Вход на сайт
Муж не хочет работать
NEW 03.07.14 22:29
Ветка закрыта 08.07.14 19:24 (Тринити)
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в ситуации. Живу в Германии уже три года, замужем за немцем, есть общий ребенок. Раньше жила в большом городе России. Была хорошая работа, друзья, родители под боком. Но не было семьи. Влюбилась, все бросила, уехала. В Германии первым делом взялась искать работу. Но проблема была на проблеме. То диплом подтвердить, то язык подучить. Потом стало некогда этим заниматься. Беременность, потом маленький ребенок. Все это время муж исправно работал, был самостоятельным. Но вот уже 10 месяцев, как он без работы. Сидит дома и ждет звонков от агентов. Поначалу ему что-то предлагали, не очень выгодное, отказывался, но теперь вообще никто не звонит. Он перевелся на статус безработного. И полгода будет получать довольно маленькие деньги, которых явно
недостаточно для семьи с маленьким ребенком. Но он в ус не дует. По ночам смотрит телик, днем ест и спит. Больше ничего не делает. Вообще. Мои попытки определить планы на ближайшее будущее, когда истекут полгода, и деньги нам платить перестанет даже сердобольный амт, ничем не заканчиваются. Муж говорит: "Не знаю, что делать. Раньше получалось, сейчас не получается найти работу". Это все понятно. С каждым бывает. Но как быть мне? Что делать? Что есть и на что жить? Ехать обратно в Россию и искать работу по своей профессии? Кабы не маленький ребенок, не было бы проблем. Просить социал у амта? Стыдно. У меня все-таки высшее образование. Да и денег там кот наплакал. Идти доучиваться, чтобы иметь возможность работать в Германии?
За оставшиеся от мужниных полгода 3-4 месяца я вряд ли что толковое успею. Что делать? Я почти в отчаянии. Муж стал экономить уже на смешном. Дальше некуда. Если у кого была такая ситуация, что делали вы? Мне реально страшно. Я в чужой стране. Обеспечить достойно себя и ребенка смогу вряд ли. Спасибо.
NEW 03.07.14 22:36
в ответ Olga_DO 03.07.14 22:29
Ты всё жизнь собираешься на мужнюю зарплату рассчитывать? Не стоит этого делать.
Паниковать не надо. С голода не умрёте и на улице не окажитесь. Ребёнка в ясли. Мужа за руку и в амт, помочь искать работу ему, выбивать деньги на жизнь, самой искать место учёбы,
ни в коем случае сейчас самой на работу не выходить, иначе муж вообще шевелиться перестанет.
Паниковать не надо. С голода не умрёте и на улице не окажитесь. Ребёнка в ясли. Мужа за руку и в амт, помочь искать работу ему, выбивать деньги на жизнь, самой искать место учёбы,
ни в коем случае сейчас самой на работу не выходить, иначе муж вообще шевелиться перестанет.
NEW 03.07.14 22:38
Засунуть гордость куда подальше и оформить социал, параллельно искать учёбу или работу и становиться самостоятельной личностью
Или другой вариант, попытаться разобраться в проблемах мужа, замотивировать по саиое немогу и помочь/поддеожать с поиском работы/переобучения
Или другой вариант, попытаться разобраться в проблемах мужа, замотивировать по саиое немогу и помочь/поддеожать с поиском работы/переобучения
03.07.14 22:42
раз муж ждет звонков от агентов, значит, специальность подразумевает, что "его могут искать". Зарегистрироваться на монстре (если еще не зареген) и с периодичностью раз в неделю-две менять "описание" своих "хочучек", поиск агентам будет выдавать его снова и снова - под разным соусом)))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 04.07.14 06:42
Вобще проблемы не вижу! По кр мере по данной информации.
Для начала, какое у вас образование? Отсюда и пляшите. Может что то подобное доучите тут, либо умшулюнг
Возраст могу предположить у вас позволяет
Дальше, идите на социал первое время, что такого?
Дальше, ребёнка в сад и идите работать, как только вы пойдёте работать, то социал с вас снимут, это и будет для мужа пинком, чтоб работать шёл
А давить на него не надо, и тем более как пишут "за руку и в амт", он что какой то дятел комнатный, чтобы его за ручку жена по амтам водила?
Взрослый человек, сам за себя решает. Может депресняк у него, бывает. Вы его только не пилите, просто оставьте в покое и занимайтесь своим образованием
Для начала, какое у вас образование? Отсюда и пляшите. Может что то подобное доучите тут, либо умшулюнг
Возраст могу предположить у вас позволяет
Дальше, идите на социал первое время, что такого?
Дальше, ребёнка в сад и идите работать, как только вы пойдёте работать, то социал с вас снимут, это и будет для мужа пинком, чтоб работать шёл
А давить на него не надо, и тем более как пишут "за руку и в амт", он что какой то дятел комнатный, чтобы его за ручку жена по амтам водила?
Взрослый человек, сам за себя решает. Может депресняк у него, бывает. Вы его только не пилите, просто оставьте в покое и занимайтесь своим образованием
NEW 04.07.14 06:55
Что-то не стыкуется. 10 месяцев без работы, но "перевелся на статус безработного" пособие по безработице получать стал позже начала безработицы...
Обычно это происходит с первого дня безработицы.
Большой кюндигунгсфрист?
И почему пособие только на полгода? Он же работал до этого больше года.....
Судя по тексту, как минимум 2 года и 2 месяца
Может, у него заканчивается АЛГ1, он подал на Харц4 и вам бешайд на полгода прислали?
В ответ на:
Но вот уже 10 месяцев, как он без работы. Сидит дома и ждет звонков от агентов. Поначалу ему что-то предлагали, не очень выгодное, отказывался, но теперь вообще никто не звонит. Он перевелся на статус безработного. И полгода будет получать довольно маленькие деньги, которых явно недостаточно для семьи с маленьким ребенком
Но вот уже 10 месяцев, как он без работы. Сидит дома и ждет звонков от агентов. Поначалу ему что-то предлагали, не очень выгодное, отказывался, но теперь вообще никто не звонит. Он перевелся на статус безработного. И полгода будет получать довольно маленькие деньги, которых явно недостаточно для семьи с маленьким ребенком
Что-то не стыкуется. 10 месяцев без работы, но "перевелся на статус безработного" пособие по безработице получать стал позже начала безработицы...
Обычно это происходит с первого дня безработицы.
Большой кюндигунгсфрист?
И почему пособие только на полгода? Он же работал до этого больше года.....
Судя по тексту, как минимум 2 года и 2 месяца
Может, у него заканчивается АЛГ1, он подал на Харц4 и вам бешайд на полгода прислали?
NEW 04.07.14 07:41
1. Для начала уяснить простые вещи, что проблемы у вас бытовые и решать их нужно не на уровне "стыдно-не стыдно". Вы не не на паперть идете мылостню просить, а ставите заявление на материальную помощь как нормальный член общества, который временно в этой помощи нуждается. С одной стороны сама система и разработана специально для таких целей, с другой стороны то, что вам не положено, вам не дадут. Тут сердобольных амтов нет.
2. В социале вам скорее всего ничего не светит - там для сирых и реально убогих. У вас же семья с нормальным трудоспособным членом семьи. Поэтому или Арбайтсамт или АРГЕ.
3. Но вы должны сначало разобраться с тем, на какие средства вы сейчас живете. Какие заявления и куда поданы. То есть со своим текущим положением. Походу вы оставили все это на мужа. А вы должны владеть ситуацией.
Кроме того имхо вы должны действительно контроллировать своего мужа по поводу того, как он ищет работу. Что то быстро у него руки опустились. Определитесь, какая у него специальность, как ищут работу по его специальности и ищет ли он вообще или просто ждет новой жизни.
В ответ на:
Просить социал у амта? Стыдно. У меня все-таки высшее образование.
Просить социал у амта? Стыдно. У меня все-таки высшее образование.
1. Для начала уяснить простые вещи, что проблемы у вас бытовые и решать их нужно не на уровне "стыдно-не стыдно". Вы не не на паперть идете мылостню просить, а ставите заявление на материальную помощь как нормальный член общества, который временно в этой помощи нуждается. С одной стороны сама система и разработана специально для таких целей, с другой стороны то, что вам не положено, вам не дадут. Тут сердобольных амтов нет.
2. В социале вам скорее всего ничего не светит - там для сирых и реально убогих. У вас же семья с нормальным трудоспособным членом семьи. Поэтому или Арбайтсамт или АРГЕ.
3. Но вы должны сначало разобраться с тем, на какие средства вы сейчас живете. Какие заявления и куда поданы. То есть со своим текущим положением. Походу вы оставили все это на мужа. А вы должны владеть ситуацией.
Кроме того имхо вы должны действительно контроллировать своего мужа по поводу того, как он ищет работу. Что то быстро у него руки опустились. Определитесь, какая у него специальность, как ищут работу по его специальности и ищет ли он вообще или просто ждет новой жизни.
NEW 04.07.14 07:59
Вот прямо от такой ерунды в отчаяние впадать? Мало вам денег - идите подработайте хотя бы на базис - все равно муж дома сидит, он за ребенком присмотрит. А может и шустрее будет работу искать. И впредь - расчитывайте только на себя, чтобы на разочаровываться.
В ответ на:
Что делать? Я почти в отчаянии
Что делать? Я почти в отчаянии
Вот прямо от такой ерунды в отчаяние впадать? Мало вам денег - идите подработайте хотя бы на базис - все равно муж дома сидит, он за ребенком присмотрит. А может и шустрее будет работу искать. И впредь - расчитывайте только на себя, чтобы на разочаровываться.
NEW 04.07.14 08:07
У нас все разговоры об активности поиска мужем работы заканчиваются его агрессией. Дескать, не надо меня учить, сам знаю. Сегодня спросила, зарегистрирован ли он на монстре. Ответил, что знает такой сайт, но не зарегистрирован. На мое сакраментальное "и это ты называешь активным поиском работы?" вообще промолчал и ушел в другую комнату. Слов нет.
NEW 04.07.14 08:12
в ответ Nichja 04.07.14 06:55
Половина из сказанного вами для меня как древнекитайский. Могу добавить только, что он был зельбштендих. В арбайтсамт пошел не сразу, ждал новых предложений по работе. Ну а когда месяц за месяцем оказалось пусто, пошел в арбайтсамт. А что там ему приходит и что ему по закону положено, я пока не постигла в совершенстве. Хотя, как видите, пытаюсь.
NEW 04.07.14 08:20
По поводу "рассчитывать только на себя" я с вами согласна полностью. Скажу больше: я обеспечиваю себя сама с 17 лет. Но тут ситуация особая. Страна чужая, ребенком я де факто занимаюсь одна. К примеру, вчера ребенок заболел. С вечера лежит с температурой 38 с лишним. Понятное дело, ночью я не спала и т.п. Тем временем муж, насмотревшись телик, улегся к шести утра. Часов в восемь сообщила ему о том, что ребенок болен и что я всю ночь не спала. Он кивнул и пошел спать дальше. Проснется часам к трем после полудня. Добавлю: я после рождения ребенка отправилась доучивать язык. Все шло хорошо первый месяц, пока ребенок не заболел. После этого три дня хожу в школу, неделю дома. Ну как тут
выучить достойно язык? Я иногда прихожу в полнейшее отчаяние. Думаю, ну если я как всегда все сама, зачем мне такой муж вообще нужен?
NEW 04.07.14 08:21
Ну имеет право и не напрягаться - Германия социальная страна, может себе позволить и на пособии посидеть. Вам бы, присмотреться получше, пережде чем рожать - теперь уже поздно метаться .
В Россию вы ребенка не увезете, здесь, как я поняла за вами очередь из работобателей не стоит.
в ответ Olga_DO 04.07.14 08:09
В ответ на:
Да у него депресняк с первого дня рождения ребенка. Называется этот депресняк "влом напрягаться". Хотя до рождения ребенка все в его миропонимании было очень даже оптимистично.
Да у него депресняк с первого дня рождения ребенка. Называется этот депресняк "влом напрягаться". Хотя до рождения ребенка все в его миропонимании было очень даже оптимистично.
Ну имеет право и не напрягаться - Германия социальная страна, может себе позволить и на пособии посидеть. Вам бы, присмотреться получше, пережде чем рожать - теперь уже поздно метаться .
В Россию вы ребенка не увезете, здесь, как я поняла за вами очередь из работобателей не стоит.