Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

свекровь!

1515  1 2 3 4 все
  katju завсегдатай30.12.04 12:32
NEW 30.12.04 12:32 
тяжело стало на душе, точнее и было, но держалась, а сейчас мочи нет.
ситация такая: родители мужа с мужем поругались уже давно, сейчас стараются наладить отношения, всяческими способами, звонят, но не приезжают, со словами, а почему ты не звонишь и т.л., муж не хочет звонить, приезжаем если что то с компом не так, муж мастер по этому делу, по мне бы так вообще не здила, но не могу, как заговариваю об этом, муж сразу сиди дома, я один поеду с сыном,а я не могу отпустить ребенка к ним, не доверяю просто, там всякие усюсюканье и сына называют девчачьим именем, меня колотит!
разговаривать со свекровью не могу, когда начинаем про проблемы говорить, ответ один:плохая энергия в доме не нужны, ничего не говорите. и вот в чем загвоздка, мы когда приехали в первый раз, разговорились значит, спросила про роды, я родила раньше на 3 месяца, а сын был в инкубаторе, я все это рассказываю ей, и в ответ - плохая энергия не нужна и т.д., не говори, я просто в ступоре стала! и вот так во всем, ответ один такова жизнь. моя мама узнав про роды, сразу сказала слова в которых мы так нуждались, слова поддержки, мы молодцы и всякое такое, от родитлей мужа ничего.
оговорюсь сразу, меня невзлюбили сразу, хоть мы общались очень долго с мужем, родители мужа очень надеялись, что он женится здесь на немке, наши отношения не принимали всерьез вообще.и когда мы приезжаем все в вопросы к мужу, что он будет кушать и всякое такое, я как я говорю вместо мебели, меня не замечают до тех пор, пока сама не покажусь.
вот так все в кучу навалила, извините если что, просто накипело! заранее спасибо за все!
yarik9 старожил30.12.04 13:50
yarik9
NEW 30.12.04 13:50 
в ответ katju 30.12.04 12:32
не общайся . я со своей 1,5 года ни слова. зато щас она меня боится трогать. я ей ничего не рассказываю, ни хорошего ни плохого, т.к. у нее есть свойство все перекрутить и обвинить. у тебя есть любящий муж и ребенок а также родители и друзья. плюнь на нее три раза и пошли подальше, только не вслух тем более, зачем навязываться еще и такой тетке .
Nadeya знакомое лицо30.12.04 14:50
Nadeya
NEW 30.12.04 14:50 
лишний раз у беждаюсь что у меня свекровь золотая...и жив╦м мы в соседних подъездах...
игнорируй и ты их так же!!!...а можно ещ╦ и поприкалываться над ихней же "плохой энергетикой"...ой, я бы тему развила!!!...
в каждой шутке есть доля шутки!
kleinfuchs постоялец30.12.04 14:55
kleinfuchs
NEW 30.12.04 14:55 
Действителъно, постарайся не обрашатъ на неё внимания. Спросит что, так у вас всё хорошо, нет и не надо. Советоватъ конечно легко, но постарайся не показыватъ ей как тебе плохо от её слов. Она и будет менъше доставатъ.
Держи хвост морковкой.
Dem schlafenden Fuchs fällt nichts ins Maul.
  katju завсегдатай30.12.04 15:01
NEW 30.12.04 15:01 
в ответ Nadeya 30.12.04 14:50
знаешь, меня эта "плохая эренгия" уже достала, я ее слышу практически постоянно когда мы приезжаем!я бы с удовольствием поприкадывалась, подскажи как?
yarik9 старожил30.12.04 15:07
yarik9
NEW 30.12.04 15:07 
в ответ katju 30.12.04 15:01, Последний раз изменено 30.12.04 15:08 (yarik9)
над свекровками лучше не прикалываться, как правило у них от природы отсутствует чувство юмора по отношению к невесткам , по крайней меру у большинства не зря говорят, не трогай... а то .... будет
ты все равно ее больше достала чужеземная невестка, нарушила все их семейные традиции и планы, ты уже из СНГ плохую энергию и так принесла
  Снeжная*Королева прохожий30.12.04 15:41
NEW 30.12.04 15:41 
Мать моего друга, тоже не сахар :(( Кобра ещ╦ та. Меня на дух не переносит...считает что вс╦, что я делаю, я делаю не так.
Надеюсь что когда у меня сыновья появяться и прийд╦т время становиться свекровкой...я такой стервой не буду. )))
...холодная...
  katju завсегдатай30.12.04 16:03
NEW 30.12.04 16:03 
в ответ yarik9 30.12.04 15:07
дело втом, что как мне муж рассказывал, с ней поступали точно также , вот этого я понять не могу, зачем же на мне отыгрываться, ИМХо должно быть наоборот.
понимаешь, я до того, как к ним приехала была очень такой веселой, сейчас во мне нет той девчушки, я стала тихоней в прямом смысле этого слова, наша жизнь до приезда к его родителям просто светилась, мы были так сопкойны, слов не передать, теперь же наша жизнь просто перевернулась. и нет нам покоя!
yarik9 старожил30.12.04 16:09
yarik9
NEW 30.12.04 16:09 
в ответ katju 30.12.04 16:03
надо мыслить позитивно представь, что ее нет в природе , не думай о ней вообще, даже маленькой мысли не допускай. представь, что есть только ты и твой муж и вы живете на маленьком и очень счастливом острове и никто не в силах помешать вашему счастью. попроси муже не упоминать ее мужа всуе, тем более он, с твоих слов и сам не рад
мысленно пошли ее и пожелай всего хорошего. напиши на бумажке все негативы , что ты думаешь, прочитай, сожги и забуть. хорошо, все будет хорошо! у меня ведь стало
IBM19 посетитель30.12.04 16:29
IBM19
NEW 30.12.04 16:29 
У нас совершенно одинаковая ситуация , а что делать остаöтся?
Со)/(ми зубы, у вперöд по )/(изни, не бери ничего в голову....справишься, ведь у тебя сын и му)/(, которые тебя любят...
http://stores.ebay.de/Irenes-DEFENDER-Store
Маска постоялец30.12.04 16:43
Маска
NEW 30.12.04 16:43 
в ответ katju 30.12.04 15:01
Просто тетя не любит слушать о грустном, плохом ей нужна только положительная информация, и моя свекровь такая же о плохом ну совсем не любит слушать нагло прерывает. Так и некому тут поплакаться а так трудно бывает но привыкла держать все в себе и не делиться с ней после одного случая когда муж заболел воспалением легких и поехал сам в больницу на машине с температурой 40╟ я им позвонила только что бы душу излить и рассказать им что с их сыном и спросить почему это у них в Германии врач при таких обстоятельствах сам к больному не приезжает. Но она меня даже и слушать не стала прервала словами "а мы мороженное едим", я хотела сказать "ну и дура" что тут еще о такой вот матери скажешь . А ты не грусти как тебе уже тут советовали старайся избегать ее общества так тебе меньше ее негатива перепадет. Найди утешение в чем то другом хорошей подруге наконец тогда тебе будет побоку что она тебе там сочиняет да и сама ты будешь больше "хорошей энергией веять"
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Маска постоялец30.12.04 16:47
Маска
NEW 30.12.04 16:47 
в ответ Снeжная*Королева 30.12.04 15:41
Ой я тоже все время думаю какая я свекровь буду , обдумываю уже сейчас как избежать ее ошибок. Но все ведь разные, то что одному нравиться не понравиться другому, придеться учиться быть мудрой по обстоятельствам
Natascha74 знакомое лицо30.12.04 19:13
NEW 30.12.04 19:13 
в ответ katju 30.12.04 16:03
Катюш, да чего ты так переживаешь, вы ж не вместе живете - то, поменьше к ней появляться, не звонить и не общаться, зачем тебе плохая енергия нужна
поетому если спросит почему не звоните, так и скажи: а нам плохая енергия не нужна!! И всего делов -то!!
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
Igolo4ka не veteran30.12.04 20:23
NEW 30.12.04 20:23 
в ответ Маска 30.12.04 16:43
В ответ на:

Но она меня даже и слушать не стала прервала словами "а мы мороженное едим", я хотела сказать "ну и дура"

Наверное, в твоей жизни очень мало знакомых пожилого возраста.
Не придавай значения чему-то, что тебе кажется неестественным (сын болеет, она мороженое ест), для нее это нормально! Еще неизвестно, какие мы все будем за 60, может ты шоколадки от внуков тырить под подушки будешь!
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P

Igolo4ka не veteran30.12.04 20:39
NEW 30.12.04 20:39 
в ответ yarik9 30.12.04 16:09
В ответ на:

представь, что ее нет в природе , не думай о ней вообще, даже маленькой мысли не допускай

Это самое легкое, и собак еще перед дверью посадить. А лучше крокодилов.
Только когда у меня такие мысли появляются, то я сразу думаю-да, тетка тебе эта чужая, не повезло и с отношениями, но ведь она мама моему мужу, тогда себя пересиливаю и прошу мужа ей хотя бы позвонить раз в неделю (он звонит, а потом мне быстро трубку передает ). Но ведь если подумать, крякнет свекруха, немолодая ведь, а я себе в жизни не прощу, что из-за своих личных антисимпатий оборвала нить между двумя людьми.
Хотя муж больше с отцом начал общаться (браво мне ), а до этого вообще ничего хорошего вспомнить из дества не мог-мама проводила все время со старшим сыном, отец работал.
Но я уже много людей молодых и старых из своего круга похоронила и вечно после похорон мысли "Вот я сволочь....он тогда звонил, может помощь какая нужна была...вот если бы я с ней побольше времени проводила..."
Нет уж, пусть трепят нам свекрухи нервы, но зато живые!

Маска постоялец30.12.04 20:49
Маска
NEW 30.12.04 20:49 
в ответ Igolo4ka 30.12.04 20:23
А что в пожилом возрасте нормально так вот реагировать или ценности меняються в пользу мороженого? У этой женщины с головой все в порядке и даже больше чем, поэтому меня и удивила ее реакция
Igolo4ka не veteran30.12.04 21:08
NEW 30.12.04 21:08 
в ответ Маска 30.12.04 20:49
Да не, естественно, что она нормальная. Но для своего возраста.
Моей маме 55 лет, я иногда даже объяснить не могу ее поведение-просто словарного запаса не хватает все мои чувства выразить. К примеру-то, что она уже не работает, живет в свое удовольствие, но к своему внуку приехать не хочет ни на НГ, ни на Рождество. Зато едет на слет бардов и ночует в палатках.
Значит, есть у нее на то причины. Мне необъяснимые. Но дурой я назвать не смогу свою маму.
Ты извини, может у тебя свекровь и вправду дура, но описанная тобой ситуация это не подверждает. Даже если бы она и сказала "Ну не помирает ведь!", это еще не говорит о ее умстенной отсталости. Скорее всего опять же есть необъяснимые ни мне, ни тебе причины на такую реакцию.
И на это надо забить и радоваться жизни
Катрин свой человек30.12.04 21:17
Катрин
NEW 30.12.04 21:17 
в ответ Маска 30.12.04 16:43
а мы мороженное едим
Не хочу Вас обидеть, но скорее всего Вы е╦ не так поняли. Я лично действительно только тем и спасалась при температуре, что ела мороженное, особенно если эта температура была от простуды. Сама сначала не верила, но один раз решила:вс╦ равно горло так болит, что хуже просто некуда. Поела мороженого прямо кусками, сразу полегчало. Так что зря вы ей "переоценку ценностей" шь╦те, ИМХО это был как раз совет по лечению сына. (Может, она сказала "А мы в таких случаях мороженное едим")
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Маска постоялец30.12.04 22:24
Маска
30.12.04 22:24 
в ответ Igolo4ka 30.12.04 21:08
Может быть мой пример с мороженным не самый удачный из ее поведения. Я этим пыталась автору топика расказать что не любят некоторые слушать скучные и грустные истории про болезни и тем принимать плохую энергию как ее свекровь. Так вот моя точно такая поэтому с ней тяжело в том смысле что нужно вечно улыбаться а когда на душе скверно то и лезть не стоит за поддержкой. Что я уже давно и не делаю.
А ради мужа я тоже поддерживаю с ней ╚хорошие╩ отношения он у них единственный сын по другому нельзя, точно так же напоминаю ему звонить им по выходным, ездим навещаем чаще чем мне бы хотелось, но мне то это никакой радости не приносит поэтому и приношу себя в жертву , терплю и со всеми ее странностями почти смирилась что поделаешь. Поэтому и совет мой был выше свести общение на минимум не заострять внимание на проблемах с ней а отвлечься так самой проще будет проверила на себе же.
Маска постоялец30.12.04 22:26
Маска
NEW 30.12.04 22:26 
в ответ Катрин 30.12.04 21:17
Нет поняла я ее правильно и это был точно не совет она просто поделилась как приятно они с папой проводят новогодний вечер вот и все. Говорю же что не умеет она участия принять когда человеку плохо и даже за сына не сильно переживает. Ну я не буду тут дальше все страности моей свекрови описывать не было мне нужды я к этому теперь уже проще отношусь а этот случай давний уже, на той стадии я все эти странности только изучала
1 2 3 4 все