Login
Нужно ли российское гражданство детям?
NEW 18.06.14 15:29
in Antwort Irma_ 18.06.14 15:26
Так вроде как по новому закону теперь и дети иностранцев могут сохранить оба гражданства.
NEW 18.06.14 15:30
in Antwort Irma_ 18.06.14 15:26
NEW 18.06.14 15:31
in Antwort Kabal 18.06.14 15:23
когда заканчивала я (диплом 98 года), форма еще нигде не указывалась. Сейчас не знаю.
Speak My Language
NEW 18.06.14 15:31
in Antwort Shutkama 18.06.14 15:29
но тут не иностранцы! а родители с разными гражданствами, у одного немецкое, у другого нет, ничего выбирать не нужно
NEW 18.06.14 15:35
in Antwort Irma_ 18.06.14 15:27, Zuletzt geändert 18.06.14 15:49 (Shutkama)
Не, конкретезации очности или заочности всё же нет ни в дипломе, ни на вкладыше. А вот количество академических часов по каждому предмету во вкладыше расписывается полностью.
Пы.Сы. У меня оказался диплом ещё советского образца (1995-ый год), правда вкладыш совсем ничейный (т.е. не на бумаге с водяными знаками, а на банальном принтере отпечатанный
) и там не указана форма обучения. Но, порывшись в инете, выяснила, что в дипломах МГУ российского образца на вкладыше указана таки форма обучения. 
Пы.Сы. У меня оказался диплом ещё советского образца (1995-ый год), правда вкладыш совсем ничейный (т.е. не на бумаге с водяными знаками, а на банальном принтере отпечатанный
NEW 18.06.14 15:37
in Antwort Викa 18.06.14 15:31
Ну это да, просто теперь, вроде как, и детям иностранцев тоже не надо будет выбирать.
18.06.14 15:44
in Antwort olya.de 18.06.14 15:31
Диплом 1998 года, ВМиК МГУ, форма обучения указана.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.06.14 16:04
in Antwort Kabal 18.06.14 15:44
очень странно, насколько я знаю, форма дипломов была законодательно урегулирована.
В каком именно месте, можно цитату ?
В каком именно месте, можно цитату ?
Speak My Language
NEW 18.06.14 16:10
in Antwort olya.de 18.06.14 16:04
Буду вечером дома - скину скан.
Указано, как я и говорил, в приложении к диплому.
Указано, как я и говорил, в приложении к диплому.
- Живем один раз!
NEW 18.06.14 16:11
in Antwort Shutkama 18.06.14 15:35
Нет, не расписывается по предметам, вывод можно сделать только на основании несоответствия итога аудиторных часов общим.
У меня вкладыш уже нового российского образца, но без формы обучения.
И моё мнение, что у очников учебная нагрузка выше, тоже раскритиковали.
Наверное, имеет смысл конкретизировать, что понимать под "учиться". Диплом получить на заочном проще, а знания сложнее, имхо.
У меня вкладыш уже нового российского образца, но без формы обучения.
И моё мнение, что у очников учебная нагрузка выше, тоже раскритиковали.
Наверное, имеет смысл конкретизировать, что понимать под "учиться". Диплом получить на заочном проще, а знания сложнее, имхо.
Speak My Language
NEW 18.06.14 16:14
in Antwort Irma_ 18.06.14 15:24, Zuletzt geändert 18.06.14 16:36 (Fraeulein_Hallo)
Как бывший преподаватель вы уже говорили мне, что 10-12 экзаменов/зачетов за сессию не бывает. Теперь говорите, что у преподавателей есть план.
Только я не поняла, зачем вы мне все это говорите. Ностальгируете?
Только я не поняла, зачем вы мне все это говорите. Ностальгируете?
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 18.06.14 16:16
Вы осетра-то урежьте...
in Antwort Fraeulein_Hallo 18.06.14 16:14
В ответ на:
10-12 экзаменов/зачетов каждый день не бывает
10-12 экзаменов/зачетов каждый день не бывает
Вы осетра-то урежьте...
- Живем один раз!
NEW 18.06.14 16:23
in Antwort Shutkama 18.06.14 15:04
Да в курсе я про иногородних студентов. Но отправить своих детей учиться в столицы во-первых не каждый мог себе позволить, во-вторых - не каждый рисковал. У меня естъ опыт проживания в студенческом общежитии, это же ужас что такое. Восхищаюсь теми детьми, кто в этом (
) смог выучится и закончить институт. Но меня трудно убедитъ, что качество образования с проживанием в студенческом общежитии лучше спокойного, домашнего, заочного.
Впрочем, Шуткама, мы ведь все-равно не договоримся ни до чего и останемся каждая при своем мнении. Вы не верите вышеприведенной статистике, я ей верю - ну и все... имеем право. Давайте на этом и остановимся, а? А то так уже надоела эта дурацкая статистика - сил нет
Впрочем, Шуткама, мы ведь все-равно не договоримся ни до чего и останемся каждая при своем мнении. Вы не верите вышеприведенной статистике, я ей верю - ну и все... имеем право. Давайте на этом и остановимся, а? А то так уже надоела эта дурацкая статистика - сил нет
Не морочьте мине
то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой гореНе морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
NEW 18.06.14 16:28
Вот вы, значит, как все понимаете.
Я вам утверждала, что по моим субъективным ощущениям и трудозатратам зачеты и экзамены - одна фигня. Мне даже не нравилось, что на зачетах нет оценок, ибо трудозатраты одинаковые, а результата не видно.
И мнение я ваше тоже не критикую, я вообще ничьи мнения не критикую. Просто даю понять, что помимо вашего, есть и другие мнения, которые ровно настолько же верные или неверные, как и ваше.
in Antwort Shutkama 18.06.14 15:27
В ответ на:
Ну вот тут мне утверждают, что там и зачёты за экзамены шли. И моё мнение, что у очников учебная нагрузка выше, тоже раскритиковали.
Ну вот тут мне утверждают, что там и зачёты за экзамены шли. И моё мнение, что у очников учебная нагрузка выше, тоже раскритиковали.
Вот вы, значит, как все понимаете.
Я вам утверждала, что по моим субъективным ощущениям и трудозатратам зачеты и экзамены - одна фигня. Мне даже не нравилось, что на зачетах нет оценок, ибо трудозатраты одинаковые, а результата не видно.
И мнение я ваше тоже не критикую, я вообще ничьи мнения не критикую. Просто даю понять, что помимо вашего, есть и другие мнения, которые ровно настолько же верные или неверные, как и ваше.
NEW 18.06.14 16:33
in Antwort Kabal 18.06.14 16:16
Ха-ха! Любезная Шуткама вчера не поленилась и нашла доказательство "осетру". Вот вам актуальное расписание экзаменов и зачетов для той самой специальности, по которой я училась - 13 экзаменов/зачетов:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26482246&Board=haus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26482246&Board=haus
NEW 18.06.14 16:34
В ДЕНЬ?
Вы вчитайтесь в то, что Вы написали.
in Antwort Fraeulein_Hallo 18.06.14 16:33
В ответ на:
13 экзаменов/зачетов
13 экзаменов/зачетов
В ДЕНЬ?
Вы вчитайтесь в то, что Вы написали.
- Живем один раз!
NEW 18.06.14 16:35
in Antwort Kabal 18.06.14 16:16
Сорри... про "каждый день" я и правда размахнулась 
Имелось в виду 10-12 предметов за сессию.
Имелось в виду 10-12 предметов за сессию.
NEW 18.06.14 16:37
in Antwort Fraeulein_Hallo 18.06.14 16:35
А вообще "каждый день" надо куда-нибудь вставить. Я имею в виду, что сдача как минимум одного предмета в день имела место быть - в общей сложности 10-12 предметов.
NEW 18.06.14 16:38
in Antwort Fraeulein_Hallo 18.06.14 16:37
Ну этим Вы никого не испугаете 
- Живем один раз!
NEW 18.06.14 16:56
Не имела таких намерений...
Вообще-то начала эту тему только для того, чтобы сравнить российское и немецкое berufsbegleitendes образование по разумности нагрузки.
Причем мои симпатии на стороне немецкого, ибо есть возможность глубоко проработать и усвоить весь пройденный материал - конкретно для меня глубина знаний намного ценнее, чем их обширность.
В российской же модели дается слишком много материала за счет второстепенных предметов. На них тратятся время и труд, которые отрываются от изучения основных предметов. В результате знаний много, но они поверхностные.
И еще хочу уточнить, чтоб мне не выговаривали потом, что я оспариваю чьи-то мнения. Такое сравнение образований - это просто мое мнение... оно не правильное и не неправильное, оно просто мое, потому что основано на моем жизненном опыте, который очень неплохо ведет меня по жизни. Поэтому я доверяю своим мнениям, опыту и интуиции. Но это не значит, что мой опыт и мнения точно так же хорошо подходят другим людям. А поэтому каждый должен сам решать, что ему хорошо, что плохо. Что же касается меня, то я всегда с удовольствием выслушиваю любые мнения, чем они больше отличаются от моего, тем интереснее. И если я спорю, то только с целью обосновать мое мнение, а не оспорить чужое.
in Antwort Kabal 18.06.14 16:38
В ответ на:
Не имела таких намерений...
Вообще-то начала эту тему только для того, чтобы сравнить российское и немецкое berufsbegleitendes образование по разумности нагрузки.
Причем мои симпатии на стороне немецкого, ибо есть возможность глубоко проработать и усвоить весь пройденный материал - конкретно для меня глубина знаний намного ценнее, чем их обширность.
В российской же модели дается слишком много материала за счет второстепенных предметов. На них тратятся время и труд, которые отрываются от изучения основных предметов. В результате знаний много, но они поверхностные.
И еще хочу уточнить, чтоб мне не выговаривали потом, что я оспариваю чьи-то мнения. Такое сравнение образований - это просто мое мнение... оно не правильное и не неправильное, оно просто мое, потому что основано на моем жизненном опыте, который очень неплохо ведет меня по жизни. Поэтому я доверяю своим мнениям, опыту и интуиции. Но это не значит, что мой опыт и мнения точно так же хорошо подходят другим людям. А поэтому каждый должен сам решать, что ему хорошо, что плохо. Что же касается меня, то я всегда с удовольствием выслушиваю любые мнения, чем они больше отличаются от моего, тем интереснее. И если я спорю, то только с целью обосновать мое мнение, а не оспорить чужое.