русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Taschengeld (добавлен опрос)

Даете ли вы детям карманные деньги?
1. даем фиксированную сумму, которую может тратить на что хочет. : 77.1%
111
2. даем фиксированную сумму, но он должен из нее финансировать себе одежду/школьные принадлежности: 0.7%
1
3. даем как оплату за домашнюю работу или оценки: 2.8%
4
4. даем только по необходимости, спрашивая на что - вот как с праздником.: 16%
23
5. не даем. детям деньги не положены.: 3.5%
5
Voting eingerichtet 30.06.14 14:13, geschlossen 30.06.15 00:00, gevotet 144

Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
5636   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
spaceX коренной житель30.06.14 13:22
spaceX
NEW 30.06.14 13:22 
in Antwort Jancka 30.06.14 09:16
В ответ на:
я веду речь не о "могут", а о том, что ребенок должен быть воспитан вне этого, не важно в какой школе. не зная цену деньгам, он не должен их "жертвовать" ни на африку, ни на горку. при таких же ценах, он он этого и не узнает, а жить должен учиться в реальном мире.

ну так воспитывайте, это ваша задача. Обьясните ребёнку почему вам "жалко" 1 евро на шарик , если честно, то мне тоже было бы жалко.
школа устанавливает те цены, которые видать приемлемы. Если бы никто эти шарики за евро не покупал, то на следующий год они бы стоили 50центов.
я считаю, что еда у вас не такая уж и дорогая была, где нибудь в имбисе будет столько стоить.
spaceX коренной житель30.06.14 13:32
spaceX
NEW 30.06.14 13:32 
in Antwort Программист 30.06.14 11:45
В ответ на:
Во-вторых, дело не в том кто платит :) Дело в том, что я в принципе против помощи Африке :) Любой помощи :)

ну а в чём дело то? объясните свою позицию ребёнку и что если он хочет бегать, то должен искать другого спонсора
Мадемуазель Коко патриот30.06.14 13:32
Мадемуазель Коко
NEW 30.06.14 13:32 
in Antwort Программист 30.06.14 12:50
Тема не о геополитике, не о государствах Африки, а о карманных деньгах ну и попутно зашла в русло о помощи голодающим детям Африки. Детям. Не взрослым. А вы предложили вместо помощи дать детям удочки.
Удочки не детям надо давать-если мы уж говорим об аллегориях, а взрослым. Но если взрослые ими не умеют, не могут, не хотят воспользоваться, да иногда им и удочек не дают-то их детям значит помогать не надо?
Ваша логика блещет отсутствием здравого смысла.
В ответ на:
а вот глупый - это полная жопа.

Да, глупый это полная жопа. Согласна. Поэтому не буду даже беседовать с такими. Бесполезно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Jancka местный житель30.06.14 13:37
Jancka
NEW 30.06.14 13:37 
in Antwort spaceX 30.06.14 13:22
В ответ на:
где нибудь в имбисе будет столько стоить

ну, не самоприготовленная родителями, нет? у нас на Банхоффштрассе мороженое стоит 60 центов шарик, а тут по 1 евро был.
но посыл поняла. вопрос не в ценах был, а в поведении.
spaceX коренной житель30.06.14 14:12
spaceX
NEW 30.06.14 14:12 
in Antwort Jancka 30.06.14 13:37, Zuletzt geändert 30.06.14 14:15 (spaceX)
тогда не покупайте ребёнку ничего и обьясните, что для самоприготовленного это дорого, мороженое за евро дорого, шарики с водой за евро дорого итд. или не ходите совсем на эти праздники.
В ответ на:
у нас на Банхоффштрассе мороженое стоит 60 центов шарик, а тут по 1 евро был.

А в Eisdiele на улице х один мороженое шарик стоит 2 евро, а кафе напротив 1,50
Jancka местный житель30.06.14 14:23
Jancka
NEW 30.06.14 14:23 
in Antwort spaceX 30.06.14 14:12
ага ну, жмотина я. учту.
Программист коренной житель30.06.14 15:11
NEW 30.06.14 15:11 
in Antwort spaceX 30.06.14 13:32
В ответ на:
ну а в чём дело то? объясните свою позицию ребёнку и что если он хочет бегать, то должен искать другого спонсора

Дело в том, что спонсоров вообще не должно быть :) Спонсорские забеги - это полнейшая глупость :)
При всем при этом я, фактически, вынужнен принимать в этой глупости участие.
Программист коренной житель30.06.14 15:23
NEW 30.06.14 15:23 
in Antwort Мадемуазель Коко 30.06.14 13:32
В ответ на:
о помощи голодающим детям Африки. Детям. Не взрослым. А вы предложили вместо помощи дать детям удочки.

из детей вырастают взрослые, которые точно знают, что придет белый человек из ООН и даст пожрать. и зачем тогда работать?
удочки надо давать не детям (хотя и им можно предложить), а взрослым. и одновременно с этим прекратить ВСЮ помощь Африке. только в этом случае взрослые поднимут свои задницы и пойдут работать и кормить своих детей.
а если не прекратить поставлять в Африку рыбу, то так они там и дальше будут стоять с протянутой рукой.
нельзя приучать детей к халяве.
про попытку со стороны СССР дать Эфиопии удочку уже было рассказано в этом топике. Эфиопия предпочла рыбу от ООН. поэтому я с удовольствием отправлю в Африку удочку и я против отправки рыбы :)
В ответ на:
Но если взрослые ими не умеют, не могут, не хотят воспользоваться, да иногда им и удочек не дают-то их детям значит помогать не надо?

не надо. т.к. взрослые тем самым шантажируют сердобольных белых. а потом эти дети вырастут и продолжат дело своих отцов.
Чёрный Ангел патриот30.06.14 15:43
Чёрный Ангел
NEW 30.06.14 15:43 
in Antwort Программист 30.06.14 15:23
кстати про тему удочек вроде в этой книге написано хорошо http://www.amazon.de/Das-Ende-Armut-%C3%B6konomisches-gerechtere/dp/3886808300
  Незабудка37 гость30.06.14 18:43
NEW 30.06.14 18:43 
in Antwort Программист 30.06.14 15:23
Вы все логично объясняете , нам взрослым, вы своему ребенку тоже вот именно так и говорите? Если да, то как говорит мне мой ребенок, мама - это unmenschlich..., меня иногда тоже "заносит", так мой сын он умнее меня.
  Ratatuii знакомое лицо30.06.14 18:50
NEW 30.06.14 18:50 
in Antwort Незабудка37 30.06.14 18:43
мы своего ребенка воспитываеи на собственном примере.мы участвуем в нескольких проектах,которые все тут,чуть ли не на соседней улице и видно,куда деньги идут.понимаете,кто-то хочет дать пятерку и кичиться "ай какой я дитей от холода и голода в Африке спасаю",а кто-то хочет реально помочь.
spaceX коренной житель30.06.14 19:32
spaceX
30.06.14 19:32 
in Antwort Jancka 30.06.14 14:23
В ответ на:
ага ну, жмотина я. учту.

не обижайтесь , просто такие праздники - это же праздик, дети с радостью принимают участие, для них это что то особенное. И потом , эти деньги идут не в карман директора школы, а для школы, для нужд класса или тех же детей в Африки , т.е. на хорошое дело.
мы каждые два года ходим на Sommerfest в Behindertenwerkstatt . Праздник большо, с выступления , танцами, музыкой, различные группы выступают, люди приезжают со всего региона. Еду продают "учителя" , торты и кофе продают родственники инвалидов. Так мы жертвуем для ихнего базара различные вещи/книги. Приносим торт. А потом ещё и всей семьёй поедим , кофе попьём ,торты поедим. В принципе выхоидт: идём на праздник, несём торт и его же в принципе опять покупаем и едим
Jancka местный житель30.06.14 19:45
Jancka
NEW 30.06.14 19:45 
in Antwort spaceX 30.06.14 19:32, Zuletzt geändert 30.06.14 19:48 (Jancka)
Нет, я не обижаюсь :) это самокритика. Просто, наверное, все разные - сама, ну, реально не понимаю радости от таких праздников, да и деть старший такой же. Он и так просился вместо праздника на рыбалку. Но, я так понимаю, что такая социализция неизбежна.. вот и учту.
А Африка - я в нее не верю, то есть, что помощь по назначению вообще доходит
Программист коренной житель30.06.14 19:45
NEW 30.06.14 19:45 
in Antwort Незабудка37 30.06.14 18:43, Zuletzt geändert 30.06.14 19:49 (Программист)
В ответ на:
вы своему ребенку тоже вот именно так и говорите?

ну примерно так. только с примерами из жизни.
В ответ на:
Если да, то как говорит мне мой ребенок, мама - это unmenschlich..., меня иногда тоже "заносит", так мой сын он умнее меня.

данный пример не показывает, что твой ребенок умнее тебя :) твой ребенок ретранслирует то, что ему вдолбили в садике/школе.
Если уж на то пошло, то unmenschlich покупать товары китайского производства. Потому что если ты покупаешь товары китайского производства (в том числе и, скажем, Lego для своего ребенка) ты стимулируешь работу китайских заводов, на которых трудятся несчастные китайцы в нечеловеческих условиях. А если ты не даешь денег/еду какому-нибудь дармоеду-африканцу, ты как раз поступаешь menschlich, т.к. стимулируешь этого дармоеда перестать быть дармоедом и начать работать, платить налоги и поднимать свой африканскую страну.
интересное видео на тему голодающей Африки. (к сожалению не вставляется как видео :()
ispanka 01 местный житель02.07.14 01:40
ispanka 01
NEW 02.07.14 01:40 
in Antwort Jancka 28.06.14 18:41
В ответ на:
школа так, по-ходу, решила заработать деньги.

ага. У нас тоже самое.
Сделали фото детей( поди без согласия родителей) и требуют заплатить за эти фото деньги по 2 евро штука.
На этих фото моего ребёнка даже нет- он болел... я говорю,зачем мне чужие люди за мои деньги в свой семейный альбом айнцутраген?
Смешно!
Я тут в гугле прочитала,что фото ребёнка можно сделать только по согласию родителей иначе фотограф и школа понесут наказание (Рersönlichkeitsrecht der Kinдер)

Здесь про фотографирование детей.
http://www.datenschutzbeauftragter-info.de/fotos-von-kindern-klassenfoto-in-der-schule-nur-mit-zustimmung-der-eltern-2/
Кажутся мне также странным фесты с домашними пирогами и салатами, которых родители приносят и потом им же школа эти продукты продаёт, т.е школа род. деньги прикарманивает значит.
И все ли при приготовлении соблюдают сан. нормы?
А кто знает,какой состав у продукта, приготовленного в дом.условиях ? А вдруг в составе не свежие яйца и пр .?
Яне думаю,что законом разрешено домашние ,непроверенные продукты детям продавать..
Margarita7 патриот02.07.14 01:57
Margarita7
NEW 02.07.14 01:57 
in Antwort ispanka 01 02.07.14 01:40
В ответ на:
Сделали фото детей( поди без согласия родителей)

А это вряд ли.
Каждый год (у нас в школе и в садике например)родитeлям дают кучу бланков для заполнения, среди них и согласие на фото/видеосъёмку детей. Родители или соглашаются с этим или нет-одно из двух. Скорей всего, и у вас был такой формуляр, просто Вы не разобрались.
В ответ на:
Я тут в гугле прочитала,что фото ребёнка можно сделать только по согласию родителей иначе фотограф и школа понесут наказание (Рersönlichkeitsrecht der Kinдер)

Вот именно. Только с согласия родителй, причём письменного, когда родители ставят крестик в клетчке "ja" и ставят под этим свою подпись.
В ответ на:
Кажутся мне также странным фесты с домашними пирогами и салатами, которых родители приносят и потом им же школа эти продукты продаёт, т.е школа род. деньги прикарманивает значит.

Почему прикарманивают-то? Родители опять же добровольно несут свои пироги, добровольно их пекут, заранее отмечаются, будут печъ или нет, заранее соглашаются помочь продавать, заранее знают, куда пойдут деньги за их продажу( в фонд класса, школы или садика)-так почему прикарманивают-то?
Покупать их тоже никого не заставляют насильно.
ispanka 01 местный житель02.07.14 02:19
ispanka 01
NEW 02.07.14 02:19 
in Antwort Margarita7 02.07.14 01:57
В ответ на:
Каждый год (у нас в школе и в садике например)родитeлям дают кучу бланков для заполнения

я сегодня много на эту тему по гуглу читала.
Так, по закону должны не "оптом" брать разрешение,а отдельно на каждую фотосъёмку ребёнка.
Margarita7 патриот02.07.14 07:38
Margarita7
NEW 02.07.14 07:38 
in Antwort ispanka 01 02.07.14 02:19
Вы написали, что фото детей делали "поди без согласия родительского"-вообще без их согласия. Я Вам ответила, что согласия родителей таки спрашивают.
Это было общее фото класса? А Ваш ребёнок отсутствовал в этот день? Можно ведь по-разному рассматривать эти фотографии. Одному-чужие дети в его семейном фотальбоме, другому-память сыну о первом классе, фотографии его одноклассников в его личном школьном альбоме.
Да и фотографии эти тоже никто не заставляет прям покупать. У нас каждый год и школа и садик приглашают фотографа, готовые фотографии потом дют сначала на просмотр, не нравятся как получились-не покупай. Никто никого не заставляет покупать, никто никому не говорит, что должны покупать.
sonnen_blume коренной житель02.07.14 07:57
sonnen_blume
NEW 02.07.14 07:57 
В ответ на:

никуда школа эти деньги не прикарманивает. могу привести пример, куда пошли деньги с наших приогов: в 6-м класс дети ездили неделю на лыжах кататься. за дорогу-недльное проживание-3-хразовое питание (обед на писте горячий, а не бутерброды)-шипасс- мы заплатили 260€. остальное дети заработали продажей пирогов, устраиванием блошинных рынков, на которых продавали то, что дома мертвым грузом лежит, а выкинуть рука не поднимается. попробуйте неделю на лыжах за такие деньги отдохнуть, сомневаюсь что удастся (если конечно не пешком на гору подниматься и до горы тоже )
мороженное ходят с классом пару раз в год кушать, вход за музей из этих денег оплачивают. может кому-то легче 5€ ребенку в руки сунить. а я вижу воспитательный еффект: дети сами заработали себе деньги. пусть и маминым пирогом. надо еще столы организовать, кассу, рекламу заранее повесить. пару раз стояли на баурском рынке по суботам, т.е. надо в ратхаусе разрешение на продажу получить, опять таки прилавок организовать и т.д. т.е. дети учаться планировать, принимать решения и т.д.
в ферайнах та же история: за шахматы мы платим годовой членский взнос на ребенка - 15€. ребенок ездит несколько раз в год на соревнования которые дляться 3-6 дней. это значит дорожные расходы, проживание и 3-хразовое питание. и еще вода пить отдельно (там где проходят соревнования обычно стоят автоматы, где как известно можно за дорого бутылку воды или еще чего купить). из всех перечисленных расходов половину берет на себя ферайн. а воду вобще тренеры сами покупают. и еще обычно раз с детьми ходят в пицерию или макдоналдс на деньги ферайна. так же с ручным мячом. мне даже деньги хотели все вернуть за то что я своего ребенка на 3 дня в спортивную школу на дополнительную тренировку для особоодаренных превезла и забрала (3 дня проживание и питание бесплатно, заплатила только за футболку с именем ребенка). поэтому мне не трудно 6 раз в год испечь кому надо этот несчастный пирог. к тому же пеку миниму раз в неделю для семьи, и сделать в два раза больше теста и запихать в духовку два пригоа одновременно (в духовке с обдувом такое возможно) не такая уж и большая работа. расходы только на продукты. а энергия бы все равно затратилась, т.к. себе пирог пекла
а сколько этих соревнований по выходным выездных - почти каждую неделю - еще ни разу дорожные расходы платить не пришлось.
спонсорские забеги: я ребенку подала идею поспрашивать местную "буржуазию" - пробежал по центру города мяснай лавка, пекарня, бутик, аптека. продавщицы конечно сами решать немогут, подвели к шефу, ребенку надо было объяснить чего он хочет, для чего и т.д. так же взять на себя обязательство пробежать сколько там кругов (и потом это обязательство выполнить, т.е. прикинуть свои силы). т.е. опыт получил общения с незнакомыми людьми, ориентироватъсй апо ситуации, расчитывать свои силы и т.д. для меня в этом случае, решение, куда эти спонсорские деньги пойдут было делом второстепенным (тоже в Африку отправили). опыт полученнй ребенком был важней. искать ешениэ не только "как все" - родители или бабушки-дедушки как спонсоры, а есть еще и другой выход (который кстати денег больше принес).
а кому например не нравиться, как органозовывается сбор денег на подарок учителю/воспитателю и цеременоя вручения: так возмите инициативу в свои руку, соберите сами, купите сами и вручите, как вы себе это представляете. в чем проблема-то. критиковать легче всего. я например не хочу этим заморачиваться, да и времени нет, так же кофе стоять продавать на таких праздниках, я лучше два пирога спеку.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Jancka местный житель02.07.14 08:34
Jancka
NEW 02.07.14 08:34 
у нас с фото вообще весело приключилось :)) по празднику ходил фотограф и заговаривал со всеми - делайте по случаю семейную фотографию - это для БЕСПЛАТНОГО брелка, который от школы получите. ну, дети меня затащили :)) прихожу в секретариат забирать вчера - брелок бесплатно в комплете с папкой за 10 евро - одна фотография в 3ех форматах распечатана ладно, мне фото понравилось - взяла.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle