Login
Неблагозвучное отчество у малыша
NEW 04.07.14 12:43
in Antwort AlexM77 04.07.14 11:20
Хм. Ну в русском понимании Вильгельмович очень даже неплохо звучит. Вот если бы ваш папа в паспорте звался кратко Вилли, и ваше отчество было бы Виллович или Вилкович - звучало бы забавнее :))) Просто отчества от кратких форм имен звучат по-русски не очень, ИМХО. А от полных имен благозвучнее. Так же было бы и с русскими именами - давайте наделаем отчеств типа - Колевич, Сашковна, Пашич и т.д. Ну не по-русски
NEW 04.07.14 12:45
in Antwort delta174 04.07.14 12:42
Спасибо всем огромное. Смирилась. Посмеялась. Забыла :))) Это и правда не проблема. Главное, чтоб был здоровым и счастливым :)))
NEW 04.07.14 12:50
in Antwort paparazochka 04.07.14 11:17, Zuletzt geändert 04.07.14 12:52 (ЯНКА_kitten1976_)
Отчества у Вашего ребенка, если он родится в Германии, НЕ БУДЕТ!!!
При оформлении российского гражданства нужен будет перевод СОР, а в нем отчества НЕТ, соответственно и в переводе его тоже не будет. Все документы ребенка будут на основе СОР.
Даже если Вы захотите, чтобы отчество у ребенка было, сделать это очень сложно. Я пыталась. На что мне было сказано, что когда ребенок будет получать паспорт, тогда и может по своему желанию получить отчество.
Так что мне теперь всегда надо объяснять, почему у моего ребенка отчество нет.
Кстати, встречаю сейчас много детей в России, у которых нет отчеств.
При оформлении российского гражданства нужен будет перевод СОР, а в нем отчества НЕТ, соответственно и в переводе его тоже не будет. Все документы ребенка будут на основе СОР.
Даже если Вы захотите, чтобы отчество у ребенка было, сделать это очень сложно. Я пыталась. На что мне было сказано, что когда ребенок будет получать паспорт, тогда и может по своему желанию получить отчество.
Кстати, встречаю сейчас много детей в России, у которых нет отчеств.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 04.07.14 13:05
in Antwort paparazochka 04.07.14 12:47
Я хотел этим вопросом поделиться наблюдениями, сдешние ищут имя заранее и называют им ребёнкаа ещё в утробе, российские выходцы должны взглянуть в личико, тогда выбор имени намного упрощается. до рожденияя первого ребёнка я вообще не заморачивался подобными вопросами и только когда в роддоме на меня врач наезжать начал , призадумался, а вот когда сын родился, нам его внешность намного облегчила поиск имени, там даже альтернативы не просматривалось
.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.07.14 13:40
не нужно быть столь категоричной
У моего ребенка, в Германии рожденного, отчество есть
У ТС будет не оформление гражданства, а принятие в гражданство
Это разные вещи
какие ВСЕ?? У ребенка кроме паспорта никаких документов не будет, если он в РФ не переедет
Ниже вы пишите, что Вам сказали, что в 18 лет (или что вы под "получением паспорта" подразумеваете? Паспорт ребенок с рождения может получить) ребенок может отчество взять
Вот только почему в 18, если закон РФ гласит, что ребенок имеет право на отчество?
У меня получилось. Без всякох сложностей. Просто высказала такое пожелание. И отчество осталось
Письменно нужно было это брать. Со ссылкой на статью закона РФ
Где вам это надо объяснять всегда?
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 04.07.14 12:50
В ответ на:
не нужно быть столь категоричной
В ответ на:
При оформлении российского гражданства
Это разные вещи
В ответ на:
нужен будет перевод СОР, а в нем отчества НЕТ, соответственно и в переводе его тоже не будет. Все документы ребенка будут на основе СОР.
нужен будет перевод СОР, а в нем отчества НЕТ, соответственно и в переводе его тоже не будет. Все документы ребенка будут на основе СОР.
какие ВСЕ?? У ребенка кроме паспорта никаких документов не будет, если он в РФ не переедет
Ниже вы пишите, что Вам сказали, что в 18 лет (или что вы под "получением паспорта" подразумеваете? Паспорт ребенок с рождения может получить) ребенок может отчество взять
Вот только почему в 18, если закон РФ гласит, что ребенок имеет право на отчество?
В ответ на:
Даже если Вы захотите, чтобы отчество у ребенка было, сделать это очень сложно. Я пыталась.
Даже если Вы захотите, чтобы отчество у ребенка было, сделать это очень сложно. Я пыталась.
У меня получилось. Без всякох сложностей. Просто высказала такое пожелание. И отчество осталось
В ответ на:
На что мне было сказано, что когда ребенок будет получать паспорт, тогда и может по своему желанию получить отчество.
На что мне было сказано, что когда ребенок будет получать паспорт, тогда и может по своему желанию получить отчество.
Письменно нужно было это брать. Со ссылкой на статью закона РФ
В ответ на:
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 04.07.14 14:02
in Antwort paparazochka 04.07.14 11:17, Zuletzt geändert 04.07.14 14:45 (Crea)
А Вашему мужу Вы успели объяснить, что его имя для русского уха - неблагозвучное? "ДЫрк" - кошмар ведь, а не имя. Он это нормально воспринял, не обиделся? Вы его не хотите переименовать в привычного Диму (а то в России перед людьми неудобно)? а на его национальные чувства плюнуть и растереть.
Вас не Людой зовут, случайно? А то немцы тоже удивляются, почему некоторые русские женщины, даже вполне приятные, носят имя "Стерва" (Luder).
Вас не Людой зовут, случайно? А то немцы тоже удивляются, почему некоторые русские женщины, даже вполне приятные, носят имя "Стерва" (Luder).
NEW 04.07.14 14:23
in Antwort paparazochka 04.07.14 11:54
Если честно, то проблема раздута из ничего.
Во-первых он не первый, моя бабушка всю жизнь Гергардовной
Прожила.
Во-вторых, даже, если и поедет в вуз на годик, хто его по очеству то
Кликать будет?
А даже, если будут, то ничего ужасного. Сейчас все такие индивидуалисты.
Да и неизвестно где и какие имена и отчества через 20 лет будут
Во-первых он не первый, моя бабушка всю жизнь Гергардовной
Прожила.
Во-вторых, даже, если и поедет в вуз на годик, хто его по очеству то
Кликать будет?
А даже, если будут, то ничего ужасного. Сейчас все такие индивидуалисты.
Да и неизвестно где и какие имена и отчества через 20 лет будут
NEW 04.07.14 15:23
in Antwort Crea 04.07.14 14:02
Тонко, Людочка, посмеялась, но мимо кассы :)) Я ж не обижаюсь, что ему не нравится Елена, а нравится Элена с ударением на первый слог. Я бы его и Фрицем любила, но это имя меня бы дергало - как слишком напрямую с темными страницами истории и с войной ассоциирующееся )))
NEW 04.07.14 15:42
Плодит лишние проблемы, ещё как плодит!
Ибо НиколаС - это не Николай. Это разные имена!
И Вам придётся вибирать. Николас он или Николай во всех документах.
Если в свидетельстве о рождении отчество не стоит, то его Вам никто и не впишет.
С ума сойти! Вы что, не понимаете, что Дирк и Дитрих - это разные имена?!
Во, блин... Ну, прямо как в бутике на расподаже: если эта блузка не подошла, то попробуем другую...
Вы белены объелись?
Это ж документы!
В русском св-ве будет записано так, как записано в немецком. И перестаньте нести отсебятину.
Посему почему?
Отчество - это гарантия успеха в России?
in Antwort paparazochka 04.07.14 11:17
В ответ на:
Папа у нас Дирк. Малыша пока склоняемся назвать Николасом (с английской вариацией написания Nicolas). Гражданство мы ему кроме немецкого будем и российское оформлять. В российском я хотела бы вместо Николаса написать Николай(не знаю можно ли это, и не плодит ли лишних проблем ????).
Папа у нас Дирк. Малыша пока склоняемся назвать Николасом (с английской вариацией написания Nicolas). Гражданство мы ему кроме немецкого будем и российское оформлять. В российском я хотела бы вместо Николаса написать Николай(не знаю можно ли это, и не плодит ли лишних проблем ????).
Плодит лишние проблемы, ещё как плодит!

В ответ на:
Как быть с отчеством? - что Николас Диркович, что Николай Диркович - ну вообще не звучит!!!.
Как быть с отчеством? - что Николас Диркович, что Николай Диркович - ну вообще не звучит!!!.
Если в свидетельстве о рождении отчество не стоит, то его Вам никто и не впишет.

В ответ на:
Можно ли использовать Дитрихович????
Можно ли использовать Дитрихович????
С ума сойти! Вы что, не понимаете, что Дирк и Дитрих - это разные имена?!

Вы белены объелись?

В русском св-ве будет записано так, как записано в немецком. И перестаньте нести отсебятину.

В ответ на:
Посему отчество пригодится.
Посему отчество пригодится.
Посему почему?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.07.14 15:46
Не говорите ерунды. Надин не происходит от Надежда. Кто вам такое сказал?
Имя Надин
персидское (نادين) "блестящая"
Наде́жда — женское русское личное имя старославянского происхождения; является калькой с др.-греч. Ελπίς (Элпис), имени раннехристианской святой
Вы ото меньше сходства ищите среди имён. А то сами себя путаете. Имена не переводятся, понятно? Надежда - это Надежда. А Надин - это Надин.
in Antwort Sellerie 04.07.14 12:12
В ответ на:
Надин (Nadine), например, происходит от Надежда,
Надин (Nadine), например, происходит от Надежда,
Не говорите ерунды. Надин не происходит от Надежда. Кто вам такое сказал?

Имя Надин
персидское (نادين) "блестящая"
Наде́жда — женское русское личное имя старославянского происхождения; является калькой с др.-греч. Ελπίς (Элпис), имени раннехристианской святой
Вы ото меньше сходства ищите среди имён. А то сами себя путаете. Имена не переводятся, понятно? Надежда - это Надежда. А Надин - это Надин.
NEW 04.07.14 15:54
Вы об этом специально просили. По умолчанию отчество не ставят.
Хрен редьки не слаще. Отчество не обязательно.
отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.
Статья 58 пункт 2 Семейного Кодекса РФ.
in Antwort Mata_Hari 04.07.14 13:40
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Это разные вещи
В ответ на:
Это разные вещи
Хрен редьки не слаще. Отчество не обязательно.
отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.
Статья 58 пункт 2 Семейного Кодекса РФ.
NEW 04.07.14 15:55
in Antwort Crea 04.07.14 14:02
NEW 04.07.14 16:11
А какое гражданство у мамы и папы ребенка?
Где и на каком этапе?
В 14 лет.
ДЭушка, если Вы ТАК внимательно прочитали мой пост, Вы должны были понять, ГДЕ мне приходится это объяснять.
in Antwort Mata_Hari 04.07.14 13:40
В ответ на:
А какое гражданство у мамы и папы ребенка?
В ответ на:
Где и на каком этапе?
В ответ на:
Ниже вы пишите, что Вам сказали, что в 18 лет (или что вы под "получением паспорта" подразумеваете?
Ниже вы пишите, что Вам сказали, что в 18 лет (или что вы под "получением паспорта" подразумеваете?
В 14 лет.
В ответ на:
ДЭушка, если Вы ТАК внимательно прочитали мой пост, Вы должны были понять, ГДЕ мне приходится это объяснять.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 04.07.14 16:24
Не ставят только гражданам Германии, остальным вписывают в принудительном порядке. Я целый час спорила, чтобы не писали отчество, но тетка в ратхаусе притащила мне огромный талмуд, в котором объяснялось гражданам каких стран надо записывать отчество, и уговорить ее записать ребенка без отчества оказалось невозможно.
in Antwort Irma_ 04.07.14 15:54
В ответ на:
Не ставят только гражданам Германии, остальным вписывают в принудительном порядке. Я целый час спорила, чтобы не писали отчество, но тетка в ратхаусе притащила мне огромный талмуд, в котором объяснялось гражданам каких стран надо записывать отчество, и уговорить ее записать ребенка без отчества оказалось невозможно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 04.07.14 16:36
in Antwort paparazochka 04.07.14 11:17
Я почему-то еще дальше подумала - как ваш сын в россии женится и у него родится свой сын, Николасович :о)))
У нас папа Стивен, у сына 2 паспорта, в российском он Стивенович. Ничо, нормуль.
У нас папа Стивен, у сына 2 паспорта, в российском он Стивенович. Ничо, нормуль.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 04.07.14 16:47
Так в теме речь о другом - о детях с немецким гражданством, которым в российский паспорт ставят ( или не ставят) отчество
А не о СОРах, выдаваемых в Германии
in Antwort неопытная 04.07.14 16:24
В ответ на:
Не ставят только гражданам Германии, остальным вписывают в принудительном порядке. Я целый час спорила, чтобы не писали отчество
Не ставят только гражданам Германии, остальным вписывают в принудительном порядке. Я целый час спорила, чтобы не писали отчество
Так в теме речь о другом - о детях с немецким гражданством, которым в российский паспорт ставят ( или не ставят) отчество
А не о СОРах, выдаваемых в Германии
NEW 04.07.14 21:13
in Antwort paparazochka 04.07.14 15:23, Zuletzt geändert 05.07.14 09:58 (Crea)
Тонко, Людочка, посмеялась, но мимо кассы :))
Я не Людочка, как и не Милочка с Люсечкой. Но наши женщины с этим именем уже сталкивались с непониманием со стороны немцев. Так что НЕ всё, кажущееся Вам благозвучным по-русски, точно так же воспринимается и должно восприниматься иностранцами. Поэтому проявИте и Вы толерантность. А уж на этапе владения немецким, почти как русским, Вам такие нюансы, как "некрасота" имен Дирк или Свен вообще не будет слышаться - услышите вполне нормальные имена, как у всех.
Я бы его и Фрицем любила, но это имя меня бы дергало - как слишком напрямую с темными страницами истории и с войной ассоциирующееся )))
Опять же - только для русских. Для немцев - это совершенно нейтральное имя, лишь устаревшее. Вроде Альфонса или Вильгельма. Вымирают последние Фрицы с годами рождения 1910-1920.
А ребенок Ваш будет наполовину немцем (русский паспорт - это так, лично Ваша ностальгическая прихоть), а среди немецких сверстников уж точно не захочет быть Колей с отчеством. И почти уверена, жить Ваша семья постоянно будет таки не в России, а в Германии, и найдет ли Ваш муж там подходящий контракт, это вилами по воде писано. А по поводу того, где будет учиться еще не появившийся на свет младенец, навеяло :
"Помнишь, как начал Гришуха ходить,
Целую ноченьку мы толковали,
Как его будем женить."
(Н.Некрасов)
Я не Людочка, как и не Милочка с Люсечкой. Но наши женщины с этим именем уже сталкивались с непониманием со стороны немцев. Так что НЕ всё, кажущееся Вам благозвучным по-русски, точно так же воспринимается и должно восприниматься иностранцами. Поэтому проявИте и Вы толерантность. А уж на этапе владения немецким, почти как русским, Вам такие нюансы, как "некрасота" имен Дирк или Свен вообще не будет слышаться - услышите вполне нормальные имена, как у всех.
Я бы его и Фрицем любила, но это имя меня бы дергало - как слишком напрямую с темными страницами истории и с войной ассоциирующееся )))
Опять же - только для русских. Для немцев - это совершенно нейтральное имя, лишь устаревшее. Вроде Альфонса или Вильгельма. Вымирают последние Фрицы с годами рождения 1910-1920.
А ребенок Ваш будет наполовину немцем (русский паспорт - это так, лично Ваша ностальгическая прихоть), а среди немецких сверстников уж точно не захочет быть Колей с отчеством. И почти уверена, жить Ваша семья постоянно будет таки не в России, а в Германии, и найдет ли Ваш муж там подходящий контракт, это вилами по воде писано. А по поводу того, где будет учиться еще не появившийся на свет младенец, навеяло :
"Помнишь, как начал Гришуха ходить,
Целую ноченьку мы толковали,
Как его будем женить."
(Н.Некрасов)
NEW 04.07.14 22:36
почему Фриц и с какой войной?
in Antwort paparazochka 04.07.14 15:23
В ответ на:
Фрицем любила, но это имя меня бы дергало - как слишком напрямую с темными страницами истории и с войной ассоциирующееся )))
Фрицем любила, но это имя меня бы дергало - как слишком напрямую с темными страницами истории и с войной ассоциирующееся )))
почему Фриц и с какой войной?