Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Поездка с классом и больница

3331  1 2 3 все
mopsirma свой человек03.07.14 00:41
mopsirma
03.07.14 00:41 
Мой сын с классом поехал в Англию , завтра уже возвращаются назад. Пишет он мне смс 2 часа назад и говорит , что его друг лак для волос себе в глаза залил или пшикнул - непонятно что они там делали с этим лаком, глаза болят и его повезут в больницу. Просит что бы я родителям друга позвонила, так как тот не может с ними связаться и ему очень плохо. Я еще минут 10 думала , но все-таки решила сообщить . Про то что произошло, не стала говорить , что бы не шокировать , просто сказала - мой сын написал смс , что Юлиан просит что бы ему позвонили родители . Естественно мы с сыном на смсках - спрашиваю как и что . Мальчика увезли в больницу. А моему сыну учитель сказал - что это не его дело было , сообщать о том что произошло. В общем осталась я крайняя . С одной стороны конечно , не мое дело, но ребенок просил связаться с родителями , ему было очень плохо , как бы я потом им в глаза смотрела. С другой стороны завтра видимо будет разговор с классным на мою голову . А как бы вы поступили в подобной ситуации.
Программист коренной житель03.07.14 01:28
NEW 03.07.14 01:28 
в ответ mopsirma 03.07.14 00:41, Последний раз изменено 03.07.14 01:29 (Программист)
В ответ на:
А как бы вы поступили в подобной ситуации.

В тот момент, когда ты сообщила родителям Юлиана о том, что Юлиан в больнице (точнее, что он не может связаться), родители Юлиана уже должны были все знать от учителя.
Ты сделала все правильно.
Надеюсь родители связались с сыном, смогли его как-то поддержать и что с глазами все будет хорошо.
koder коренной житель03.07.14 05:11
koder
NEW 03.07.14 05:11 
в ответ mopsirma 03.07.14 00:41
В ответ на:
С другой стороны завтра видимо будет разговор с классным на мою голову . А как бы вы поступили в подобной ситуации.

Аналогично.
ankl68 коренной житель03.07.14 08:10
NEW 03.07.14 08:10 
В ответ на:
А как бы вы поступили в подобной ситуации.

Обязательно позонила бы. И хотела бы, чтобы в такой ситуации родители друзей моих детей поступили бы так же.
Классного отношения вашего ребенка с Вами и Вас с другими родителями вообще не касаются.
pinka патриот03.07.14 08:28
NEW 03.07.14 08:28 
В ответ на:
С другой стороны завтра видимо будет разговор с классным на мою голову . А как бы вы поступили в подобной ситуации.

позвонила бы родителям обязательно и учителю на встрече сказала бы, что родители имеют право знать что случилось с ребенком. Пока что родители имеют зоргерехть, а не учитель. И им решать как лечить ребенка, а не учителю.
  kudgo коренной житель03.07.14 08:45
kudgo
NEW 03.07.14 08:45 
с 4его вдруг у4итель будет с вами разговаривать? женщина!!! вы взрослая!!!
  Aliera старожил03.07.14 08:47
NEW 03.07.14 08:47 
Вы абсолютно правильно поступили, я бы поступила также. Радоваться нужно, что есть такие родители как вы и хорошие друзья как ваш сын.
  interesnaya dama старожил03.07.14 08:51
interesnaya dama
NEW 03.07.14 08:51 
в ответ kudgo 03.07.14 08:45
Скорее всего учитель хотел избежать конфликта, потому что он отвечает за детей в поездке, вот и испугался реакции родителей мальчика, вернее последствий такого звонка, обычная человеческая реакция на страх.
mopsirma свой человек03.07.14 09:34
mopsirma
NEW 03.07.14 09:34 
в ответ ankl68 03.07.14 08:10
Нп. Спасибо за поддержку. Я конечно,думаю, что учителя позвонили бы родителям. Но уже с того момента,как у них там все случилось, прошло минут 40 . Мой сын был рядом все время , мальчик плакал от боли . Там и другие пострадавшие были . Я даже себе представить не могу ситуацию , что бы мой ребенок попал в больницу и меня об этом не известили. Порвала бы всех . Но здесь и еще один момент есть - это не дети , а оторвы какие то , за всю историю гимназии, худшего класса не было. Каждый год их собирались расформировать, но к концу учебного года буйство затихало ,под угрозой перевода. Директор каждого в лицо и по фамилии знает . Югентамт к ним уже тропу протоптал, беседы разъяснительные вели. Вчера мне мой сын пишет , что они собираются на ужине таракана пластмассового в тарелку учителю положить , не знаю чем все закончилось . На второй день приезда одноклассники из 6-местного номера сделали его не пригодным к проживанию. Моего подстрекателя (в тихом омуте....) поселили отдельно в двухместный, с недругом . Все ночи в коридоре дежурили учителя - мне их тоже жаль с одной стороны. В общем все 5 дней этой поездки покоя мне не было , а у нас на субботу билеты на Беларусь уже куплены. Сейчас написал мне смс , что выезжают , у Юлиана все желтое вокруг глаз, но ему уже легче , видимо в больнице на глаза повязку с чем то накладывали. Теперь хоть бы спокойно домой доехали. По дороге в Англию у них колесо на ходу лопнуло - 7 часов все стояли, перед этим моего не туда посадили - все документы с визами были в другом автобусе , по ходу пересаживали - у него Русское гражданство. Но в общем доволен безмерно , было очень интересно , масса впечатлений, фотографий и видео и моих нервов.
mopsirma свой человек03.07.14 09:39
mopsirma
NEW 03.07.14 09:39 
в ответ kudgo 03.07.14 08:45
Ну что вы так кричите. Я вчера вообще в растерянности была , вы станьте на мое место и попробуйте правильно поступить в данной ситуации.
  kudgo коренной житель03.07.14 09:49
kudgo
NEW 03.07.14 09:49 
в ответ mopsirma 03.07.14 09:39
не надо делать правильно. надо делать как сердце велит:) и у4итель с вами по этому поводу разговаривать то4но не станет. вы ж не его подчинённая.
mopsirma свой человек03.07.14 09:56
mopsirma
NEW 03.07.14 09:56 
в ответ kudgo 03.07.14 09:49
Да я сегодня уже с мыслями собралась , знаю что сказать . У меня вчера мозг за минуту закипел - как сообщить родителям и не шокировать их этой информацией . Сейчас думаю что все сделала правильно - раз ребенок сам попросил позвонить , значит не так все страшно, мало личто с телефоном. Сама вчера заснуть не могла , переживала.
olivenkern свой человек03.07.14 10:03
NEW 03.07.14 10:03 
в ответ mopsirma 03.07.14 09:56
да никто ничего не хотел избежать и никто никого не боится. Учитель что, сам ему в глаз лаком брызгнул? Нет, остальное сделали так, как и надо: сначала оказывают первую помощь, затем отвозят в больницу или вызывают машину. Все на усмотрение учителя. Предчуствую сейчас волну возмущения типа "учителя не врачи и ничего не умеют и права не имеют, и не смеют и не, и не, и не". На самом деле, большинство учителей такие же люди и такие же родители как и вы. В первую очередь в такой ситуации я успокаиваю ребенка, веду в ванную комнату и прошу промыть водой глаз и лицо. Если жжение не проходит, обращаемся в больницу. Понятное дело, что на все это надо время. И да, ребенок автора поступил как друг, но превысил свои полномочия. учитель отдал приоретет заботится в первую очередь о ребенке, а не звонить родителям. Опять предвижу волну негодования, но скажу, такой звонок мог навредить больше чем помочь: ибо дети не в состоянии оценить серьезность проблемы, это и не многие взрослые в состоянии стресса. Случить что-то серьезное, родителям бы и так позвонили или бы информировали при прибытии. Представьте: у себя дома вы справляете день рождения своего ребенка. Вместе с вами еще 12 друзей ребенка. Один ребенок неудачно падает и сносит себе коленку. Понятное дело, кровь, крик и слезы. Что вы делаете в первую очередь? Ищите телефон, чтобы родителя позвонить? Скорее всего нет: вы успокаиаете раненого ребенка, успокаиваете других детей, пытаясь отвлечь их внимание от раны. Одновременно приклеиваете пластырь и предлагаете кульпак. Хвалите раненого ребенка зато что он был так тапфер, даете конфету: день рождения продолжается. КОгда приходят родители, сами рассказываете о проишествии. Другой вариант был бы, если кто-то из детей позвонил родителям и в истерике рассказал, что их ребенок упал и кричит и кровища течет рекой (такой вариант повреждения тоже может иметь место быть, но, мне кажется, каждый мыслимый человек в этом случае вызвал скорую, а потом родителей. НО мы рассматриваем ситуацию, когда ничего угрожающего жизни не произошло). Бедные родители мчатся забирать ребенка, ругая на чем свет стоит родителей ДР-ребенка. Приходят и видят, что все в порядке, никто не ревет, пластырь на коленке.
  Sumsemann патриот03.07.14 10:06
Sumsemann
NEW 03.07.14 10:06 
в ответ mopsirma 03.07.14 09:34
В ответ на:
Вчера мне мой сын пишет , что они собираются на ужине таракана пластмассового в тарелку учителю положить , не знаю чем все закончилось .

молодцы пацаны а в мои годы мальчишки тарантулов НАСТОЯЯЯЯЩИХ насобирали, принесли в банке и на уроке выпустили.
Если что, я насчет "молодцы" пошутила просто молодость вспомнила. Автору: Вы все правильно сделали, я бы тоже сразу позвонила родителям

Margarita7 патриот03.07.14 10:16
Margarita7
NEW 03.07.14 10:16 
в ответ olivenkern 03.07.14 10:03
В ответ на:
Предчуствую сейчас волну возмущения типа "учителя не врачи и ничего не умеют и права не имеют, и не смеют и не, и не, и не".

Ага, и должен был ждать родителей, чтобы те срочно вылетели в Англию и там на месте решали, что можно и что неможно делать их ребёнку. Бред конечно.
Поддерживаю, учитель поступил правильно: сначала оказать срочную помощь ребёнку, отвезти его болъницу, а потом уже по результатам звонить родителям. Но и ТС поступила правильно: откуда ей было знать, звонил там уже учитель родителям или нет. Мальчишки сами былив шоке, доигрались называется, перепугались-глаза ведь, не шутка... вот и позвонил её сын, попросил передать родителям друга. За друга переживал всё-таки. И что ТС-у нужно было делать, говорить: не моё это дело, там учитель есть? Правильно она поступила, и респект ей-очень осторожно подобрала слова, не впала сама в панику и родителей пацана не не стала пугать до полусмерти.
olivenkern свой человек03.07.14 10:26
NEW 03.07.14 10:26 
в ответ Margarita7 03.07.14 10:16
так я тц и не виню: она поступила так, как считала поступить правильно на ДАННЫЙ момент. Люди в стрессе часто действуют иначе, чем в обычной ситуации. Равно как и ребенок автора: его попросили позвонить, он не отказал. Как на это будут реагировать сои родители и родители друга-он этом он не подумал и ожидать от него этого не возможно. Но нужно и понять учителя-не разводит панику, оказывает помощь. Дети через день эту ситуацию забудут, а родители долго еще как на иголках сидеть будут.
Мой ребенок ночевал как-то у друзей и упал с кровати двухяростной да на нос (мы с мужем были на концерте). Друзья все сделали в моих глазах правильно: сразу позвонили в больницу, рассказали что произошло, наблюдали за реакцией ребенка, обрабатали рану и только тогда позвонили нам. Рассказали, успокоили, заверили
mopsirma свой человек03.07.14 14:45
mopsirma
NEW 03.07.14 14:45 
в ответ olivenkern 03.07.14 10:03
Я с вами совершенно согласна. Учителя знают что делать. И с маленьким ребенком именно так и нужно поступать. Но это 14 летние пацаны, взрослые люди и как я могу на просьбу связаться с мамой - он сам не мог отправить смс , сказать нет. Он бы потом сказал что я проигнорировала и как моему сыну общаться с ним дальше и мне с его родителями ? Мне сын несколько смс прислал, с номером телефона мамы так же , только потом я позвонила. В общем палка о двух концах получилась. Ну да ладно , переживем , главное что все нормально, едут домой. Последняя смс от сына : Учитель очень зол на меня , а конце - злорадный улыбающийся смайлик.
olya.de spectator03.07.14 15:03
olya.de
NEW 03.07.14 15:03 
в ответ mopsirma 03.07.14 14:45
считаю, что Вы поступили верно, учитель не имел никакого права возмущаться или препятствовать тому, чтобы информация о несчастном случае как можно быстрее дошла до родителей пострадавшего ребенка.
На Вашем месте, я бы в общих чертах еще и сказала тем родителям, что именно случилось, но это уже нюансы.

Speak My Language

Schach-Mat свой человек03.07.14 18:05
NEW 03.07.14 18:05 
а как поездка в больницу? услуги врача надо все равно оплачивать через страховку,а значит касса все равно сообщила родителям об этом, как учитель смог бы это скрыть?
все правильно вы сделали
Kaly коренной житель03.07.14 18:22
Kaly
NEW 03.07.14 18:22 
в ответ mopsirma 03.07.14 14:45
В ответ на:
Учитель очень зол на меня , а конце - злорадный улыбающийся смайлик.

Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя (с))))
И о чём вы мучаетесь после всех вами описанных красот общения учителей с учениками класса вашего сына ?
Что вы трясётесь как институтка не постиравшая трусы воротничок ? Ну позвонили и позвонили.
Учитель зол на себя, а пытается срываться на вас и на вашем сыне.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
1 2 3 все