Вход на сайт
Taschengeld (добавлен опрос)
Даете ли вы детям карманные деньги? | ||
1. даем фиксированную сумму, которую может тратить на что хочет. : | ![]() |
111 |
2. даем фиксированную сумму, но он должен из нее финансировать себе одежду/школьные принадлежности: | ![]() |
1 |
3. даем как оплату за домашнюю работу или оценки: | ![]() |
4 |
4. даем только по необходимости, спрашивая на что - вот как с праздником.: | ![]() |
23 |
5. не даем. детям деньги не положены.: | ![]() |
5 |
Опрос создан 30.06.14 14:13, закончен 30.06.15 00:00, количество проголосовавших 144 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
29.06.14 17:34
" вы бы в след. раз раздавали бы конкретные задания кому что купить - и такого бы не произошло." -- такой метод тоже дает сбои: есть родители, которые НИКОГДА ничего не делают, НИКОГДА ничего не сдают. Ну скажет воспитатель такому родителю, та развернется и дальше пойдет, а забирать младшего ребенка страшего пошлет, чтобы больше не приставали.
NEW 29.06.14 17:46
в ответ Margarita7 29.06.14 10:36
Пока вынуждена, иначе воспитатели косо смотрят, ну и на актуалъное "прощание " с садом не получится не поити( и так уже косо смотрят, потому что сын решил не нести школъныи кулек, а сказал, что оставит дома, до школы, а им непременно надо, чтобы положитъ ерунду) .не знаю как в школе будет, но садиковские мероприятия меня напрягают, потому как некоторые моменты не нравятся, ну и моего сына эти тусовки уж точно ни с кем не сблизят, каким образом ? толъко тем , что совместно провели время? так они его и в школе, на уроках и переменах будут совместно проводитъ, и если друзъя там образовалисъ, то новых из-за этих тусовок явно не будет, я наверное бурчу по-стариковски, но не люблю когда доброволъно-принудителъно
NEW 29.06.14 17:56
в ответ Olesya_1 29.06.14 17:46
Ну ты-то хоть своё школьное детство помнишь?
я помню, как мы с огромным удовольствием собирались на субботники(блин, вот тоже эксплуатировали детский труд
) Любили мы это дело-побеситься там заодно, поприкалываться))) А школьные конкурсы? Всякие там "А ну-ка мальчики!", "А ну-ка девочки!" было у вас?
Концерты, представления? И таки да-это сближало нас!
И тут, я считаю, все эти праздники, мероприятия-они сближают детей. У нас детям естъ чем заняться на них, дракам ни места ни времени нет.

я помню, как мы с огромным удовольствием собирались на субботники(блин, вот тоже эксплуатировали детский труд

И тут, я считаю, все эти праздники, мероприятия-они сближают детей. У нас детям естъ чем заняться на них, дракам ни места ни времени нет.
NEW 29.06.14 17:57
ваша время на выпечку и продажу - это ваше пожертвование на доброе дело о какой зарплате вы говорите?
не хотите жертвовать время, жертвуйте деньги, идите в кондитерскую и купите там пару тортов
в ответ Программист 29.06.14 15:37
В ответ на:
:) Не смеши мои пятки :)
Во-первых, 8-10 Евро - это весьма хреновые навар :)
Во-вторых, ты не учитываешь время, которое тратится как на выпечку, так и на продажу.
На выпечку и на продажу надо минимум 2 часа... если зарплата 4-5Евро/час - это "большой навар", то я уже не знаю, что тут еще сказать :)
:) Не смеши мои пятки :)
Во-первых, 8-10 Евро - это весьма хреновые навар :)
Во-вторых, ты не учитываешь время, которое тратится как на выпечку, так и на продажу.
На выпечку и на продажу надо минимум 2 часа... если зарплата 4-5Евро/час - это "большой навар", то я уже не знаю, что тут еще сказать :)
ваша время на выпечку и продажу - это ваше пожертвование на доброе дело о какой зарплате вы говорите?
не хотите жертвовать время, жертвуйте деньги, идите в кондитерскую и купите там пару тортов

NEW 29.06.14 18:13
Если Вас с Прграммистом ТАК заботит стоимость вашего высоквалифицированного труда, то всегда есть возможность купить в магазине. Дешево, быстро и как раз для брезгливых, которые чужое домашнее не едят. А можно и вообще не ходить, своим недовольным видом людям настроение не портить, благо - это все дело добровольное.
в ответ Irma_ 29.06.14 16:33
В ответ на:
Вы имеете ввиду пирог просто из теста даже без глазури?
Вы забыли посчитать стоимость электроэнергии, воды, канализации, своего ручного труда?
Ручной пирок стоит куда дороже. Не надо приравнивать магазинные (конвейерные цены) к ручной работе.
Вы имеете ввиду пирог просто из теста даже без глазури?
Вы забыли посчитать стоимость электроэнергии, воды, канализации, своего ручного труда?
Ручной пирок стоит куда дороже. Не надо приравнивать магазинные (конвейерные цены) к ручной работе.
Если Вас с Прграммистом ТАК заботит стоимость вашего высоквалифицированного труда, то всегда есть возможность купить в магазине. Дешево, быстро и как раз для брезгливых, которые чужое домашнее не едят. А можно и вообще не ходить, своим недовольным видом людям настроение не портить, благо - это все дело добровольное.
NEW 29.06.14 18:20
Ну, вот я не представляла себе, что школа может заломить такие цены, причем, за любое развлечение. Разве что попрыгать и танцевать было бесплатно, а уже лицо разрисовать или конкурс.. к слову, это при оплате за школу в 700 евро в месяц. дело не в нужде школы, а в прививании ребенку приоритетов. Живет-то он в реальном мире..
Но, да, я никогда не понимала радости от таких мероприятий, и, каюсь, почти не принумала участия. тема открыла мне глаза.
Но, да, я никогда не понимала радости от таких мероприятий, и, каюсь, почти не принумала участия. тема открыла мне глаза.
NEW 29.06.14 18:21
в ответ Margarita7 29.06.14 17:27
Марго, у нас такая же система. Вешают списки продуктов и предлагают записываться. Ну вот не функционирует она, не знаю почему. Вот не далее как позавчера был выпускной. Список висел неделю. Я записывалась во вторник - там ещё было довольно много свободных клеточек, и не уверена, что до выпускного они все заполнились. И никто на это никак повлиять не может в принципе. Не знаю, может, просто, народ такой подобрался - тоже бывает. Лично я на эту тему не переживаю, т.к. на все эти буфеты и кафешки как правило не попадаю - я работаю в это время. На выпускной, в принципе, тоже могла ничего не приносить, если руководствоваться соображениями моей семьи - ничего из этого ни я, ни мои дети всё равно
не едят в таком виде, по крайней мере :-)
Ну просто всё равно - странная организация.
Школа, да, удивила. Т.е. на след. год всем надо будет брать за свой счёт, чтобы обслуживать айншулюнг чужих детей
Ну просто всё равно - странная организация.
Школа, да, удивила. Т.е. на след. год всем надо будет брать за свой счёт, чтобы обслуживать айншулюнг чужих детей

NEW 29.06.14 18:34
А что будет, если пошлешь их на... ну в общем, далеко? :)
Я уже говорил, как организованно у нас в садике - в начале года все сдают 2тыс руб (это чуть меньше 50Евро) за каждого ребенка, из них 1000руб идет на нужды группы и 1000руб - в бюджет родительского комитета, который делает праздники (еду на праздниках тоже готовят родители. просто делается список кто и что будет делать и все :)). В конце года выдается полный отчет о потраченных деньгах.
Плюс к этому составляется расписание кто на какой неделе покупает фрукты (т.е. примерно раз в 3 месяца надо купить фруктов на неделю). Таким образом у детей в садике всегда есть свежие фрукты!
И, как мне кажется, это оптимальная система :)
в ответ Ninolev 29.06.14 18:21
В ответ на:
А что будет, если пошлешь их на... ну в общем, далеко? :)
Я уже говорил, как организованно у нас в садике - в начале года все сдают 2тыс руб (это чуть меньше 50Евро) за каждого ребенка, из них 1000руб идет на нужды группы и 1000руб - в бюджет родительского комитета, который делает праздники (еду на праздниках тоже готовят родители. просто делается список кто и что будет делать и все :)). В конце года выдается полный отчет о потраченных деньгах.
Плюс к этому составляется расписание кто на какой неделе покупает фрукты (т.е. примерно раз в 3 месяца надо купить фруктов на неделю). Таким образом у детей в садике всегда есть свежие фрукты!

И, как мне кажется, это оптимальная система :)
NEW 29.06.14 18:38
в ответ Ninolev 29.06.14 18:21
в школе, где мои дети, тоже такая же система: второклашки "угощают" первоклашек. Но никто отпускного не берет: кто смог, тот пришел и помог. Из 27 детей нашего класса стабильно могут где-то 5-7 матерей помочь: кто-то декрете, кто-то службу могут перенести и т.д.
NEW 29.06.14 18:50
в ответ Программист 29.06.14 18:34
ну а здесь на нужды класса/группы не сдают ( нет, вру, есть т.н. классен-кассе по 2 евро собирали; сдают на копии и учебники. В нашей школе это 17 евро в год; сдают в род.комитет добровольно и сумма на свое усмотрение; еду на праздники делают также родители, на Рождество, н-р, и ест-но это бесплатно, а вот на День школы н-р делают бюфет с распродажей (просто как дополнительный способ дохода). Кстати, о том, что полученные деньги за продажу кофе и пирогов идут в личный карман, я тут узнала от здесь многим известной и всеосведомленной ....ээээээ женщины. На самом же деле в конце года также предоставляется возможность лаждому родителю заглянуть в кассу род. комитете и усведомиться о распределении денег. Фрукты и овощи школа
закупает сама, как правило составляется договор с местным бауэром, которые обеспечивает всем необходимым, так, что и дети каждый день получают фрукты, овощи, какао, и родителей этим не утомляют
NEW 29.06.14 18:57
Всё очень просто: вечером готовите, а утром со своим ребёнком в школу доставляете, ну а там уже учительница отдаст его туда, куда надобно. У нас все работающие именно так и поступили.
в ответ Ninolev 29.06.14 17:13
В ответ на:
А ещё нас в школе предупредили, что на айншулюнг нам предложат кофе-кухен, а вот на след. год мы будем "дран", такая у них традиция, что пекут и продают каждый раз родители прошлогодних первоклашек. Бредовая идея для тех, кто работает :-)
А ещё нас в школе предупредили, что на айншулюнг нам предложат кофе-кухен, а вот на след. год мы будем "дран", такая у них традиция, что пекут и продают каждый раз родители прошлогодних первоклашек. Бредовая идея для тех, кто работает :-)
Всё очень просто: вечером готовите, а утром со своим ребёнком в школу доставляете, ну а там уже учительница отдаст его туда, куда надобно. У нас все работающие именно так и поступили.