Login
Муж не хочет работать
NEW 04.07.14 10:33
in Antwort berlije 04.07.14 10:19
В ответ на:
Не думаю, что "хорошего отца" можно воспитать дрессировкой, кнутом и пряником. Как и "хорошую мать".
ну может и есть врожденные родители, но у меня это было не так. Можно и в процессе врости в роль. Я думаю так у большинства проис ходит.Не думаю, что "хорошего отца" можно воспитать дрессировкой, кнутом и пряником. Как и "хорошую мать".
aloho amokh
NEW 04.07.14 10:36
in Antwort Ибрагим Оглы 04.07.14 10:32
NEW 04.07.14 10:39
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 04.07.14 10:36
И правда. Мне кажется, я уже и кнутом, и пряником пробовала. Пока жили без ребенка, пока ничего не напрягало, все было шоколадно. Как родился ребенок, у мужа топливо кончилось. Может, у немцев менталитет такой? Мне иногда кажется, что я даже смирилась уже и с этой мыслью. Только это не отменяет вопроса: а как мне жить дальше и как растить ребенка?
NEW 04.07.14 10:42
Так онатеребит гладит как-то грубо и против шерсти. Надо ласково с придыханием. "Умеючи и ведьму бьют!" 
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 04.07.14 10:36
В ответ на:
я думаю у т.с. уже руки отвалились гладить)) что делать,если и этот способ не работает?
я думаю у т.с. уже руки отвалились гладить)) что делать,если и этот способ не работает?
Так она

NEW 04.07.14 10:44
У него первый ребёнок?
Живёте и растите. Особых способов не выдумано на этот счёт
in Antwort Olga_DO 04.07.14 10:39
В ответ на:
Как родился ребенок, у мужа топливо кончилось.
Как родился ребенок, у мужа топливо кончилось.
У него первый ребёнок?
В ответ на:
а как мне жить дальше и как растить ребенка?
а как мне жить дальше и как растить ребенка?
Живёте и растите. Особых способов не выдумано на этот счёт
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.07.14 10:45
Вообще то, если у вас есть желание хоть как то разрулить ситуацию, НИКОГДА!!! не выдавайте подобных "сакраментных" предложений (как вы заметили, этот совет наполнен глубокими эмоциями и жгучей ненавистью
). У вас сейчас реально критическая ситуация в семье и подливать масло в огонь никакого смысла нет. Подходите к ситуации по деловому, а не так, как поступают родители, внезапно вечером первый раз за годы озадачившись воспитанием ребенка.
Еще раз. Попробуйте точно выяснить в какой ситуации находится карьера вашего мужа. Есть ли рекомендации с прошлого места работы, где он бевербовался, получал ли отказы, какова причина отказа. Помните, что вопросы тонкие и спрашивая напрямую, вы подрываете его авторитет. Тут легко скатится в скандал. Ваш муж не привык видеть в вас собеседника на эти темы и в этом ваша задача - научится обсуждать подобные вещи с ним, даже если они вас не интересуют.
1. вы будете в курсе ситуации
2. вы сможете влиять на ситуацию, давая деловые советы по ходу, а не делая внезапные "умные заявления"
3. вы познакомитесь с системой постановки на материальную помощь. Может и лично пригодится.
Держите себя в руках и прежде чем сказать, подумайте, зачем вы это говорите.
in Antwort Olga_DO 04.07.14 08:07
В ответ на:
На мое сакраментальное "и это ты называешь активным поиском работы?"
На мое сакраментальное "и это ты называешь активным поиском работы?"
Вообще то, если у вас есть желание хоть как то разрулить ситуацию, НИКОГДА!!! не выдавайте подобных "сакраментных" предложений (как вы заметили, этот совет наполнен глубокими эмоциями и жгучей ненавистью
Еще раз. Попробуйте точно выяснить в какой ситуации находится карьера вашего мужа. Есть ли рекомендации с прошлого места работы, где он бевербовался, получал ли отказы, какова причина отказа. Помните, что вопросы тонкие и спрашивая напрямую, вы подрываете его авторитет. Тут легко скатится в скандал. Ваш муж не привык видеть в вас собеседника на эти темы и в этом ваша задача - научится обсуждать подобные вещи с ним, даже если они вас не интересуют.
1. вы будете в курсе ситуации
2. вы сможете влиять на ситуацию, давая деловые советы по ходу, а не делая внезапные "умные заявления"
3. вы познакомитесь с системой постановки на материальную помощь. Может и лично пригодится.
Держите себя в руках и прежде чем сказать, подумайте, зачем вы это говорите.
NEW 04.07.14 10:53
Любая мать будет справляться с материнской функцией по мере ее слабых или не слабых сил, давать самое лучшее своему ребенку, если это не асоциалка какая-нибудь или не тупое животное.
Но это не значит, что она "перевоспиталась в процессе". Есть ответственность за ребенка и слово "надо". Кто еще, если не она?
В случае с Вашим мужем как Вы написали, была ответственность за тающий семейный бюджет.
А есть матери, которые мечтали стать матерями, которым самое великое счастие быть с ребеночком, отними у нее работу и дай дофига денег, она не ногти на диване красить будет, а с ребенком каждую свободную минуту и кайф получать от наблюденя за ним, от общения с ним, понимать его как Януш Корчак понимал детей (прочитайте его "Лето в Михайлувке"), а не орать на ребенка,имея из-за него же конченные нервы. Есть отцы, которые не за тающюю копейку, а искренне занимаются с ребенком и это им в радость. Без всяких матстимулов.
in Antwort Emotion A 04.07.14 10:33, Zuletzt geändert 04.07.14 11:04 (berlije)
В ответ на:
ну может и есть врожденные родители, но у меня это было не так. Можно и в процессе врости в роль.
ну может и есть врожденные родители, но у меня это было не так. Можно и в процессе врости в роль.
Любая мать будет справляться с материнской функцией по мере ее слабых или не слабых сил, давать самое лучшее своему ребенку, если это не асоциалка какая-нибудь или не тупое животное.
Но это не значит, что она "перевоспиталась в процессе". Есть ответственность за ребенка и слово "надо". Кто еще, если не она?
В случае с Вашим мужем как Вы написали, была ответственность за тающий семейный бюджет.
А есть матери, которые мечтали стать матерями, которым самое великое счастие быть с ребеночком, отними у нее работу и дай дофига денег, она не ногти на диване красить будет, а с ребенком каждую свободную минуту и кайф получать от наблюденя за ним, от общения с ним, понимать его как Януш Корчак понимал детей (прочитайте его "Лето в Михайлувке"), а не орать на ребенка,имея из-за него же конченные нервы. Есть отцы, которые не за тающюю копейку, а искренне занимаются с ребенком и это им в радость. Без всяких матстимулов.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 04.07.14 10:54
in Antwort koder 04.07.14 10:45
В ответ на:
, если у вас есть желание хоть как то разрулить ситуацию, НИКОГДА!!! не выдавайте подобных "сакраментных" предложений
Заметь, ни одна тётка ничего подобного не выдала, хотя ежели подобное поведение проявляется в их адрес, реакция совершенно иная. Я конечно отошёл от темы, но думается мне, был бы учтён вышеназванный аспект, подобные вопросы возникали бы намного реже., если у вас есть желание хоть как то разрулить ситуацию, НИКОГДА!!! не выдавайте подобных "сакраментных" предложений
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.07.14 10:54
ну и объясните как вы себе это представляете. подготовтесь, составте план действий, проведите Schuluung "как пеленат ребенка", "как покормить ребенка" и т.д. составте памятку как действовать в том или ином случае. и вперед.
in Antwort Olga_DO 04.07.14 10:18
В ответ на:
Ребенка хотел. Вопрос ребром ставила. Получила ответ: ну и как ты себе это Представляешь, шатц?
Ребенка хотел. Вопрос ребром ставила. Получила ответ: ну и как ты себе это Представляешь, шатц?
ну и объясните как вы себе это представляете. подготовтесь, составте план действий, проведите Schuluung "как пеленат ребенка", "как покормить ребенка" и т.д. составте памятку как действовать в том или ином случае. и вперед.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.07.14 10:56
in Antwort AlexM77 04.07.14 10:54
NEW 04.07.14 10:58
in Antwort vogelka 04.07.14 10:56
NEW 04.07.14 10:58
Ну почему же "ни одна". Посто номер 47 перечитай.
NEW 04.07.14 10:59
Алекс, я тоже считаю, что на подье...ках ТС далеко не уедет.
Вообще муж ТС это взрослый человек, возможно не очень молодой, а тут столько советов по перевоспитанию надавали!
Чужую беду руками разведу....
Вообще муж ТС это взрослый человек, возможно не очень молодой, а тут столько советов по перевоспитанию надавали!
Чужую беду руками разведу....
NEW 04.07.14 11:00
а может вам тупо начать дурковать?
Я так понимаю, орган накормлен, обут,одет))) Мох вы с него периодически смахиваете)) ему тепло и уютно жевать сопли) Так вы можете разрушить его душненькую реальность - включите слабую и беспомощную женщину)
Перестаньте убирать и готовить, но не так,что вы в позу встали, а так что у вас нет сил)) Чаще ложитесь в кроватку и умирающим голосом так; "милый, мне плооохооооо....водыыыы"
и главное всё это трепетно и натурально
Прекратить пилить совсем и только жаловаться на бессилие и плакать
Хорошо бы на последние деньги купить себе поездку хоть на пару дней куда угодно - не бойтесь,с ребёнком всё будет отлично, орган сразу вспомнит,что он отец
Из поездки надо приехать туманной и впасть в
послеродовую депрессию
Главное много и душевно плакать))
Даю гарантию, что через месяц он рысками побежит работать
Перестаньте убирать и готовить, но не так,что вы в позу встали, а так что у вас нет сил)) Чаще ложитесь в кроватку и умирающим голосом так; "милый, мне плооохооооо....водыыыы"
Хорошо бы на последние деньги купить себе поездку хоть на пару дней куда угодно - не бойтесь,с ребёнком всё будет отлично, орган сразу вспомнит,что он отец
NEW 04.07.14 11:03
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 04.07.14 11:00
Моя внутреняяя реакция- посострадать Вашему хахалю.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.07.14 11:07
in Antwort Margarita7 04.07.14 10:58
Действительно
, наверное женский слог не дошёл, хотя довольно доходчиво. Опять же- луч света в тёмном царстве.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 04.07.14 11:07
Или может найдет себе на просторах русскоязычного интернета в Берлине подружку повеселее.
Вы думаете женские слезы привели кого-то на работу?
Я думаю, он сам знает и свои силы и свой верт на рынке труда. И ищет работу так, как считает правильным и нужным, пинки и театер одного актера тут не помогут.
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 04.07.14 11:00, Zuletzt geändert 04.07.14 11:12 (berlije)
В ответ на:
Или может найдет себе на просторах русскоязычного интернета в Берлине подружку повеселее.
Вы думаете женские слезы привели кого-то на работу?
Я думаю, он сам знает и свои силы и свой верт на рынке труда. И ищет работу так, как считает правильным и нужным, пинки и театер одного актера тут не помогут.
NEW 04.07.14 11:09
ИМХО,чем больше вы *достаете* мужа всякими приколами и тп,тем больше он будет упираться лбом.А если еще и дитем попрекать,то вообще капец прийдет быстро.
Вероятно мужу,за 40,сейчас типа осмысление будущего и тп,время оторваться и типа отдохнуть.
чтобы я на Вашем месте сделала,опыт т.с.,зарегилась на Германке в группе *Понедельник начинаеться с работы* и тк там много ссылочек и тп, и искала бы предложения по специальности мужа.И по время обеда и тп давала почитать.
надеюсь,Вы в теме,кем муж работал и его направленность.
Вероятно мужу,за 40,сейчас типа осмысление будущего и тп,время оторваться и типа отдохнуть.
чтобы я на Вашем месте сделала,опыт т.с.,зарегилась на Германке в группе *Понедельник начинаеться с работы* и тк там много ссылочек и тп, и искала бы предложения по специальности мужа.И по время обеда и тп давала почитать.
надеюсь,Вы в теме,кем муж работал и его направленность.
NEW 04.07.14 11:10
Чем хорош анонимный форум, то придуманные манеры поведения можно тестировать на мужчинах и проверять их реакцию. Я " поубивав бы"
.
Даю гарантию, что через месяц муж побежит. Быстро. Но не работать.
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 04.07.14 11:00
В ответ на:
Чаще ложитесь в кроватку и умирающим голосом так; "милый, мне плооохооооо....водыыыы"...жаловаться на бессилие и плакать
Чаще ложитесь в кроватку и умирающим голосом так; "милый, мне плооохооооо....водыыыы"...жаловаться на бессилие и плакать
В ответ на:
Хорошо бы на последние деньги купить себе поездку хоть на пару дней куда угодно
Хорошо бы на последние деньги купить себе поездку хоть на пару дней куда угодно
Чем хорош анонимный форум, то придуманные манеры поведения можно тестировать на мужчинах и проверять их реакцию. Я " поубивав бы"
Даю гарантию, что через месяц муж побежит. Быстро. Но не работать.
NEW 04.07.14 11:12
in Antwort berlije 04.07.14 11:07
Ну нет конечно - это я так, настроение развеселить))
Хотя резкая смена модели поведения реально может мужика пробудить)
Хотя резкая смена модели поведения реально может мужика пробудить)