Вход на сайт
Работа после декрета
NEW 09.07.14 13:52
Ув. модераторы, не переносите тему,
здесь очень много работающих мам, мне их опыт нужен. спасибо.
Дорогие форумчанки, после почти 3-ёх лет декрета, выхожу на работу.
работать решила на 25 часов (садик на 7 часов в день, но думаю, что 2-ухлетнему
ребёнку и 6 с головой хватит), по 5 в день.
сейчас раздумываю и не могу решить, ставить ли <antrag> на <telearbeit>.
очень не хочется ещё и дома эту гадость иметь в виде актов и т.д.
с другой стороны может я просто не все плюсы знаю?
кто делает <homeoffice>, в каких ситуациях вы дома работаете?
здесь очень много работающих мам, мне их опыт нужен. спасибо.
Дорогие форумчанки, после почти 3-ёх лет декрета, выхожу на работу.
работать решила на 25 часов (садик на 7 часов в день, но думаю, что 2-ухлетнему
ребёнку и 6 с головой хватит), по 5 в день.
сейчас раздумываю и не могу решить, ставить ли <antrag> на <telearbeit>.
очень не хочется ещё и дома эту гадость иметь в виде актов и т.д.
с другой стороны может я просто не все плюсы знаю?
NEW 09.07.14 14:07
Когда нужно сделать что-то достаточно быстрое, ради чего не охота тащиться в офис, или что-то срочное, а я, например, в отпуске в другом городе/стране. Но у нас удаленный доступ - это обязанность, а не пожелание.
в ответ Okce 09.07.14 13:52
В ответ на:
Когда нужно сделать что-то достаточно быстрое, ради чего не охота тащиться в офис, или что-то срочное, а я, например, в отпуске в другом городе/стране. Но у нас удаленный доступ - это обязанность, а не пожелание.
NEW 09.07.14 14:10
в ответ valchuk 09.07.14 14:07
таких ситуаций не будет.
если ребонок заболеет,так и не до работы дома будет,
надо будет малышкой заниматься. а если её дома нет,
значит и я могу спокойно в оффисе поработать.
дополню, всё недалеко друг от друга: дом, работа, сад.
т.е. экономии времени тоже не будет.
если ребонок заболеет,так и не до работы дома будет,
надо будет малышкой заниматься. а если её дома нет,
значит и я могу спокойно в оффисе поработать.
дополню, всё недалеко друг от друга: дом, работа, сад.
т.е. экономии времени тоже не будет.
NEW 09.07.14 14:13
в ответ valchuk 09.07.14 14:07
офигительный плюс хоумоффиса - можно работать в отпуске
По теме: я иногда работаю из дома, примерно раз в две недели... Плюсы - спокойнее конечно, можно лучше и сосредоточеннее что то сделать. Минусы - ленюсь, мне одной скучно, нужно всегда "показывать" свое удаленное присутствие (мейлы писать, к телефону подходить)
По теме: я иногда работаю из дома, примерно раз в две недели... Плюсы - спокойнее конечно, можно лучше и сосредоточеннее что то сделать. Минусы - ленюсь, мне одной скучно, нужно всегда "показывать" свое удаленное присутствие (мейлы писать, к телефону подходить)
NEW 09.07.14 14:25
в ответ Disclaimer 09.07.14 14:13
не, не. я не хочу работать в отпуске и по выходным.
или по ночам :)))
я всегда была против работы дома, с4итаю, что нужно чётко разделять и
работу подальше от дома и семьи держать.
знаю 2 коллег с детьми, те только иногда пользуются этой возможностью.
но там и желание большое карьеру сделать. у меня оного нет:))))
или кто долго на работу добирается, а у меня всё рядом.
или по ночам :)))
знаю 2 коллег с детьми, те только иногда пользуются этой возможностью.
но там и желание большое карьеру сделать. у меня оного нет:))))
или кто долго на работу добирается, а у меня всё рядом.
NEW 09.07.14 14:32
так вы это и дома можете чётко разделять . Вам же никто не запрещает в час Х закончить работу, отключить рабочий мобильник
Вот только работа дома требует определённой дисциплины
в ответ Okce 09.07.14 14:25
В ответ на:
так вы это и дома можете чётко разделять . Вам же никто не запрещает в час Х закончить работу, отключить рабочий мобильник
Вот только работа дома требует определённой дисциплины
NEW 09.07.14 14:51
В ответ на:
в каких ситуациях вы дома работаете?
Я работаю только дома (selbständig) уже 16 лет. Именно с ребенком вижу только плюсы. Дисциплина и самоорганизация - без этого не получится. Ну и понимание членов семьи. Да, в отпуск (какой отпуск?) и выходные дни тоже бывает работа. Мне даже нравится отработать в воскресенье (папа с ребенком), а в пятницу или понедельник ничего не делать (время для себя одной пока другие на работе, в школе).в каких ситуациях вы дома работаете?
09.07.14 15:48
в ответ Okce 09.07.14 15:04
Это понятно, что другая ситуация.
Плюсы в свободном распределении времени. Когда ребенок дома - я с ним, а работаю, когда с ним кто-то другой.
Я вообще раньше любила вечерами работать, когда все спять.
С малышами непредсказуемо, когда что приспичит, а когда подрастают, тоже всегда куда-то надо.
У меня подруга два раза в неделю дома работает, но у нее как-то все неорганизованно - дома нет рабочего места (уголка), говорит, что многое отвлекает от работы и тогда она идет в кафе работать или в парк - вот этого я вообще не понимаю.
Плюсы в свободном распределении времени. Когда ребенок дома - я с ним, а работаю, когда с ним кто-то другой.
Я вообще раньше любила вечерами работать, когда все спять.
С малышами непредсказуемо, когда что приспичит, а когда подрастают, тоже всегда куда-то надо.
У меня подруга два раза в неделю дома работает, но у нее как-то все неорганизованно - дома нет рабочего места (уголка), говорит, что многое отвлекает от работы и тогда она идет в кафе работать или в парк - вот этого я вообще не понимаю.
NEW 09.07.14 21:53
я довольна, что мне разрешили частично работать дома. во-первых, я живу далековато. во-вторых, с терминами проще если домой должны прийти и что-то сделать. с ребенком, особенно если каникулы в саду регулярные, не напасешься отпусков еще на термины (к зубному, с ребенком, хандверкеры и т.д.). еще плюс, что можно по необходимости неравномерно распределять время (по договоренности конечно), т.е не строго по 5 часов в день в данном случае, а сегодня 2, завтра 8, если все-таки ребенок должен дома оставаться. у меня актов дома нет, т.к. все в электронном виде, только лептоп. да, переодически делаю что-нибудь и в нестандартное время, если сроки поджимают, но считаю это нормальной платой за возможность быть флексибель. нам еще доплачивают за дом. офис (телефон + небольшая паушале)
NEW 09.07.14 22:23
делаю homeoffice, когда звонят с садика и просят ребёнка забрать, т.к. он заболел...
чтобы не терять уже отработаные часы и чтобы не уходить в минус по часам, беру на дом бук и работаю,
но я работаю по вечерам, поздно ночью тогда или на выходных, т.к. с тремя детьми просто сесть и поработать днём, когда они дома, это нереально.
на выходных удобно, когда муж дома с детьми занимается, тогда могу поработать спокойно
просто иметь пару часов в плюсе всегда полезно (ребёнок заболел, забастовка в садике, нужно сьездить на прививку и т.д. и т.п.),
сделать Überstunden в нормальное раб.время для меня нереально из-за детсада (детей нужно забрать вовремя с сада), а с буком дома поправить своё Zeitkonto очень даже реально
чтобы не терять уже отработаные часы и чтобы не уходить в минус по часам, беру на дом бук и работаю,
но я работаю по вечерам, поздно ночью тогда или на выходных, т.к. с тремя детьми просто сесть и поработать днём, когда они дома, это нереально.
на выходных удобно, когда муж дома с детьми занимается, тогда могу поработать спокойно
просто иметь пару часов в плюсе всегда полезно (ребёнок заболел, забастовка в садике, нужно сьездить на прививку и т.д. и т.п.),
сделать Überstunden в нормальное раб.время для меня нереально из-за детсада (детей нужно забрать вовремя с сада), а с буком дома поправить своё Zeitkonto очень даже реально
NEW 09.07.14 22:29
У меня тоже маленький ребенок и есть возможность работать homeoffice. Я работаю всего 25 часов в неделю из них 23 в бюро и 2 дома. Если ребенок болеет, тоработаю дома больше. Работаю по вечерам, когда он спит. У меня такая специфика работы, что имеет значения только объем выполненной работы, а не количество часов. Сразу после выхода из декрета работала дома по 10-15 часов в неделю вместо двух, пока вошла в курс дела. Сейчас, когда прошло 9 месяцев бывает что и в бюро все успеваю или часик дома поработаю вместо двух. Мне эта система очень нравится.
NEW 09.07.14 22:49
в ответ Okce 09.07.14 22:09
Никаких преимуществ, если все течет по плану. В офисе рабочая обстановка, быстро и легко сосредотачиваешься, все на месте и под рукой, ряд вопросов можно решить на месте и ускорить процесс. Не относится напрямую к работе, но тоже дополнительные плюсы: выходишь в люди, общаешься с коллегами, получаешь чувство разнообразной насыщенной жизни.
Но вот если, например, ребенок заболел или садик закрыт (чего только не бывает... Konzeptionstag, Fachtag, Fortbildungstag usw.), тогда это огромное преимущество, иметь возможность работать из дома. Конечно, болезнь болезни рознь. Если поднялась температура и ребенку надо просто отлежаться и восстановиться, то он именно этим и занимается - просто спит целый день можно и поработать. Бывает и не до работы.
Если гибкости нет, то для себя я бы просто так работу на дому не брала. Ну только если не отлынивать от работы и не припасти себе день на занятие всем чем угодно, кроме работы, ну типа на всякий случай.
Но вот если, например, ребенок заболел или садик закрыт (чего только не бывает... Konzeptionstag, Fachtag, Fortbildungstag usw.), тогда это огромное преимущество, иметь возможность работать из дома. Конечно, болезнь болезни рознь. Если поднялась температура и ребенку надо просто отлежаться и восстановиться, то он именно этим и занимается - просто спит целый день можно и поработать. Бывает и не до работы.
Если гибкости нет, то для себя я бы просто так работу на дому не брала. Ну только если не отлынивать от работы и не припасти себе день на занятие всем чем угодно, кроме работы, ну типа на всякий случай.