Вход на сайт
Работа после декрета
09.07.14 13:52
Ув. модераторы, не переносите тему,
здесь очень много работающих мам, мне их опыт нужен. спасибо.
Дорогие форумчанки, после почти 3-ёх лет декрета, выхожу на работу.
работать решила на 25 часов (садик на 7 часов в день, но думаю, что 2-ухлетнему
ребёнку и 6 с головой хватит), по 5 в день.
сейчас раздумываю и не могу решить, ставить ли <antrag> на <telearbeit>.
очень не хочется ещё и дома эту гадость иметь в виде актов и т.д.
с другой стороны может я просто не все плюсы знаю?
кто делает <homeoffice>, в каких ситуациях вы дома работаете?
здесь очень много работающих мам, мне их опыт нужен. спасибо.
Дорогие форумчанки, после почти 3-ёх лет декрета, выхожу на работу.
работать решила на 25 часов (садик на 7 часов в день, но думаю, что 2-ухлетнему
ребёнку и 6 с головой хватит), по 5 в день.
сейчас раздумываю и не могу решить, ставить ли <antrag> на <telearbeit>.
очень не хочется ещё и дома эту гадость иметь в виде актов и т.д.
с другой стороны может я просто не все плюсы знаю?
NEW 09.07.14 14:07
Когда нужно сделать что-то достаточно быстрое, ради чего не охота тащиться в офис, или что-то срочное, а я, например, в отпуске в другом городе/стране. Но у нас удаленный доступ - это обязанность, а не пожелание.
в ответ Okce 09.07.14 13:52
В ответ на:
Когда нужно сделать что-то достаточно быстрое, ради чего не охота тащиться в офис, или что-то срочное, а я, например, в отпуске в другом городе/стране. Но у нас удаленный доступ - это обязанность, а не пожелание.
NEW 09.07.14 14:10
в ответ valchuk 09.07.14 14:07
таких ситуаций не будет.
если ребонок заболеет,так и не до работы дома будет,
надо будет малышкой заниматься. а если её дома нет,
значит и я могу спокойно в оффисе поработать.
дополню, всё недалеко друг от друга: дом, работа, сад.
т.е. экономии времени тоже не будет.
если ребонок заболеет,так и не до работы дома будет,
надо будет малышкой заниматься. а если её дома нет,
значит и я могу спокойно в оффисе поработать.
дополню, всё недалеко друг от друга: дом, работа, сад.
т.е. экономии времени тоже не будет.
NEW 09.07.14 14:13
в ответ valchuk 09.07.14 14:07
офигительный плюс хоумоффиса - можно работать в отпуске
По теме: я иногда работаю из дома, примерно раз в две недели... Плюсы - спокойнее конечно, можно лучше и сосредоточеннее что то сделать. Минусы - ленюсь, мне одной скучно, нужно всегда "показывать" свое удаленное присутствие (мейлы писать, к телефону подходить)
По теме: я иногда работаю из дома, примерно раз в две недели... Плюсы - спокойнее конечно, можно лучше и сосредоточеннее что то сделать. Минусы - ленюсь, мне одной скучно, нужно всегда "показывать" свое удаленное присутствие (мейлы писать, к телефону подходить)
NEW 09.07.14 14:25
в ответ Disclaimer 09.07.14 14:13
не, не. я не хочу работать в отпуске и по выходным.
или по ночам :)))
я всегда была против работы дома, с4итаю, что нужно чётко разделять и
работу подальше от дома и семьи держать.
знаю 2 коллег с детьми, те только иногда пользуются этой возможностью.
но там и желание большое карьеру сделать. у меня оного нет:))))
или кто долго на работу добирается, а у меня всё рядом.
или по ночам :)))
знаю 2 коллег с детьми, те только иногда пользуются этой возможностью.
но там и желание большое карьеру сделать. у меня оного нет:))))
или кто долго на работу добирается, а у меня всё рядом.
NEW 09.07.14 14:32
так вы это и дома можете чётко разделять . Вам же никто не запрещает в час Х закончить работу, отключить рабочий мобильник
Вот только работа дома требует определённой дисциплины
в ответ Okce 09.07.14 14:25
В ответ на:
так вы это и дома можете чётко разделять . Вам же никто не запрещает в час Х закончить работу, отключить рабочий мобильник
Вот только работа дома требует определённой дисциплины
NEW 09.07.14 14:51
В ответ на:
в каких ситуациях вы дома работаете?
Я работаю только дома (selbständig) уже 16 лет. Именно с ребенком вижу только плюсы. Дисциплина и самоорганизация - без этого не получится. Ну и понимание членов семьи. Да, в отпуск (какой отпуск?) и выходные дни тоже бывает работа. Мне даже нравится отработать в воскресенье (папа с ребенком), а в пятницу или понедельник ничего не делать (время для себя одной пока другие на работе, в школе).в каких ситуациях вы дома работаете?
NEW 09.07.14 15:48
в ответ Okce 09.07.14 15:04
Это понятно, что другая ситуация.
Плюсы в свободном распределении времени. Когда ребенок дома - я с ним, а работаю, когда с ним кто-то другой.
Я вообще раньше любила вечерами работать, когда все спять.
С малышами непредсказуемо, когда что приспичит, а когда подрастают, тоже всегда куда-то надо.
У меня подруга два раза в неделю дома работает, но у нее как-то все неорганизованно - дома нет рабочего места (уголка), говорит, что многое отвлекает от работы и тогда она идет в кафе работать или в парк - вот этого я вообще не понимаю.
Плюсы в свободном распределении времени. Когда ребенок дома - я с ним, а работаю, когда с ним кто-то другой.
Я вообще раньше любила вечерами работать, когда все спять.
С малышами непредсказуемо, когда что приспичит, а когда подрастают, тоже всегда куда-то надо.
У меня подруга два раза в неделю дома работает, но у нее как-то все неорганизованно - дома нет рабочего места (уголка), говорит, что многое отвлекает от работы и тогда она идет в кафе работать или в парк - вот этого я вообще не понимаю.
NEW 09.07.14 21:53
я довольна, что мне разрешили частично работать дома. во-первых, я живу далековато. во-вторых, с терминами проще если домой должны прийти и что-то сделать. с ребенком, особенно если каникулы в саду регулярные, не напасешься отпусков еще на термины (к зубному, с ребенком, хандверкеры и т.д.). еще плюс, что можно по необходимости неравномерно распределять время (по договоренности конечно), т.е не строго по 5 часов в день в данном случае, а сегодня 2, завтра 8, если все-таки ребенок должен дома оставаться. у меня актов дома нет, т.к. все в электронном виде, только лептоп. да, переодически делаю что-нибудь и в нестандартное время, если сроки поджимают, но считаю это нормальной платой за возможность быть флексибель. нам еще доплачивают за дом. офис (телефон + небольшая паушале)
NEW 09.07.14 22:23
делаю homeoffice, когда звонят с садика и просят ребёнка забрать, т.к. он заболел...
чтобы не терять уже отработаные часы и чтобы не уходить в минус по часам, беру на дом бук и работаю,
но я работаю по вечерам, поздно ночью тогда или на выходных, т.к. с тремя детьми просто сесть и поработать днём, когда они дома, это нереально.
на выходных удобно, когда муж дома с детьми занимается, тогда могу поработать спокойно
просто иметь пару часов в плюсе всегда полезно (ребёнок заболел, забастовка в садике, нужно сьездить на прививку и т.д. и т.п.),
сделать Überstunden в нормальное раб.время для меня нереально из-за детсада (детей нужно забрать вовремя с сада), а с буком дома поправить своё Zeitkonto очень даже реально
чтобы не терять уже отработаные часы и чтобы не уходить в минус по часам, беру на дом бук и работаю,
но я работаю по вечерам, поздно ночью тогда или на выходных, т.к. с тремя детьми просто сесть и поработать днём, когда они дома, это нереально.
на выходных удобно, когда муж дома с детьми занимается, тогда могу поработать спокойно
просто иметь пару часов в плюсе всегда полезно (ребёнок заболел, забастовка в садике, нужно сьездить на прививку и т.д. и т.п.),
сделать Überstunden в нормальное раб.время для меня нереально из-за детсада (детей нужно забрать вовремя с сада), а с буком дома поправить своё Zeitkonto очень даже реально
NEW 09.07.14 22:29
У меня тоже маленький ребенок и есть возможность работать homeoffice. Я работаю всего 25 часов в неделю из них 23 в бюро и 2 дома. Если ребенок болеет, тоработаю дома больше. Работаю по вечерам, когда он спит. У меня такая специфика работы, что имеет значения только объем выполненной работы, а не количество часов. Сразу после выхода из декрета работала дома по 10-15 часов в неделю вместо двух, пока вошла в курс дела. Сейчас, когда прошло 9 месяцев бывает что и в бюро все успеваю или часик дома поработаю вместо двух. Мне эта система очень нравится.
NEW 09.07.14 22:49
в ответ Okce 09.07.14 22:09
Никаких преимуществ, если все течет по плану. В офисе рабочая обстановка, быстро и легко сосредотачиваешься, все на месте и под рукой, ряд вопросов можно решить на месте и ускорить процесс. Не относится напрямую к работе, но тоже дополнительные плюсы: выходишь в люди, общаешься с коллегами, получаешь чувство разнообразной насыщенной жизни.
Но вот если, например, ребенок заболел или садик закрыт (чего только не бывает... Konzeptionstag, Fachtag, Fortbildungstag usw.), тогда это огромное преимущество, иметь возможность работать из дома. Конечно, болезнь болезни рознь. Если поднялась температура и ребенку надо просто отлежаться и восстановиться, то он именно этим и занимается - просто спит целый день можно и поработать. Бывает и не до работы.
Если гибкости нет, то для себя я бы просто так работу на дому не брала. Ну только если не отлынивать от работы и не припасти себе день на занятие всем чем угодно, кроме работы, ну типа на всякий случай.
Но вот если, например, ребенок заболел или садик закрыт (чего только не бывает... Konzeptionstag, Fachtag, Fortbildungstag usw.), тогда это огромное преимущество, иметь возможность работать из дома. Конечно, болезнь болезни рознь. Если поднялась температура и ребенку надо просто отлежаться и восстановиться, то он именно этим и занимается - просто спит целый день можно и поработать. Бывает и не до работы.
Если гибкости нет, то для себя я бы просто так работу на дому не брала. Ну только если не отлынивать от работы и не припасти себе день на занятие всем чем угодно, кроме работы, ну типа на всякий случай.
NEW 10.07.14 12:45
в ответ превед! 09.07.14 23:09
а вдруг я не все плюсы разглядела:)))
блин, было бы это всё погибче, я бы сразу же согласилась,
а так надо заранее сказать и обьём работы (сколько часов в неделю)
и в какие дни.
попробую , наверное, оставить пятницу на <homeoffice>, там будет испытательный срок
3 месяца.
я подумала вот о чём, а если я быстро быстро сделаю что запланировала на этот день,
то можно будет ещё успеть какие нибудь домашние дела сделать, чтобы всё на выходные не оставлять.
блин, было бы это всё погибче, я бы сразу же согласилась,
а так надо заранее сказать и обьём работы (сколько часов в неделю)
и в какие дни.
попробую , наверное, оставить пятницу на <homeoffice>, там будет испытательный срок
3 месяца.
я подумала вот о чём, а если я быстро быстро сделаю что запланировала на этот день,
то можно будет ещё успеть какие нибудь домашние дела сделать, чтобы всё на выходные не оставлять.
NEW 10.07.14 13:15
в ответ Okce 10.07.14 12:45
Плюсы, что паралельно можно закинуть курицу в духовку и после работы сразу пообедать с ребёнком свежеприготовленной едой, можно не брать день отпуска, если есть важные и не долгие термины ( считывание счетчиков или к врачу или посылку ждешь...)
Можно позволить себе намазать на волосы маску, заматать на пару часов плёнкой и работать и ухаживать за собой одновременно и не пугать домашних. Можно во время работы напивать русские хиты 90-х
Можно позволить себе намазать на волосы маску, заматать на пару часов плёнкой и работать и ухаживать за собой одновременно и не пугать домашних. Можно во время работы напивать русские хиты 90-х
NEW 10.07.14 14:25
Да, именно поэтому я один день в неделю работаю дома.
Еще можно с ребёнком посетить мероприятия, которые в "рабочее" время проходят.
в ответ mandarin 10.07.14 13:15
В ответ на:
Плюсы, что паралельно можно закинуть курицу в духовку и после работы сразу пообедать с ребёнком свежеприготовленной едой, можно не брать день отпуска, если есть важные и не долгие термины ( считывание счетчиков или к врачу или посылку ждешь...)
Да, именно поэтому я один день в неделю работаю дома.
Еще можно с ребёнком посетить мероприятия, которые в "рабочее" время проходят.
NEW 10.07.14 15:32
И, как девочки написали, выручает когда вдруг в садике бастуют, школа 4 дня закрыта после штурма, Brückentag.
Я таким образом ни одного дня отпуска не беру ни на какую фигню.
In Antwort auf:
Можно позволить себе намазать на волосы маску, заматать на пару часов плёнкой и работать и ухаживать за собой одновременно и не пугать домашних.
Можно позволить себе намазать на волосы маску, заматать на пару часов плёнкой и работать и ухаживать за собой одновременно и не пугать домашних.
И, как девочки написали, выручает когда вдруг в садике бастуют, школа 4 дня закрыта после штурма, Brückentag.
Я таким образом ни одного дня отпуска не беру ни на какую фигню.
NEW 10.07.14 16:46
закинуть бельё в стиралку , во время обеденного перерыва погладить или почистить ванную комнату (хотя бы часть) , между делом прилеч если плохо себя чувствуешь
В ответ на:
закинуть бельё в стиралку , во время обеденного перерыва погладить или почистить ванную комнату (хотя бы часть) , между делом прилеч если плохо себя чувствуешь
NEW 10.07.14 18:53
Я бы всю дорогу дома работала..
Никуда не надо идти, не надо краситься-наряжаться, позавтракать можно позже... Пообедать домашним... Да, попутно постирать-сварить... Если термин какой выпал в обед - не проблема сходить. Я обеими руками за хоумофис. Себе выбила пятницу - обязательный (выходит почти как лишний выходной), остальные дни по необходимости. Но мне до работы 40 минут добираться - поэтому лучше дома останусь. Ну и никто не знает, когда начала работу, в 8 или в 10... Когда закончила..
В ответ на:
Я бы всю дорогу дома работала..
Никуда не надо идти, не надо краситься-наряжаться, позавтракать можно позже... Пообедать домашним... Да, попутно постирать-сварить... Если термин какой выпал в обед - не проблема сходить. Я обеими руками за хоумофис. Себе выбила пятницу - обязательный (выходит почти как лишний выходной), остальные дни по необходимости. Но мне до работы 40 минут добираться - поэтому лучше дома останусь. Ну и никто не знает, когда начала работу, в 8 или в 10... Когда закончила..
NEW 10.07.14 21:24
в ответ Okce 10.07.14 21:14
Если нужно заранее говорить какие дни будут всегда хоммоффис, то я бы взяла пятницу, т.к. на этот день чаще выподает брюкентаг, утреники в садике и родительские посиделки...если два дня, то еше бы и понедельник взяла, т.к. люблю в понедельник в первую половину ходит в магазин за продуктами, народу мало, фрукты-овощи свеже привезенные и мясная лавка свеженькая
NEW 10.07.14 21:38
Четверг и пятницу - два рядом лежащих дня. Вроде как три дня работаешь, а потом уже полностью домашнее настроение. Можно прыщи подавить и никто не увидит (фигурально выражаясь). Я могу в пятницу пахать как папа Карло, но все равно это для меня уже практически выходной, я дома! И еще поспать подольше можно...
в ответ Okce 10.07.14 21:14
В ответ на:
Может мне 2 дня хапнуть?
Какой второй день ещё?
Может мне 2 дня хапнуть?
Какой второй день ещё?
Четверг и пятницу - два рядом лежащих дня. Вроде как три дня работаешь, а потом уже полностью домашнее настроение. Можно прыщи подавить и никто не увидит (фигурально выражаясь). Я могу в пятницу пахать как папа Карло, но все равно это для меня уже практически выходной, я дома! И еще поспать подольше можно...
NEW 10.07.14 21:43
в ответ mandarin 10.07.14 21:24
У меня есть одна коллега, у которой в каждую пятницу работа на дому, и особым уважением она не пользуется. На нее весь остальной коллектив смотрит как на лентяйку и бездельницу и ни у кого нет никаких сомнений, чем она по пятницам занимается (детьми, масками, домом и т.п.), сколько бы емайлов для видимости она не писала...
Я тоже иногда вынуждена работать дома из-за ребенка. Я очень стараюсь все делать по-честному, но объем работы сделанный в офисе и дома - небо и земля...
Я тоже иногда вынуждена работать дома из-за ребенка. Я очень стараюсь все делать по-честному, но объем работы сделанный в офисе и дома - небо и земля...
NEW 10.07.14 21:46
Так именно в этом и дело. А если бы на работе была и все быстро сделала, то в оставшееся рабочее время стала бы следующие дела делать, которые на следующий день запланировала, т.е. дома работаешь менее полноценно
в ответ Okce 10.07.14 12:45
В ответ на:
Так именно в этом и дело. А если бы на работе была и все быстро сделала, то в оставшееся рабочее время стала бы следующие дела делать, которые на следующий день запланировала, т.е. дома работаешь менее полноценно
NEW 10.07.14 21:54
в ответ airet 10.07.14 21:46
н.п.
Я в хоумофисе вижу один минус, ибо имела счастье его испытать на первой работе - шеф считает, что раз ты дома, и имеешь доступ в рабочий интернет, то должна работать без сна, отдыха и обеденного перерыва. Если что, у меня хоумофис был продолжением рабочего (8-10ти-часового) дня и верхней планки не имел. Поэтому на второй фирме я только перекрестилась левой пяткой, где в договоре было прописано, что работу на дом не берем. В нынешней фирме есть возможность хоумофиса - а вот желания по-прежнему нет
Я в хоумофисе вижу один минус, ибо имела счастье его испытать на первой работе - шеф считает, что раз ты дома, и имеешь доступ в рабочий интернет, то должна работать без сна, отдыха и обеденного перерыва. Если что, у меня хоумофис был продолжением рабочего (8-10ти-часового) дня и верхней планки не имел. Поэтому на второй фирме я только перекрестилась левой пяткой, где в договоре было прописано, что работу на дом не берем. В нынешней фирме есть возможность хоумофиса - а вот желания по-прежнему нет
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 11.07.14 08:33
в ответ Okce 10.07.14 21:42
а 4 дня нельзя взять рабочими на эту сумму часов? чтоб один день в неделю свободный был, разница 5 и 6 часов в день должна быть минимальна для загрузки. у нас практически все работающие на неполной ставке не работают каждый день в неделю, по обстоятельствам свободный день. только в среду в итоге все в бюро
поэтому я в свое время понимала, что среда у меня в любом случае рабочая и полный день, у нас можно разное количество часов в день работать, чем практически все пользуются: один день 9-12, потом например 9-18, потом по обстоятельствам.
NEW 12.07.14 10:30
н.п.
интересная тема
Можно встряну?
Меня интересует, есть ли некие правила, по которым нельзя работать 10 часов в день.
У меня истекает контракт, я написала мейл главному директору, где предложила перейти на неполную занятость с 19 ч/нед, то есть 2 дня по 9,5 ч. Он согласен, но рук-ца отдела говорит, что это невозможно - мол, у неё 30 часов и отрабатывает она их 4 дня в неделю. Вразумительного ответа, каким правилом это регулируется, она не даёт. Я чесгря не понимаю, зачем мне тратить бензин и время на третий день, если можно обойтись двумя - с 8 до 18ч.
интересная тема
Меня интересует, есть ли некие правила, по которым нельзя работать 10 часов в день.
У меня истекает контракт, я написала мейл главному директору, где предложила перейти на неполную занятость с 19 ч/нед, то есть 2 дня по 9,5 ч. Он согласен, но рук-ца отдела говорит, что это невозможно - мол, у неё 30 часов и отрабатывает она их 4 дня в неделю. Вразумительного ответа, каким правилом это регулируется, она не даёт. Я чесгря не понимаю, зачем мне тратить бензин и время на третий день, если можно обойтись двумя - с 8 до 18ч.
NEW 12.07.14 22:58
в ответ airet 12.07.14 22:51
NEW 16.07.14 21:16
я часть работы могу выполнять дома, если я со своей малой на больничном. НО! Я могу работать только когда она спит, даже если самочувствие у неё вполне себе ничего и она гарцует аки мологая антилопа
Ребёнок требует полного внимания, я просто не могу себе представить, постоянно отсылать ребёнка от себя, ссылаясь на занятость, а как работать иначе, если нужна концентрация хотя бы на определённый хотя бы момент? Не представляю себе. Поэтому возможность работать у меня только когда деть спит.
Мне лично лучше ходить в офис, работать и оставлять работу, захапывая дверь офиса, что я и делаю. А с ребёнком я целиком и полностью МАМА. В общем, хоумофис - я рада, что возможность есть, чтобы совесть не грызла за пропуски. Хотя с другой стороны, конечно да, часто возникает желание планировать своё время по собственному усмотрению..
Мне лично лучше ходить в офис, работать и оставлять работу, захапывая дверь офиса, что я и делаю. А с ребёнком я целиком и полностью МАМА. В общем, хоумофис - я рада, что возможность есть, чтобы совесть не грызла за пропуски. Хотя с другой стороны, конечно да, часто возникает желание планировать своё время по собственному усмотрению..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.07.14 22:29
в ответ katjuschenka 16.07.14 21:16
ну я думаю хоумофис не подразумевает наличия дома ребенка. вот хоть убейте меня, но не поверю, что с ребенком дома кто-то реально работает. всё как ты написала, что хорошего постоянно ребенка отсылать играть самого.
но в хоумофисе есть резон, когда деть в саду или у ТМ, например, когда далеко очень на работу добираться. ну или как сказали еще пару домашних вещей сделать (белье закинул - развесил, посылку получил, и тд)
но в хоумофисе есть резон, когда деть в саду или у ТМ, например, когда далеко очень на работу добираться. ну или как сказали еще пару домашних вещей сделать (белье закинул - развесил, посылку получил, и тд)
NEW 17.07.14 12:38
в ответ katjuschenka 16.07.14 21:16
я поэтому и спрашивала здесь о опыте.
с ребёнком дома работать не получится однозначно.
взяла пока пятницу для <homeoffice>, в надежде, что между делом
можно будет бельё в машинку или трокнер запихнуть. ребёнок при этом будет в саду.
как у вас привыкание прошло?
с ребёнком дома работать не получится однозначно.
взяла пока пятницу для <homeoffice>, в надежде, что между делом
можно будет бельё в машинку или трокнер запихнуть. ребёнок при этом будет в саду.
как у вас привыкание прошло?
NEW 17.07.14 15:21
Приходите ко мне домой
Но думаю, что вы все равно не поверите. Моему ребенку сейчас уже 11. А работаю я уже 16 лет дома. Конечно, у меня не хоумофис, у меня хоум-джоб, если хотите. Преимущество в том, что работа, дисциплина и прочее были налажены до рождения ребенка. Я в день родов еще принимала заказы (не знала, что в этот день рожу), соответственно, работала сразу, как домой пришла, только сидеть после кесарева долго за столом не могла. Отмечу только одно, мой ребенок
никуда не отсылался, нигде не запирался. Ребенок был на первом месте. А работала я иногда по ночам, до часу-двух ночи, в выходные, в основном, ребенком занимался муж, и сейчас еще так. Основная разница между моим "джобом" и офисом, что у меня нет выбора, я должна работать. Поэтому ребенок и работа вынуждены совмещаться. Все остальное дело организации и фантазии. И да, ребенок у меня "мама-кинд", она без меня не может, и сейчас еще.
Ребенок рано научился различать время, дни недели, потому что всегда хотела знать мои "термины", куда и когда я ухожу, когда прихожу, когда дома работаю. Ребенка это тоже дисциплинирует. Как-то во втором-третьем классе она с ужасом рассказывала, что есть дети, которые приходят домой, а мамы дома нет ... . Рада, что ей не надо было в продленку, не надо было в садик на целый день. У нас еще бабушка на подмоге и муж может иногда взять отгул, если я отсутствую целый день. В общем, ребенок у нас скрее избалован нашим внимание и присутствием, чем обделен.
В ответ на:
ну я думаю хоумофис не подразумевает наличия дома ребенка. вот хоть убейте меня, но не поверю, что с ребенком дома кто-то реально работает. всё как ты написала, что хорошего постоянно ребенка отсылать играть самого
.ну я думаю хоумофис не подразумевает наличия дома ребенка. вот хоть убейте меня, но не поверю, что с ребенком дома кто-то реально работает. всё как ты написала, что хорошего постоянно ребенка отсылать играть самого
Приходите ко мне домой
Ребенок рано научился различать время, дни недели, потому что всегда хотела знать мои "термины", куда и когда я ухожу, когда прихожу, когда дома работаю. Ребенка это тоже дисциплинирует. Как-то во втором-третьем классе она с ужасом рассказывала, что есть дети, которые приходят домой, а мамы дома нет ... . Рада, что ей не надо было в продленку, не надо было в садик на целый день. У нас еще бабушка на подмоге и муж может иногда взять отгул, если я отсутствую целый день. В общем, ребенок у нас скрее избалован нашим внимание и присутствием, чем обделен.
NEW 18.07.14 14:43
в ответ Sellerie 17.07.14 15:21
да, что мне вам не верить, работы, конечно есть такие работы с детьми соединяемые, у меня знакомая так шьет и вяжет на заказа и дети дома, НО мы же говорили о работе, которая в принципе должна проходить в офисе. Так вот такая работа из дому параллельно с ребенком на руках работает ооочень плохо.
NEW 19.07.14 19:00
В доме тишина, работа идет на ура. И утром можно выспаться до 8 - 8.30, чтобы в садик не опоздать. 
ХОтя насчет здоровья соглашусь, раньше могла 3-5 дней подряд до ночи сидеть, потом день отосплюсь и усталость прошла. А когда за 40 перевалило, стала замечать, что уже один такой длинный вечер выбивает меня из колеи. Но сейчас ребенка уже подросла, я почти все днем успеваю.
В ответ на:
если по ночам работать начну, а вот болячек легко
Не по ночам, а до позднего вечера если по ночам работать начну, а вот болячек легко
ХОтя насчет здоровья соглашусь, раньше могла 3-5 дней подряд до ночи сидеть, потом день отосплюсь и усталость прошла. А когда за 40 перевалило, стала замечать, что уже один такой длинный вечер выбивает меня из колеи. Но сейчас ребенка уже подросла, я почти все днем успеваю.
NEW 19.07.14 19:05
Требует концентрации и усидчивости, а еще ответственная. Поэтому у меня дома свой кабинет, в котором я могу уединиться и даже закрыться
Вот чего Я не представляю, так это рабоать где-нибудь в зале, лежа на диване, в спальное комнате или в кухне, даже если специально выделен уголок.
в ответ превед! 18.07.14 14:43
В ответ на:
НО мы же говорили о работе, которая в принципе должна проходить в офисе.
Моя работа, тоже в принципе офисная. НО мы же говорили о работе, которая в принципе должна проходить в офисе.