Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

свекровь!

1515  1 2 3 4 все
Катрин свой человек30.12.04 22:55
Катрин
NEW 30.12.04 22:55 
в ответ Маска 30.12.04 22:26
Да, недаром говорят:"Любовь к свекрови измеряется в километрах:чем дальше.тем приятнее"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  opasnaja постоялец30.12.04 23:53
NEW 30.12.04 23:53 
в ответ katju 30.12.04 12:32
ой, значит не одну меня не любят. Мать моего друга меня тоже ненавидит. Ладно бы причина была какая-то, а то я даже не знаю, чем я такое заслужила. Хотя знаю- она меня просто к нему ревнует, что он все время со мной проводит.
yarik9 коренной житель31.12.04 00:31
yarik9
NEW 31.12.04 00:31 
в ответ Igolo4ka 30.12.04 20:39
мой муж со своими в прекрасных отношениях. созваниваются по 5 раз на день . с этой стороны проблем нет.
HAPLOHILUS коренной житель31.12.04 16:57
HAPLOHILUS
NEW 31.12.04 16:57 
в ответ yarik9 30.12.04 13:50
у меня таже песня.
Junelle прохожий02.01.05 19:50
Junelle
NEW 02.01.05 19:50 
Катюша,тебе повезло,что твоя "горячо любимая " свекровь далеко жив╦т.Ты е╦ не беспокой своими проблемами и тогда у тебя энергетика портиться не будет.Моя мне на свадьбе так испортила,представь подарила мне открытку в которую вложила фотографию бывшей моего мужа и его реб╦нка,а сама тихонечко домой свалила.Ну я такое своему устроила,она думала я поглачу.Теперь не общаюсь с ней совсем,главное муж на моей стороне,он сам такого не ожидал.Слава Богу он не мамочкин сыночек.У моей подруги нельзя подумать плохо о родительнице мужа,сразу врага нажив╦шь в лице е╦ супруга,вот она и молчит в тряпочку и слушает как мамочка супчик вкусно готовит и машина стиральная у не╦ лучше стирает.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
arssalan прохожий02.01.05 23:37
NEW 02.01.05 23:37 
Я считаю, что все женщины так устроены, не могут выносить конкуренцию, будь-то сноха или подруга сына. Надо же себя кому-то показать. Наверняка она хочет, чтобы ее сын плясал под ее дудку, а не под Вашу. Ведь раньше, когда Вас не было, он находился под ее контролем, а теперь она над ним власть потеряла, вот ей и обидно. Обычно такие стервы мамаши бывают властными женщинами, я так считаю, и в доме решающее слово за ней.
Вам повезло , что Вы живете отдельно.
Но ведь можно еще и по душам поговорить, а не терпеть. Вызовите ее на откровенный разговор и постарайтесь выяснить , что же ее не устраивает.
И не забудьте высказать и свои претензии. И в разговоре лучше быть на равных, не унижать ее и не быть ниже самой. И муж Ваш может тоже присутствовать, я бы даже его обязала присутствовать, чтобы потом кривотолков не было, ведь это он причина разлада.
Конечно же советовать легко, но Вам видней.
germany-kotik местный житель03.01.05 09:12
germany-kotik
NEW 03.01.05 09:12 
Девочки, а у меня прекрасная свекровь
вс╦ время звонит, мы с ней вс╦ обсуждаем..
Один раз мой без меня вгости приш╦л (мне работать надо было), так сразу перезвонила, не поругались ли, вс╦ ли нормально...А когда только жить с ним вместе стали, она вс╦ время ему звонила и рассказывала, что он должен мне помогать...
Вот такая она у меня..а может вс╦ просто от человека зависит
yarik9 коренной житель03.01.05 10:47
yarik9
NEW 03.01.05 10:47 
в ответ germany-kotik 03.01.05 09:12
***а может вс╦ просто от человека зависит ***
а мы об чем??
Eis неповторимый03.01.05 10:58
Eis
NEW 03.01.05 10:58 
Наши мамы самые хорошие, не обижайте их!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
KEWILEIN завсегдатай03.01.05 12:53
KEWILEIN
NEW 03.01.05 12:53 
в ответ Eis 03.01.05 10:58, Последний раз изменено 03.01.05 12:54 (KEWILEIN)
Ежка завсегдатай03.01.05 13:13
Ежка
NEW 03.01.05 13:13 
в ответ germany-kotik 03.01.05 09:12
В ответ на:

а может вс╦ просто от человека зависит

Вот именно! И прежде всего от невестки!!
Это мы приходим к НИМ в дом! (порой не званы не прошены) Это мы выходим замуж за ИХ сыновей! (очень часто против воли родителей) И тут же начинаем требовать уважения к себе, устраивать свой (а иногда и их) быт так, как МЫ привыкли. Это МЫ занимаем все свободное время их любимого сына, и он постепенно отдаляется от родителей. Так за что же нас любить?!
Мне возразят: "да! мы имеем на это право." Согласна, действительно имеем. Но и не надо забывать одну хорошу пословицу: в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если ты приехала сюда и хочешь жить здесь, то надо и родителей мужа суметь принять такими, какие они есть! Это ОНИ родили его, воспитали, дали образование, и именно благодаря ИМ он стал тем и таким, кого вы полюбили. Давайте научимся быть благодарными? Разве можно днем говорить какие-то колкости пожилой женщине, а вечером как ни в чем не бывало лезть в постель к ее сыну? ведь он - плоть от плоти ее.
Я немного знаю эту "кухню" и с обратной стороны. Свекровь тоже переживает, что не ладятся отношения, волнуется за сына и внуков. Немного уважения и внимания к ней (от вас ведь не убудет?), и вы увидите как изменятся ваши отношения.
Первый шаг навстречу делает тот, кто мудрее; уступает тот, кто мудрее. Так давайте станем мудрыми? Или будем продолжать тешить свое эго мелочными победками над свекровью ("агааа! а вот и на этот раз вс╦ будет по-моему!", "в ответ на ее шпильку я ответила ВОТ ТАКОЙ булавкой!") К чему нам эта война на невидимом фронте? Кто от нее выигрывает? Подумайте и о своих мужьях. Каково им разрываться между любящими его и любимыми им людьми. Если у него прохладные отношения с родителями, то вы должны стать той ниточкой, которая бы их снова соединила. Подумайте о детях, которые хотят ходить в гости к бабушке/дедушке и получать от них подарки.
Вы молоды, а посему ВАМ легче измениться! Да, у стариков могут быть свои причуды, для кого-то непонятные, кто-то у виска покрутит, глядя на то, что они делают/говорят. Но они прожили свою жизнь! так, как сумели. и не нам их судить! или тем более менять! Быть может, если бы нам пришлось жить и воспитываться в тех условиях, что они, мы были бы еще более "скрипучими" и "доставучими"? ;)
Их можно лишь попытаться понять и принять.
Не хотите - дело ваше. Никто неволить не будет. Сведите на минимум ваше общение, ограничившись лишь холодной вежливостью, тем более, что здесь жить отдельно - не проблема (некоторые родители, может, как раз и хотят чтобы их наконец-то оставили в покое).
Моя мама, когда я иногда проявляла нетерпимость к пожилым людям, мне говорила: "Они уже такими как ты (т.е. молодыми) не будут, но ты такими как они станешь. Не забывай об этом."
Только, пожалуйста, не надо забрасывать меня помидорами! дескать нашлась тут "умная", поучает тут всех.
Девчонки, милые, я лишь хочу, чтобы вы немножко (ну хотя бы иногда) отвлекались от себя и пробовали взглянуть на ситуацию глазами ТОЙ стороны. Это не просто, для кого-то, может, и невозможно. Но ведь КАЖДЫЙ человек имеет право на какие-то свои причуды и "заскоки"? И, наверняка, каждый считает себя абсолютно нормальным, а других - его не понимающих - идиотами, злобными упрямцами и т.д. и т.п.
А вообще, чего я тут так расписываюсь!? Это ведь старая библейская истина: поступай с другими так, как бы ты хотел чтобы поступали с тобой.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.

Наташа76 прохожий03.01.05 16:21
NEW 03.01.05 16:21 
Привет!
Можно в вашу кампанию?
У меня уже последние 4 года время от времени эта "тоска" приходит.
Выходя замуж, я хотела справиться с этим стереотипом. да быть идеальной невесткой или хотя бы стремиться к лучшему... Увы, не сложилось.
Стараюсь бороться с собой и окружающим миром. После очередных встречь понимаю, что пока тщетно.
Мне вот что интересно: почему я без конца в себе копаю?
Противоположная сторона когда-нибудь задумывается о том, что она не права?
HAPLOHILUS коренной житель03.01.05 17:21
HAPLOHILUS
NEW 03.01.05 17:21 
в ответ Ежка 03.01.05 13:13
нет опыт показывает, что проявляю уважение к старости (хотя я этого не понимаю, если тебя есть за что уважать зачем ждать старости? ), короче не да╦т это ничего. Я столько лет со своей пыталась нормальные отношения постоить по привычке того, что терпеть не могу напряж╦нку и в доме у нас вс╦ было спокойно всегда и доверительно. С моей свекровью ничего такого не получилось. Полное невежество. И ничто е╦ не исправит, такой дурой она и умр╦т.
Сейчас мы жив╦м отдельно, она подлизывается, а уже поздно...никто не хочет с ней общаться. НИКТО, после всех е╦ выходок за многие годы, не поверишь, но даже по телефону е╦ слышать не хотят, ни сын, ни внучка, а я тем более, хотя я " е╦ беру на себя " в случае чего, добрая такая..но теперь я, если она хоть что то попытается старое выкинуть, это будет последний со мной разговор вообще, я сыта.
Я пришла в их дом, ну и что? Я создала там уют какого не было там никогда в жизни! И что значит говорить колкости пожилой женщине, а потом лезть в постель к е╦ сыну?(он что е╦ собственность?) Е╦ сын не реб╦нок, выбрал меня себе в ж╦ны, для того что бы жить со мной, рожатьвместе детей и какое право имеет она, его мать постоянно лезть в нашу жизнь? Ответь мне на этот вопрос.
Маска постоялец03.01.05 21:20
Маска
03.01.05 21:20 
в ответ Ежка 03.01.05 13:13
Это мы приходим к НИМ в дом! (порой не званы не прошены) Это мы выходим замуж за ИХ сыновей! (очень часто против воли родителей) И тут же начинаем требовать уважения к себе, устраивать свой (а иногда и их) быт так, как МЫ привыкли.
Я ненароком подумала что это свекровь выступила Кто куда приходит и кто кому больше рад с самого начала это еще вопрос. И при чем тут чужой монастырь? Семья это отдельная ячейка общества и каждый строит свой монастырь по своему усмотрению. По вашим речам можно подумать что вы вошли в его семью и принялись добровольно перенимать все как было расписано в их семье не требуя уважения к себе, не претендуя на свои привычки даже если и считаете что в вашей семье что то было лучше чем у них?
Давайте научимся быть благодарными?
За что? если за сына, то может за подаренных вами внуков и они могут чуточку благодарности к вам испытать? Да речь идет просто об уважении друг к другу, не о чем другом а вы тут на защиту всех свекровей в полном повиновении и смирении
Свекровь тоже переживает, что не ладятся отношения, волнуется за сына и внуков.
От человека зависит...
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Neugirige посетитель04.01.05 01:01
Neugirige
NEW 04.01.05 01:01 
в ответ Маска 03.01.05 21:20
Я полностью с тобой согласна!
@Ежка
А кто должен быть мудрее? Не свекровь ли? Вот и пускай ид╦т на уступки! Я с удовольствием бы хотела любить Е╗, но увы не могу. Иногда я ей благодарна, например за то что она может посидеть с внучкой. Но чаще она меня просто раздражает! И если мы до сих пор ещ╦ общаемся и делаем вид, что вс╦ прекрасно, так это благодаря мне! Потому что о е╦ "поступках" я могу книгу написать! Это такой навязчивый человек... Она прямо жить без меня не может - хочет чтобы я была втянута во все е╦ проблемы и дела и наоборот лезет ко мне с ненужными советами типа "вам надо сюда повесить картину"......... Ну почему она липнет ко мне как банный лист? Я не понимаю.
Свекрови!!! Не пытайтесь стать мамой, если у вашей невестки замечательные отношения со своей собственной мамой. Попытайтесь стать старшей подругой! Не навязывайтесь! Если понадобитесь, то к вам обратятся! Занимайтесь собой!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
Malina sladkaja постоялец04.01.05 02:34
Malina sladkaja
NEW 04.01.05 02:34 
Ребятки , нервные клетки восстанавливаются слишком медленно....
Есть одно хорошее васказывание : "Nicht aufregen, nur wundern...."
на русском ето примерно так:"Не волнуйтесь , а только удивляитесь..."
Не говори "Гоп" , пока не перепрыгнешь!
Ежка завсегдатай04.01.05 09:14
Ежка
NEW 04.01.05 09:14 
в ответ HAPLOHILUS 03.01.05 17:21
Это ответ не лично Вам, а всем тем, кто откликнулся на мой постинг.
Написала длинный ответ, но потом комп завис, и всё стерлось. Набирать по-новой я не захотела, тем более, что как я поняла это абсолютно бесполезно.
Здесь в основном приветствуются те, кто хочет пожаловаться на свекровей, хотя между строк явно читается основная их мысль - вот она я какая вся из себя хорошая да складная, белая, пушистая, а она - стерва, житья мне не дает... ну и т.д.
Я не хочу участвовать в этой дискуссии и кому-то что-то доказывать, рассказывать о правах и обязанностях, это будет лишь пустой тратой времени и нервов. Каждый живет так, как ему хочется, его жизнь - это то, что он строит своими мыслями.
Я могу лишь пожелать всем читателям(ницам) форума счастья, любви, взаимопонимания, терпимости к недостаткам других и умения прощать чужие и свои ошибки.
Прошу прощения у тех, у кого мои слова вызвали возмущение и "праведный гнев". Я не стала стирать свой первый постинг, пусть останется разнообразия ради (а то уж слишком однобокая какая-то дискуссия тут получилась ;) Я попыталась встать на "другую сторону", т.к. их тут практически нет - народ здесь в основном молодой. На меня тут же накинулись: "а почему я!? ... а пусть она первая!... какие у нее права!?" Обвинили в том, что я встала на защиту всех свекровей. Кто-то же должен был это сделать!? даже самый закоренелый преступник имеет право на защиту. Какой бы стервой (действительной или надуманной) ваша свекровь не была, но у нее наверняка тоже найдутся аргументы и оправдания своих слов/поступков. Поэтому в любом споре нужно знать мнение обеих сторон. Если же здесь собралось общество только для того, чтобы перемыть косточки "родственникам" и поплакаться "бедная я, бедная. Нет мне житья от этой....", то разрешите откланяться и еще раз извиниться за то, что задела чьи-то светлые чувства.
Sumsemann знакомое лицо04.01.05 09:18
NEW 04.01.05 09:18 
в ответ Ежка 04.01.05 09:14
Здесь такие примеры приводят, что ну их,таких свекровей, в баню Как пример с подарком в конвертике (фото бывшей). По-моему это уже все границы перешло Самый лучший вариант-это замуж за сироту, как у меня
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Ежка завсегдатай04.01.05 09:23
Ежка
NEW 04.01.05 09:23 
в ответ Neugirige 04.01.05 01:01
В ответ на:

Ну почему она липнет ко мне как банный лист? Я не понимаю

А Вы не думали, что ей просто хочется быть нужной, полезной, она не хочет оставаться в стороне, хочет принимать участие в жизни сына и внуков. М.б. она делает это не всегда тактично и деликатно, иногда б.м. даже слишком навязчиво, но она делает это как умеет, из искренних побуждений. М.б. ей одиноко, и потому она пытается поделиться с Вами своими проблемами или взять на себя часть Ваших.
Тут не угодишь никак. Одна жалуется, что ее свекровь слишком равнодушна и безучастна к жизни сына и внуков, а Вы - что ваша слишком навязчива. Так как найти "золотую середину"? ;-\

Ежка завсегдатай04.01.05 09:43
Ежка
NEW 04.01.05 09:43 
в ответ Sumsemann 04.01.05 09:18
Вы что думаете что большинство свекровей так поступают? Здесь просто слишком односторонне представлены интересы, и рассказывают только о подобных случаях. Но 1-2 случая это ведь не статистика? Как говорится "случаи бывают разные"
Я знаю пример семьи, где невестка запрещала ребенку видеться с бабушкой, наговаривала ему всякую гадость про нее, ставила ультиматум мужу: "если ты поедешь к родителям, я подам на развод". Это как назвать?
У меня, например, замечательная свекровь! Хотя, при желаниии, я могла бы назвать кучу ее недостатков, есть вещи, которые я категорически не приемлю для себя. Но ведь и я, наверняка, тоже не ангел? Но я ей благодарна прежде всего за то, что она вырастила такого замечательного сына! И как бы ни расходились наши взгляды и интересы, она всегда останется для меня Матерью моего мужа.
1 2 3 4 все