядок прежде всего.
На Родите тоже платят пособие. Только там легче трудоустроится. Не так много в этом вопросе бюрократизма. Меня (инженера-электрика) взяли работать бухгалтером-программистом после универа. Потому что знала компы и экономику в уни изучала. Ничего, работала. И претензий не было.
Попробуй устроится в Германии так же, когда приходишь и говоришь: у меня диплом такой-то, но я ЗНАЮ то-то и то-то, у меня опыт есть, вот примеры работ. И тебя возьмут только с опытом? Хрена лысого! Зять занимался сварочными работами 10 лет, это была его специальность, он варил ажурные решётки, трубы и прочее, и прочее, и прочее. А ему тут говорят на фирме: да, опыт - это прекрасно. Только получите тут сначала диплом сварщика. И мы вас возьмём. Он матерился всё время пока учился, если можно так сказать. И только с новоиспечённой корочкой он нашёл себе работу. И снова варит те же ажурные решётки на окна. И так же он бы их варил и без этой корочки. Но нет: порядок прежде всего.
Не нужно путать теплое с мягким
Есть профессии, где работь разрешается только с соответсвующим ДОПУСКОМ ( напрмер, сварщик)
NEW 11.07.14 16:24
Ах, ёлки-моталки. Думала, что ясно выразилась.
Ок. Покажите мне в семье ТС кого-нибудь с 4-м параграфом.
У неё нет сейчас гражданства. У неё нет сейчас параграфа. Речь шла о том, чтобы потом, когда дочери стукнет 20, послать её в Германию, но без выезда туда родителей. Этот номер не прокатит. ТС должна выехать из России во Фридланд, где её оформят, как позднего переселенца, чтоб получить паспорт с гражданством. Тогда её дочка может делать, что хочет. Но если ТС никуда не
поедет, то у дочки ТС после 18 проблемы будут.
Ну, так поделитесь ими, не сочтите за труд.
Мне тоже будет интересно это почитать.
в ответ Nichja 11.07.14 16:18
В ответ на:
Это совсем-совсем не так
То есть АБСОЛЮТНО не так
При чем здесь 18лет?????
Рожденные после 1993года 4 параграфами стать не могут
А вот ВПИСАТЬ к себе потомков 4 параграфы могут НЕ ЗАВИСИМО от возраста потомков - и до 18 лет, и после
Это совсем-совсем не так
То есть АБСОЛЮТНО не так
При чем здесь 18лет?????
Рожденные после 1993года 4 параграфами стать не могут
А вот ВПИСАТЬ к себе потомков 4 параграфы могут НЕ ЗАВИСИМО от возраста потомков - и до 18 лет, и после
Ах, ёлки-моталки. Думала, что ясно выразилась.
Ок. Покажите мне в семье ТС кого-нибудь с 4-м параграфом.
В ответ на:
Есть закон, есть критерии. Не нужно ничего придумывать
Есть закон, есть критерии. Не нужно ничего придумывать
Мне тоже будет интересно это почитать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.07.14 16:27
Что вы говорите.
Ещё раз: в Германии с опытом работы не берут, если нет соответствующей "корочки". Не возьмут в фирму повара работать программистом только потому, что он умеет программировать. Не-возь-мут.
в ответ Nichja 11.07.14 16:24
В ответ на:
Что вы говорите.
Ещё раз: в Германии с опытом работы не берут, если нет соответствующей "корочки". Не возьмут в фирму повара работать программистом только потому, что он умеет программировать. Не-возь-мут.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.07.14 16:30
ТС сама подает на 4 параграф
Речь-то была не об этом.Вы написали, что после 18 лет УЖЕ будет поздно и детям придется самим подавать на ПП
Это не так. И никогда это не было так, как вы написали
Зачем???
Вся информация есть на форуме ПП
в ответ Irma_ 11.07.14 16:24
В ответ на:
Ок. Покажите мне в семье ТС кого-нибудь с 4-м параграфом
Ок. Покажите мне в семье ТС кого-нибудь с 4-м параграфом
ТС сама подает на 4 параграф
Речь-то была не об этом.Вы написали, что после 18 лет УЖЕ будет поздно и детям придется самим подавать на ПП
Это не так. И никогда это не было так, как вы написали
В ответ на:
Зачем???
Вся информация есть на форуме ПП
NEW 11.07.14 16:31
Н.П. Автор думаю вам нужно почитать все форумы и вступить в разные группы (по работе, по образованию ...и т.д.) в итоге у вас сложится примерно реальная картина ваших возможностей и шансов в Германии.
Ну и главное ЯЗЫК хотчбы уровень В1 до приезда (А1 это уровень разговорника спросить могу но что ответили не понятно) дома тарелку купите настройте на нем. Каналы как начнете понимать 50% немецкой речи в предачах можете собираться. Заодно посмотрите как муж настроен к погружению в немецкий.
Ну и главное ЯЗЫК хотчбы уровень В1 до приезда (А1 это уровень разговорника спросить могу но что ответили не понятно) дома тарелку купите настройте на нем. Каналы как начнете понимать 50% немецкой речи в предачах можете собираться. Заодно посмотрите как муж настроен к погружению в немецкий.
NEW 11.07.14 16:35
То, что есть на самом деле, то и говорю
Вы что, никогда не читаете объявлений для программистов по трудоустройству?
Там часто стоит в требованиях: диплом ИЛИ многолетний опыт работы
У меня муж уже много лет работает программистом, не будучи программистом по диплому
Он инженер, но в другой области
ВОЗЬМУТ
И повара, и водителя. Хоть кого возьмут, если им подходят его знания
Вы, насколько я понимаю, в Германии программистом не работали?
Так почему вы так уверено это утверждате?
Я помимо мужа знаю еще несколько человек, работающих программистами без диплома соответствующего
в ответ Irma_ 11.07.14 16:27
В ответ на:
Что вы говорите.
Что вы говорите.
То, что есть на самом деле, то и говорю
Вы что, никогда не читаете объявлений для программистов по трудоустройству?
Там часто стоит в требованиях: диплом ИЛИ многолетний опыт работы
У меня муж уже много лет работает программистом, не будучи программистом по диплому
Он инженер, но в другой области
В ответ на:
ВОЗЬМУТ
И повара, и водителя. Хоть кого возьмут, если им подходят его знания
Вы, насколько я понимаю, в Германии программистом не работали?
Так почему вы так уверено это утверждате?
Я помимо мужа знаю еще несколько человек, работающих программистами без диплома соответствующего
NEW 11.07.14 16:44
Ирма, не судите по себе о других.
Дизельную покупать только из за того что дизель дешевле - можно очень пролететь. Т.к. дизельные новые дороже бензиновых, налоги больше , страховки часто тоже. В год надо определённое количество километров наматывать, что бы дизельная машина действительно окупилась.
Я когда свою машину покупала, так я с калькулятором сидела и высчитывала что мне выгоднее взять дизельную или бензиновую.
так что хамите в другую сторону.
в ответ Irma_ 11.07.14 15:49
В ответ на:
Зато бензин гораздо дороже!
Вы вот брякаете, не подумав, а потом недовольны, что вам противоречят.
Зато бензин гораздо дороже!
Вы вот брякаете, не подумав, а потом недовольны, что вам противоречят.
Ирма, не судите по себе о других.
Дизельную покупать только из за того что дизель дешевле - можно очень пролететь. Т.к. дизельные новые дороже бензиновых, налоги больше , страховки часто тоже. В год надо определённое количество километров наматывать, что бы дизельная машина действительно окупилась.
Я когда свою машину покупала, так я с калькулятором сидела и высчитывала что мне выгоднее взять дизельную или бензиновую.
так что хамите в другую сторону.
NEW 11.07.14 16:44
в ответ Nichja 11.07.14 16:35
Ирма не права конечно возмут (если не гос контора или не предприятие где тебя отбирают через конкурс(большие шансы что отсеят на уровне бевербунга) в маленкую фирму где сам шеф проводит мобеседование могут взять но тут встает опять проблема языка т.к. ты должен доказать/убедиьь что ты ВСЕ МОЖЕШЬ и без нем. бумажки.
п.с. програмисты вообще не всчет это особая ИНТЕРНЕЦИОНАЛЬНАЯ профессия там и язык то немецкмй не очень важет (токо с коллегами на обеде общаться)
п.с. програмисты вообще не всчет это особая ИНТЕРНЕЦИОНАЛЬНАЯ профессия там и язык то немецкмй не очень важет (токо с коллегами на обеде общаться)
11.07.14 16:48
Ирма, ещё раз, не судите по себе о других. Та девушка, которой я писала не сидит на социале.
с чего вы взяли? У меня газовый счётчик висел в квартире , у моих родителей тоже. а водяные счётчики вроде бы по закону должны быть в каждой квартире
И даже если он общий, то значит и расчёт горячей воды и отопления идёт по другому.
в ответ Irma_ 11.07.14 15:52
В ответ на:
если вы возьмёте другую квартиру с горячей водо и отоплением не на електричестве, а на газе , то комунальные услуги будет дешевле
Половину газа на социальном пособии НЕ ОПЛАЧИВАЮТ при нахцалунге.
А оплату электричеством перенимают полностью.
если вы возьмёте другую квартиру с горячей водо и отоплением не на електричестве, а на газе , то комунальные услуги будет дешевле
Половину газа на социальном пособии НЕ ОПЛАЧИВАЮТ при нахцалунге.
А оплату электричеством перенимают полностью.
Ирма, ещё раз, не судите по себе о других. Та девушка, которой я писала не сидит на социале.
В ответ на:
Если газ, то как правило, счётчик воды один на весь дом. Экономии никогда не будет.
Если газ, то как правило, счётчик воды один на весь дом. Экономии никогда не будет.
с чего вы взяли? У меня газовый счётчик висел в квартире , у моих родителей тоже. а водяные счётчики вроде бы по закону должны быть в каждой квартире
И даже если он общий, то значит и расчёт горячей воды и отопления идёт по другому.
NEW 11.07.14 16:52
ну племя Юмба-Муммба можно было бы понять - племя это семья , ближние и дальние родственники, близкие друзья. А чужих людей называть СВОИМИ, только потому что родился с ними в одной стране??
в ответ Irma_ 11.07.14 16:18
В ответ на:
Россияне. А кто же ещё? Ну, не члены же племени Мумба-Юмба.
Россияне. А кто же ещё? Ну, не члены же племени Мумба-Юмба.
ну племя Юмба-Муммба можно было бы понять - племя это семья , ближние и дальние родственники, близкие друзья. А чужих людей называть СВОИМИ, только потому что родился с ними в одной стране??
NEW 11.07.14 16:58
возьмут, на старой фирме работал один такой. Развозил пиво по магазинам, а потом в один прекрасный момент отучился на курсе , выучил html и устроился на работу. Мне кажется, он до сих пор там работает
в ответ Irma_ 11.07.14 16:27
В ответ на:
Не возьмут в фирму повара работать программистом только потому, что он умеет программировать. Не-возь-мут.
Не возьмут в фирму повара работать программистом только потому, что он умеет программировать. Не-возь-мут.
возьмут, на старой фирме работал один такой. Развозил пиво по магазинам, а потом в один прекрасный момент отучился на курсе , выучил html и устроился на работу. Мне кажется, он до сих пор там работает