Вход на сайт
Taschengeld (добавлен опрос)
Даете ли вы детям карманные деньги? | ||
1. даем фиксированную сумму, которую может тратить на что хочет. : | ![]() |
111 |
2. даем фиксированную сумму, но он должен из нее финансировать себе одежду/школьные принадлежности: | ![]() |
1 |
3. даем как оплату за домашнюю работу или оценки: | ![]() |
4 |
4. даем только по необходимости, спрашивая на что - вот как с праздником.: | ![]() |
23 |
5. не даем. детям деньги не положены.: | ![]() |
5 |
Опрос создан 30.06.14 14:13, закончен 30.06.15 00:00, количество проголосовавших 144 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 02.07.14 15:31
А у нас нам сказали, что посуду нам потом вернут.
И выставили всех родителей за дверь, оставив "своих" наводить порядок.
Это был последний штрих.

в ответ Светлана31 29.06.14 21:42
В ответ на:
Остатки пирогов как правило забирают те кто их принес, т.к. посуду все равно забирать.
Остатки пирогов как правило забирают те кто их принес, т.к. посуду все равно забирать.
А у нас нам сказали, что посуду нам потом вернут.

Это был последний штрих.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.07.14 15:34
У нас ферайн.
Никто не отчитывается. Нет, мы получаем раз в году письмо, мол, "подайте, Христа ради, а то на счету 80 Евро". И всё. На этом вся отчётность заканчивается. При этом с нас неоднократно собирают деньги. То на учебники. То на учебный материал. Но на "здоровые завтраки". То на подарки. То на праздники.
И концов не сыщешь потом. Почему-то то одно не додадут, то другое... А тут ещё такие "празднички"!
Бррр.
В ответ на:
за всю Одессу не скажу, но как правило в каждой школе есть фердер ферайн, который и отчитывается за собранные/потраченные деньги.
за всю Одессу не скажу, но как правило в каждой школе есть фердер ферайн, который и отчитывается за собранные/потраченные деньги.
У нас ферайн.
Никто не отчитывается. Нет, мы получаем раз в году письмо, мол, "подайте, Христа ради, а то на счету 80 Евро". И всё. На этом вся отчётность заканчивается. При этом с нас неоднократно собирают деньги. То на учебники. То на учебный материал. Но на "здоровые завтраки". То на подарки. То на праздники.
И концов не сыщешь потом. Почему-то то одно не додадут, то другое... А тут ещё такие "празднички"!

NEW 02.07.14 15:35
Если мне не изменяет память, Вы сама не работаете, а сидите на пособии?
в ответ ispanka 01 02.07.14 12:28
В ответ на:
ес вэре унменшлих гегенюбер кранке унд бехиндерте лойте,
а здесь народ здоровый ведь, трудоспособный.. Да ладно с этой помощью..-
просто ь такой прямой помощью не удочкой) европейцы впитывают африканцам инфантильность и безответственность за своих детей
просто ь такой прямой помощью не удочкой) европейцы впитывают африканцам инфантильность и безответственность за своих детей
NEW 02.07.14 15:41
Т.е. учиться всё время жить с оглядкой на окружающих: "что скажут?!
"
Пожертвования - дело добровольное.
Устраивать добровольно-принудительные пожертвования со стороны Бундеса через школы через отмену занятий в школе - это политика и давление, а не добросердечность в заботе о ближнем.
в ответ olya.de 30.06.14 13:17
В ответ на:
Зато он может наблюдать, как их жертвует мама. Или не жертвует. Это тоже реальный мир, где одни более охотно помогают, другие нет, пусть делает выводы, в том числе и на предмет того, какое впечатление производит на окружающих
Зато он может наблюдать, как их жертвует мама. Или не жертвует. Это тоже реальный мир, где одни более охотно помогают, другие нет, пусть делает выводы, в том числе и на предмет того, какое впечатление производит на окружающих

Устраивать добровольно-принудительные пожертвования со стороны Бундеса через школы через отмену занятий в школе - это политика и давление, а не добросердечность в заботе о ближнем.
NEW 02.07.14 15:52
Офигеть!
Вот, наглые морды!
в ответ ispanka 01 02.07.14 12:10
В ответ на:
Насчёт давления: директриса пожаловалась социалпедагогин,что я не вношу денег.
Она мне звонит и читает мораль,что я могла бы немного сэкономить денег на одежде и пр., если нет денег,что мол я получаю алименты и в них такие школьные мероприятия должны быть включены..
Насчёт давления: директриса пожаловалась социалпедагогин,что я не вношу денег.
Она мне звонит и читает мораль,что я могла бы немного сэкономить денег на одежде и пр., если нет денег,что мол я получаю алименты и в них такие школьные мероприятия должны быть включены..
Офигеть!
Вот, наглые морды!

NEW 02.07.14 16:00
Это знание что-то меняет в их головах?
Они такие, какие есть. Шагающие строем. В большинстве своём.
Если им хочется собирать деньги для африки - пусть собирают. Но не надо вынуждать других.
А тут система именно вынуждает.
Система выдавливания.

в ответ spaceX 02.07.14 12:19
В ответ на:
а немцы все знают , что продают на таких праздниках что бы собрать деньги для школы/класса/африки.
а немцы все знают , что продают на таких праздниках что бы собрать деньги для школы/класса/африки.

Если им хочется собирать деньги для африки - пусть собирают. Но не надо вынуждать других.
Система выдавливания.

02.07.14 16:07
Это ответвление Каритаса.
Бедный-бедный-бедный каритас... нет денег на коляску инвалиду... Это ж сколько надо собрать бумажек от чайных покетиков (
), чтобы такую коляску купить-то?!
Разве можно быть такой доверчивой?
в ответ sonnen_blume 02.07.14 13:20
В ответ на:
[цитата]акция была от благотворительного ощества AWO кажется
[цитата]акция была от благотворительного ощества AWO кажется
Это ответвление Каритаса.

Бедный-бедный-бедный каритас... нет денег на коляску инвалиду... Это ж сколько надо собрать бумажек от чайных покетиков (

Разве можно быть такой доверчивой?

NEW 02.07.14 16:11
Это кто ж правильность ценностей взялся определять?
Ась? У меня (и у других) свои ценности, я чужие "правильные ценности" так далеко пошлю, куда Макар телят не гонял.
Буду мне тут командовать, какие ценности мне иметь. Щаззззз.
Любой социум можно переделать. Или сломать.
Социум Германии уже изменился. Ещё не почувствовали?
в ответ Sternenstaub 02.07.14 14:45
В ответ на:
А вообще-то обычно действует правило "с волками выть, по волчьи выть". Сложно вам будет "правильные ценности" прививать,
А вообще-то обычно действует правило "с волками выть, по волчьи выть". Сложно вам будет "правильные ценности" прививать,
Это кто ж правильность ценностей взялся определять?

Буду мне тут командовать, какие ценности мне иметь. Щаззззз.
В ответ на:
Социум свои условия диктует.
Социум свои условия диктует.
Любой социум можно переделать. Или сломать.
Социум Германии уже изменился. Ещё не почувствовали?
NEW 02.07.14 16:14
Ирма, да у вас не только усы , но и борода до пола.
Не хотите читать мои нравоучениние, не читайте, я вас не заставляю. Это свободный форум, и вы не модератерша , что бы мне указывать что и где и когда писать. Или вы думаете, что вы одна такая умная (епост , факс и прочее) , что бы людей поучать?
в ответ Irma_ 02.07.14 15:24
В ответ на:
Ой, отвали уже со своими нравоучениями. Сами с усами.
Ой, отвали уже со своими нравоучениями. Сами с усами.
Не хотите читать мои нравоучениние, не читайте, я вас не заставляю. Это свободный форум, и вы не модератерша , что бы мне указывать что и где и когда писать. Или вы думаете, что вы одна такая умная (епост , факс и прочее) , что бы людей поучать?

NEW 02.07.14 16:14
Вы ей хотите предложить работать попрошайкой, как в Эфиопии?
в ответ Ekaterina U. 02.07.14 15:35
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Вы ей хотите предложить работать попрошайкой, как в Эфиопии?

NEW 02.07.14 16:17
Мне есть, чем гордится!
Не-а, есть люди поумнее.
И, представляете, наши мнения совпадают.

в ответ spaceX 02.07.14 16:14
В ответ на:
Мне есть, чем гордится!

В ответ на:
Не-а, есть люди поумнее.

И, представляете, наши мнения совпадают.

NEW 02.07.14 16:18
Ирма, вот скажите, вас действительно заставляют приносить торт на праздник? вот пистолет у виска -неси? И на праздник бичём гонят? так что не надо здесь так в ажиотаж входить. Не пеки, не носи, не ходи .
в ответ Irma_ 02.07.14 16:00
В ответ на:
Система выдавливания.
Система выдавливания.
Ирма, вот скажите, вас действительно заставляют приносить торт на праздник? вот пистолет у виска -неси? И на праздник бичём гонят? так что не надо здесь так в ажиотаж входить. Не пеки, не носи, не ходи .
NEW 02.07.14 16:34
в ответ Irma_ 02.07.14 15:41
нет, учиться видеть причинно-следственные связи, в частности, между определенным поведением и реакций окружающих.
Безусловно. Точно так же люди могут добровольно формировать и озвучивать не только свое отношение к пожертвованиям, но и к моральным установкам, к примеру, к отказу от пожертвований.
нет, учиться видеть причинно-следственные связи, в частности, между определенным поведением и реакций окружающих.
Безусловно. Точно так же люди могут добровольно формировать и озвучивать не только свое отношение к пожертвованиям, но и к моральным установкам, к примеру, к отказу от пожертвований.
Speak My Language
NEW 02.07.14 18:05
а каким образом отказ от такой "помощи Африке" отображает моральные установки кого-то? 

скорее об установках людей можно говорить, которые дают ребенку малому в руки копилочку с наставлениями ее дома наполнить и принести..
интересно.. а как насчет сбора крови? поговрим о моральных установках или отправим детей сдавать-спонсоров искать?
почем никто не ответил на вопрос о нищих/наркоманах на паперти? какие соображения? что говорим детям? постою-послушаю.

скорее об установках людей можно говорить, которые дают ребенку малому в руки копилочку с наставлениями ее дома наполнить и принести..
интересно.. а как насчет сбора крови? поговрим о моральных установках или отправим детей сдавать-спонсоров искать?
почем никто не ответил на вопрос о нищих/наркоманах на паперти? какие соображения? что говорим детям? постою-послушаю.
NEW 02.07.14 18:18
в итоге выходит ,чтоок ребён должен отсидеть в классе только за то ,что он аллергик.
в ответ Irma_ 02.07.14 15:18
В ответ на:
Ребёнок у знакомой тяжёлый аллергик. Поэтому родители сказали учителю, что ночевать в школе он не будет, его заберут в 10 вечера. На что учиЛКА (прохиндейка!) ответила, что они могут его забрать, но тогда ребёнок обязан (?) в пятницу (?!) отсидеть с другим классом (?!!) все 5 уроков.
Ребёнок у знакомой тяжёлый аллергик. Поэтому родители сказали учителю, что ночевать в школе он не будет, его заберут в 10 вечера. На что учиЛКА (прохиндейка!) ответила, что они могут его забрать, но тогда ребёнок обязан (?) в пятницу (?!) отсидеть с другим классом (?!!) все 5 уроков.
в итоге выходит ,чтоок ребён должен отсидеть в классе только за то ,что он аллергик.