Login
Муж не хочет работать
NEW 04.07.14 13:15
in Antwort Olga_DO 04.07.14 13:00
Тогда не понятно как можно впасть в депрессняк от желанного малыша. Вы по хорошему с любовью с ним поговорите....не между плачем ребенка и сменой памперсов, а вечером , когда ребенок спит . Не может такого быть что бы двое любящих людей с желанным малышом не могли поговорить по человечески и договорится. Может вы до замужества полком не узнали друг друга..... значит он такой, и ничего нельзя сделать пока сам не захочет.
NEW 04.07.14 13:16
in Antwort Olga_DO 04.07.14 13:02
Козы в Бельгии сьели капусту
Воробьи рис в Китае с полей
А в Австралии злые мангусты
Истребили полезнейших змей
В этой песне конечно другой подтекст, но и смысл, полезный для Вас можно легко выудить, всегда другой виноват и только он должен разруливать. Винить себя- удел мудрецов.
Воробьи рис в Китае с полей
А в Австралии злые мангусты
Истребили полезнейших змей
В этой песне конечно другой подтекст, но и смысл, полезный для Вас можно легко выудить, всегда другой виноват и только он должен разруливать. Винить себя- удел мудрецов.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.07.14 13:18
in Antwort AlexM77 04.07.14 13:10
Да тоже были такие же таски поросячьи, маленький ребенок и ежедневный вопрос самой к себе: "А нафига я поперлась замуж?
И чего я делаю здеся с этим человеком? Какие возможности я упустила, ввязавшись в это дело, еще и родив? Почему я вообще с этим человеком сижу на одном гектаре? Почему я этого мужика взяла в "разработку". Где была моя голова?"?
И чего я делаю здеся с этим человеком? Какие возможности я упустила, ввязавшись в это дело, еще и родив? Почему я вообще с этим человеком сижу на одном гектаре? Почему я этого мужика взяла в "разработку". Где была моя голова?"?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.07.14 13:19
in Antwort berlije 04.07.14 13:06
Была бы другая тема. Типа " Муж откупается от семьи деньгами".
NEW 04.07.14 13:21
Всё верно. ТС-ы приходят на форум за советами, желая изменить ситуацию. Поэтому и советы именно им, как можно было бы ситуацию изменить.
Как изменится ситуация, описанная ТС, если все будут ей сочувствовать и твердить, что муж должен найти работу? Никак. Муж сюда за советом не приходил. Его, возможно, ситуация вполне устраивает.
in Antwort Agrafena 04.07.14 09:32
В ответ на:
Не, ну понеслось... ТС-ы на форуме по жизни в виноватых ходят.
А другую половинку всегда понять и простить надо. Муж сидит значит, весь такой sensibel на диване со своим бёрнаутом, а девчонка и швец и жнец и на дуде игрец, и даже пикнуть не смей:(((
Не, ну понеслось... ТС-ы на форуме по жизни в виноватых ходят.
А другую половинку всегда понять и простить надо. Муж сидит значит, весь такой sensibel на диване со своим бёрнаутом, а девчонка и швец и жнец и на дуде игрец, и даже пикнуть не смей:(((
Всё верно. ТС-ы приходят на форум за советами, желая изменить ситуацию. Поэтому и советы именно им, как можно было бы ситуацию изменить.
Как изменится ситуация, описанная ТС, если все будут ей сочувствовать и твердить, что муж должен найти работу? Никак. Муж сюда за советом не приходил. Его, возможно, ситуация вполне устраивает.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 04.07.14 13:28
in Antwort AlexM77 04.07.14 12:58
Вот очень мне интересно, если бы сюда пришёл некий абстрактный муж с зеркальной ситуацией - работаю типа, а жена лежит,ничего делать не хочет. Младенец без присмотра,дома бардак - люди добрые,что мне делать?))
Какой совет вы дали бы этому мужу?))
Какой совет вы дали бы этому мужу?))
NEW 04.07.14 13:29
in Antwort Dolce Vit@ 04.07.14 13:19
Не факт.
Некоторых устраивает договоренность, как в анекдоте с евреем у банка с семечками. Немая договоренность: "Я не бегаю как савраска на работу и у меня не болит голова от общения с автосервисом, а муж не меняет памперсы малышу и не готовит уроки со старшим". И мыслей, что "Муж откупается хорошими деньгами" даже не возникает. 
NEW 04.07.14 13:32
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 04.07.14 13:28
NEW 04.07.14 13:33
in Antwort Olga_DO 04.07.14 12:48
Не знаю, разговаривайте с ним конструктивно - расскажите, что вам страшно... расскажите, что чем дольше он сидит, тем труднее будет встать. Объясните, что под лежачий камень вода не затечёт, а ежедневное созерцание вами тюфяка диванного не способствует разгоранию огня любви блин)))
04.07.14 13:36
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 04.07.14 13:28
Не знаю, там бы понадобилось воздействиее на женский ум ( организм,сознание), а я в них вообще никак. У меня технический склад ума, я ищу причину и пытаюсь на неё воздействовать, а у вас причина лежит зачастую на эмоциональном уровне, а он каждодневно различный в проблематичных ситуациях. Берли правильно написала, не любила я его, так вот он хоть разбейся, нихрена б не помогло.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.07.14 13:40
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 04.07.14 13:28, Zuletzt geändert 04.07.14 13:44 (berlije)
Если бы жена привезла мужа из Африки, он пока без языка, без возможности работать, взяла бы на себя ответственность за него и им привезенного ребенка (все-таки у ТС душа болит не так за себя, как за судьбу ребенка) и легла бы тупо на диван, ввергнув семью в режим жесточайшей экономии, то она заслужила бы тут тоже осуждение. Хотя что тут осуждать. Каждый человек - индивидуальность. Во взрослом возрасте чела переделывать - замаешься - бесполезно. Нужно либо из лимона делать лимонад, либо бросать чемодан без ручки.
Ну может не сразу, через годик-два. А пока спокойно подготавливать тылы. Глядишь, когда все будет готово и муж уже при работе будет..... Еще ТС и передумать можен насчет "без ручки". А ее состояние и что она делает сейчас плюс некоторые тут советы - это сплошная нервотрепка и порча семейного климата. Работу то он может и найдет, а вот восстановить уважение, то высокое чувство
, которое было в начале отношений, забыть и простить все гадости, что были сказаны - это уже труднее. Иногда и невозможно.
Ну может не сразу, через годик-два. А пока спокойно подготавливать тылы. Глядишь, когда все будет готово и муж уже при работе будет..... Еще ТС и передумать можен насчет "без ручки". А ее состояние и что она делает сейчас плюс некоторые тут советы - это сплошная нервотрепка и порча семейного климата. Работу то он может и найдет, а вот восстановить уважение, то высокое чувство
NEW 04.07.14 14:12
ясли 500 евро стоят в месяц. Кто их оплачивать будет, пока ТС работу найдёт?
in Antwort K.A.P 03.07.14 22:36
В ответ на:
Ребёнка в ясли
Ребёнка в ясли
ясли 500 евро стоят в месяц. Кто их оплачивать будет, пока ТС работу найдёт?
NEW 04.07.14 14:35
in Antwort berlije 04.07.14 13:06
Прочитала. Задумалась. Да нет. Точно нет. Мне, наоборот, в кайф, что он дома, что я не одна тут в четырех стенах. Если его с собой таскать за компанию, он всегда пожалуйста. Но не стало работы, и поехать куда-то уже не можем, ему же новую футболку или джинсы - тоже уже через раз. Ну и знаете, мужчина без похода на охоту звереет, перестает быть охотником, его самого это мучает даже больше, чем окружающих. И эта негативная аура распространяется на всех, кто рядом. Это как запой. Кто-то буйствует, кто-то в спячку уходит. Мой, видать, в спячке. Думаю, его проблема в том, что эту самую работу, из-за которой сыр-бор, он не любит. Поэтому и создает искусственные препятствия. Он хочет что-то типа писать стихи
и бла-бла-бла. Бля... А кушать что? Его рифмы?
NEW 04.07.14 14:49
in Antwort Olga_DO 04.07.14 14:35
NEW 04.07.14 14:49
Как я его понимаю!
А стихи не кормят. Я самб их песала!
В ответ на:
эту самую работу, из-за которой сыр-бор, он не любит
эту самую работу, из-за которой сыр-бор, он не любит
Как я его понимаю!
NEW 04.07.14 15:00
Может быть вы плохая мотивация для него?Генрала делает жена из сержанта(С)Знаю лично такого лежебоку-замотивировала так,что пашет сутрадоночи без выходных и праздников,лишь бы мадам с ее выводком сладко жилось.А при первой -ни шатко,ни валко...А там ответственнось-нужно обеспечить нормальную жизнь новой семье.Так что призадумайтесь-не для вас ли он не хочет поднять тело с дивана..Хотя мне по душе ваша версия с не той работе.Мужчине важно дело.Настоящее.Семья на втором месте..Нормальному мужчине,не страдателю..Там другие приоритеты- рулят первичные инстинкты.ИМХО.
NEW 04.07.14 15:26
in Antwort Sokol-67 04.07.14 15:00
Мотивация-шмотивация... Мужчины тоже люди! 
Кому охота работать? Признайтесь. Большинство подавляющее работают только ради бабулек!
А муж у ТС - поэт. Поэтам земное и материальное чуждо. Его наверное не так бабульки и волнуют.
Кому охота работать? Признайтесь. Большинство подавляющее работают только ради бабулек!
А муж у ТС - поэт. Поэтам земное и материальное чуждо. Его наверное не так бабульки и волнуют.
NEW 04.07.14 15:31
in Antwort berlije 04.07.14 13:29
Вот это и есть главная ошибка. Люди не умеют договариваться на берегу. Если бы пожили вместе пару лет не возникало бы тем таких , разводов сложных меньше было бы. ИМХО конечно.
04.07.14 15:33
in Antwort Dolce Vit@ 04.07.14 15:31
Обо всем не договоришься заранее. Надо уметь уступать и дипломатично аргументировать.