Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж при родах

931  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
04.10.02 08:21 
Вчера у нас с другом разгорелся немаленький сыр-бор. Классический пример └aneinander vorbei reden⌠.
Как-то случайно коснулись темы присутствия мужа при родах и мой друг спросил, что я думаю по этому поводу. Я сказала, что для меня это было бы очень важно, что мужчина вообще-то должен поддержать свою жену или подругу в этой непростой ситуации. И что если муж откажется, то это очень осложнит наши отношения, потому-что это было бы не совсем справедливо, что муж присутствует только при зачатии (не самый неприятный процесс!) и потом держит на руках чистенького свежевымытого бэбичку. Все-таки к рождению ребенка имеют отношение двое и женщина не обязана тащить на себе этот груз в одиночку.
Друг спросил: ╚А что если муж поддерживает тебя всю беременность, сразу после родов, но например по какой-то веской причине (боязнь крови итд) предпочтет посидеть в коридоре? Тогда я его тоже буду считать предателем?╩ Тут меня так пробрало! С воплем ╚Мужчины хотят в жизни только приятные вещи! А как доходит до серьезных вещей, днем с огнем не сыщешь!╩ я собралась было покинуть его квартиру. Он меня еле в дверях уговорил остаться! Осталась, начали выяснять и пришли к выводу, что мой друг вообще-то говорил о проблеме чисто теоретически, не привязывая ее к себе, так как ребенка мы планируем на пока несколько отдаленное будущее, и поэтому оправдывая мужчин, которые могут не обязательно хотеть присутствовать при родах, но при этом обязательно должны поддерживать и помогать женщине во время беременности итд. А я, как женщина, которую это тоже когда-нибудь коснется, говорила конкретно о себе! Мир в конечном итоге был довольно быстро востанновлен, доверие не нарушено. А вопросы остались!
Вопрос к мужчинам: по какой причине Вы бы отказались присутствовать при родах?
Вопрос к женщинам: как бы Вы отреагировали, если бы Ваш вобщем-то очень заботливый муж или друг предпочел посидеть в коридоре, а не непосредственно в родильной палате?
Спасибо заранее всем кто ответит
Шоколадка_2002 прохожий04.10.02 09:42
NEW 04.10.02 09:42 
в ответ Anonymous 04.10.02 08:21
если бы захотел посидеть в коридоре - поняла бы.Я бы и сама с удовольствием посидела бы в коридоре - keine Chanse aber!
Может у меня еще советские предрасудки-но я бы не хотела, чтобы он видел меня такой.Вплоть до и сразу после - обязатено.
kunak местный житель04.10.02 11:34
kunak
NEW 04.10.02 11:34 
С удовольствием посидел бы, только я не дала!
В Совке отмазался, сама врач говорила - не надо.
Здесь - не принято в корридоре сидеть!
Не принято, чтобы женщина сама рожала!
Тем более, очень даже пригодился на родах.
Меня из ванной вытаскивать после родов (сама вылазить не хотела). Я одной рукой за него держалась во время родов, а второй - за кран, кран обломался, а муж потом полностью меня держал.
Ребёнок - общий, пусть папы об этом не забывают!
И их присутствие не лишнее!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Bang знакомое лицо04.10.02 11:43
NEW 04.10.02 11:43 
Думаю, если муж боится крови, то действительно с ним только лишние хлопоты. Поэтому с мужем и ходят на курсы подготовки к родам, чтобы совсем не испугался, видео родов полезно посмотреть, а если и после этого он боится в обморок хлопнуться, то пусть уж лучше в коридоре.
Но мне кажется, наблюдать жену в cxватках(без ПДА)-зрелище пострашнее, чем сами роды. И просто zhалко, если отец пропустит именно этот самый ответственный момент рождения. Как правило, отцу дают перерезать пуповину, это тоже дает чувство причастности к появлению на свет его ребенка.
Да и отношение к родам играет немаловажную роль. Это естественный процесс рождения человека. И в каком "таком" виде боятся жены предстать перед мужьями, я не совсем понимаю. Хуже, если с расплывшимся макияжем или грязной головой
EARLGREY гость04.10.02 12:21
EARLGREY
NEW 04.10.02 12:21 
в ответ Шоколадка_2002 04.10.02 09:42
schokoladka ja s toboi soglasna....ne ochenj to i prijatnoe srelishe..
Селина гость04.10.02 13:16
Селина
NEW 04.10.02 13:16 
Без мужа я и часа не выдержала бы, а так 15 часов продержалась! Ура всем матерям! Респект глубокий!
http://www.myjane.ru/lines/]http://lines.myjane.ru/rules/149365/weight/77/line.png
irka постоялец04.10.02 13:33
NEW 04.10.02 13:33 
... мне бы не хотелось его "присутствия" ... хотя ... возможно это просто характер такой ... привыкла одна справлятся :)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
mary_lynx прохожий04.10.02 14:16
NEW 04.10.02 14:16 
мой муж сначала хотел поддерживать меня только во время схваток, а потом в коридоре посидеть, боялся очень. Как оказалось бояться нечего, акушерка спросила, хочет ли он на чубчик, прорезавшийся посмотреть... он и остался. Как оказалось ничего страшного, тем более, что рожала я легко. Потом ляльку на руках держал, пока мне все процедуры делали.
Не так страшен черт , как его малюют...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.10.02 17:46 
в ответ mary_lynx 04.10.02 14:16
У меня ощущение, что только наши русские мужчины так бояться родов. Мой муж немец, у нас даже вопрос не стоял, что бы в коридорчике посидеть. Но много увидеть ему не удалось, схватки только все прошел со мной, потом уже и внимания не обращал на боль в своей руке, за которую я держалась.Пришлось кесарево делать, так ему запретили за ширму смотреть, да еще и врача приставили. Знаете было забавно, ширмой закрыли, а справа от меня такая вольшая колба с моей кровью хлюпала.Зато пока меня зашивали, он принимал участие во всех процедурах взешивания, помывки и одевания. А когда меня привезли, они уже так трогательно обнимались....
  GAS_CAN посетитель04.10.02 19:36
NEW 04.10.02 19:36 
для меня небыло никакой причины отказываться а вот пуповину нестал резать(здрефил)такое ощущенье было какбуто бы меня кипятком ошпарили когда акушерка мне это предложила ну а после всего этого когда жена уже дома была она мне такого наганяя дала выяснилось что я помошник некудышный
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.10.02 23:14 
Я сама выгнала, так плохо было, а он мне ничем помочь не может, только сам страдает, да я и вообще никого видеть не хотела.
KARINAx3 посетитель05.10.02 12:14
NEW 05.10.02 12:14 
Я первого рожала там,в союзе,второго уже здесь,так вот мой тоже поначалу боялся присутствовать...а мама его с пеной у рта доказывала что он в обморок упад╦т и что он с детства боится крови.Ну он наслушавшись всего этого отказался,просто отв╦з в больницу и посидев немного со мной уехал.А когда у меня начались роды,акушерка позвонила ему и сказала что я уже родила,ну он и примчался,а я в самом "разгаре" лежу,так что деваться ему было уже некуда,пришлось пронаблюдать весь процесс,и в обморок он не упал,а наоборот даже интересно ему стало....
Ну а когда решили третьего родить,то даже и разговора на эту тему не было,он первый сказал что обязательно снова будет присутствовать...и теперь ни капли не жалеет,наоборот,остались очень впечатляющие воспоминания на всю жизнь...
  waya постоялец05.10.02 14:42
NEW 05.10.02 14:42 
в ответ irka 04.10.02 13:33
мне бы тоже не хотелось,чтоб муж/друг находился при родах.
В самый тот момент,когда женщина не очень таки опетитно выглядит,то лчше наверно мущине подождать.Да и к тому же это не для слабонервных.
  waya постоялец05.10.02 14:49
NEW 05.10.02 14:49 
в ответ Bang 04.10.02 11:43
Ты знаеш,у моей подруги ...муж ходил с ней постоянно на репитиции,учился как и что ....
потом как дело подошло к серь╦зному,этот лопух соял,стоял возле не╦ да и как кровь увидел и хлабыснулся
топором на пол. .Потом каждому говорил чтоб в тайне вс╦ осталось,да какой там в тайне....в общем было над чем посмеятся.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.10.02 15:04 
а я для себя еще не решила хочу ли его присутствия... кстати у меня встречный вопрос к тем, кто уже через это прошел, где то читала, что если муж видел все это, то личностные отношения между мужем и женой только укрепляються, они как бы еще роднее друг другу становяться, но вот сексуальное влечение мужа к жене может исчезнуть, ну не совсем конечно.
правда ли это?
Je@si завсегдатай05.10.02 15:09
Je@si
NEW 05.10.02 15:09 
в ответ Anonymous 05.10.02 15:04
предыдущее сообщение мое, почему то система выкинула
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Bang знакомое лицо05.10.02 15:51
NEW 05.10.02 15:51 
в ответ Je@si 05.10.02 15:09
С сексуальным влечением все ОК как у меня так и у всех знакомых. Воспоминания отличные остались. Вообще ощущение, что вместе родили .
Мой муж чуть в обморок не хлопнулся, когда мне ПДА делали, говорить, игла просто угрожающих размеров...не знаю, не видела И орала я жутко первый раз. Второй раз - наоборот прикалывались вплоть до появления малышки.
Кстати, моя сноха рожала с мужем, папой и мамой. На мой вкус это уже толпа. А то, что мой муж был при родах воспринимается как самое естественное.
samus знакомое лицо05.10.02 16:01
samus
NEW 05.10.02 16:01 
Я не хотела бы, что б мой муж присутствовал при родах. Я не считаю присутствие мужа при родах особым проявлением заботы, лучше когда заботится до и после. А во время родов акушерка нужна, от не╦ пользы больше.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Puenktchen завсегдатай05.10.02 22:38
Puenktchen
NEW 05.10.02 22:38 
в ответ samus 05.10.02 16:01
Читаю и диву прямо даюсь - так много женщин, которые не хотят присутствия мужа на родах. Хоть убейте - не понимаю я этих предрассудков. Что значит - женщина "не аппетитно" выглядит, что значит "ничего красивого", что значит - "у мужа влечение может пропасть"? Это что же за представители сильного пола такие, которые при виде жены, рожающей их ребенка, либо в обморок хлопаются, либо нос воротят???
Будь я мужчиной - ни за что не осталась бы в стороне в такой важный (самый важный в жизни) момент. Ведь в такие моменты тобой должно двигать желание помочь близкому человеку. Это как бы само собой разумеющееся - неужели я стану отказывать мужу в помощи, если он, например, болен и выглядит тоже весьма не эстетично? У нас вопрос присутствия мужа на родах даже не обсуждался, и мы до сих пор вспоминаем это как самое удивительное и приятное приключение. На наших взаимоотношениях (во всех смыслах) это если и отразилось, то только положительным образом. Мне как раз никого, кроме него, не хотелось видеть - ни маму, ни акушерок, ни врачей, у которых от этих бесконечных рожениц уже в глазах темно. Неужели не страшно в каз╦нном больничном помещении быть просто "одной из многих" для людей совершенно посторонних? Мне от мужа пользы было в сто раз больше, чем от всех этих акушерок. Если бы не его помощь и поддержка, я вообще не знаю как справилась бы. Прич╦м не так уж необходима "практическая" помощь - зачатую достаточно просто присутствия. Просто не представляю себе, как может быть иначе, честно.
Ну ладно ещ╦, если муж в "самый интересный момент" просто в коридоре рядом с родзалом сидит-переживает. Но некоторые же умудряются вообще спокойно на работе сидеть или с друзьями пиво пить, пока жена рожает . М-да, чужая душа - потемки.
Помощь и забота до и после родов - тоже само собой разумеется, как же по-другому? Ну неужели не перевелись ещ╦ граждане, способные на "любимую жену" полностью не только рождение общего ребенка, но и домашние заботы спихнуть?
Впрочем, это уже столько раз обсуждалось, я, кажется, на эту тему тоже уже писала, не хочу повторяться. Сейчас "встряла" только потому, что очень удивилась - я совершенно искренне думала, что в наше время "раздельные" роды уже не встречаются
pünktchen, pünktchen, komma, strich :-)
Моё скромное мнение :)
Je@si завсегдатай05.10.02 22:55
Je@si
NEW 05.10.02 22:55 
в ответ Puenktchen 05.10.02 22:38
по моему я ничего не утверждала, а наоборот вопрос задала,
и каждый имеет право на свое мнение!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
samus знакомое лицо05.10.02 23:07
samus
NEW 05.10.02 23:07 
Нееет, в мо╦м случае это не предрассудок. Помню когда я рожала ещ╦ там, мне было больно, жарко и орать хотелось благим матом, но я сдерживалась как то, а если б муж рядом был, ну точно бы закатила истерику вместо того что бы слушать акушерку и тужится когда надо. Не нужен мне муж был тогда. Зачем? За руку его держать? Я держалась за такие железяки специальные, гораздо удебнее. Это от характера зависит, мне лично боль легче одной переносить. А вот сразу после родов, пожалуйста, можно и за руку подержать и поддержку получить. Но опять же это очень индивидуально. У нас знакомые есть, у них двое детей, первый в России родился, а второй уже здесь. Так вот муж присутствовал при родах второго реб╦нка, он говорит, что это было незабываемо, и сейчас он, со стыдом, ловит себя на мысли, что испытывает более нежные чевства ко второму реб╦нку, который родился у него на глазах. Всем знакомым советует рожать с женой. Но мне бы вс╦ равно было бы лучше без мужа. Хотя возможно я и ошибаюсь, сравнивать то мне не с чем.
Puenktchen завсегдатай05.10.02 23:08
Puenktchen
NEW 05.10.02 23:08 
в ответ Je@si 05.10.02 22:55
А я никаких претензий к Вам и не предъявляла и не думала лишать Вас права на собственное мнение Простите, если Вам так показалось
А на вопрос Ваш шёпотом отвечаю: неправда!!! А если и правда, то это не мужчина, а так... Недоразумение
Хотя, всё вышесказанное - только моё личное скромное мнение.
samus знакомое лицо05.10.02 23:22
samus
NEW 05.10.02 23:22 
в ответ Puenktchen 05.10.02 23:08
Можно и не шёпотом, можно и по-громче. Я, думаю, уж с этим многие согласятся, но женщины.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.10.02 00:24 
полностью согласна...кстати и у меня когда то было мне ние о ужасно выглядешей супруге на кресле роженицы ..но мо муженек ...сам проявил инициативу и настоял на своем присутствии...я ему очень благодарна за это ..правда я ему чуть руку не сломала ...но оэто только приятные воспоминания для него ..а доя меня было поразительно как заядлый курильщик не курил 7 часов причем даже и не присаживаясь не смотря на мои уговоры ...в памяти только шутки и поддержка а больосталась позади )))второго и третьего будеи вместе и теперь я знаю будет на много легче ...
  asedana гость06.10.02 09:52
NEW 06.10.02 09:52 
Полностью согласна с Püntkchen. У нас в семье присутствие мужа при родах даже не обсуждалось, Муж очень помог, мысли от том,что он меня "не в том виде увидит" даже не возникало. Ребенка увидел раньше меня, об этом всегда с гордостью вспоминает. Конечно, если бы ему действительно было бы плохо от вида крови, я бы поняла и не настаивала, какой тогда с него помощник, если ему самому помощь нужна.Но я думаю это редкие случаи, просто мужчины хотят этого избежать.
Очевидное редко бывает истинным
Bang знакомое лицо06.10.02 10:00
NEW 06.10.02 10:00 
Совершенно согласна с тобой.
Думаю, что предрассудки идут из неверного отношения к родам, как к чему-то ужасному, неприятному, отвратительно выглядещему. Кстати, так оно и есть кое-где в Украине, например. Начинается это от условий, заканчивается хамским отношением к роженице. В Германии есть все условия сделать из родов праздник или просто незабываемый момент для ТРОИХ (мамы, папы, и рожденного малыша).
Я тоже не понимаю это "лучше одной", это ж не зуб удаляют или еще какая неприятность. Это все равно что "я лучше одна день рождения моего ребенка отпраздную, а папа пусть тарелки потом помоет"
  Maksimen прохожий06.10.02 11:03
NEW 06.10.02 11:03 
Девущка, а вам не кажется, что единственный ваш мотив это месть, дескать любишь кататься, люби и саночки возить.А вы не задумывались о том, как мужчине, после того как увидел женщину орущую,мокрую от крови и обгаженную, заниматься с ней любовью. Максимум на что он будет способен в постели после этого это "Продолжить свой род" Вам же первой не понравится и заведете вы себе любовника ,при котором вам уже не захочется мокрой лягущкой в поту и крови извиваться.Согласитесь, в сексе, все мы становимся близкими к природе,а в ней так - ни одна особь женского рода при самце рожать не станет. Может быть из других мотивов но тем не менее.
Puenktchen завсегдатай06.10.02 12:35
Puenktchen
NEW 06.10.02 12:35 
в ответ Maksimen 06.10.02 11:03
Ну вот, мнение мужчины
Вы, Maksimen, всех мужчин на себя равняете, и совершенно напрасно. Представьте себе, что есть мужчины (и их, слава богу, немало), которые, увидев жену "орущую и мокрую от крови", понимают только то, что роднее этой женщины у них не было и нет. И любовь и нежность к ней, в том числе и в постели, хочется только сильнее проявлять.
Какая месть, прич╦м здесь это? Совместные роды - это как раз одно из проявлений стремления "делить друг с другом все горести и радости", что мы все в день свадьбы друг другу так торжественно обещаем. Ваши слова - про мужчин из той категории, про которых даже присказку сложили: "Мне не рожать - сунул, вынул и бежать" Проще говоря - про обыкновенных эгоистов, с которыми и дела-то иметь не хочется, если они, беспокоясь о сво╦м драгоценном влечении, вот так легко могут с себя всю ответственность спихнуть. Если бы мой муж только заикнулся, что не хочет видеть меня "мокрой лягушкой" - для меня это было бы первым сигналом того, что это случайный человек в моей жизни, который отцом моего ребенка уж точно быть недостоин.
  Maksimen прохожий06.10.02 13:55
NEW 06.10.02 13:55 
в ответ Puenktchen 06.10.02 12:35
Что я и говорил! "Сунул вынул и бежать!" А вы ему "Нет уж дорогой,сладко было спать ,так теперь на последствия посмотри!" Роды самое интимное женское таинство и женщина которая хочет "разделить" это с мужчиной похожа на мужчинку который встретившись в темном переулке с опасностью,кричит своей любимой "Давай ка ты защищайся сама, а я у меня тоже морда не казенная, а то как гулять так вместе..." Нравится вам такой мужчина? Так вот также выглядит и женщина,сторонница "родов в двоем".
irka постоялец06.10.02 14:05
NEW 06.10.02 14:05 
в ответ Maksimen 06.10.02 13:55
... аналогия то кривенькая получилась ... :( ... да и "таинство" - прости но кажись не к месту ... или тебя в капусте нашли ? :) ...
А вообще то "быть или не быть" могут решить те двое, которых это касается ...
Puenktchen завсегдатай06.10.02 14:11
Puenktchen
NEW 06.10.02 14:11 
Вот как раз мужчина, способный женщину на родах бросить, - это и есть тот же самый ╚мужчинка╩, который в тёмном переулке от хулиганов неспособен защитить. Мне такой тип не то что не нравится √ я таких на дух не переношу, потому что это вопиющая безответственность, которая позже обязательно проявится и в других сложных для женщины ситуациях. Такие же "мужчины" потом говорят, что ухаживать за ребенком - кормить, гулять, памперсы менять, в школу возить и т.д. - это тоже "женское таинство".
Роды √ самое интимное таинство обоих супругов, которое сближает их во многих случаях больше, чем любое венчание (ИМХО).
Эх, ну до чего только доходит иногда ╚сильный пол╩ в своём эгоизме
Так и хочется сострить, что ╚положиться╩ на таких можно разве что в койке┘
  Maksimen прохожий06.10.02 15:05
NEW 06.10.02 15:05 
в ответ Puenktchen 06.10.02 14:11
Логика примерно такова, что мол женщина рожающая в одиночку и от хулиганов сама отобьется(!).А пока мужчина колясочку возит и пеленки меняет ,женщина будет семью денгьгами обеспечивать и машину чинить.А насчет "положится" так я об этом уже писал,сперва муж рожает с женой всесте, а потом жена с другим в койку ложится ,поскольку "драгоценное влечение" между мужем и женой, оно ведь только мужчине нужно...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.10.02 16:05 
в ответ Maksimen 06.10.02 15:05
Я с мужчинами на работе разговаривала на эту тему и когда их спрашивала, присутствовали ли они при родах их детей, они на меня смотрели странно, типа, естественно, что за несуразный вопрос. Мужчины эти все в основном немцы, норвежцы, голландцы. Т.е. для них не быть с женой на родах - это все равно, что не пойти на собственную свадьбу. Это же самый знаменательный день в жизни! Это праздник!
Мне на фиг не нужен такой муж, который бы отказался пойти со мной на роды. После родов наши отношения только лучше стали и еще дружнее.
Мнение мужчины выше - чушь полная. Эгоизм да и только. Вас же не на операцию на открытом сердце зовут.
Главное, те, кто против, ни разу это на себе не испытали, и против чисто теоретически. Еще не встречала, чтобы те, кто через роды вместе прошли, потом об этом жалели. Ну, а кто жалел, так такому браку и не суждено быть.
Мое личное мнение.
Маша
  zz30top прохожий06.10.02 16:21
NEW 06.10.02 16:21 
Das kommt bald auf mich zu. Als meine Frau mich darauf angesprochen hat, sagte ich im ersten Moment NEIN. Jetzt meine ich, wenn es für Sie so wichtig ist, werde ich dabei sein und wenn ich den Kreissaal vollkotze. (Ich hoffe doch das es dazu nicht kommt. Bin nicht empfindlich was Blut und Schmerz angeht). Das die Geburt des eigenen Kindes ein Erlebniss ist glaube ich auch. Dückt uns die Daumen und natürlich allen die auch noch drann kommen.
Di@nka посетитель06.10.02 16:27
Di@nka
NEW 06.10.02 16:27 
Милые женщины!
Конечно у нас на это есть свои взгляды, но посудите сами действительно ли нужно мужчине присутствовать при родах?В повседневной жизни мы стараемся быть для них превлекательными, ухоженными, а на родильном столе перед ними открывается совсем другая картина и реакция может быть совершенно не предсказуемой.
Если мой муж когда-нибудь в будущем, откажется в такой момент быть рядом я его пойму, наверняка у мужчин есть тоже на это свои весткие причины, а заставлять и принуждать не надо.
(но это только мо╦ мнение)
Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить!
  Maksimen прохожий06.10.02 16:56
NEW 06.10.02 16:56 
в ответ Di@nka 06.10.02 16:27
Абсолютно с тобой согласен!
samus знакомое лицо06.10.02 18:28
samus
NEW 06.10.02 18:28 
в ответ Di@nka 06.10.02 16:27
И я согласна. Это ещё одна причина по которой я не хотела бы присутствия мужа при родах. Но с другой стороны, я согласна и с Машей, в том, что это только теоретически, с мужем я не рожала и не могу говорить как это. Но я точно знаю, что если буду рожать ещё одного ребёнка, просить, а тем более настаивать на присутствии мужа при родах не буду. Вот если уж он сам захочет, в чём я сомневаюсь, тогда я ещё подумаю... и скорее всего опять же не захочу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.10.02 19:40 
в ответ Maksimen 06.10.02 11:03
Привет, эхтоя, автор темы, затеявший весь этот сыр-бор! Забыла представиться, меня зовут Ирa.
Разумеется, ни о какой мести как мотиве речь не идет. Возможно я не слишком понятно объяснила суть вспыхнувшего конфликта. Я неправильно поняла своего друга, до моих ушей долетело, что он якобы считает, что ╚мужчинам вовсе не обязательно быть при родах, женщина и сама справится╩. Меня тут же и взбесило, что мой собственный же друг оказывается относится к числу тех, кто пятится в кусты, как дело доходит до серьезного.
В виду имелось всего-навсего, что ╚нет ничего страшного, что мужчина непосредственно во время родов будет находиться в коридоре, если у него на это есть какие-то веские причины. И что не надо считать его за это предателем, тем более что во время беременности он обязательно должен поддерживать жену, и во время схваток тоже, и непосредственно после родов тоже╩. Вот такие мы, два теоретика!
Сегодня опять мусолили эту тему, и он считает это само собой разумеющееся, что мужчина не в коем случае не должнен отклоняться от участия во время беремености и в день Х не пить с друзями пивко, а быть рядом с женой.
Вот видите, недоразумение мы разрешили, а тема интересная получилась!
Спасибо всем, кто поделился мнением, опытом итд!
Ира
  Maksimen гость06.10.02 20:06
NEW 06.10.02 20:06 
в ответ Anonymous 06.10.02 19:40
Умные речи приятно и слушать!
Puenktchen завсегдатай06.10.02 21:09
Puenktchen
NEW 06.10.02 21:09 
в ответ Maksimen 06.10.02 15:05
Да уж, логика у Вас прямо "женская" - столько откровений, и все пальцем в небо Насчёт того, чтобы "с другим в койку ложится" мне особенно понравилось - умопомрачительная для меня новость.
Если у Вас хорошая фантазия, попытайтесь представить, что не все мужчины на свете похожи на Вас и Ваших друзей - то есть не сломаются, если и семью обеспечивать будут, и машину чинить, и пеленки менять. И такие, которым жена даже ненакрашенная и орущая привлекательной и дорогой кажется. И ещё такие, кто своим животным происхождением не особенно гордится. Настоящий самец - совсем не то, что настоящий мужчина.
Да что Вам доказывать - слава богу, мне за Вас замуж не выходить... У каждого есть право на выбор!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.10.02 08:22 
в ответ Je@si 05.10.02 22:55
A vot kak vi otnocites k tomu, chto bi ves prozess rozdenia rebenochka sapisivat na video?? I k tomu chtobi rditeli muza prisutstvovali toze tam? Ia chitau eto ne ochen normalnim. ´Sachem nuzna tam tolpa, deistvitelno? da i vidoe toze, potom vsem pokasivat kakaia ti tam ..... Mi dase porugalis s muzem po etomu povodu, vot.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.10.02 12:52 
в ответ Anonymous 07.10.02 08:22
Если бы родители моего мужа захотели присутствовать на моих родах - я бы их просто убила, кроме шуток
kunak местный житель07.10.02 13:46
kunak
NEW 07.10.02 13:46 
в ответ Puenktchen 06.10.02 21:09

Ну как обьяснить человеку, что женщины - тоже люди?
Мой муж не испытывал сильно большого желания (он ведь тоже родом с СНГ), но ведь это его ребёнок!
И почему такое представление о женщине на родах?
Наверное, это страх.
За наших мужчин, которые лучше других!
kunak местный житель07.10.02 13:58
kunak
NEW 07.10.02 13:58 
в ответ Bang 06.10.02 10:00
Эти предрассудки - результат воспитания!
И я тоже удивляюсь этой теме и этим женщинам.
Вывод один - не за того замуж вышли, если не хотят, чтоб в такой момент рядом САМЫЙ близкий человек был.
Puenktchen завсегдатай07.10.02 14:08
Puenktchen
NEW 07.10.02 14:08 
в ответ kunak 07.10.02 13:46
В ответ на:

Ну как обьяснить человеку, что женщины - тоже люди

Точно Мой муж, правда, тоже родом из СНГ, так что я не думаю, что это решающий фактор. Бояться - не боялся, хотя в такую ситуацию впервые попал. Читать и фильмы смотреть отказывался, говорил, что будет по наитию действовать. И смеялся, что он, мол, "на кошках тренированный" - у своей кошки когда-то не раз роды принимал И точно - не подвёл. Чего и всем желаю.

kunak местный житель07.10.02 14:15
kunak
NEW 07.10.02 14:15 
в ответ GAS_CAN 04.10.02 19:36
Молодец!
Не за что ругать. Другие на такое не способны, они очень чувствительные и ранимые личности. "Ребёнка лучше сразу взрослым и умным получать!"
  Maksimen гость07.10.02 15:31
NEW 07.10.02 15:31 
в ответ Puenktchen 06.10.02 21:09
Девушка, а что вы так разволновались? Как вы можете выйти за меня замуж если я вас не зову? А вообще вы сами себе ответили "не сломаются, если и семью обеспечивать будут,и машину чинить, и пеленки менять. И такие, которым жена даже ненакрашенная и орущая привлекательной и дорогой кажется (!)" Чего удивлятся что в жизни вам в основном попадались самцы.Нормальный мужчина это не мазохист и не дурак.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.10.02 17:06 
в ответ Maksimen 07.10.02 15:31
самец - это как раз про таких как вы. Тем более, что сами себя с самцом сравнили. И не ставьте высказывания других с ног на голову. нормальной женщине нужен нормальный мужчина, а самец-кобель вроде вас - это для самок. Ну и живите счастливо своей животной жизнью.
моё личное мнение.
  Maksimen гость07.10.02 18:26
NEW 07.10.02 18:26 
в ответ Anonymous 07.10.02 17:06
А вас здорово в жизни мужчины обидели! Может использовали как .. .ну кобель наоборот...? А может и хуже - внимания не обращают ? Тото вы с такой страстью на "Самца" кидаеетесь...
Puenktchen завсегдатай07.10.02 19:47
Puenktchen
NEW 07.10.02 19:47 
в ответ Maksimen 07.10.02 18:26
Думаю, что Вы зазря на Анонимуса напали. Тем более, там нигде не указано, что это женщина писала К счастью, полным-полно мужчин, которые могли бы к этим (хоть и грубоватым) словам присоединиться. Хотя лучше вообще голословных выводов не делать.
Не надо на личности переходить. Тем более, Вы действительно слова собеседников истолковываете несколько превратно.
  Maksimen гость07.10.02 20:39
NEW 07.10.02 20:39 
в ответ Puenktchen 07.10.02 19:47
Ну что ж, если мужчина рассуждает как не очень умная женщина то он сам себя отоварил, а если это женщина то тут вы правы - с дамами надо быть поаккуратней.Ну вобщем "Онанимусу" и флаг в руки...или не в руки...или не флаг...то есть...
  GAS_CAN посетитель08.10.02 10:39
NEW 08.10.02 10:39 
в ответ kunak 07.10.02 14:15
спасибо да хвалить то в принципе не зачто ведь вс╦ равно некудышным помошником оказался
но а посуте темы что ещ╦ скажу муж и жена одна сатана
Di@nka посетитель08.10.02 16:47
Di@nka
NEW 08.10.02 16:47 
в ответ GAS_CAN 08.10.02 10:39
Сейчас равноправие, так что вношу дополнения...
**Муж и жена две сатаны**
Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить!
romashka прохожий10.10.02 13:42
romashka
NEW 10.10.02 13:42 
в ответ Maksimen 07.10.02 20:39
Да Вы сами, если честно, как не совсем умная женщина рассуждаете! Или, чтобы не обидеть, как не совсем умный мужчина :)
Ваше мнение мне неинтересно, а вот мнение "рожавших" мужчин или их ж╦н очень. Муж моей беременной подруги, в остальном очень заботливый и любящий, отказывается присутствовать на родах, мотивируя это возможным уменьшением либидо к жене. Ну, может прочитал где-нибудь или надоумил кто. Встречался ли кто-нибудь действительно с подобным эффектом?
Сама рожала с мужем, у нас как у большинства - помошь, нежность, совместное переживание чуда, первый малышку держал :) Это при том, что муж молодой, чувствительный и роды с осложнениями. Не представляем по-другому :)
  Maksimen гость10.10.02 15:42
NEW 10.10.02 15:42 
в ответ romashka 10.10.02 13:42
Ну и наздоровье! Люди то разные,что русскому хорошо то немцу смерть.Однако меня всегда настораживают женщины готовые испепелить любого, имеющего мнение отличное от их.Мне кажется рожай с такой или не рожай...А насчет либидо то я скажу так,это все таки мужчине виднее повлияет или нет.Не повлияет хорошо,а повлияет так не надо его за это "самцом" и "эгоистом" крестить,а то ведь не только рожать но и ростить ребенка придется одной.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:10 
Читаю и диву прямо даюсь - так много женщин, которые не хотят присутствия мужа на родах. Хоть убейте - не понимаю я этих предрассудков.
А я не понимаю выражения - Должен!! Это показатель любви или после этого, например, немецкие семьи по статистике крепче становятся??
Будь я мужчиной
Вы не мужчина.. Мужчине никогда не понять ход мыслей девушки, и наоборот.
Шустрый
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:18 
Давай ка ты защищайся сама, а я у меня тоже морда не казенная, а то как гулять так вместе..."
Прикольный примерчик, долго смеялся..
Шустрый
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:21 
Вот как раз мужчина, способный женщину на родах бросить, - это и есть тот же самый ╚мужчинка╩, который в т╦мном переулке от хулиганов неспособен защитить. Мне такой тип не то что не нравится √ я таких на дух не переношу, потому что это вопиющая безответственность,
Че-то слишком громкие выкрики - не хочет рядом сидеть, значит и не защитит и на дух не переношу. Это как в анекдоте "Куришь? - значит импотент!"
Шустрый
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:22 
Роды √ самое интимное таинство обоих супругов и всего родильного отделения ..
Шустрый
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:28 
в ответ Anonymous 06.10.02 16:05
Это же самый знаменательный день в жизни! Это праздник!

Да-да, вот если бы они потом этот праздник воспитывали как-надо. Бескультурие и неуважение среди немецких детей процветает! Немцы на своих детей плюют, толком внимания не уделяют. Многие вообще иметь их не хотят или заводят как машину.
Так-что одно с другим не вяжется. Для немцев - это больше показуха, привычка, возможность сунуть нос еще куда-нибудь и т.д.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.10.02 14:34 
в ответ Anonymous 11.10.02 14:28
Сорри, автор я - Шустрый.
Petrovi4 посетитель12.10.02 14:42
Petrovi4
NEW 12.10.02 14:42 
Мы рожали вместе, представьте себе 11 сентября 2001 года. Вспомнили что это за день был? Сын родился в семь часов вечера. А начались схватки утром, и я просидел возле Танечки весь день. Как она мучалась, сколько боли... Не вам рассказывать, я понимаю. И представьте себе, именно в финальной стадии, когда моя милая вот-вот родит, врач (наш, русский гинеколог) рассказывает мне о падении башен!!! Так, между делом, в одной из пауз между схватками.
И этого мне моя милая никогда не простит!!!
За то, что я не страдал вместе с нею, за то что не она была центром вселенной, за то что отвл╦кся на несколько секунд на какие то падающие башни, за вс╦!
НО она была им, центром ВСЕЛЕННОЙ, просто мы пытались е╦ отвлечь, но оказалось... как всегда.
И теперь она говорит, что я только мешал. Что я стремлюсь получать только удовольствия от жизни, и любое дело, даже самое ужасное могу превратить в удовольствие.
Но вс╦ это ерунда, потому что наш Антошка родился здоровеньким и жизнерадостным. Чего желаю всем будущим мамам.
И не ругайте нас, мужиков. Мы тоже разные. Кто сунет и бежать, а кого и не прогнать после...
А на ваш вопрос моя жена ответила: лучше бы ты посидел в коридоре.
Мо╦ мнение в расч╦т не примается, но для вас отвечу - я бы постарался не отвлекаться от моей милой ни на секунду. Ни на башни, ни на что.
Venera Нереальная.Та которой нет13.10.02 07:52
Venera
NEW 13.10.02 07:52 
не знаю я почему-то к этому отрицательно отношусь, зачем мужу это все видеть , конечно что бы он в больнице в фое сидел это да, но чтоб видел как это все протикает, думаю это лишнее.... я читала что после того как мужчины присутствуют на родах, многие из них потом не так хорошо живут интимной жизнью .... Мне былоб приятно еслиб я просто знала что он где-то за дверью ,рядом, а вот кого бы я действительно хотела видеть рядом при родах это маму...
Жизнь коротка, это понятно; но по сравнению с чем?
Bang знакомое лицо13.10.02 09:17
NEW 13.10.02 09:17 
в ответ Venera 13.10.02 07:52
зачем мужу это все видеть
что "все это"? Рождение вашего общего ребенка?
Зачем? Потому что это , пожалуй, самый волнующий момент в жизни-наблюдать как рождается уже любимый тобой человечек, увидеть его в самые первые секунды его жизни, первым взять на руки...
Жаль, что многие сводят такое событие к чистой физиологии.
JIB прохожий15.10.02 19:55
NEW 15.10.02 19:55 
мужчина, я думаю, выразил бы отсутствие желания к присутствию если бы сомневался что ребенок от него.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.10.02 23:34 
в ответ Petrovi4 12.10.02 14:42
я бы постарался не отвлекаться от моей милой ни на секунду. Ни на башни, ни на что.
Respekt!!!
bananka
1 2 3 4 все