Login
мне надо сделать выбор
NEW 11.07.14 17:00
ну это вы спросите у тех , кто здесь ноет, что в России так хорошо, а в Германии всё так дорого и так много налогов. я российские реалии не знаю
in Antwort Фима Собак 11.07.14 16:35
В ответ на:
а Россия, стесняюсь спросить, многих своих граждан кормит, имея свою нефть???
а Россия, стесняюсь спросить, многих своих граждан кормит, имея свою нефть???
ну это вы спросите у тех , кто здесь ноет, что в России так хорошо, а в Германии всё так дорого и так много налогов. я российские реалии не знаю
NEW 11.07.14 17:54
in Antwort шрейдер 09.07.14 17:19
Если есть желание,тем более огромное- надо ехать) Не понравится, вернётесь)) Конечно придётся выучить язык, приложить усилия в поиске работы, привыкнуть к "чужбине".... а по большому счёту если у человека есть желания , устремления,сила воли и терпение - он везде добьётся желаемого) Так шо успехов вам и дерзайте, а то потом жалеть будете о упущенных возможностях)
NEW 11.07.14 18:17
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 11.07.14 17:54
третий день я читаю эту ветку.ребята,у меня голова идет кругом.так много противоречивой информации.вот выводы какие я сделала
1)по приезду в германию необходимо иметь с собой 2000
2)знание языка на уровне В-1
3)пока не найду работу,лучше пожить у родни
4)из-за недвижимости в РФ пособия и матпомощь мне не полагаются,курсы любые за свой счет
5)будут платить только детские
6)паспорт и гражданство оформляется около 2 мес
7)пенсионером лучше быть в германии))))))))))
ну все складывается не так как я надеялась.а надеялась на то,что хотя бы курсы мне оплатят и квартиру первые 6 мес
4)из-за недвижимости в РФ пособия и матпомощь мне не полагаются,курсы любые за свой счет
ну все складывается не так как я надеялась.а надеялась на то,что хотя бы курсы мне оплатят и квартиру первые 6 мес
NEW 11.07.14 18:52
in Antwort шрейдер 11.07.14 18:17
1 Почему именно 2000?
(всю ветку не читала))))
2 Ха, В1 - желательно иметь совершенный язык, но кто же им сразу владеет)))
3 А родня согласна?))))
4 Ну это смотря как правильно усё обустроить))))
5 что-то платить будут))) Умереть не дадут)))
6 Про это рано думать)
7 Не уверена)))
2 Ха, В1 - желательно иметь совершенный язык, но кто же им сразу владеет)))
3 А родня согласна?))))
4 Ну это смотря как правильно усё обустроить))))
5 что-то платить будут))) Умереть не дадут)))
6 Про это рано думать)
7 Не уверена)))
NEW 11.07.14 20:18
мда...........
1 - Можно вобще ни копейки не иметь, выдадут во Фридланде
2 - вы по линии ПП, сдаёте не родине тест
3 -
только один путь, опробованный уже парой милионов ПП, Фридланд-Общага-Снять квартиру, причём
снять, не дадут, как тут многие называют почемуто
4 - Это ещё вилами на воде писано у 99,99% ПП этим не интересуються, если они не Москва -Питер, а ПП там единичные случаи
5 - платить будут соцминимум, примерно 350 на взрослого, 200 на ребёнка и оплата за квартиру по нормам
6 - Гражданство оформляется во Фридланде, по месту распределения оформляете остальные документы
7 - об немецкой пенсии вам к моменту выхода на пенсию надо будет к тому времени ещё лет сорок прожить
Всё складывается не так, потому что вам пишут то о чём сами мало понимают, например про страховку машин, вы теперь думаете что она 300 евро, а цена страховки зависит от десятка факторов у вас может быть от 150 евро и до 2500
В вашем случае вы по переезду ничего не теряете, в худшем случае если будут заставлять избавиться от вашей квартире на родине и жить на эти деньги, вернётесь обратно.
А в остальном, по опыту сужу, тут люди живут так же как и у себя на родине, кто там был продавцом, тот и тут, кто там былс сварщиком, то и тут продолжает, мат.уровень может был очень разный 20 - 15 лет назад, а сейчас в принципе одинаков, там у вас кв., и тут снимите, там машина, и тут купите, там ездили отдыхать в Турцию, тут будете в отпуск в Испании проводить
In Antwort auf:
третий день я читаю эту ветку.ребята,у меня голова идет кругом.так много противоречивой информации.вот выводы какие я сделала
мда...........
1 - Можно вобще ни копейки не иметь, выдадут во Фридланде
2 - вы по линии ПП, сдаёте не родине тест
3 -
4 - Это ещё вилами на воде писано у 99,99% ПП этим не интересуються, если они не Москва -Питер, а ПП там единичные случаи
5 - платить будут соцминимум, примерно 350 на взрослого, 200 на ребёнка и оплата за квартиру по нормам
6 - Гражданство оформляется во Фридланде, по месту распределения оформляете остальные документы
7 - об немецкой пенсии вам к моменту выхода на пенсию надо будет к тому времени ещё лет сорок прожить
Всё складывается не так, потому что вам пишут то о чём сами мало понимают, например про страховку машин, вы теперь думаете что она 300 евро, а цена страховки зависит от десятка факторов у вас может быть от 150 евро и до 2500
В вашем случае вы по переезду ничего не теряете, в худшем случае если будут заставлять избавиться от вашей квартире на родине и жить на эти деньги, вернётесь обратно.
А в остальном, по опыту сужу, тут люди живут так же как и у себя на родине, кто там был продавцом, тот и тут, кто там былс сварщиком, то и тут продолжает, мат.уровень может был очень разный 20 - 15 лет назад, а сейчас в принципе одинаков, там у вас кв., и тут снимите, там машина, и тут купите, там ездили отдыхать в Турцию, тут будете в отпуск в Испании проводить
NEW 11.07.14 20:29
почитайте тут на форуме Немецким переселенцам http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=aussiedler
первые шаги foren.germany.ru/aussiedler/f/26356158.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
первые шаги foren.germany.ru/aussiedler/f/26356158.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 11.07.14 20:47
скромное имхо по поповоду вашей ситуации.
Пекарь- на руки от 1500-1800
Охранник-1500 максимум.У меня много знакомых начинали охраннниками,работа неблагодарная,уходили буквально через год.
Квартира-если социальное жилье,то оплачивается социалом,если свое,то опрять же оориентироваться по городу.в Дюссельдорфе жилье дорогое,трешка стоит от 900 в хорошем районе,плюс коммуналка.Дешевое стоит от 600 плюс коммуналка.
Питание-это смотря как есть от 500 на семью и выше.
Это если все сами будете оплачивать.Хотите курсы-за свой счет.Один модуль,моя подруга преподователь,стоит около150 евро.пусть поправят,если не так.начинаете с А1 и до В1,в итоге по моему 6-8 модулей,плюс как сказала подруга еще ориентирунг курс,он тоже стоит денеХ.
Вот и считайте,на семью в 4 человека,3 тыс евро минус квартира и коммуналка минус питание, а у вас еще дети,сад стоит денех,опять же не во всех городах с 3 лет бесплатно.Плюс взрослая дочка, а это значит хорошие вещи и много чего другого.
Пекарь- на руки от 1500-1800
Охранник-1500 максимум.У меня много знакомых начинали охраннниками,работа неблагодарная,уходили буквально через год.
Квартира-если социальное жилье,то оплачивается социалом,если свое,то опрять же оориентироваться по городу.в Дюссельдорфе жилье дорогое,трешка стоит от 900 в хорошем районе,плюс коммуналка.Дешевое стоит от 600 плюс коммуналка.
Питание-это смотря как есть от 500 на семью и выше.
Это если все сами будете оплачивать.Хотите курсы-за свой счет.Один модуль,моя подруга преподователь,стоит около150 евро.пусть поправят,если не так.начинаете с А1 и до В1,в итоге по моему 6-8 модулей,плюс как сказала подруга еще ориентирунг курс,он тоже стоит денеХ.
Вот и считайте,на семью в 4 человека,3 тыс евро минус квартира и коммуналка минус питание, а у вас еще дети,сад стоит денех,опять же не во всех городах с 3 лет бесплатно.Плюс взрослая дочка, а это значит хорошие вещи и много чего другого.
NEW 11.07.14 20:48
in Antwort Altwad.... 11.07.14 20:18
[цитата платить будут соцминимум, примерно 350 на взрослого, 200 на ребёнка и оплата за квартиру по нормам]
когда начинают платить?
[/цитата вы по линии ПП, сдаёте не родине тест]
но ШТ это уровень А-1,все говорят нужно не менее В-1,курсы оплатят?
[цитата Можно вобще ни копейки не иметь, выдадут во Фридланде]
сколько времени можно прожить на это?
когда начинают платить?
[/цитата вы по линии ПП, сдаёте не родине тест]
но ШТ это уровень А-1,все говорят нужно не менее В-1,курсы оплатят?
[цитата Можно вобще ни копейки не иметь, выдадут во Фридланде]
сколько времени можно прожить на это?
NEW 11.07.14 20:56
in Antwort katju 11.07.14 20:47
Откуда вы такие цыфры берете 1500- 1800 пекарю на руки это 2500 грязью по 4 классу плюс все налоги на работодателя!!! При огромной армии ляйщиков за 8,5 оно ему это надо? Не говорите глупости спуститесь уже НА ЗЕМЛЮ
NEW 11.07.14 21:02
in Antwort alex-650 11.07.14 20:56
NEW 11.07.14 21:03
Жилье,котрое оплачиваеться социалом.Есс-но если вы будуте получать соцпомощь от гос-ва,то гос-во будет оплачивать его Вам.
но как только слезете,все сами.
in Antwort шрейдер 11.07.14 20:50
В ответ на:
что такое социальное жилье?
что такое социальное жилье?
Жилье,котрое оплачиваеться социалом.Есс-но если вы будуте получать соцпомощь от гос-ва,то гос-во будет оплачивать его Вам.
но как только слезете,все сами.
NEW 11.07.14 21:04
in Antwort шрейдер 11.07.14 20:58, Zuletzt geändert 11.07.14 21:12 (alex-650)
О вопрос не в бровь а в глаз!!!! Это узаконенное РАБСТВО в германии! То с чем вам придется столкнутся. Самая мерзкая и унизительная система наема на работу, которая проникла на все предприятия германии. Вступайте в группы и читайте читайте....
П.С Автор вы выбрали не самый удачный форум ДОМОХОЗЯЕК (70% точно) которые слышали о работе и зарплатах только со слов подруг и разговоров мужа с коллегами. Идите в спец группы там больше толку
П.С Автор вы выбрали не самый удачный форум ДОМОХОЗЯЕК (70% точно) которые слышали о работе и зарплатах только со слов подруг и разговоров мужа с коллегами. Идите в спец группы там больше толку
NEW 11.07.14 21:07
in Antwort katju 11.07.14 21:02, Zuletzt geändert 11.07.14 21:07 (alex-650)
Сколько ваша подруга в германии? Сколько она отпахала пекарем? По какому ШТОЕР КЛАССУ?Зачем эти единичные примеры ТС начнет с НУЛЯ!!!!!!
NEW 11.07.14 21:10
in Antwort alex-650 11.07.14 21:07, Zuletzt geändert 11.07.14 21:13 (katju)
подруга больше 20 лет в Германии,отпахала приблизительно лет 10-15.
чесслово,класс не знаю.
Если Тс начнет с нуля,то зп общая на всю семью юудет мах 2000-2500.
Обшиблась.согласна.
Пс Ох,как то немного агрессивно Вы настроены все же.
Знаете,я читать умею и даже,оооо,буквы вижу,так что,выделять заглавными буквами,не надо.
чесслово,класс не знаю.
Если Тс начнет с нуля,то зп общая на всю семью юудет мах 2000-2500.
Обшиблась.согласна.
Пс Ох,как то немного агрессивно Вы настроены все же.
Знаете,я читать умею и даже,оооо,буквы вижу,так что,выделять заглавными буквами,не надо.
NEW 11.07.14 21:29
in Antwort katju 11.07.14 21:10, Zuletzt geändert 11.07.14 21:51 (alex-650)
Просто от штоер класса зарплата может колебаться на 50-100%
У меня теща уже 6 месяцев в шоке от того что в германии такие налоги (прожив здесь 20 лет и работая как мать одиночка Не платя налоги, младший сын с января вышел на работу и она съехала на 1штоер класс и все ее пыл в зарабатывании очень сильно поубавился)
У меня теща уже 6 месяцев в шоке от того что в германии такие налоги (прожив здесь 20 лет и работая как мать одиночка Не платя налоги, младший сын с января вышел на работу и она съехала на 1штоер класс и все ее пыл в зарабатывании очень сильно поубавился)
NEW 11.07.14 21:34
in Antwort alex-650 11.07.14 21:29
NEW 11.07.14 21:41
Вы ничего не путаете?
Какой 4 класс у незамужней женщины?
in Antwort alex-650 11.07.14 21:29
В ответ на:
У меня теща уже 6 месяцев в шоке от того что в германии такие налоги (прожив здесь 20 лет и работая как мать одиночка Не платя налоги, младший сын с января вышел на работу и она съехала на 4 штоер класс
У меня теща уже 6 месяцев в шоке от того что в германии такие налоги (прожив здесь 20 лет и работая как мать одиночка Не платя налоги, младший сын с января вышел на работу и она съехала на 4 штоер класс
Вы ничего не путаете?
Какой 4 класс у незамужней женщины?