Вход на сайт
Как мотивировать двухлетку скушать еду самому?
NEW 21.06.14 09:52
Ребенку 2,5 , с августа идем в сад. Вот не знаю как проблему решить. Ребенок ленится есть сам. Пока я его кормлю, съест все. Как только даю ложку с руку. Съест 2-3 ложки и убегает.
В саду естественно никто его кормить не будет. Сам он наверное будет себя так же вести.
Вопрос к опытным мамочкам, как мотивировать двухлетку, чтоб не остался голодным?
В саду естественно никто его кормить не будет. Сам он наверное будет себя так же вести.
Вопрос к опытным мамочкам, как мотивировать двухлетку, чтоб не остался голодным?
NEW 21.06.14 10:04
в ответ IMES 21.06.14 09:52
В саду он будет есть сам, глядя на других детей. "За компанию, как известно"...
Ну и во-вторых, даже если сразу и не будет, поголодает пару дней, а потом-"голод не тётка". Это дома он знает, что его докормят в любом случае-зачем самому напрягаться, а в садике раз не докормят, два-и придётся есть самому. Особенно, глядя на других детей.
Ну и во-вторых, даже если сразу и не будет, поголодает пару дней, а потом-"голод не тётка". Это дома он знает, что его докормят в любом случае-зачем самому напрягаться, а в садике раз не докормят, два-и придётся есть самому. Особенно, глядя на других детей.
NEW 21.06.14 10:09
Обнадеживает. Дело в том, что если он не пообедает в саду, то будет ныть дома. И хватать какие нибудь неполезные сладости. Очень надеюсь что так и будет, посмотрев на других будет есть.
И еще вопрос в садике слюнявчик (lätzchen) ему одевать не будут? Или можно воспитательницу попросить?
И еще в саду сказали что еда ( фрукты) стоят постоянно на столе. Я боюсь что нахватается и на обед аппетита не будет. Дома я ему не даю кусочничать.
И еще вопрос в садике слюнявчик (lätzchen) ему одевать не будут? Или можно воспитательницу попросить?
И еще в саду сказали что еда ( фрукты) стоят постоянно на столе. Я боюсь что нахватается и на обед аппетита не будет. Дома я ему не даю кусочничать.
NEW 21.06.14 10:12
Убрать сладости в места недосягаемые. Будет приходить голодный из сада-будет есть дома. Может, даже больше сам съест
, т.к. голодный.
Про слюнявчик спросить воспитателъницу. У нас в ясельных группах одним детям одевают их, другим-нет. Видимо, по потребности.
С фруктами-ну не знаю. У нас тоже есть в саду второй завтрак в виде нарезаных фруктов и овощей, и на прогулку их выносят, дети подбегают, берут кусочки. Что на аппетите к обеду никак не сказывается))))
В ответ на:
если он не пообедает в саду, то будет ныть дома. И хватать какие нибудь неполезные сладости.
если он не пообедает в саду, то будет ныть дома. И хватать какие нибудь неполезные сладости.
Убрать сладости в места недосягаемые. Будет приходить голодный из сада-будет есть дома. Может, даже больше сам съест
Про слюнявчик спросить воспитателъницу. У нас в ясельных группах одним детям одевают их, другим-нет. Видимо, по потребности.
С фруктами-ну не знаю. У нас тоже есть в саду второй завтрак в виде нарезаных фруктов и овощей, и на прогулку их выносят, дети подбегают, берут кусочки. Что на аппетите к обеду никак не сказывается))))
NEW 21.06.14 10:17
в ответ IMES 21.06.14 10:14
А всё сразу, прям с первого дня посещения сада, и не будет))) Будет первое время голодный приходить, т.к. там ведь и блюда другие, пока ещё и привыкнет к ним. Даже если и начнёт сам есть, скажем, через недельку, всё равно пару раз в неделю не будет есть садиковскую еду и приходить голодный. На это-на садиковскую еду-тоже адаптация нужна 
NEW 21.06.14 10:27
Прислушайтесь к Маргарите - у неё опыт большой!
В садике не будет этого "театра", поэтому пару дней поголодает и будет есть!Главное не сдавайтесь, это будет борьба между ребёнком и вами:-)
сладости убрать! если будете подкармливать "печеньКами" - то вы проиграли:-)
Ещё ни один ребёнок!!!! не умер с голода, когда перед ним стояла еда!!!!
про стаканы вспомнила нашу деревенскую школу,стояла бочка и один ковшик!!!! - все по очереди пили с него:-)
В садике не будет этого "театра", поэтому пару дней поголодает и будет есть!Главное не сдавайтесь, это будет борьба между ребёнком и вами:-)
сладости убрать! если будете подкармливать "печеньКами" - то вы проиграли:-)
Ещё ни один ребёнок!!!! не умер с голода, когда перед ним стояла еда!!!!
про стаканы вспомнила нашу деревенскую школу,стояла бочка и один ковшик!!!! - все по очереди пили с него:-)
21.06.14 10:34
За компанию будет сам кушать, не переживайте! Я как-то раньше времени пришла, а сын йогурт ест сам )) дома плюётся и даже язык старается вытереть салфеткой ) а в саду за компанию кушает. Слюнявчики у нас в яслях по желанию и по способностям малышей. На моего слюнявчик не одеть, не нравятся они ему.
NEW 21.06.14 10:53
Аналогично..))) в саду,как оказалось, и салат съедобный и бананы вкуснее и йогурт полезнее)))Там это вам не тут,как говорится
.
в ответ floare 21.06.14 10:34
В ответ на:
Я как-то раньше времени пришла, а сын йогурт ест сам )) дома плюётся и даже язык старается вытереть салфеткой
Я как-то раньше времени пришла, а сын йогурт ест сам )) дома плюётся и даже язык старается вытереть салфеткой
Аналогично..))) в саду,как оказалось, и салат съедобный и бананы вкуснее и йогурт полезнее)))Там это вам не тут,как говорится
NEW 21.06.14 11:01
можно и я спрошу
Моему в июле будет три.
Так вот он совсем не ест фрукты , овощи, а я незнаю как его приучить, в садик кладу ему, а он все назад домой приносит и дома не ест не сам не через силую
Хотя супы, гарниры, мясо ест.Так вот как можно научить есть?
Моему в июле будет три.
Так вот он совсем не ест фрукты , овощи, а я незнаю как его приучить, в садик кладу ему, а он все назад домой приносит и дома не ест не сам не через силую
Хотя супы, гарниры, мясо ест.Так вот как можно научить есть?
NEW 21.06.14 11:10
в ответ Nereida 21.06.14 10:27
Спасибо 

IMES, я понимаю, что ребёнок у вас, скорей всего, первый и единственный-Вы переживаете, волнуетесь, опыта с садами ещё нет. Это нормально и вполне естесственно. Задавайте все свои вопросы воспитателям, всё, что не понимаете и что хотите знать-они тоже привыкшие к волнениям мам, к их бесконечным вопросам и чаще всего отвечают терпеливо. 
А через пару-тройку месяцев и Вы адаптируетесь-привыкнете.
Я вот на улицу на площадку тоже ничего не беру с собой- ни фрукты, ни печеньки всякие. И из-за грязных рук тоже. И ещё потому, что считаю, что за пару часов они не умрут с голоду, а наоборот-набегаются и потом дома хорошо поедят. А в садике-ну выносят им там эти тарелки с фруктами-овощами, ну подбегают, берут. Я в садике не хозяйка, да и потом-выносят-то, что осталось от второго завтрака, ну не выкидывать же)) пусть лучше дети съедят.
IMES, я понимаю, что ребёнок у вас, скорей всего, первый и единственный-Вы переживаете, волнуетесь, опыта с садами ещё нет. Это нормально и вполне естесственно. Задавайте все свои вопросы воспитателям, всё, что не понимаете и что хотите знать-они тоже привыкшие к волнениям мам, к их бесконечным вопросам и чаще всего отвечают терпеливо. А через пару-тройку месяцев и Вы адаптируетесь-привыкнете.
Я вот на улицу на площадку тоже ничего не беру с собой- ни фрукты, ни печеньки всякие. И из-за грязных рук тоже. И ещё потому, что считаю, что за пару часов они не умрут с голоду, а наоборот-набегаются и потом дома хорошо поедят. А в садике-ну выносят им там эти тарелки с фруктами-овощами, ну подбегают, берут. Я в садике не хозяйка, да и потом-выносят-то, что осталось от второго завтрака, ну не выкидывать же)) пусть лучше дети съедят.
NEW 21.06.14 12:38
в ответ IMES 21.06.14 12:16
как мотивировать? не кормить )))
проголодается, сам поест. убрать все сладкое подальше, даже фрукты. у нас в семье так- не хочешь есть, встаешь из-за стола. я готовлю из тех продуктов, которые 100% ребенок ел и любит, и в саду уплетает. то есть ничего сверхъестественного не даю. а не захотел- значит не голоден или выпендривается))) дочь уже знает, что останется голодной, если не поест. поэтому ест. мы стали приучать к ложке/вилке где-то ближе к полтора годикам, когда мелкая моторика уже на том уровне была, что можно брать, черпать и в рот. помогали поначалу, хвалили за самостоятельность.
удачи вам!
проголодается, сам поест. убрать все сладкое подальше, даже фрукты. у нас в семье так- не хочешь есть, встаешь из-за стола. я готовлю из тех продуктов, которые 100% ребенок ел и любит, и в саду уплетает. то есть ничего сверхъестественного не даю. а не захотел- значит не голоден или выпендривается))) дочь уже знает, что останется голодной, если не поест. поэтому ест. мы стали приучать к ложке/вилке где-то ближе к полтора годикам, когда мелкая моторика уже на том уровне была, что можно брать, черпать и в рот. помогали поначалу, хвалили за самостоятельность.
удачи вам!
NEW 21.06.14 13:43
в ответ IMES 21.06.14 10:16
У вас столько вопросов что кажется вы даже с воспитателями не общались На предварительном собеседовании то есть форгешпрех вам должны всё объяснить и вы можете задать все интересующие вопросы Тут на форуме все в разных садах так что конкретно вам не напишут Плюс время привыкания в саду По ходу там тоже задавайте вопросы Мы тоже с августа в сад идём Я общие вопросы на форгешпрех обсудила А детали по ходу уже