Вход на сайт
Поездка с классом и больница
NEW 03.07.14 20:22
в ответ Kaly 03.07.14 18:22
А с чего вы взяли что я трясусь и мучаюсь. Мне просто было интересно мнение форумчан и как бы они поступили в подобной ситуации, в стране, где все решают параграфы и буква закона. А то что учитель зол, мне честно говоря по барабану . Цойгнис уже готов. И я его сегодня в последний раз увижу , в следующем году будут другие классные учителя - их двое.
NEW 03.07.14 21:14
Потом, представьте, оказывается, что у ребенка перелом, за время всеобщего дальнейшего веселья произошло смещение, плюс еще потеря крови.
Но главное, День Рождения удался
У всех остальных хорошее настроение
Уверена, после оказания первой срочной помощи, или вызова врача, или скорой, в случае необходимости, надо сообщать родителям, чтобы родители сами принимали решения.
Это обязанность принимающей стороны, а не детей, сообщать родителям.
Пусть уж лучше родители примчатся, чем рисковать последствиями.
Родители будут принимать решения, а не Вы.
В ответ на:
Представьте: у себя дома вы справляете день рождения своего ребенка. Вместе с вами еще 12 друзей ребенка. Один ребенок неудачно падает и сносит себе коленку. Понятное дело, кровь, крик и слезы. Что вы делаете в первую очередь? Ищите телефон, чтобы родителя позвонить? Скорее всего нет: вы успокаиаете раненого ребенка, успокаиваете других детей, пытаясь отвлечь их внимание от раны. Одновременно приклеиваете пластырь и предлагаете кульпак. Хвалите раненого ребенка зато что он был так тапфер, даете конфету: день рождения продолжается. КОгда приходят родители, сами рассказываете о проишествии.
Представьте: у себя дома вы справляете день рождения своего ребенка. Вместе с вами еще 12 друзей ребенка. Один ребенок неудачно падает и сносит себе коленку. Понятное дело, кровь, крик и слезы. Что вы делаете в первую очередь? Ищите телефон, чтобы родителя позвонить? Скорее всего нет: вы успокаиаете раненого ребенка, успокаиваете других детей, пытаясь отвлечь их внимание от раны. Одновременно приклеиваете пластырь и предлагаете кульпак. Хвалите раненого ребенка зато что он был так тапфер, даете конфету: день рождения продолжается. КОгда приходят родители, сами рассказываете о проишествии.
Потом, представьте, оказывается, что у ребенка перелом, за время всеобщего дальнейшего веселья произошло смещение, плюс еще потеря крови.
Но главное, День Рождения удался

Уверена, после оказания первой срочной помощи, или вызова врача, или скорой, в случае необходимости, надо сообщать родителям, чтобы родители сами принимали решения.
Это обязанность принимающей стороны, а не детей, сообщать родителям.
Пусть уж лучше родители примчатся, чем рисковать последствиями.
Родители будут принимать решения, а не Вы.
NEW 03.07.14 21:17 
в ответ olya.de 03.07.14 15:03
В ответ на:
Вы поступили верно, учитель не имел никакого права возмущаться или препятствовать тому, чтобы информация о несчастном случае как можно быстрее дошла до родителей пострадавшего ребенка.
На Вашем месте, я бы в общих чертах еще и сказала тем родителям, что именно случилось
Вы поступили верно, учитель не имел никакого права возмущаться или препятствовать тому, чтобы информация о несчастном случае как можно быстрее дошла до родителей пострадавшего ребенка.
На Вашем месте, я бы в общих чертах еще и сказала тем родителям, что именно случилось

04.07.14 08:45
в ответ kauffrau 03.07.14 21:17
Нп. Встретила вчера свое чадо. Первой новостью было , что он двум девочкам подружкам понравился. Тут же мне их показал, они мило попрощались. Надо сказать девочки симпатичные.
учителей видела издалека- встречали целыми семьями, народу была тьма. У друга с глазами уже почти все нормально- он оказывается супер сильный лак себе в глаза залил - хотел однокласснику, а получилось случайно, что в свои глаза. Ему склеило все. Если бы дети сразу учителю сказали - то обошлись бы малой кровью , а так они пытались около часа сами ему помочь , а когда ничего не получилось пришлось идти к учителю , потом тот полчаса делал тоже самое , в итоге все равно пришлось в больницу , ну и представьте -
в итоге 2 часа у ребенка эта гадость разъедала слизистую. Ну , в общем все хорошо , что хорошо заканчивается. А тараканов и каких-то жутких сороконожек все-таки мой деть купил. Скажу вам , они даже в пластиковом виде выглядят преомерзительно. И он со своим другом, подложил эту сороконожку в гамбургер своему учителю. Дети устроили отвлекающий маневр - потасовку , учитель убежал , ну а эти товарищи быстренько сделали черное дело. Причем с молчаливого согласия всех других учителей. Ну а теперь представьте картину - он возвращается , берет гамбургер подносит ко рту , на несколько секунд замирает - там часть сороконожки торчала и с диким воплем швыряет от себя подальше. Все ложатся от смеха. Он подошел потом посмотреть чево там
такое - живое или нет , ну а потом сам катался со смеху. Моего ребенка он правда одарил сверлящим взглядом , догадывался видно откуда ноги растут. А ночью , когда учителя уходили спать - в районе часов двух трех один из сотоварищей , одев жуткую маску мертвеца - пугал девочек в туалете ,сидел там и ждал , ор стоял дикий , прибегали учителя с первого этажа , но пока шум да гам пугатель успевал скрыться . Ну, мелкие пакости описывать не буду. В общем поездка была супер , у моего сына единственного был фотоаппарат - за 2 дня до отъезда получил на день рождения и они с этим же учителем отсняли 900 фото для альбома.

NEW 04.07.14 16:23
в ответ MALINA- 04.07.14 14:14
Не передергивайте , мадам. Вы наверное из тех мамаш которые детям шагу не дают ступить - Кузя туда низзя, Кузя сюда низзя , Кузя не так стоиш , там не ходи , это не трогай. А потом такие дети, затурканные вумными мамками срываются в переходном возрасте. Мне вот только хочется узнать , что лично вам не понравилось в моем ребенке. Пацан как пацан , умеет и за себя постоять и другу помочь. Или вы не были в пионерских лагерях , не учились в школе. И у вас кнопки мальчики не подкладывали и прочие мелкие пакости не делали. Это я так , к слову. Это мой сын мне под огромным секретом рассказывает абсолютно все , что происходит в классе. И я
не думаю что все дети такие же. А вы попробуйте правильно среагировать , не спугнуть, что бы не закрылся , дать правильный совет , хотя иногда хочется взять дрын хороший и надавать по заднице. Хотя и получал таки. И уж вам точно не знать сколько валерьянки мною выпито, сколько стрессов пережито. У меня больница под боком - так нас там в лицо знают. Все дети разные , и всем мамам хочется вырастить хорошего ребенка , за которого не было бы стыдно. А это ой как тяжело. И хотя вы здесь и съязвили в мой адрес - желаю вам только хорошего.
NEW 05.07.14 18:08
При всем уважении: В 14 (!) лет - нет, в моем классе мальчики кнопки не подкладывали. В 10 лет - да. А читать про пластмассовых тараканов и лак у 14 - летних лично для меня тоже странно, неужели действительно сейчас такая инфантилизация.
По теме: поступила бы аналогично.
В ответ на:
И у вас кнопки мальчики не подкладывали и прочие мелкие пакости не делали.
И у вас кнопки мальчики не подкладывали и прочие мелкие пакости не делали.
При всем уважении: В 14 (!) лет - нет, в моем классе мальчики кнопки не подкладывали. В 10 лет - да. А читать про пластмассовых тараканов и лак у 14 - летних лично для меня тоже странно, неужели действительно сейчас такая инфантилизация.
По теме: поступила бы аналогично.
NEW 06.07.14 08:58
Это не инфантилизация, а нечто другое... захотели лак понюхать, кайф словить, видели где то в кино, что пакет на голову и туда пшикаешь-а из за неопытности получилось неудачно. Поэтому и учИтеля не звали так долго, боялись, пытались всё сами исправить.
Ну и учитель конечно всё понял-чем мальчики развлекались-отсюда и ноги растут у его претензий к ТС.
Тоже мне бином Ньютона...
В ответ на:
и лак у 14 - летних лично для меня тоже странно, неужели действительно сейчас такая инфантилизация.
и лак у 14 - летних лично для меня тоже странно, неужели действительно сейчас такая инфантилизация.
Это не инфантилизация, а нечто другое... захотели лак понюхать, кайф словить, видели где то в кино, что пакет на голову и туда пшикаешь-а из за неопытности получилось неудачно. Поэтому и учИтеля не звали так долго, боялись, пытались всё сами исправить.
Ну и учитель конечно всё понял-чем мальчики развлекались-отсюда и ноги растут у его претензий к ТС.
Тоже мне бином Ньютона...

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 06.07.14 09:27
Чего им боятся? Что дети со странностями? Дети должны быть детьми, но так , как ТС это уже перебор с поведением
в ответ Margarita7 06.07.14 09:24
В ответ на:
Поэтому и учителя не звали так долго, боялись, пытались всё сами исправить.
Поэтому и учителя не звали так долго, боялись, пытались всё сами исправить.
Чего им боятся? Что дети со странностями? Дети должны быть детьми, но так , как ТС это уже перебор с поведением

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!