Login
как изменить себя и сохранить семью?
NEW 25.06.14 11:48
in Antwort mokashka 02.06.14 23:25
слава богу не слышала такой пословицы раньше
рожать нужно,когда четко понимаешь что хочешь ребенка+финансовая подушка
NEW 25.06.14 12:36
Мда... Жёстко.
А если всё делают как надо, а вот радости в душе нет? ТС вроде тоже от ребёнка не отказывается и старается быть хорошей матерью, потому что так надо, потому что уже родила.
А о своих душевных переживаниях тоже как бы поговорить хочется, а в ответ в основном и звучит:
По принципу "я такого не знаю, не испытывала, а значит и другие не должны, потому что это плохо".
in Antwort Sharlatanka 22.06.14 23:42
В ответ на:
То конечно
В ответ на:И взывать к совести, любви и терпению смысла нет.
Но вдруг упадёт совет на плодородную почву, а не камень?
В ответ на:Просто так получилось.
Это не повод для оправдания жалости к себе.
Просто так сами по себе даже какашки не получаются
То конечно
В ответ на:И взывать к совести, любви и терпению смысла нет.
Но вдруг упадёт совет на плодородную почву, а не камень?
В ответ на:Просто так получилось.
Просто так сами по себе даже какашки не получаются
Мда... Жёстко.
А если всё делают как надо, а вот радости в душе нет? ТС вроде тоже от ребёнка не отказывается и старается быть хорошей матерью, потому что так надо, потому что уже родила.
А о своих душевных переживаниях тоже как бы поговорить хочется, а в ответ в основном и звучит:
В ответ на:
Просто так сами по себе даже какашки не получаютс
Просто так сами по себе даже какашки не получаютс
По принципу "я такого не знаю, не испытывала, а значит и другие не должны, потому что это плохо".

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.06.14 12:40
in Antwort MarsoMarso 25.06.14 11:05
Женщинам без материнского инстинкта проще - они либо отказываются от детей, либо растят их как сорную траву, вообще ими не занимаясь.
Хуже тем, у кого инстинкт таки присутствует, а вот желания нету. Они каждый день себе на горло наступают именно потому что родили, понимают ответственность, тянут и даже любят по своему, а вот радости от этой работы в душе нет.
Хуже тем, у кого инстинкт таки присутствует, а вот желания нету. Они каждый день себе на горло наступают именно потому что родили, понимают ответственность, тянут и даже любят по своему, а вот радости от этой работы в душе нет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.06.14 12:41
Это надо читать как мантру.
in Antwort Aba 25.06.14 11:48
В ответ на:
Это надо читать как мантру.
NEW 26.06.14 09:52
Вовсе нет. Отсутствие материнского инстинкта не равно отсутствию ответственности.
in Antwort Windspiel 25.06.14 12:40
В ответ на:
Женщинам без материнского инстинкта проще - они либо отказываются от детей, либо растят их как сорную траву, вообще ими не занимаясь.
Вовсе нет. Отсутствие материнского инстинкта не равно отсутствию ответственности.
NEW 26.06.14 10:56
Да, Ангела, согласна, жёстко.
Но безрадостъе в душе - разве не следствие невнимательности к своей же душе. Ведъ принимая решение, мы часто делаем
по тому, что голова указывает, не прислушиваясь к душе.
А потом когда душа ноет, дела свершенны. И кому их до конца доводить или точки над и расставлять?
Не тому ли, кто кашу заварил, то есть себе?
К сожалению, уходя в "себяжаление" - туда утекает и сила, необходимая длятого чтоб изменить ситуацию, или хотя бы отношение к ней.
Каке принципы? Свои собственный, не раз разбитый в житействе нос истину глаголит :-)
Не было бы доброго человека вблизи, который мне шею намылил и на приоритеты не указал, а только бы понимающие вздыхатели
сочувствием обволакивали, наделала бы больше ошибок.
in Antwort Windspiel 25.06.14 12:36
В ответ на:
Мда... Жёстко.
Просто так сами по себе даже какашки не получаются"
Мда... Жёстко.
Просто так сами по себе даже какашки не получаются"
Да, Ангела, согласна, жёстко.
Но безрадостъе в душе - разве не следствие невнимательности к своей же душе. Ведъ принимая решение, мы часто делаем
по тому, что голова указывает, не прислушиваясь к душе.
А потом когда душа ноет, дела свершенны. И кому их до конца доводить или точки над и расставлять?
К сожалению, уходя в "себяжаление" - туда утекает и сила, необходимая длятого чтоб изменить ситуацию, или хотя бы отношение к ней.
В ответ на:
По принципу "я такого не знаю, не испытывала, а значит и другие не должны, потому что это плохо"
По принципу "я такого не знаю, не испытывала, а значит и другие не должны, потому что это плохо"
Каке принципы? Свои собственный, не раз разбитый в житействе нос истину глаголит :-)
Не было бы доброго человека вблизи, который мне шею намылил и на приоритеты не указал, а только бы понимающие вздыхатели
сочувствием обволакивали, наделала бы больше ошибок.
NEW 26.06.14 11:07
Женщинам проще, а детям от этого не легче.
Наверное, каждый согласен, что материнство-тяжёлый труд. Ещё труднее, если тот самый инстинкт не проснулся.
Всем тяжело: и ребёнку и мужу и особенно матери, тяготившейся ситуацией.
Но у той самой матери в руках власть над ребёнком. Её неспособность принять ситуацию как есть, её же приведёт ко
многим конфликтам в будующем.
Далеко не надо ходить, сколько тут уже постов было об обидах дочек на мать.
Не припомню, чтобы наоборот. И если да, то соотношение всё равно переваливает на недолюбленных,
обделённых вниманием детей.
in Antwort MarsoMarso 26.06.14 09:52
В ответ на:
Женщинам без материнского инстинкта проще - они либо отказываются от детей, либо растят их как сорную траву, вообще ими не занимаясь
Женщинам без материнского инстинкта проще - они либо отказываются от детей, либо растят их как сорную траву, вообще ими не занимаясь
Наверное, каждый согласен, что материнство-тяжёлый труд. Ещё труднее, если тот самый инстинкт не проснулся.
Всем тяжело: и ребёнку и мужу и особенно матери, тяготившейся ситуацией.
Но у той самой матери в руках власть над ребёнком. Её неспособность принять ситуацию как есть, её же приведёт ко
многим конфликтам в будующем.
Далеко не надо ходить, сколько тут уже постов было об обидах дочек на мать.
Не припомню, чтобы наоборот. И если да, то соотношение всё равно переваливает на недолюбленных,
обделённых вниманием детей.
NEW 26.06.14 11:50
Красиво теоретизируете, а вот как быть с претворением теории в практику?
ТС и иже с нею сесть в позу лотоса и медитировать "мне хорошо, мне хорошо, я счастлива, оммм"?
Можно, конечно, урывать пару минут для непритязательных хобби, но это не изменит ситуацию в корне. Т.е. чел будет счастлив только тогда, когда непосредственно будет этими хоббями заниматься. А потом возвращение к быту, горшкам, воспитанию, самодисциплине и прочим нудным делам, которые особой радости не приносят. И конца-края этому в обозримом будущем не предвидится.
Т.Е надо бы ещё научиться воистину эгоисту ловить кайф от постоянных бескорыстных поступков. А то весёлая основа для воспитания ребёнка получается: "я расхлёбываю кашу, которую сама же и заварила"...
Что-то там ни радостью ни пресловутым (уже набившим оскомину выражением) "наслаждением материнством" и не пахнет.
in Antwort Sharlatanka 26.06.14 10:56
В ответ на:
ТС и иже с нею сесть в позу лотоса и медитировать "мне хорошо, мне хорошо, я счастлива, оммм"?
Можно, конечно, урывать пару минут для непритязательных хобби, но это не изменит ситуацию в корне. Т.е. чел будет счастлив только тогда, когда непосредственно будет этими хоббями заниматься. А потом возвращение к быту, горшкам, воспитанию, самодисциплине и прочим нудным делам, которые особой радости не приносят. И конца-края этому в обозримом будущем не предвидится.
В ответ на:
Т.Е надо бы ещё научиться воистину эгоисту ловить кайф от постоянных бескорыстных поступков. А то весёлая основа для воспитания ребёнка получается: "я расхлёбываю кашу, которую сама же и заварила"...

NEW 26.06.14 13:48
Это точно. Не всем такая практика по зубам. Ёто ж каждый денъ себя заново заставлять нужно, саму себя мотивировать, настраивать.
Полностью соглёасна. Помочь может только ясное представление каким будет план действия после того как дитё пойдёт в садик.
А там и своими руками да мечты и планы претворять. Главное, крышу сейчас удержать чтоб раньше времени не сьехала.
Если сопли не распускать, то точно не соскользнёт.
Естес-с-с-но, с таким раскладом - не пахнет. Пахнет разочарованием и недовольством. Но основа: я ситуацию создала, я её и моделирую далъше- лучше чем вообще без основ. А то себя и похоронить не долго.
Я то ТС ой как понимаючи, но куда деватся бедному крестьянину? Если уж соху в руки взял: либо тянуть либо на место положить?
С улыбкой тянуть уже не получится. Но через пару - тройку лет ситуация изменится, "хлеб" будет дальше расти почти сам, поливай только.
А пахарь переориентируется по жизни. И будет душе хорошо.
Но пока НЕОБХОДИМО взять себя в руки (то бишь морально настроится). Это я от всей души ТС советую. Тем более что всё у неё впереди.
in Antwort Windspiel 26.06.14 11:50
В ответ на:
Это точно. Не всем такая практика по зубам. Ёто ж каждый денъ себя заново заставлять нужно, саму себя мотивировать, настраивать.
В ответ на:
Можно, конечно, урывать пару минут для непритязательных хобби, но это не изменит ситуацию в корне.
Можно, конечно, урывать пару минут для непритязательных хобби, но это не изменит ситуацию в корне.
Полностью соглёасна. Помочь может только ясное представление каким будет план действия после того как дитё пойдёт в садик.
А там и своими руками да мечты и планы претворять. Главное, крышу сейчас удержать чтоб раньше времени не сьехала.
Если сопли не распускать, то точно не соскользнёт.
В ответ на:
А то весёлая основа для воспитания ребёнка получается: "я расхлёбываю кашу, которую сама же и заварила"... Что-то там ни радостью ни пресловутым (уже набившим оскомину выражением) "наслаждением материнством" и не пахнет.
А то весёлая основа для воспитания ребёнка получается: "я расхлёбываю кашу, которую сама же и заварила"... Что-то там ни радостью ни пресловутым (уже набившим оскомину выражением) "наслаждением материнством" и не пахнет.
Естес-с-с-но, с таким раскладом - не пахнет. Пахнет разочарованием и недовольством. Но основа: я ситуацию создала, я её и моделирую далъше- лучше чем вообще без основ. А то себя и похоронить не долго.
Я то ТС ой как понимаючи, но куда деватся бедному крестьянину? Если уж соху в руки взял: либо тянуть либо на место положить?
С улыбкой тянуть уже не получится. Но через пару - тройку лет ситуация изменится, "хлеб" будет дальше расти почти сам, поливай только.
А пахарь переориентируется по жизни. И будет душе хорошо.
Но пока НЕОБХОДИМО взять себя в руки (то бишь морально настроится). Это я от всей души ТС советую. Тем более что всё у неё впереди.
NEW 26.06.14 14:56
in Antwort Windspiel 25.06.14 12:41
может я эгоистка
у меня долго был страх от мысли что я буду мамой,эгоизм,отсутствие фин. стабильности и т.д.
я не забеременела ни разу случайно,никаких абортов,никаких сюрпризов(вас читала,у вас редкий случай) :)
так вот родив в 29 и 30 лет,я могу позволить иногда няню,пуцфрау и т.д. и мне сложно представить как мамы деток все успевают сразу,я наверное ленивая мама
если рожать в германии где нет рядом близких желающих нет-нет забирать деток к себе на быходные,то очень сложно,поэтому я за планирование
у меня долго был страх от мысли что я буду мамой,эгоизм,отсутствие фин. стабильности и т.д.
я не забеременела ни разу случайно,никаких абортов,никаких сюрпризов(вас читала,у вас редкий случай) :)
так вот родив в 29 и 30 лет,я могу позволить иногда няню,пуцфрау и т.д. и мне сложно представить как мамы деток все успевают сразу,я наверное ленивая мама
если рожать в германии где нет рядом близких желающих нет-нет забирать деток к себе на быходные,то очень сложно,поэтому я за планирование
NEW 26.06.14 20:25
В том то и дело, что хлеб , который сам растёт быстро превращается в сорную траву.
А если держать руку на пульсе, то пара тройка лет затягивается надолго...
Сначала какашки, зубки, потом тротцфазы и садиковские болячки, затем школа, уроки, потом переходный возраст.... туда сюда, и лет 15 как минимум пролетело, в вечной борьбе
in Antwort Sharlatanka 26.06.14 13:48
В ответ на:
Но через пару - тройку лет ситуация изменится, "хлеб" будет дальше расти почти сам, поливай только.
Но через пару - тройку лет ситуация изменится, "хлеб" будет дальше расти почти сам, поливай только.
В том то и дело, что хлеб , который сам растёт быстро превращается в сорную траву.
А если держать руку на пульсе, то пара тройка лет затягивается надолго...
Сначала какашки, зубки, потом тротцфазы и садиковские болячки, затем школа, уроки, потом переходный возраст.... туда сюда, и лет 15 как минимум пролетело, в вечной борьбе
NEW 26.06.14 20:44
Да я разве против,
лишь бы подходящий мужчина был, и здоровье позволяло в столь преклонном возрасте
А то как это часто бывает: манька есть, ваньки нет, и наоборот
in Antwort Aba 25.06.14 11:48
В ответ на:
Да я разве против,
лишь бы подходящий мужчина был, и здоровье позволяло в столь преклонном возрасте
А то как это часто бывает: манька есть, ваньки нет, и наоборот
NEW 27.06.14 11:37
А почему вы мне отвечаете? Это не моя цитата, я с ней несогласна.
in Antwort Sharlatanka 26.06.14 11:07
В ответ на:
А почему вы мне отвечаете? Это не моя цитата, я с ней несогласна.
NEW 28.06.14 07:13
in Antwort MarsoMarso 27.06.14 11:37
NEW 28.06.14 21:21
in Antwort mokashka 26.06.14 20:44
ну в 38 лет например позновато я считаю,а в 3о лет нормально,маме 40 лет,ребенку 10
а про от кого рожать,ну тут я думаю зависит от желания женщины
NEW 28.06.14 22:48
Т.Е. женщина захотела - женщина родила. Не захотела - соответственно не родила.
ЛеХко же мужчинам с такой женской логикой. Ответственность снимается на раз.
Хорошо что мой муж по русски не читает, а то было бы на что сослаться...
Выходит что права моя старшая в том, что не хочет детей. Т.Е. не хочет по принципу - кайф ловили вдвоём, а расхлёбываю я одна...
in Antwort Aba 28.06.14 21:21
В ответ на:
Получается что именно на этом моменте мужчины утухли и быстренько сняли с себя всю ответственность...а про от кого рожать,ну тут я думаю зависит от желания женщины

Т.Е. женщина захотела - женщина родила. Не захотела - соответственно не родила.
ЛеХко же мужчинам с такой женской логикой. Ответственность снимается на раз.
Хорошо что мой муж по русски не читает, а то было бы на что сослаться...
Выходит что права моя старшая в том, что не хочет детей. Т.Е. не хочет по принципу - кайф ловили вдвоём, а расхлёбываю я одна...

NEW 28.06.14 23:10
Она не права ... но ей действительно лучше не рожать. ... пусть просто "ловит кайф", ... потребляет. Потреблядство - как высшее предназначение! ... как смысл бытия!
in Antwort Windspiel 28.06.14 22:48
В ответ на:
Она не права ... но ей действительно лучше не рожать. ... пусть просто "ловит кайф", ... потребляет. Потреблядство - как высшее предназначение! ... как смысл бытия!
28.06.14 23:27
in Antwort Ибрагим Оглы 28.06.14 23:10, Zuletzt geändert 28.06.14 23:28 (Windspiel)
Да нет, что Вы, бескорыстно (т.е. без-возд-мезд-но) отдавательство больше в моде. Дураки государству нужны. Оно на них держится каГбЭ...
И вообще - родите сначала, а то бла-бла каждый дурак может,

NEW 28.06.14 23:30
in Antwort Windspiel 28.06.14 23:27
Да, дурак - это самый ценный ресурс. ... тока он не отдаёт, а потребляет ... и в этом его ценность.
NEW 28.06.14 23:36
in Antwort Ибрагим Оглы 28.06.14 23:30
Ээмм... А а вот Вы лично сколько родили, т.е. отдали, чтобы так смело судить? Если не секрет, кАнеш...
В ответ на:
, а то бла-бла каждый дурак может,
, а то бла-бла каждый дурак может,