русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мне надо сделать выбор

9586  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Irma_ патриот09.07.14 18:53
Irma_
NEW 09.07.14 18:53 
in Antwort шрейдер 09.07.14 18:40
В ответ на:
мама в германию ездила в гости.она в восторге.

А! Тогда понятно. Жизнь и "съездить в гости" - это не одно и то же.
Для сравнения. У нас квартира 98 м2 в обыкновенном доме. Дому 34 года. Он не утеплён. Построен из стандартного материала для Германии. Т.е. не из кирпича, но и не из плит. Оплата квартиры вместе с горячей водой и отоплением составляет 716 Евро в месяц. Переведите это в рубли и сравните. Вода горячая нагревается электричеством. Это 154 евро в месяц. Плюс раз в год приходит требование доплаты за вывоз мусора и т.п. В этом году это было 500 Евро из-за часто ломающегося лифта. И это у нас ещё не дорогое жильё. Переведите это в рубли и сравните, сколько платите.
Зарплата тяжёлого труда на ляйке 8,50 в час. На руки будете получать что-то около 900 евро в месяц после вычета налогов. Сколько стоит фест на тяжёлом труде - это пусть другие скажут.
Хлеб стоит самый-самый дешёвый 55 центов за 500 гр.
Бензин стоит 1,65 Евро за литр. Сравните.
Тряпки дорогие. А дешёвые такие, что брать не захочешь. Разве что, синтетика на базарчике, что раз в неделю приезжает. Но я синтетику не одену: исчешусь.
В школе уверяют, что для ребёнка "некоренного населения" тройка - это очень хорошая оценка. Мол, надо радоваться такой оценке. Это вам что-нибудь говорит?
Собачки тут дикие. Как и хозяева (в переносном смысле). Не все, конечно, но почему-то большинство. Ведут без поводка, без намордника. А собаки по сравнению с российскими очень нервные. Мне это совершенно непонятно. Вроде как, бить их тут нельзя. Черезчур изнеженные, что ли, что вздрагивают и отпрыгивают, а потом ещё и кидаются лаять от лёгкого взмаха рукой? Наши бродячие куда, как солиднее. :))
Касательно мешочков для собак... Мешочки-то есть, да польузется ими один из 10-ти.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
schmacht постоялец09.07.14 18:55
schmacht
NEW 09.07.14 18:55 
in Antwort шрейдер 09.07.14 18:40
В ответ на:
мой рабочий день начинается в 6 утра
для Германии это совсем не так уж рано. Я тут ради интереса полазила по форумам: в пекарнях рабочий день может и в 3 начинаться, и в 2.
Irma_ патриот09.07.14 18:56
Irma_
NEW 09.07.14 18:56 
in Antwort шрейдер 09.07.14 18:51
В ответ на:
а где же хваленная немецкая дисциплинированность)))))))))))н

Там же, где и качество! Мне, прожившей много лет в СССР, а потом живущей на том, что от СССР осталось было безумно дико, когда у меня через 2 года ломалась хвалёная немецкая техника. Машину мы купили японскую, а не немецкую. Немецкие надо чаще менять.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  N@di@ старожил09.07.14 19:01
NEW 09.07.14 19:01 
in Antwort шрейдер 09.07.14 18:51
В ответ на:
а где же хваленная немецкая дисциплинированность))))))))

а Вы забавная :) Погуглите на тему сколько в Германии коренных немцев................а собачки ведь не только у немцев, да и немцы тож разные бывают
Marusja-Klimova завсегдатай09.07.14 19:01
Marusja-Klimova
NEW 09.07.14 19:01 
in Antwort Irma_ 09.07.14 18:39
в форуме ПП эти изменения уже с сентября обсуждаются
Теперь язык можно ИЛИ из семьи, ИЛИ на уровне В1 - и это вМЕСТО доказательста национальности в паспорте (!!)
Соответственно, диалект перестал быть обязательным - на шпрахтесте достаточно уметь вести простой разговор
О диалекте нет ни слова
Теперь всем, кто раньше получил отказы из-за отсутствия национальности или по шпрахтесту разрешили подавать на пересмотр
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__6.html
В ответ на:

§ 6 Volkszugehörigkeit
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird.
(2) Wer nach dem 31. Dezember 1923 geboren worden ist, ist deutscher Volkszugehöriger, wenn er von einem deutschen Staatsangehörigen oder deutschen Volkszugehörigen abstammt und sich bis zum Verlassen der Aussiedlungsgebiete durch eine entsprechende Nationalitätenerklärung oder auf andere Weise zum deutschen Volkstum bekannt oder nach dem Recht des Herkunftsstaates zur deutschen Nationalität gehört hat.
Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.
Das Bekenntnis zum deutschen Volkstum muss bestätigt werden durch den Nachweis der Fähigkeit, zum Zeitpunkt der verwaltungsbehördlichen Entscheidung über den Aufnahmeantrag, in Fällen des § 27 Absatz 2 im Zeitpunkt der Begründung des ständigen Aufenthalts im Geltungsbereich dieses Gesetzes, zumindest ein einfaches Gespräch auf Deutsch führen zu können, es sei denn, der Aufnahmebewerber kann diese Fähigkeit wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder wegen einer Behinderung im Sinne des § 2 Absatz 1 Satz 1 des Neunten Buches Sozialgesetzbuch nicht besitzen. Ein Bekenntnis zum deutschen Volkstum wird unterstellt, wenn es unterblieben ist, weil es mit Gefahr für Leib und Leben oder schwerwiegenden beruflichen oder wirtschaftlichen Nachteilen verbunden war, jedoch auf Grund der Gesamtumstände der Wille unzweifelhaft ist, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören.

Trotzkopf коренной житель09.07.14 19:04
Trotzkopf
NEW 09.07.14 19:04 
in Antwort Irma_ 09.07.14 18:53
Но тем не менее вернуться желания у вас не возникает
Я не С, а ИЗ России приехала!
Trotzkopf коренной житель09.07.14 19:06
Trotzkopf
NEW 09.07.14 19:06 
in Antwort Irma_ 09.07.14 18:56
Мой папа на немецкой машине уже лет десять ездит. Говорит, что как раз японские нужно раз в три года менять.
Подход видимо надо иметь к немецким машинам.
Я не С, а ИЗ России приехала!
шрейдер гость09.07.14 19:06
шрейдер
NEW 09.07.14 19:06 
ну и цифры!!!!!!!читать страшно!!!!вся зп на комуналку?а живете на что??
Altwad патриот09.07.14 19:08
Altwad
NEW 09.07.14 19:08 
in Antwort Eisbärchen 09.07.14 18:08
In Antwort auf:
В школах спокойно, нет обилия "разношерстных" иностранцев. Кстати, школы сильнее городских во многих деревнях. Нужна машина, конечно. Или две на одну семью. Это единственный недостаток проживания не в городе. Работу пекарем здесь найти нетрудно. Я уже раз пять видела объявления в пекарнях о поиске пекарей или желающий на них учиться. Но работа трудная, зачастую ночная. Но и это Вам без меня известно.

про сильные школы в немецких деревнях очень интересно стало, особенно учитывая нехватку учителей в школах
Единственный иностранец в классе, пусть и с нем. паспортом, будет единственной белой вороной
в пекари пекари всегда вакансии, на ту зарплату желающих нет, потому бесплатных учеников постоянно ищут, это дармовая раб.сила для чёрных работ.
Учиться вам надо будет по этой специальности от трёх лет, иначе это не пекарь
Marusja-Klimova завсегдатай09.07.14 19:09
Marusja-Klimova
NEW 09.07.14 19:09 
in Antwort шрейдер 09.07.14 17:58
В ответ на:

я пекарь.а есть шанс работать по профессии у меня здесь?

У вас документы какие-то о приобретении этой профессиии есть?
Если нет, то устроитесь на практику, а там посмотрите - может, аусбильдунг дадут. Может, без этого возьмут
Если совсем нет никакого образования, лучше получить какую-нибудь немецкую профессию - в виде аусбильдунга от джобцентра
  N@di@ старожил09.07.14 19:10
NEW 09.07.14 19:10 
in Antwort шрейдер 09.07.14 19:06
ТС, но ведь хоть какая то профессия с корочкой у Вас есть, или только 9 классов за плечами? Выкладывайте свое "резюме", мы Вам сейчас посоветуем на кого переучиться можно было бы
шрейдер гость09.07.14 19:11
шрейдер
NEW 09.07.14 19:11 
in Antwort Marusja-Klimova 09.07.14 19:09
мне 39 лет.думаете меня могут отправить учиться ?было бы здорово конечно
irisk-ka коренной житель09.07.14 19:15
irisk-ka
NEW 09.07.14 19:15 
in Antwort Irma_ 09.07.14 18:32
В ответ на:
Говорите, что пекарь? Будете вставать трудится в поте лица уже в 5 утра. Тяжести таскать. Надолго хватит? Без В1 на переобучение не возьмут (новую специальность получить). В общем...

Ирма вы уж пишите что это ваше личное мнение😊. Я работаю в пекарне. Ранняя смена начинаетьсЯ в 6 утра. И получаю я не 8.50😛, а 15 в час, плюс надбавки за ночные , выходные, плюс по этой професии у меня нет образования. А если бы и было то моя зарплата в нашей пекарне не отличалась бы лично у меня от обученых с корочками . Так что пекарня пекарне рознь .тяжести не таскаю . Нет у нас этих тяжестей. Максимум полкило в руке...
шрейдер гость09.07.14 19:15
шрейдер
NEW 09.07.14 19:15 
in Antwort N@di@ 09.07.14 19:10
у меня 11 классов образования.9 лет стаж-пекаря.и другая неквалифицированная работа,муж лицензированный охраник
Elviii постоялец09.07.14 19:16
Elviii
NEW 09.07.14 19:16 
ну очень забавное сравнение)
для сравнения в москве снять одну комнату стоит 20 тыс. руб., можно себе представить, сколько будет стоить снять трехкомнатную.
а зарплаты начинаются от 25 тыс. руб. в месяц
да и зачем считать стоимость аренды и обслуживания 3-х комнатной квартиры в расчете на 1 работающего?
в данной квартире должны бы проживать минимум 2-е трудоспособных)
Программист коренной житель09.07.14 19:20
NEW 09.07.14 19:20 
in Antwort шрейдер 09.07.14 17:19
Тут надо исходить из целей переезда.
Если переезд нужен из-за того, что в России жизни нет, то можешь попробовать поискать место "поглубже".
Если переезд нужен ради ребенка (ну там дать хороший старт, хорошо выучить, открыть границы и раздвинуть горизонты) и ради этого ты готова "сложить голову" и рискнуть семьей, то тоже можешь попробовать. Хотя гарантий никаких :)
Если переезд нужен ради того, чтобы улучшить свое материальное положение, то, скорее всего, ты его не улучшишь. Даже если ты будешь работать на пару с мужем.
При этом переезд - это огромный стресс (тем более, что ты уже не девочка... ну в смысле сильно за 20 :) и муж твой врядли сильно моложе тебя). Первые проблемы будут из-за языка, потом будет недовольство как окружающим миром, так и членами семьи. Если твой муж не говорит по-немецки, то все проблемы лягут на тебя. Начнутся упреки типа "что ты за мужик, если не можешь защитить сына". Даже если таких упреков не будет, муж твой сам себя будет в этом упрекать. Все это с большой долей вероятности приведет к разводу.
За работу руками тут платят очень мало и даже если на семью будет выходить 2000Евро в месяц, по немецким меркам это чуть выше социала, т.е. жить будете где-то на грани черты бедности.
По хорошим дорогам будете ездить на автобусе.
Как-то так :)
PS: с другой стороны лучше жалеть о том, что сделано, чем об упущенном шансе :) Переезд в Германию - это шанс начать жизнь с чистого листа. Но опять же, чтобы начинать с чистого листа нужно установить себе высокую планку. Ну там открыть свою пекарню и завалить своими плюшками всю Германию :) Если ты ничего не собираешься менять в своем образе жизни, то ехать, пожалуй, не стоит.
шрейдер гость09.07.14 19:20
шрейдер
NEW 09.07.14 19:20 
in Antwort Elviii 09.07.14 19:16
я не поняла.т.е это не соцжилье?как при СССР.здесь помимо комуналки оплачивается еще и аренда?и что значит" в данной квартире должны бы проживать минимум 2-е трудоспособных)"?тут правда жуткие цифры,нереально же прожить.или я что то не поняла?я как ребенка то прокормлю с такими ценами????
Altwad патриот09.07.14 19:23
Altwad
NEW 09.07.14 19:23 
in Antwort irisk-ka 09.07.14 19:15
http://www.gehalt.de/einkommen/suche/Baecker
http://www.gehalt-tipps.de/Gehaltsvergleich/Gehalt/Baecker/10534.html
http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Baecker-Baeckerin.html
итого чуть менее чем средняя зарплата у пекарей по Германии
http://www.frankfurt-main.ihk.de/berufsbildung/ausbildung/berufe/b/baecker/
а тут про обязательное образование, ТС никто ИХК оплачивать не будет, за её личный счёт
irisk-ka коренной житель09.07.14 19:24
irisk-ka
NEW 09.07.14 19:24 
in Antwort шрейдер 09.07.14 19:20
Вы ничего не поняли... Но ирма придет расскажет из каких денег она оплачивает квартиру. Она вам привела минимальную зарплату одного человека, и стоимость аренды жилья в 90 с чем то квадратов для большой семьи. В большой семье работают двое, или если один или никто то получают пособия чтоб ноги не протянуть. Но есть определенные нормы.
Altwad патриот09.07.14 19:24
Altwad
NEW 09.07.14 19:24 
in Antwort шрейдер 09.07.14 19:20
вы 4е года на форуме и ничего не знаете?
Я перед переездом три года инфу собирал, и только потом антраг на переезд поставили
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle