Вход на сайт
мне надо сделать выбор
NEW 10.07.14 15:36
в ответ taka-tuka 10.07.14 15:33
У нас вода обогревается электричеством это да.
Машина фолькаско,потому что хорошая и не дешевая.То есть не дай бог в аварию попал или тот же град побил,не надо выкладывать большую сумму на ремонт.
Ну и с 2мя детьми на маленькой машине не покатаешься особо.
Машина фолькаско,потому что хорошая и не дешевая.То есть не дай бог в аварию попал или тот же град побил,не надо выкладывать большую сумму на ремонт.
Ну и с 2мя детьми на маленькой машине не покатаешься особо.
NEW 10.07.14 15:41
Причём, натурально чёрный, бо при получении соцпомощи потребуют квартирку сначала "проесть".
А если не укажут, а потом всплывёт, то штрафанут по самые гланды.
в ответ Lilandra 09.07.14 23:42
В ответ на:
твет на:
в любом случае здесь остается неплохая квартира-дополнительный доход
. Так что это будет их единственный доход
твет на:
в любом случае здесь остается неплохая квартира-дополнительный доход
. Так что это будет их единственный доход
Причём, натурально чёрный, бо при получении соцпомощи потребуют квартирку сначала "проесть".
А если не укажут, а потом всплывёт, то штрафанут по самые гланды.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.07.14 15:42
в ответ Виктория22 10.07.14 15:36
я это всё понимаю, но всё равно, перечисленные статьи расходов оооочень сильно вариируют от квартиры к дому.
у нас вот камин есть . правда лень его каждый день зимой разводить, но когда холода стоят разжигаем и прогреваем дом.
вообще у меня на памяти и знакомых то нет которые баз камина живут
у нас вот камин есть . правда лень его каждый день зимой разводить, но когда холода стоят разжигаем и прогреваем дом.
вообще у меня на памяти и знакомых то нет которые баз камина живут
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 10.07.14 15:45
Наш город состоит из 16 частей, разбросанных в горах. Каждая часть имеет небольшое количество тысяч населения. Так вот, все эти "айнкауфсцентры" и прочие "маркты" ...
Само собой. Ведь там частные территории.
Я думала, что понятно описала ситуацию там, выше.
в ответ taka-tuka 10.07.14 09:13
В ответ на:
по-другому, по крайней мере в небольших городах. я вот живу уже 23 года в городке в 30 тыс населения.
по-другому, по крайней мере в небольших городах. я вот живу уже 23 года в городке в 30 тыс населения.
Наш город состоит из 16 частей, разбросанных в горах. Каждая часть имеет небольшое количество тысяч населения. Так вот, все эти "айнкауфсцентры" и прочие "маркты" ...
В ответ на:
всё есть в плане школ и дет садов, в садах есть всегда места, масса секций для детей, детские площадки огорожены и ухоженые,
улицы все в цветах
всё есть в плане школ и дет садов, в садах есть всегда места, масса секций для детей, детские площадки огорожены и ухоженые,
улицы все в цветах
Само собой. Ведь там частные территории.
Я думала, что понятно описала ситуацию там, выше.
10.07.14 15:46
так там главное чтобы дымоход в нужном месте проходил, а установить простой камин не дорого, он за 2 года окупится
в ответ Виктория22 10.07.14 15:44
В ответ на:
Мы тоже камин хотим или на газ хотя бы котел переделать,чтоб удешевить отопление.Но пока нет свободных денех))).
Мы тоже камин хотим или на газ хотя бы котел переделать,чтоб удешевить отопление.Но пока нет свободных денех))).
так там главное чтобы дымоход в нужном месте проходил, а установить простой камин не дорого, он за 2 года окупится
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 10.07.14 15:48
В хорошем районе в центральной части города.
Не проси назвать, это приватная информация.
Дело не в том, где живёшь. Дело в том, как много замечаешь и понимаешь.
В 2010 году я только начала замечать. До этого 5 лет была блаженной. (фыркаю)
Дальше "лента разматывается", и её теперь уже не остановишь.
в ответ taka-tuka 10.07.14 09:13
В ответ на:
Ирма, не надо за всех. мне всегда интересно, где ты живёш ?
Ирма, не надо за всех. мне всегда интересно, где ты живёш ?
В хорошем районе в центральной части города.
Не проси назвать, это приватная информация.
Дело не в том, где живёшь. Дело в том, как много замечаешь и понимаешь.
В 2010 году я только начала замечать. До этого 5 лет была блаженной. (фыркаю)
Дальше "лента разматывается", и её теперь уже не остановишь.
NEW 10.07.14 15:50
Детский сад (не частный а городской, или от разных не коммерческих организаций) бесплатен в любой форме (25, 35 или 45 часов в неделю) для тех, кто получает до 25000 в год, получателей безработных, социальной помощи и для детей в предшкольном возрасте. Оплата для всех остальных рассчитывается по их доходу в зависимости от группы (до 2-х, после 3-х лет итд) и времени (25, 35, 45 часов). Завтрак обычно родители дают с собой, обеды (если ребёнок там кушает) оплачиваются отдельно, в среднем 2,60 € в день. Если родители получают социал, безработные, доплату на квартиру (Wohngeld) или дополнительные детские (Kinderzuschlag), то можно подать заявление на bildungs- und teilhabe paket (простите, как по русски не знаю), тогда за еду только 1 евро в день доплачивать нужно будет.
Например при доходе до 30 тыс. € в год в NRW платят за 45 часов в группе 3-6 лет 58,00 в месяц. Плюс 2,60*на 5 дней*4 недели (приблизительно) = 52 € за обед
Тому же ребёнку в той же группе при доходе в 50 тыс. в год садик обходится в 156 € в месяц. Обед так же стоит.
в ответ Программист 10.07.14 10:14
В ответ на:
Детский сад-от 200 до 400€
Детский сад-от 200 до 400€
Детский сад (не частный а городской, или от разных не коммерческих организаций) бесплатен в любой форме (25, 35 или 45 часов в неделю) для тех, кто получает до 25000 в год, получателей безработных, социальной помощи и для детей в предшкольном возрасте. Оплата для всех остальных рассчитывается по их доходу в зависимости от группы (до 2-х, после 3-х лет итд) и времени (25, 35, 45 часов). Завтрак обычно родители дают с собой, обеды (если ребёнок там кушает) оплачиваются отдельно, в среднем 2,60 € в день. Если родители получают социал, безработные, доплату на квартиру (Wohngeld) или дополнительные детские (Kinderzuschlag), то можно подать заявление на bildungs- und teilhabe paket (простите, как по русски не знаю), тогда за еду только 1 евро в день доплачивать нужно будет.
Например при доходе до 30 тыс. € в год в NRW платят за 45 часов в группе 3-6 лет 58,00 в месяц. Плюс 2,60*на 5 дней*4 недели (приблизительно) = 52 € за обед
Тому же ребёнку в той же группе при доходе в 50 тыс. в год садик обходится в 156 € в месяц. Обед так же стоит.
NEW 10.07.14 15:54
Вы их тут же лишитесь, если будете получать пособие.
Ровно так же будут из этого пособия вычитаться и детские деньги.
Когда муж работал, то нам денег не хватало всё равно. Приходилось оформлять вонгельд (пособие на оплату квартиры). И тут начинаются танцы с бубнами. Во-первых, надо "раздеться" перед чиновником полностью, касательно финансов. Ладно, это я считаю справедливым. Потом они до 3 месяцев это дело обмусоливают (а денег семье не хватает!), а потом могут отказать и посоветовать обратиться в социал.
Понимаете, те, кто поют вам в уши сладкие песни, они их именно поют.
Они не называют ни одной конкретной цифры. У них всё в общем: "приезжайте,
у вас всё будет хорошо!" А те, кто действительно понимают ситуацию (Программист, Лионес и другие), те настроены вовсе не так оптимистично.
Я вам называю реальные цены. И реальный заработок уже в нетто, если будете работать на ляйке 40 часов в неделю. Прикидывайте, сколько стоит, какие доходы.
Плюс, я вам раскрываю "секреты" получателей социальной помощи.
С вас будут вычитать все доходы, поэтому сумма пособия будет неизменная.
Решайте сами, кого вам слушать.
в ответ шрейдер 10.07.14 09:49
В ответ на:
ну вот смотрите.я буду ее сдавать.15000 примерно.около 3000 комунальные платежи.остается 12000.это много?
ну вот смотрите.я буду ее сдавать.15000 примерно.около 3000 комунальные платежи.остается 12000.это много?
Вы их тут же лишитесь, если будете получать пособие.
Когда муж работал, то нам денег не хватало всё равно. Приходилось оформлять вонгельд (пособие на оплату квартиры). И тут начинаются танцы с бубнами. Во-первых, надо "раздеться" перед чиновником полностью, касательно финансов. Ладно, это я считаю справедливым. Потом они до 3 месяцев это дело обмусоливают (а денег семье не хватает!), а потом могут отказать и посоветовать обратиться в социал.
Понимаете, те, кто поют вам в уши сладкие песни, они их именно поют.
Я вам называю реальные цены. И реальный заработок уже в нетто, если будете работать на ляйке 40 часов в неделю. Прикидывайте, сколько стоит, какие доходы.
Плюс, я вам раскрываю "секреты" получателей социальной помощи.
Решайте сами, кого вам слушать.
NEW 10.07.14 16:03
в ответ Andromi 10.07.14 15:50
А с чего вы взяли,что во всех землях одинаково?
У нас иначе.у меня муж один работает и зарабатывает не скажу,что оч много.И мы тут по моему настоянию обратились в юа типа за оплатой садика хоть частично.Так вот нам посчитали,что на семью из 4 чел минимум это 1800 евро доход.Мы его превышаем,так что фиг с маслом.
У нас иначе.у меня муж один работает и зарабатывает не скажу,что оч много.И мы тут по моему настоянию обратились в юа типа за оплатой садика хоть частично.Так вот нам посчитали,что на семью из 4 чел минимум это 1800 евро доход.Мы его превышаем,так что фиг с маслом.
NEW 10.07.14 16:05
А на учёбу пошлют? Мне светит (натурально!) 26 км в одну сторону кататься каждый день. И это минимум.
Это будет порядка 100 на одного в месяц.
Кстати, ТС, вот вам ещё одна маленькая деталька. Если вы будете безработными, вас пошлют учится, а курсы-учёба у вас менее, чем за 3 км, окажутся, то вам оплачивать БАМФ ничего не будет (министерство).
Т.е. или утягивай себе пояс на билет на месяц, или же ходи пешком 6 км в день. Туды-сюды...под проливным дождём...по гололёду...
в ответ Программист 10.07.14 10:14
В ответ на:
В ответ на:
Проездные на общественный транспорт-около 120€ на двоих.
Зачем им проездные? Что раз в неделю в АА скататься?
В ответ на:
Проездные на общественный транспорт-около 120€ на двоих.
Зачем им проездные? Что раз в неделю в АА скататься?
А на учёбу пошлют? Мне светит (натурально!) 26 км в одну сторону кататься каждый день. И это минимум.
Это будет порядка 100 на одного в месяц.
Кстати, ТС, вот вам ещё одна маленькая деталька. Если вы будете безработными, вас пошлют учится, а курсы-учёба у вас менее, чем за 3 км, окажутся, то вам оплачивать БАМФ ничего не будет (министерство).
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 10.07.14 16:07
а то Турция уже давно кандидат в ЕС, а толку то!
в ответ Виктория22 10.07.14 15:42
В ответ на:
Про Украину,Молдавию и Грузию я б не зарекалась.В свете последних событий уже я б не удивилась.
вы бы уточнили, что они подписалиПро Украину,Молдавию и Грузию я б не зарекалась.В свете последних событий уже я б не удивилась.
а то Турция уже давно кандидат в ЕС, а толку то!
NEW 10.07.14 16:08
Им надо будет набрать в итоге тот социальный минимум, который платили бы на семью с учётом денег за квартиру. Иначе они начнут простить помощи у амтов (вонгельд, киндерцушлаг), а им откажут, послав в социал. А тот потребует "раздется" касательно недвижимости.
в ответ Lioness 10.07.14 10:20
В ответ на:
Но Вы с мужем можете выйти на самую простую работу в 450 евро и тогда будете получать доплату к зарплате до минимума. Там уже не будут цепляться к недвижимости. Где-нибудь часов на 50 месяц таких работ - вагон и маленькА тележка.
Но Вы с мужем можете выйти на самую простую работу в 450 евро и тогда будете получать доплату к зарплате до минимума. Там уже не будут цепляться к недвижимости. Где-нибудь часов на 50 месяц таких работ - вагон и маленькА тележка.
Им надо будет набрать в итоге тот социальный минимум, который платили бы на семью с учётом денег за квартиру. Иначе они начнут простить помощи у амтов (вонгельд, киндерцушлаг), а им откажут, послав в социал. А тот потребует "раздется" касательно недвижимости.