Вход на сайт
Нужно ли российское гражданство детям?
NEW 18.06.14 17:07
в ответ olya.de 18.06.14 15:31
в 2004 году тоже не указывалась.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 18.06.14 17:13
в ответ olya.de 18.06.14 16:11
NEW 18.06.14 17:14
А вот совсем интересный вариант: чел поступил на очный, а закончил заочный. Только вот что-то вкладыш заочника найти не могу... У нас во вкладыше указывалось количество часов, которое было выделено под этот предмет, т.е. учитывались и лекции и семинарские занятия.
NEW 18.06.14 17:21
Очень распространенный вариант. Особенно часто такое встречалось, когда в середине обучения случалась беременность.
в ответ Shutkama 18.06.14 17:14
В ответ на:
А вот совсем интересный вариант: чел поступил на очный, а закончил заочный.
А вот совсем интересный вариант: чел поступил на очный, а закончил заочный.
Очень распространенный вариант. Особенно часто такое встречалось, когда в середине обучения случалась беременность.
NEW 18.06.14 17:23
Я у наших в общаге много тусила: в том числе и к экзаменам вместе готовились. Ничего ужасного, кроме того, что самим себе готовить приходилось, я не заметила.
Ребята из Зеленограда, которым на третьем курсе наконец-то давали общагу, радостно вздыхали, что теперь смогут больше времени на учёбу уделять, а не тратить его на вечную езду тудой/сюдой.
Да дело не в верю/неверю. Я же вам уже писала, что и сама узрела о пике заочки в те самые года. Но дело в том, что в государственных вузах даже тогда она до половины количества студентов не дотягивала. Т.е. весь пик исключительно расплодившимися коммерческими институтами и организовывался. Ну и сейчас, судя по всему, от чисто-заочной системы уже стали всё больше и больше отходить.
в ответ Fraeulein_Hallo 18.06.14 16:23
В ответ на:
У меня естъ опыт проживания в студенческом общежитии, это же ужас что такое.
У меня естъ опыт проживания в студенческом общежитии, это же ужас что такое.
Я у наших в общаге много тусила: в том числе и к экзаменам вместе готовились. Ничего ужасного, кроме того, что самим себе готовить приходилось, я не заметила.
В ответ на:
Вы не верите вышеприведенной статистике, я ей верю - ну и все...
Вы не верите вышеприведенной статистике, я ей верю - ну и все...
Да дело не в верю/неверю. Я же вам уже писала, что и сама узрела о пике заочки в те самые года. Но дело в том, что в государственных вузах даже тогда она до половины количества студентов не дотягивала. Т.е. весь пик исключительно расплодившимися коммерческими институтами и организовывался. Ну и сейчас, судя по всему, от чисто-заочной системы уже стали всё больше и больше отходить.
NEW 18.06.14 17:33
Видимо от заведения и специальности зависит. Например, у меня был только один второстепенный предмет в год: философия какая, или экономика.... Но для разрядки мозга очень даже недруно было их иметь. Иначе бы реально крыша от сплошной математики с механикой бы поехала. Ну и физкультура вот конкретно у нашего факультета аж 4 года была! У всех остальных в основном 2 года. А, ну и ещё английским нас активно дрючили, ну так это для будущего тоже шибко важно было. Всё остальное было разными вариациями математики, механики и чутка физики. При выборе специализации уже в одно направление углублялись.
в ответ Fraeulein_Hallo 18.06.14 16:56
В ответ на:
В российской же модели дается слишком много материала за счет второстепенных предметов. На них тратятся время и труд, которые отрываются от изучения основных предметов. В результате знаний много, но они поверхностные.
В российской же модели дается слишком много материала за счет второстепенных предметов. На них тратятся время и труд, которые отрываются от изучения основных предметов. В результате знаний много, но они поверхностные.
Видимо от заведения и специальности зависит. Например, у меня был только один второстепенный предмет в год: философия какая, или экономика.... Но для разрядки мозга очень даже недруно было их иметь. Иначе бы реально крыша от сплошной математики с механикой бы поехала. Ну и физкультура вот конкретно у нашего факультета аж 4 года была! У всех остальных в основном 2 года. А, ну и ещё английским нас активно дрючили, ну так это для будущего тоже шибко важно было. Всё остальное было разными вариациями математики, механики и чутка физики. При выборе специализации уже в одно направление углублялись.
NEW 18.06.14 17:35
в ответ Shutkama 18.06.14 17:24
Почему удовлетворительная? У меня хорошие были... поэтому и жаль, что на зачетах зря старалась 
Про общаги. У нас в техникуме тоже хорошая была. А Межвузовский студенческий городок в Питере - это ужас и дыра. И ехать от него до института в час пик тоже связано с времязатратами, хотя наверное и с меньшими, чем на электричках. Но все-равно дыра с вечно неработающим душем через три корпуса, несмываемыми какашками в каждом туалете (коих два на примерно 60 или больше комнат по 3 человека в каждой), повсюду шныряющими крысами и "крутыми" орущими подростками в каждом коридоре. Сорри за реалии, но так оно и было.
Про общаги. У нас в техникуме тоже хорошая была. А Межвузовский студенческий городок в Питере - это ужас и дыра. И ехать от него до института в час пик тоже связано с времязатратами, хотя наверное и с меньшими, чем на электричках. Но все-равно дыра с вечно неработающим душем через три корпуса, несмываемыми какашками в каждом туалете (коих два на примерно 60 или больше комнат по 3 человека в каждой), повсюду шныряющими крысами и "крутыми" орущими подростками в каждом коридоре. Сорри за реалии, но так оно и было.
Леди Совершенство или
фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или
фуршет на Лысой гореНе морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
NEW 18.06.14 17:36
Только там, где эта заочка существовала, что всё же не столь повсеместное явление в гос.вузах. Некоторые мои однокурсницы (причём из общаги) в такой ситуации даже без академа ухитрились обойтись. Вот это реальный подвиг!
в ответ Fraeulein_Hallo 18.06.14 17:21
В ответ на:
Особенно часто такое встречалось, когда в середине обучения случалась беременность.
Особенно часто такое встречалось, когда в середине обучения случалась беременность.
Только там, где эта заочка существовала, что всё же не столь повсеместное явление в гос.вузах. Некоторые мои однокурсницы (причём из общаги) в такой ситуации даже без академа ухитрились обойтись. Вот это реальный подвиг!
NEW 18.06.14 17:40
в ответ Fraeulein_Hallo 18.06.14 17:35
Потому что её для зачёта вполне достаточно. Что касается общаги, то в МГУ они были вполне нормальные. Те, что в главном здании были, так совсем хорошие. Ещё я видела общагу московского текстильного института, тоже вполне приличная на вид. Но троюродная сестрёнка жаловалась на соседок (тут да, дело везения/невезения), с которыми ей не повезло, поэтому к сессии готовиться приезжала к моим родителям (они её приглашали на это время).
NEW 18.06.14 17:51
Лучше бы нас тоже английским дрючили.
Вот, не поленилась-выписала... Из второстепенных у нас было история России, экология, философия, психология, системы технологий (про выплавку чугуна и т.п.), история экономики, естествознание, география, политология, история экономических учений, история статистики, социология. По моему разумению, можно было бы истории коротенько рассмотреть в курсах эк. теории и теории статистики соответственно, а не устраивать 4 дополнительных экзамена. Про остальное вообще молчу... и вся эта второстепенная фигня была даже не зачеты, а экзамены (кроме социологии)!
В ответ на:
Например, у меня был только один второстепенный предмет в год: философия какая, или экономика.... Но для разрядки мозга очень даже недруно было их иметь.
Например, у меня был только один второстепенный предмет в год: философия какая, или экономика.... Но для разрядки мозга очень даже недруно было их иметь.
Лучше бы нас тоже английским дрючили.
Вот, не поленилась-выписала... Из второстепенных у нас было история России, экология, философия, психология, системы технологий (про выплавку чугуна и т.п.), история экономики, естествознание, география, политология, история экономических учений, история статистики, социология. По моему разумению, можно было бы истории коротенько рассмотреть в курсах эк. теории и теории статистики соответственно, а не устраивать 4 дополнительных экзамена. Про остальное вообще молчу... и вся эта второстепенная фигня была даже не зачеты, а экзамены (кроме социологии)!
Леди
Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди
Совершенство или фуршет на Лысой гореНе морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
NEW 18.06.14 18:11
Общага общаге рознь
У нас была общага блочного типа
Когда я потом лет через 20 увидела, как выглядело общежитие МГУ, мне стало дурно... будто ленту на 20 лет назад от моего времени отматали, а не впред
В общаге главное - соседи. Попадутся " оторви и брось", забудешь и про учебу и про сон :-)))
Но красный диплом можно получить и живя в общаге
в ответ Fraeulein_Hallo 18.06.14 17:35
В ответ на:
Про общаги. У нас в техникуме тоже хорошая была
Про общаги. У нас в техникуме тоже хорошая была
Общага общаге рознь
Когда я потом лет через 20 увидела, как выглядело общежитие МГУ, мне стало дурно... будто ленту на 20 лет назад от моего времени отматали, а не впред
В общаге главное - соседи. Попадутся " оторви и брось", забудешь и про учебу и про сон :-)))
Но красный диплом можно получить и живя в общаге
ваши байты биты
NEW 18.06.14 18:17
Посмотрела свой вкладыш. Из общеобразовательного там есть философия (очень интересно нам её лектор давал, с удовольствием ходили), основы экономической теории (какая-то странная преподша была, которая на первой же лекции нам заявила, что она в математике совсем никак, поэтому с экономическими формулами разбирайтесь сами
, но на семинарах таки было интересно с ней поспорить), социология (предмет прошёл почти мимо меня, т.к. лектор был занудой и слушать его было мучением, но экзамен всем, кто хотя бы на семинары захаживал, автоматом поставил
), история и методология механики - вот тут была преподша старой закваски и даже отмечала наше присутствие на лекциях, а это, на минуточку, было окончание пятого курса! Но как раз этот предмет я всё же не считаю при моей
специализации лишним. Ещё помню на первом курсе был СПИДвека (социально-политическая история двадцатого века), но с ним мы отбились, что всем просто поставят зачёт, т.к. это уже революционный 1991-ый год был, ну и в диплом этот предмет даже не попал. А, ещё были занятия по гражданской обороне, но их было немного и недолго. Итак, в основных курсах имеется 25 записей (физкультура среди них) и ещё в специальных курсах 6 записей, плюс одна курсовая (странно, т.к. их две было написано) и одна дипломная работы, ну и целый один государственный экзамен. Так что практически ничегошеньки лишнего лично у меня во время учёбы не наблюдалось. 
NEW 18.06.14 18:21
Какая конкретно общага имеется ввиду? ФДС, где селили молодняк по четверо в комнату, да - не особо, но вполне чистенький был. А в ГЗ как раз блочного типа общага, т.е. в блоке по две комнаты, а в комнате по одному/двум студентам, и только в "башенках" гэзовника были комнаты, где наших аж по трое селили.
в ответ Piranja 18.06.14 18:11
В ответ на:
Какая конкретно общага имеется ввиду? ФДС, где селили молодняк по четверо в комнату, да - не особо, но вполне чистенький был. А в ГЗ как раз блочного типа общага, т.е. в блоке по две комнаты, а в комнате по одному/двум студентам, и только в "башенках" гэзовника были комнаты, где наших аж по трое селили.