Login
мне надо сделать выбор
NEW 11.07.14 15:47
Ваши немецкие родственники очень умные люди. Они понимают, что вновь прибывшие родственники не будут иметь такого же шанса, как у них, а потому будут жить не лучше, чем в России. Потому и отговаривают.
Да-аааа, ради этого, конечно, стоит переехать в Германию...

Это очень возможно. Потому что в России города другие. Там не бывает такого, что нет детского доктора в городе со 150 тысячами населения. Для России это уму не постижимо.
Там музеи в каждом районном городе. Театры. Если нет своих, то они регулярно гастролируют. БОже ты мой...нашли, чем удивить россиянина.
Я уж молчу про детские кружки, которые очень распространены и разнообразны. Здесь же ты выбираешь не то, что тебе нужно, а то что есть. А есть тут футбол за 20 евро в год.
И "турнен" за 10-ку в год. Остальное - очень дорого и доступно
далеко не каждому. Так что... Кхе.
in Antwort Nereida 11.07.14 09:18
В ответ на:
При этом работают много и всё жалуются, как в Германии тяжело, как много работать надо! машины естественно у каждого члена семьи, такзех отпуск каждый год обязателенн, но также отговаривают родственников из России на переезд в Германию.
Хотя те работают там НЕ меньше, но живут в 1 комнате ВТРОЁМ!
При этом работают много и всё жалуются, как в Германии тяжело, как много работать надо! машины естественно у каждого члена семьи, такзех отпуск каждый год обязателенн, но также отговаривают родственников из России на переезд в Германию.
Хотя те работают там НЕ меньше, но живут в 1 комнате ВТРОЁМ!
Ваши немецкие родственники очень умные люди. Они понимают, что вновь прибывшие родственники не будут иметь такого же шанса, как у них, а потому будут жить не лучше, чем в России. Потому и отговаривают.
В ответ на:
На след. неделе в второй раз едет с классом в Берлин, осенью в Брюссель, изучать европейский парламент.
На след. неделе в второй раз едет с классом в Берлин, осенью в Брюссель, изучать европейский парламент.
Да-аааа, ради этого, конечно, стоит переехать в Германию...
В ответ на:
для тех кто в Москве или Санкт-Петербурге - их не удивишь этим, но всё что за их пределами - им это тоже легко и возможно?
для тех кто в Москве или Санкт-Петербурге - их не удивишь этим, но всё что за их пределами - им это тоже легко и возможно?
Это очень возможно. Потому что в России города другие. Там не бывает такого, что нет детского доктора в городе со 150 тысячами населения. Для России это уму не постижимо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.07.14 15:48
скажем так, те кто покупает машину по средствам , тот не плачется что платит много за страховку и налог.
а средства это не только цена машины, но и цена её эксплуатации, страховки, налоги - об этом часто забывают.
in Antwort Lioness 11.07.14 11:07
В ответ на:
Я так думаю, что подержаный А4 - это никакой не предмет роскоши, а Форд Мондео - не для семьи со стеснёнными средствами.
Я так думаю, что подержаный А4 - это никакой не предмет роскоши, а Форд Мондео - не для семьи со стеснёнными средствами.
скажем так, те кто покупает машину по средствам , тот не плачется что платит много за страховку и налог.
а средства это не только цена машины, но и цена её эксплуатации, страховки, налоги - об этом часто забывают.
NEW 11.07.14 15:49
Зато бензин гораздо дороже!
Вы вот брякаете, не подумав, а потом недовольны, что вам противоречят.
in Antwort spaceX 11.07.14 07:27
В ответ на:
упили бы вместо а4 машинку поменьше и не дизеля, а бензиновую и уже налог и страховку на машину намного меньше платит
упили бы вместо а4 машинку поменьше и не дизеля, а бензиновую и уже налог и страховку на машину намного меньше платит
Зато бензин гораздо дороже!
Вы вот брякаете, не подумав, а потом недовольны, что вам противоречят.
11.07.14 15:52
Половину газа на социальном пособии НЕ ОПЛАЧИВАЮТ при нахцалунге.
А оплату электричеством перенимают полностью.
Тут палка о двух концах.
И ещё. Если газ, то как правило, счётчик воды один на весь дом. Экономии никогда не будет.
in Antwort spaceX 11.07.14 11:00
В ответ на:
если вы возьмёте другую квартиру с горячей водо и отоплением не на електричестве, а на газе , то комунальные услуги будет дешевле
если вы возьмёте другую квартиру с горячей водо и отоплением не на електричестве, а на газе , то комунальные услуги будет дешевле
Половину газа на социальном пособии НЕ ОПЛАЧИВАЮТ при нахцалунге.
А оплату электричеством перенимают полностью.
Тут палка о двух концах.
И ещё. Если газ, то как правило, счётчик воды один на весь дом. Экономии никогда не будет.
NEW 11.07.14 15:54
Получать гражданство надо, пока детям нет 18. Потом поезд уйдёт. Им самим надо будет потом доказывать, что они имеют право быть ПП. А им в этом праве могут и отказать, потому что это уже будет "седьмое колено".
in Antwort wasilissa_111 11.07.14 12:17
В ответ на:
Отправьте детей, когда они вырастут, им понравиться
Отправьте детей, когда они вырастут, им понравиться
Получать гражданство надо, пока детям нет 18. Потом поезд уйдёт. Им самим надо будет потом доказывать, что они имеют право быть ПП. А им в этом праве могут и отказать, потому что это уже будет "седьмое колено".
NEW 11.07.14 15:54
ТС хочет выяснить стоит ли ехать. Вот только с её исходными данными очень трудно сказать стоит ли.
in Antwort /Wasserfall\ 11.07.14 11:20
В ответ на:
Если вернуться к теме ветки, и обобщить, то пекарю и охраннику в любой стране примерно одинакого. А что тут себе хочет выяснить ТС я до сих пор не понимаю.
Если вернуться к теме ветки, и обобщить, то пекарю и охраннику в любой стране примерно одинакого. А что тут себе хочет выяснить ТС я до сих пор не понимаю.
ТС хочет выяснить стоит ли ехать. Вот только с её исходными данными очень трудно сказать стоит ли.
NEW 11.07.14 15:56
Не любую.
Для хороших нужен УНИ, а для этого нужен уровень немецкого С1-С2.
Так что приедут в 20 лет и будут мыкаться, как и все переселенцы. Правда, запаса прочности и времени у них будет больше.
in Antwort wasilissa_111 11.07.14 14:07
В ответ на:
даже если эти дети в 20 лет приедут, то могут самостоятельно начать жить в Германии, выучить язык, получить любую профессию.
даже если эти дети в 20 лет приедут, то могут самостоятельно начать жить в Германии, выучить язык, получить любую профессию.
Не любую.
Так что приедут в 20 лет и будут мыкаться, как и все переселенцы. Правда, запаса прочности и времени у них будет больше.
NEW 11.07.14 16:00
ну вы сравнили. У России своя нефть, а Германия её покупает
ну а налоги ... с чего тоже надо всех социальщиков кормить
in Antwort Виктория22 11.07.14 13:46
В ответ на:
Я упомянула разницу налогов с зп тут и в России.В России налоги на машины меньше и бензин дешевле.
Я упомянула разницу налогов с зп тут и в России.В России налоги на машины меньше и бензин дешевле.
ну вы сравнили. У России своя нефть, а Германия её покупает
ну а налоги ... с чего тоже надо всех социальщиков кормить
NEW 11.07.14 16:02
39? молоды?!
Ей нужен В1, как минимум! Зачем вы её толкаете на тот уровень, который здесь оценивается справкой об окончании интеграционных курсов, а не серитфикатом об окончании этих же курсов?
Родственники будут просто счастливы.
Интересно, что будет в Германии дальше.
Я бы посоветовала, как выше: приехать, получить гражданство (которое уже никто и никогда не заберёт!) и уехать дальше жить на Родину. А вот если припечёт ("если" и смотря, что будет в Дойчланде на тот момент), то можно переехать.
in Antwort LaraQM 11.07.14 14:21
В ответ на:
Я бы на вашем месте переехала, потому что вы с мужем еще молоды и многое можете сделать.
Я бы на вашем месте переехала, потому что вы с мужем еще молоды и многое можете сделать.
39? молоды?!
В ответ на:
Довела язык до А2. Я вам сейчас в личку скину, где взять совершенно гениальную интерактивную программу бесплатно по изучению немецкого.
Довела язык до А2. Я вам сейчас в личку скину, где взять совершенно гениальную интерактивную программу бесплатно по изучению немецкого.
Ей нужен В1, как минимум! Зачем вы её толкаете на тот уровень, который здесь оценивается справкой об окончании интеграционных курсов, а не серитфикатом об окончании этих же курсов?
В ответ на:
попросила помощи у родственников ( пожить у них, пока вы не выйдете на работу)
попросила помощи у родственников ( пожить у них, пока вы не выйдете на работу)
Родственники будут просто счастливы.
В ответ на:
Я бы, на вашем месте, обязательно переехала ради дочери, ее социальной и женской защищенности и ради второго ребенка тоже. Также с возрастом вам самим может понадобиться какое-то сложное лечение, которое в Германии будет доступным.
Я бы, на вашем месте, обязательно переехала ради дочери, ее социальной и женской защищенности и ради второго ребенка тоже. Также с возрастом вам самим может понадобиться какое-то сложное лечение, которое в Германии будет доступным.
Интересно, что будет в Германии дальше.
Я бы посоветовала, как выше: приехать, получить гражданство (которое уже никто и никогда не заберёт!) и уехать дальше жить на Родину. А вот если припечёт ("если" и смотря, что будет в Дойчланде на тот момент), то можно переехать.
NEW 11.07.14 16:04
Перестаньте паясничать. Это скучно.
in Antwort /Wasserfall\ 11.07.14 15:28
В ответ на:
Это еще зачем? Потому что в Вашем городе есть гастроэнтеролог?
Это еще зачем? Потому что в Вашем городе есть гастроэнтеролог?
Перестаньте паясничать. Это скучно.
NEW 11.07.14 16:05
Это соверщенно не сверхестественный уровень, его в 20 лет и за год выучить можно, если захотеть. То, что вы за 10 лет не выучили, не показатель....
Я в 24 приехала, сделала и бакалавра и мастера и все в срок. Имхо лет до 25-27 вообще никаких проблем, если человек целеустремленный и хочет чего-то добиться...
in Antwort Irma_ 11.07.14 15:56
В ответ на:
Это соверщенно не сверхестественный уровень, его в 20 лет и за год выучить можно, если захотеть. То, что вы за 10 лет не выучили, не показатель....
Я в 24 приехала, сделала и бакалавра и мастера и все в срок. Имхо лет до 25-27 вообще никаких проблем, если человек целеустремленный и хочет чего-то добиться...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 11.07.14 16:06
Ты задал приватные вопросы.
in Antwort alex-650 11.07.14 15:40
В ответ на:
автор и не ответила на мои вопросы о муже????
автор и не ответила на мои вопросы о муже????
Ты задал приватные вопросы.
NEW 11.07.14 16:12
in Antwort Irma_ 11.07.14 16:06, Zuletzt geändert 11.07.14 16:14 (alex-650)
NEW 11.07.14 16:14
Кончено, не выучила. Я же сюда не в 20 приехала.
Зато ваша реплика очень хорошо характеризует вас лично.
ТС находится не в положении 20-летней девочки, а в моём. Уясните себе это. А дочка ТС, приехав сюда в 20 лет, будет не в положении 20-леток, которые тут выросли. Это тоже себе уясните.
in Antwort oxymel 11.07.14 16:05
В ответ на:
Кончено, не выучила. Я же сюда не в 20 приехала.
ТС находится не в положении 20-летней девочки, а в моём. Уясните себе это. А дочка ТС, приехав сюда в 20 лет, будет не в положении 20-леток, которые тут выросли. Это тоже себе уясните.
NEW 11.07.14 16:16
Вам плохо? если это меня не касается, то чего ж тогда вы об этом меня спрашивали?
В ответ Irma_ 11/7/14 15:31 Ответить
В ответ на:
Приехали, получили паспорта и уехали жить в Россию.
Это самое реальное что может сделать ТС, все остальное что тут написали это "рулетка" (можно сыграть но результат не гарантирован)
п.с. так автор и не ответила на мои вопросы о муже????
ТС, вот с таким контингентом тут придётся вам иметь дело.
in Antwort alex-650 11.07.14 16:12, Zuletzt geändert 11.07.14 16:18 (Irma_)
В ответ на:
Не ты а Вы!!!
Не имею чести быть с вами знаком.
Да задавал но это вас не касается
Не ты а Вы!!!
Не имею чести быть с вами знаком.
Да задавал но это вас не касается
Вам плохо? если это меня не касается, то чего ж тогда вы об этом меня спрашивали?
В ответ Irma_ 11/7/14 15:31 Ответить
В ответ на:
Приехали, получили паспорта и уехали жить в Россию.
Это самое реальное что может сделать ТС, все остальное что тут написали это "рулетка" (можно сыграть но результат не гарантирован)
п.с. так автор и не ответила на мои вопросы о муже????
ТС, вот с таким контингентом тут придётся вам иметь дело.
NEW 11.07.14 16:16
кто для вас СВОИ?
in Antwort Irma_ 11.07.14 15:26
В ответ на:
Но если в Германии будет так же, как сейчас везде, то лучше в такую "непогоду" жить на Родине. Там хоть СВОИ
Но если в Германии будет так же, как сейчас везде, то лучше в такую "непогоду" жить на Родине. Там хоть СВОИ
кто для вас СВОИ?
NEW 11.07.14 16:18
Россияне. А кто же ещё? Ну, не члены же племени Мумба-Юмба.
in Antwort spaceX 11.07.14 16:16
В ответ на:
кто для вас СВОИ?
кто для вас СВОИ?
Россияне. А кто же ещё? Ну, не члены же племени Мумба-Юмба.
NEW 11.07.14 16:18
Это совсем-совсем не так
То есть АБСОЛЮТНО не так
При чем здесь 18лет?????
Рожденные после 1993года 4 параграфами стать не могут
А вот ВПИСАТЬ к себе потомков 4 параграфы могут НЕ ЗАВИСИМО от возраста потомков - и до 18 лет, и после
Есть закон, есть критерии. Не нужно ничего придумывать
in Antwort Irma_ 11.07.14 15:54, Zuletzt geändert 11.07.14 16:19 (Nichja)
В ответ на:
Это совсем-совсем не так
То есть АБСОЛЮТНО не так
При чем здесь 18лет?????
Рожденные после 1993года 4 параграфами стать не могут
А вот ВПИСАТЬ к себе потомков 4 параграфы могут НЕ ЗАВИСИМО от возраста потомков - и до 18 лет, и после
В ответ на:
А им в этом праве могут и отказать, потому что это уже будет "седьмое колено".
А им в этом праве могут и отказать, потому что это уже будет "седьмое колено".
Есть закон, есть критерии. Не нужно ничего придумывать
NEW 11.07.14 16:20
in Antwort Irma_ 11.07.14 16:16
Не надо "переобуваться" находу думаю кто тут "контингент" и так понятно.
NEW 11.07.14 16:23
Я про ТС и не говорила. Я отвечала на реплику про 20летних...
in Antwort Irma_ 11.07.14 16:14
В ответ на:
Я про ТС и не говорила. Я отвечала на реплику про 20летних...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!