Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Совмещение карьеры и материнства

7860   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
pinka патриот23.06.14 15:32
NEW 23.06.14 15:32 
в ответ nata.win 23.06.14 15:27
В ответ на:
Конечно она берёт одно, если не забудет или немеренно не оставит книги и тетради в школе. Весело, короче.

я не думаю что намерянно зыбывает. Ребенок такой. С этим надо смириться. На концентрацию проверить. У меня дочка в первых двух классах бывало по 3 раза в школу за тетрадками возвращалась. Пока дойдет до школы 100м - забудет зачем шла. т.к. это неважно. То что важно - то бне забудет. А что неважно, то тут же из головы вылетает.
  nata.win патриот23.06.14 15:33
nata.win
NEW 23.06.14 15:33 
в ответ pinka 23.06.14 15:21
есть возможность.
В ответ на:
Забрала ребенка с продленки - т.к. ребенок устает от этого шума/гама. Стало лучше.
Именно, забрать из продлёнки, вовремя делать домашку + добавить спорт (ей и мне).
Конецно, дырка в бюджете будет, но мне как то детё важнее.
Lioness патриот23.06.14 15:41
Lioness
NEW 23.06.14 15:41 
в ответ Люсинда 23.06.14 15:25
В ответ на:
Я так не считаю и по опыту из моего окружения могу сказать, что это единственно верное решение с таким ребенком.

Тот пример, что я сказала, так там мама после университета так дома и сидит. Уже 4 года.
Проблема не в том, что времени нет. А совсем в другом. Выполнять домашние задания надо. Это ребёночий долг так же, как родителям работать и приносить в дом деньги и радоваться, когда деньги на детей же и уходят. Если ребенок в первом классе "сказал в морг - значит в морг"... пардон "сказал выходной - значит выходной", то тут можно хоть кадрили выплясывать вокруг Garten-домика, где сидит надувшийся ребенок, в освободившееся от работы времени, но не получится "научить учиться".
Это всего навсего один ребенок. И всего навсего первый класс. Что дальше-то...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  nata.win патриот23.06.14 15:58
nata.win
NEW 23.06.14 15:58 
в ответ Lioness 23.06.14 15:41
Не всё так ужасно на самом деле. Ну бывает иногда, а что у кого то не бывает? Я тоже кстати в этом возрасте такое говорила - 1:1, если на больничном была, ничего не делалось - я ж болею. Ничего, всё в порядке.
В ответ на:
Проблема не в том, что времени нет. А совсем в другом.
И во времени тоже. И в школе тоже (почему в продлёнке не делается домашка? - если бы там было налажено, дома поводов для скандалов не было бы) И в нас тоже, конечно.
В ответ на:
это точно. Короче поняла Вашу мысль - некудышняя я мать, реб. сел на голову и свесил ножки. Работать дальше как работалось, запрет на все увеселительные штуки пока не сделаны уроки, на выходные доплонительные занятия, в случае непослушания - санкции, если надо ремнём по жопе. Всё, пошла выполнять.
Lioness патриот23.06.14 16:11
Lioness
NEW 23.06.14 16:11 
в ответ nata.win 23.06.14 15:27, Последний раз изменено 23.06.14 16:14 (Lioness)
В ответ на:
родители нашими школьными делами не занимались.

Я училась тоже сама. Хотя меня заставляли с пианино, но я тоже терзаю дочь младшую с пианино. Но реально слышу, что есть способности.
С дочерьми легче, а с сыном, да, приходилось давить на авторитет. Нынче уже поздно, потому как "Наклонись - я тебе позатыльник дам!" (реальная фраза одной мамы). Уж что выросло, то выросло. Да, тянуть приходилось и вопли: А у меня каникулы! тоже переживали.
Прекратить в свое время учиться в университете, чтобы делать с сыном уроки - ну это же святотатство. Ребенок такой же член семьи, как и остальные. Должен исполнять свой семейный долг и нести тяготы точно так же, как все, но только свою собственную ношу. Не успел в рабочие дни - сиди в выходные.
В ответ на:
Мне кажется в школе слишком много свобод

Нет, это только в начальной школе.
Я считаю, что сократить нормальный рабочий день, что исправить именно ЭТУ ситуацию - нерационально.
В ответ на:
в случае непослушания - санкции, если надо ремнём по жопе

Есть политика "кнута и пряника" и её никто не отменял. И кнут здесь - это не обязательно ремень, а пряник - это необязательно что-то сладкое.
  nata.win патриот23.06.14 16:21
nata.win
NEW 23.06.14 16:21 
в ответ Lioness 23.06.14 16:11
В ответ на:
Есть политика "кнута и пряника" и её никто не отменял. И кнут здесь - это не обязательно ремень, а пряник - это необязательно что-то сладкое.
Но она лучше откажется от "пряника" и перетерпит "кнут", чем сесть за книжку. Изначально наша "любимая" учительница в самам деле смогла уже в 1-м классе отбить детям хорошее отношение к школе. (мы не одни такие) -очень строга и ориентирована на лучших, остальные как-нибудь. Разговоры в школе ведутся, похоже её опять заменят (в нач. года была уже замена учителя).
Lioness патриот23.06.14 16:28
Lioness
NEW 23.06.14 16:28 
в ответ nata.win 23.06.14 16:21
В ответ на:
Но она лучше откажется от "пряника" и перетерпит "кнут", чем сесть за книжку

Значит, "кнут" недостаточно страшен, а "пряник" недостаточно привлекателен.
Или придет папа и отменит все мамины наказания. Я так понимаю, что он не притрагивается к детским урокам? ОнЕ заняты на работе.
Кстати, все мои неблизкие знакомые считают, что я непомерно строга. А вот близкие люди считают, что детей я балую безмерно и живу слишком для них.
В ответ на:
очень строга и ориентирована на лучших

Ну так станьте лучшими А что учительница? Она уйдет так и так через определенное время и будут другие. У нас через два года менялись учительницы начальных классов. Ну а теперь вообще разнообразие и далеко не все светила педагогики.
  nata.win патриот23.06.14 16:35
nata.win
NEW 23.06.14 16:35 
в ответ Lioness 23.06.14 16:28
В ответ на:
Значит, "кнут" недостаточно страшен, а "пряник" недостаточно привлекателен.
возможно.
Не, мы с папой заодно.
В ответ на:
Я так понимаю, что он не притрагивается к детским урокам? ОнЕ заняты на работе.
правильно понимаете. ОнЕ устают.
В ответ на:
Ну так станьте лучшими
нам бы в середине удержаться. это тож такой момент - 0(ноль) амбиций, не колышит - плохо, хорошо. Не надо ей к лучшиим - там домашки больше.
Ой, спасибо, что выслушали, наболело что-то.
ТС. простите за офф, больше не влезу в вашу тему, клянусь
Люсинда постоялец23.06.14 16:49
NEW 23.06.14 16:49 
в ответ Lioness 23.06.14 15:41
В ответ на:
пардон "сказал выходной - значит выходной", то тут можно хоть кадрили выплясывать вокруг Garten-домика, где сидит надувшийся ребенок, в освободившееся от работы времени, но не получится "научить учиться

Не согласна. У ребенка будет четкий план действий после школы и под маминым чутким руководством с распорядком дня, расписанием занятий дома, дисциплиной и т.д. и т.п. я уверена, что дело пойдет в гору.
В ответ на:

Вот как раз-то пока еще ребенок только в первом классе, ситуацию можно исправить (ИМХО)
schmacht постоялец23.06.14 19:27
schmacht
NEW 23.06.14 19:27 
в ответ nata.win 23.06.14 15:27
В ответ на:
Мне кажется в школе слишком много свобод. Дисциплины нет, обязаловки нет. Хочешь делай, хочешь не делай. Домашка - хочешь 1 сделай, хочешь 5 заданий. Всё ок. Конечно она берёт одно, если не забудет или намеренно не оставит книги и тетради в школе. Весело, короче.

не часто (ттт), но иногда вспоминается мне с нашей первоклашкой Дина Рубина
В ответ на:
Не страшно, продолжала учительница, что наша чудная девочка не всегда готовит дома уроки. Ничего, что она отвлекается на занятиях и почти все время сидит с отсутствующим видом. Не беда, что она забывает дома карандаши, ручку, тетради и однажды даже пришла без портфеля. Все это преодолимо, потому что более прекрасной по своим задаткам ученицы просто нет в школе.
Словом, я поняла — что мне делать. И на обратном пути из школы "прекрасная ученица" прямым текстом получила по первое число: и за то, что уроки не готовит, и за то, что все забывает, и за отсутствующий вид и за отменные способности.

nata.win патриот23.06.14 19:44
nata.win
NEW 23.06.14 19:44 
в ответ schmacht 23.06.14 19:27
нда, это всё (ну почти, это нет:
В ответ на:
потому что более прекрасной по своим задаткам ученицы просто нет в школе
). про нас и про вас тоже?
Почитаю Дину Рубину, хочется узнать, чем закончилось.
Nereida патриот23.06.14 21:20
Nereida
NEW 23.06.14 21:20 
в ответ Lioness 23.06.14 16:28
полностью с тобой согласна!
каждый день контроллировать домашние задания - так ребёнок не научится никогда самостоятельности!
Можно на выходные дополнительно позаниматься, пару раз в каникулы.
Что ребёнок не делает домашние задания в продлёнке - плохой знак! значит она знает, что можно не делать и ничего за это не будет! Маме бы с ней разобраться, а не работу бросать.
Жертвовать своей работой ради домашнего задания - не серьёзно...в конце концов получится как у мамы автора.
Чёрный Ангел патриот23.06.14 22:41
Чёрный Ангел
NEW 23.06.14 22:41 
в ответ nata.win 23.06.14 19:44
А вы с самого начала садились рядом с ней уроки делать? Я не помню, чтоб со мной сидели. Спрашивали, сделала или нет уроки, но даже не помню чтоб проверяли. Приходила домой и делала.
_abc_ свой человек24.06.14 00:12
_abc_
24.06.14 00:12 
в ответ Чёрный Ангел 23.06.14 22:41
Я думаю не стоит сравнивать нашу школу со школой наших детей. С нас требовали учителя, здешним же учителям дела нет поняли дети или нет. У меня впечатление они только говорят что надо учить а дальше уже личное дело каждого. У моего сына в 6-м классе домашку в школе учителя вообще практически не проверяют. Вместо этого половину урока занимает коллективная проверка т.е. результаты просто вслух называются в классе. По большому счёту дома можно сделать абы как, как думаешь но не уверен в правильности а в школе просто исправить. Если спокойно сидеть и не высовываться учитель вообще не узнает что у тебя всё не правильно, отметит лишь устную не активность. Получается опять же если не контроль родителей - результат плачевный.
Michelle2001 постоялец24.06.14 08:17
Michelle2001
NEW 24.06.14 08:17 
в ответ nata.win 23.06.14 16:21
У меня тоже такая дочь. Работу на полный день себе представить даже не могу. В нее уже поставлен диагноз АДС. Если не сидеть рядом, уроки растянутся на целый день. У нас уже 4 класс. Ни кнут ни пряник не действует. Цойгнис был бы намного хуже, если бы я все 4 года с ней не сидела. Сейчас не работаю вообще, работу на полдня найти почти не возможно. Раньше , пока дети в саду были, работала по сменам. Очень сильно по здоровью било. Особенно ночные смены. А у меня еще и старшая со своими проблемами. Плюс обе серьезно спортом занимаются. А это живя в деревне не просто организовать. Поэтому, лучше меньше денег, и больше времени на детей. Но это только мое мнение в моей ситуации.. Кстати мама моя жалеет что так много работала, брата она здорово упустила. До сих пор вся семья изза него страдает.
  nata.win патриот24.06.14 08:43
nata.win
NEW 24.06.14 08:43 
в ответ Nereida 23.06.14 21:20
у Вас дети школьного возраста есть? Очень теортически звучит всё.
Т.е. предлагаете пустить всё на самотёк - половину не поймёт ну и пусть, зато самостоятельная будет.
В продлёнке никто не смотрит за ними. Она делает, но где-то 1/3 из всего обьёма, на остальное время не хватает. Им дают пол часа, потом у них кружки. Вот вчера был только один лист - сделала, дома я только читала с ней и решала дополнительно. Завра будет 3 или 5, тоже сделает макс. 2. Остальное принесёт. Будем делать дома, дополнительно ничего.
В ответ на:
в конце концов получится как у мамы автора.
не получится, я работу не собираюсь бросать. Я хочу полную ставку (41 час в нед) сократить до 80% (32,8 часов) - это всё ещё 7 часов в день. Тем самым передвинув дом. задания на пораньше, а в освободившееся время занять её ещё чем-нибудь - спортом например.
Кстати в нашем классе я одна работаю на полную ставку. Все сидят дома после обеда и учатся с детьми.
  nata.win патриот24.06.14 08:45
nata.win
NEW 24.06.14 08:45 
в ответ Чёрный Ангел 23.06.14 22:41
Со мной тоже не сидели никогда. С самого начала нет. Когда поняла, что половина не делается, а другая половина как попало, тогда стала проверять. Я с ней и сейчас не сижу, но нахожусь в зоне досягаемости. Она должна делать сама, но если не понимает, приходится обьяснять. Потом делает дальше сама.
  nata.win патриот24.06.14 08:48
nata.win
NEW 24.06.14 08:48 
в ответ _abc_ 24.06.14 00:12
Всё именно так.
Меня это тоже раздражает - ребёнок на каникулах старался, делала задание креативное (маленькое сочинение про страну кот. она знает). Листы собрали и в аблаге положили. Никакой мотивации, грустно.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая24.06.14 09:31
Взрослая Девочка
NEW 24.06.14 09:31 
в ответ Zahn_fee 23.06.14 13:26
Ваше сообщение нужно подвесить первым на форуме ДиС как пособие для начинающих:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая24.06.14 09:35
Взрослая Девочка
NEW 24.06.14 09:35 
в ответ nata.win 23.06.14 14:01
Мне кажется в том сообщении нужно делать упор на то "что стало", то есть результат той жизни - недовольная мама. Плохой результат. Избитая фраза "полюби себя" ... и типа другие к тебе понянутся - имеет таки глубокий смысл с последствиями.
Боже, до чего же я романтична. (с)
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все