Вход на сайт
Taschengeld (добавлен опрос)
Даете ли вы детям карманные деньги? | ||
1. даем фиксированную сумму, которую может тратить на что хочет. : | ![]() |
111 |
2. даем фиксированную сумму, но он должен из нее финансировать себе одежду/школьные принадлежности: | ![]() |
1 |
3. даем как оплату за домашнюю работу или оценки: | ![]() |
4 |
4. даем только по необходимости, спрашивая на что - вот как с праздником.: | ![]() |
23 |
5. не даем. детям деньги не положены.: | ![]() |
5 |
Опрос создан 30.06.14 14:13, закончен 30.06.15 00:00, количество проголосовавших 144 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 28.06.14 13:15
в ответ Jancka 28.06.14 13:11
5кл. дочке даю 5евро в неделю и не важно, каникулы или более и дома сидит. На нужды(ручки, тетради и пр.) даю когда нужно отдельно. Несколько раз покупала мне на свои букеты цветов 

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 28.06.14 13:53
наверное меня многие осудят, но я не даю фиксированной суммы карманных денег. Но! я всегда даю деньги на кино и прочие развлечения, даю деньги в конце недели на чипсы или еще какую нибудь ерунду, оплачиваю мобильник, и раз в две -три недели даю старшему 10-15 евро на его гугл счет или на стрим счет и между делом по мелочи закидываю в копилку обоим детям. Второклассница моя от такого положения вещей вообще не страдает, никогда еще не ставила вопрос карманных денег, старший сын может иногда возмутится, но при этом, он знает прекрасно, что если начну давать фиксированную сумму, то лафа закончится и все вышеописанное, он должен будет из них оплачивать сам:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.06.14 14:02
Ездили дети 2-й класс) в июне в Классенфарт на три дня, сами учителя советовали давать детям не более 5-ти евро с собой карманных.
Оттлакивайтесь от того, что на этом празднике ребёнок может купить? Мороженое, сладкую вату? Еда, поди, уже заказана была заранее? тогда, имхо, те же 5-10 евро-вполне хватит.
Оттлакивайтесь от того, что на этом празднике ребёнок может купить? Мороженое, сладкую вату? Еда, поди, уже заказана была заранее? тогда, имхо, те же 5-10 евро-вполне хватит.
NEW 28.06.14 14:16
в ответ Margarita7 28.06.14 14:02
о! я про шульфест пропустила))))
только что пришли с дочерью с нашего, потратила я евро 6-7, это и 2 раза кофе для меня, плюс я угостила одну мамочку кофе, 2 евро стоила карта для прохождения всех "соревнований", булку с колбасой дочери, и домой кое что купила.
Но это правда зависит от цен которые у вас будут, у нас почти все стоило 50 центов, кроме булки с колбасой, та стоила 2 евро.
только что пришли с дочерью с нашего, потратила я евро 6-7, это и 2 раза кофе для меня, плюс я угостила одну мамочку кофе, 2 евро стоила карта для прохождения всех "соревнований", булку с колбасой дочери, и домой кое что купила.
Но это правда зависит от цен которые у вас будут, у нас почти все стоило 50 центов, кроме булки с колбасой, та стоила 2 евро.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.06.14 17:20
Не слушай никого кроме собственной жабы :) Только твоя собственная жаба назовет тебе точную сумму :)
Тоже самое и про карманные деньги :)
PS: а вообще это бред какой-то. Если взрослые устраивают праздник детям, то почему дети должны что-то покупать на этом празднике?
В ответ на:
Сколько карманных денег ему дать?
Сколько карманных денег ему дать?
Не слушай никого кроме собственной жабы :) Только твоя собственная жаба назовет тебе точную сумму :)
Тоже самое и про карманные деньги :)
PS: а вообще это бред какой-то. Если взрослые устраивают праздник детям, то почему дети должны что-то покупать на этом празднике?

NEW 28.06.14 18:22
в ответ Программист 28.06.14 17:20
а что плохого, что в копилку школы добавится немного денег, эти деньги в любом случае уйдут на школьные нужды, к сожалению школы и дет. сады не очень хорошо финасируются, я помню как в детском саду моей дочери мы собирали такими праздниками и базарами 3,5 тысячи на новую качелю, мал по малу наскребли%))
NEW 28.06.14 18:27
ничего плохого в этом нет :) организация через жопу :)
для школьного праздника надо собрать с родителей по 10-20 Евро за ребенка и таким образом избежать необходимости продавать всякую хрень детям.
более того, если собрать деньги, то можно заранее рассчитать сколько и чего купить, а сколько останется на качели.
в ответ Светлана31 28.06.14 18:22
В ответ на:
а что плохого, что в копилку школы добавится немного денег, эти деньги в любом случае уйдут на школьные нужды
а что плохого, что в копилку школы добавится немного денег, эти деньги в любом случае уйдут на школьные нужды
ничего плохого в этом нет :) организация через жопу :)
для школьного праздника надо собрать с родителей по 10-20 Евро за ребенка и таким образом избежать необходимости продавать всякую хрень детям.
более того, если собрать деньги, то можно заранее рассчитать сколько и чего купить, а сколько останется на качели.
NEW 28.06.14 18:37
в ответ Программист 28.06.14 18:27
ну во первых хренью никто не торгуют, продают пироги которые мамы сами и испекли. И я думаю у школы нет таких полномочий, чтобы на праздник собирать деньги, к примеру поездка детей в музей это одно, а организация праздника совсем другое.
Например сейчас в мае/июне прошли всевозможные соревнования среди школ, по футболу, плаванью, легк. атлетике итд., каждый раз нужен был автобус, на поездку туда и обратно, кто должен это финансировать, родители тех детей кто участвует? или школа? вроде логичный ответ: школа, но ей то надо откуда то взять эти деньги...
Например сейчас в мае/июне прошли всевозможные соревнования среди школ, по футболу, плаванью, легк. атлетике итд., каждый раз нужен был автобус, на поездку туда и обратно, кто должен это финансировать, родители тех детей кто участвует? или школа? вроде логичный ответ: школа, но ей то надо откуда то взять эти деньги...
28.06.14 18:41
ну, типа того и получилось.. задала вопрос, т.к. ребенок устроил истерику по поводу - не пойду на фэст, ибо 5 евро мало и стыдно. (ребенка не обзывать избалованным, он понятия не имеет что такое 5 евро. карманных денег никогда толком не имел)
хотела узнать, мой ли это закидон про 5 евро.
по поводу праздника для детей.. школа так, по-ходу, решила заработать деньги. я не против зарааботка, но лучше бы с родителей сняли мзду, а детей научили бы ценить эти самые 5 евро. но буду со школой разговаривать. может здумаются.
зы. ага, уже дочитала до конца. хорошо бы пироги. но когда метание шарика с водой (одного) стоит евро, то это уже песец.. ребенок где-то был прав... но мне важнее его научить, что бросить евро в траву и уйти - неразумно
хотела узнать, мой ли это закидон про 5 евро.
по поводу праздника для детей.. школа так, по-ходу, решила заработать деньги. я не против зарааботка, но лучше бы с родителей сняли мзду, а детей научили бы ценить эти самые 5 евро. но буду со школой разговаривать. может здумаются.
зы. ага, уже дочитала до конца. хорошо бы пироги. но когда метание шарика с водой (одного) стоит евро, то это уже песец.. ребенок где-то был прав... но мне важнее его научить, что бросить евро в траву и уйти - неразумно

NEW 28.06.14 19:07
в ответ Jancka 28.06.14 18:49
н.п.
когда делали интернациональный праздник в школе впервые, многие родители были за то, чтоб еда была детям бесплатна: нам не жалко, наши дети - пусть едят.
после праздниак сказали: в следуший раз только за деньги! пусть 50 центов или 1 евро.
Иначе дети набирали, пробовали, выкидывали, снова набирали: в конце стояла куча тарелок с едой.
а если ребёно заплатил - то уже постарается и скушать и посмотрит сколько сьест.
когда делали интернациональный праздник в школе впервые, многие родители были за то, чтоб еда была детям бесплатна: нам не жалко, наши дети - пусть едят.
после праздниак сказали: в следуший раз только за деньги! пусть 50 центов или 1 евро.
Иначе дети набирали, пробовали, выкидывали, снова набирали: в конце стояла куча тарелок с едой.
а если ребёно заплатил - то уже постарается и скушать и посмотрит сколько сьест.
NEW 28.06.14 19:07
оо, знакомо.
я тоже не понимаю, почему бы не собрать сразу с родителей, а то больше потеряется.
У нас так, родители покупают по списку какую-нибудь фигню, чтобы дети могли смастерить что-то, а потом дети продают эти поделки,
а родители и другие дети из других классов должны эти поделки купить.
А вырученые деньги пойдут в Африку. Мне так проще деньги сдать, чем моё дите потом мусор покупает и домой тащит.
Такая же фишка уже в 6 классе , ребёнок ищет спонсора, тот платит от 10 евро шпенде
за один пробег,(их может быть много)
а школьник его пробегает. Деньги идут в Африку.Ну ес-но спонсоры -родители, кому ещё наши дети нужны.
Или практика на 1 день оплачиваемая в обязательном порядке, дитё работает 1 день,
а оплата идёт детям в Африку

я тоже не понимаю, почему бы не собрать сразу с родителей, а то больше потеряется.
У нас так, родители покупают по списку какую-нибудь фигню, чтобы дети могли смастерить что-то, а потом дети продают эти поделки,
а родители и другие дети из других классов должны эти поделки купить.

А вырученые деньги пойдут в Африку. Мне так проще деньги сдать, чем моё дите потом мусор покупает и домой тащит.
Такая же фишка уже в 6 классе , ребёнок ищет спонсора, тот платит от 10 евро шпенде

а школьник его пробегает. Деньги идут в Африку.Ну ес-но спонсоры -родители, кому ещё наши дети нужны.
Или практика на 1 день оплачиваемая в обязательном порядке, дитё работает 1 день,
а оплата идёт детям в Африку

NEW 28.06.14 19:13
ну так это и есть хрень всякая :) ("хрень" не в том смысле, что это халтура и плохо, а в смысле "мелочевка, ерунда")
Так школа ничего и не собирает и не организовывает :)
В школе есть родительский комитет, именно он и занимается организацией праздников и сбором денег.
тут все просто: школа должна выступать на этих соревнованиях или нет?
если должна, т.е. организатор (город?) требует участия, то транспортом должен заниматься город. если школа не должна, то транспортом занимается школа. в этом случае можно подключить и родителей тех, кто участвует в соревновании.
я не вижу в этом никаких проблем :)
Блин, вы тут как маленькие :) Ей богу :)
в ответ Светлана31 28.06.14 18:37
В ответ на:
ну во первых хренью никто не торгуют, продают пироги которые мамы сами и испекли.
ну во первых хренью никто не торгуют, продают пироги которые мамы сами и испекли.
ну так это и есть хрень всякая :) ("хрень" не в том смысле, что это халтура и плохо, а в смысле "мелочевка, ерунда")
В ответ на:
И я думаю у школы нет таких полномочий, чтобы на праздник собирать деньги
И я думаю у школы нет таких полномочий, чтобы на праздник собирать деньги
Так школа ничего и не собирает и не организовывает :)
В школе есть родительский комитет, именно он и занимается организацией праздников и сбором денег.
В ответ на:
кто должен это финансировать, родители тех детей кто участвует? или школа? вроде логичный ответ: школа, но ей то надо откуда то взять эти деньги...
кто должен это финансировать, родители тех детей кто участвует? или школа? вроде логичный ответ: школа, но ей то надо откуда то взять эти деньги...
тут все просто: школа должна выступать на этих соревнованиях или нет?
если должна, т.е. организатор (город?) требует участия, то транспортом должен заниматься город. если школа не должна, то транспортом занимается школа. в этом случае можно подключить и родителей тех, кто участвует в соревновании.
я не вижу в этом никаких проблем :)
Блин, вы тут как маленькие :) Ей богу :)
NEW 28.06.14 19:14
в ответ Программист 28.06.14 19:06
Видишь ли, сразу на качели скидываться-это не по 1 евро на кусок пирога потратить. По 1-2 евро на куски пирогов ты будешь раз в квартал тратить, да ещё и при этом пирогов поешь)) А просто сразу на качели скидыватъся-ну это не интересно так, это всё мы уже проходили-там.